Автор Тема: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ  (Прочитано 9241 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ
« Ответ #60 : 17 Февраль 2009, 20:51:14 »
....что атеистам нужно доказывать?...
Ответ : Атеистам пора открыть глаза, пока не поздно. Незнание закона - не освобождает от ответственности.
"Истам" ничего не надо доказывать. Любой "изм" извращает мышление и уводит в сторону от решения проблемы.
Ате"изм" уводит обсуждение вопроса из сферы управления в какую-либо плоскоть мышления калейдоскопических идиотов, не способных подняться до обобщений. Вам хочется крутить калейдоскоп? в детстве не наигрались?
В сфере управления доказательства существования Бога не нужны, поскольку во Вселенной нет неуправляемых процессов.
.....Вот именно, поэтому - не надо доказывать присутствие того - что есть........
....сформулируйте, пожалуйста, как выглядит ваш бог, чтобы атеисты не смогли это отрицать....
Ответ : Господь Бог - это всё вокруг - живое и неживое. Всё созданное обладает частицей -Душой Синьоры Бога. Раз мы все частицы Души Синьоры Бога, то мы, по определению, являемся Господом Богом. Ведь песчинка по определению-Песок!
Навь - Явь - Правь! В современном представлении - Информация - Материя - Мера.
Бог создал всякую вещь и размерил её мерой. /Коран/
http://www.kpe.ru/articles/1747
Про это же написано в  книге "ПРАВЕДЫ" : 
http://www.sotvorenie.ru/ftopic511.html
....Господь Бог создал Бога и Дьявола.... */.
Может быть дьявола придумали люди?
http://www.kpe.ru/search/result/?q=%F0%E0%E7%E3%EE%E2%EE%F0+%F1+%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%E5%E9&ul=&m=and&o=0&ps=50&dt=back&dp=0&dx=1&dd=1&dm=0&dy=2002&db=01.01.1970&de=31.12.2020

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Февраль 2009, 20:51:14 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #61 : 17 Февраль 2009, 21:34:19 »
Что за странная логика?
Ему Бог как раз запрещает убивать людей и призывает следовать своим чувствам совести и морали.

Ваша логика не менее странная!
вы же НЕ сказали это в контексте - допустим была б у вас такая идеология, как у атеистов.
Так зачем же шляпа (или вы) допустил(и) вообще такую мысль, как верующий(е) - мысль грохнуть меня?
А вот если нет Бога и мораль не заложена в нас нам в помощь, то почему я не могу следовать другим своим желаниям или своей логике? В таком случае у меня своя логика, своя мораль и они говорят мне, что нужно избавить мир от тех у кого на аватарах много красного цвета. Почему я не должен следовать этой своей логике и этой своей морали?
Почему вы узурпировали мораль? С какого перепугу она теперь стала во власти религиозных фанатиков?
Я «атеист», мне ваш Бог не нужен, но тем не менее у меня нет мысли убивать и уничтожать тех, кто внешне мне не по нраву, тех, кто мыслит идейно иначе. Как же слаба ваша слепая вера!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 21:40:33 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #62 : 17 Февраль 2009, 21:40:41 »
Вот именно поэтому - не надо доказывать присутствие того - что есть.

Так и не доказывайте. Не нужно этой рекламы – «БОГ ЕСТЬ». Напоминаю в который раз религиозным фанатикам - рекламная акция атеистов «ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ» появилась, как реакция на агрессивную и навязчивую рекламу христиан.

Атеистам пора открыть глаза, пока не поздно. Незнание закона - не освобождает от ответственности.

Верующим можно даже не открывать глаз - уже поздно. Знание закона тоже не освобождает от ответственности.

Господь Бог - это всё вокруг - живое и неживое. Всё созданное обладает частицей -Душой Синьоры Бога. Раз мы все частицы Души Синьоры Бога, то мы, по определению, являемся Господом Богом. Ведь песчинка по определению-Песок!

Господь Бог создал Бога и Дьявола. Но Бог выше, сильнее Дьявола. Бог это Закон-Время-Дело. Дьявол это Система-Пространство-Тело. Господь Бог это Право-Парадокс-Тело и Дело . Истинный  Господь Бог, Бог и Дьявол находятся за пределами времени и пространства. Все миры создаются только при встрече  Бога-Закона и Дьявола-Системы. Бог это Мужчина. Дьявол это Женчина. Господь Бог это Образ-Ребёнок-Мир рождённый при встрече Бога-Закона и Дьявола-Системы. Истинный  Господь Бог, Бог и Дьявол - это Истинная Троица. Истина это Любовь. В Истинной Троице вражды нет, так как там все нужны друг другу - каждый выполняет свою функцию. Все материальные Миры созданные Господом Богом - это всего лишь зеркальные отражения Бога и Дьявола. Материя, оболочка это мнимость, ложь. Истинна только Душа-Разум, которая даётся Миру согласно его заслуг перед Господом Богом. Так как Миры зеркально отражены, то в них всё наоборот. Истинный закон это Да есть Нет и Нет есть ДА. Бог-Закон-Мужчина-Время-Дело отражается в Сатану-Старика. Поэтому, в материальном мире Сатанинские законы - сильный жрёт слабого. Дьявол-Система-Пространство-Тело отражается в Природу - мать всего материального. В отражённом Мире нужно уважать помимо Синьоры Бога, Бога и Дьявола, ешё Природу и Сатану. Природа отвечает за состояние материи Мира-Души-Разума, тоесть каким будет тело. Сатана отвечает за состояние времени Мира-Души-Разума, тоесть каким будет дело, судьба. В материальном Мире Истинна только Душа-Разум-Господь Бог. Жертвовать собой - значит жить по Истинным законам Синьоры Бога. Как только Мир-Душа-Разум начинает жить по Истинным законам Синьоры Бога, он начинает создавать, отражать, свой Мир, становится Господом Богом своего мира. Так как  Мир-Душа-Разум становится Господом Богом все : Бог, Дьявол, Природа, Сатана начинают служить ему. Поэтому, "жертвами" становятся все, кто живёт по другим законам. Я знаю всё это из своего жизненного опыта. Про это же написано в  книге "ПРАВЕДЫ" :  
http://www.sotvorenie.ru/ftopic511.html

Да уж, Дьявол-Природа-Душа-Разум-Мир – это есть БОГ? Это же болезненно-галлюциногирующие отрыгивания.
Да мир нужно спасать от такой заразы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #63 : 17 Февраль 2009, 21:47:10 »
Всё как раз прямо наоборот.

