Нет, совершенно не в том. Царствие небесное это лишь выбор. Каждому дано право свободно делать выбор. 
Значит, по вопросу цели знакомые попы меня обманывают. Буду иметь в виду.

Ну все же не совсем просто набор молекул, а нечто более важное, чем банка с аминокислотами. 
и ниже:
Ага, пособить.
Что пособить-то?
Только вопрос, на каком основании я должен прислушиваться?
Да ничего Вы не должны. Есть нормы и законы, выработанные тысячелетиями общественных отношений. некоторые, не понимающие смысла законов жизни общества, законы нарушают. Их за это наказывают. Какие трудности?
Вот именно то, что общество отчего то не приветствует. Но это же совершенно не логично. Тогда почему же? 
Пипец. Почему это нелогично? Общество не жаждет собственного распада, вот и не приветствует.
Нет, вы все таки скажите, а на чем основывается ваша уверенность, что людей истреблять нельзя? Это как то научно или логически обосновано?
И научно, и логически. Общественные отношения позволяют людям добиваться таких практических результатов, каких мы не могли бы добиться поодиночке. Следовательно, общество как единое целое - это благо для индивыида. поэтому общественные правила становятся личными принципами. По-моему, это очень просто, чтобы долго объяснять. Зачем искать объяснения у какого-то необъяснимого боженьки, не лучше ли объяснения общественных механизмов поискать в самом обществе людей? +@>
И что такое по вашему совесть? 
"способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний – например, угрызений совести." (Психологический словарь). Чем плохо? Бога не упомянули? Ну, извините. +@>