Что наоборот? Я вас не спрашивал, как вы пришли к слепой вере.

Я с атеистическими взглядами прожил большую часть жизни и допустил прямо противоположную мысль.

Что это доказывает? Я тоже пожил не мало в православии, понял, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства. и пришел таки к «атеизму».

Грохать я Вас,разумеется,и не собирался.Вера не позволяет.Другое дело,если нет запретов,кроме УК,который всегда можно попробовать обойти и есть большое желание просто наслаждаться жизнью.Которая,кстати,только одна и надо успеть урвать как можно больше.А галлюцинации у меня были только один раз в жизни,но и те объясняются вполне земными и банальными причинами.

вы же НЕ сказали это в контексте - допустим была б у вас такая идеология, как у атеистов.
Так зачем же вы допустили вообще такую мысль, как верующий - мысль грохнуть меня?
И почему вы украли мораль? УК для меня не внутренний запрет. Попробйте отойти от своей колокольни, научитесь мыслить не заученными шаблонами о нравственности и морали.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #64 : 17 Февраль 2009, 22:13:29 »
Брехня, ты просто плыл по течению, ровно так же как и сейчас.
Алексей Юрьевич,надеясь на то,что здесь Вы не потрёте мои посты,как потёрли всё,на что у Вас не нашлось никаких вразумительных аргументов,кроме какого-то детского лепета в известной Вам теме и тем самым подтвердили свою некомпетентность и отсутствие своей способности к всестороннему и объективному обсуждению вопроса,хочу выразить предположение,что Вы уже сами прекрасно понимаете глупость пространных докинзовых горе-мудрствований.Позволю выразить мысль кратко Вашими же определениями,а именно,что Докинз-дурак доказанный и это уже обсуждалось.И Вы это не хуже меня знаете.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 17 Февраль 2009, 22:46:13 »
Что наоборот? Я вас не спрашивал, как вы пришли к слепой вере.

А я и не пытался рассказывать,как я пришёл к Вере.Я только к вопросу о моей неспособности допускать разные мысли.Даже которые не соответствуют моим убеждеиям.Пока могу с уверенностью констатировать факт собственной слепоты,когда я находился именно в неверии.У меня есть одно преимущество,я могу сравнивать.

Что это доказывает? Я тоже пожил не мало в православии, понял, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства. и пришел таки к «атеизму».

Просьба.Не пытайтесь меня обмануть.Вы о Православии имеете слабое представление,чтобы утверждать,что немало пожили в нём.Я даже по двум вашим строчкам это без труда понял.Это не сложно.

Так зачем же вы допустили вообще такую мысль, как верующий - мысль грохнуть меня?
И почему вы украли мораль? УК для меня не внутренний запрет. Попробйте отойти от своей колокольни, научитесь мыслить не заученными шаблонами о нравственности и морали.
Именно в таком контексте.Вы же Сами предложили жить в своё удовольствие,а если не предположить,опять же по Вашему совету,что Бога нет,то это невозможно.Вот я себя и поставил в предложенные Вами условия и сразу встал передо мной вопрос,а что такое мораль атеиста и почему я должен ею руководствоваться,если она мне мешает наслаждаться своей единственной жизнью?И не буду ли я мыслить какими-то мешающими мне моральными шаблонами без которых жить мне будет гораздо проще?И стоит только немного поразмыслить трезво и отойти от своей колокольни,как рано или поздно придёт мысль,что мораль только осложняет жизнь и надо её бросить.Понимаете о чём я?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #66 : 17 Февраль 2009, 23:17:20 »
У богатого есть деньги, у умного есть ум и т.д.

А что есть у простого смертного человека кроме бога?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #67 : 17 Февраль 2009, 23:44:41 »
Алексей Юрьевич,надеясь на то,что здесь Вы не потрёте мои посты,как потёрли всё,на что у Вас не нашлось никаких вразумительных аргументов,кроме какого-то детского лепета в известной Вам теме и тем самым подтвердили свою некомпетентность и отсутствие своей способности к всестороннему и объективному обсуждению вопроса,хочу выразить предположение,что Вы уже сами прекрасно понимаете глупость пространных докинзовых горе-мудрствований.Позволю выразить мысль кратко Вашими же определениями,а именно,что Докинз-дурак доказанный и это уже обсуждалось.И Вы это не хуже меня знаете.

Ля-ля, бла-бла... Вот суть твоего текста.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 18 Февраль 2009, 01:04:59 »
Ля-ля, бла-бла... Вот суть твоего текста.
Внимательно изучая Ваш вышеприведённый текст,пришёл к очевидному выводу что:
1.Первая его часть состоит именно из ля-ля и бла-бла,в чистом виде без примесей.Т.е. именно из того,в чём Вы меня обвиняете.
2.А вторая часть не несёт никакой смысловой нагрузки.
Да Вы,Алексей Юрьевич,демагог оказывается.Доказанный.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 02:08:56 от шляпа »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #69 : 18 Февраль 2009, 06:22:24 »
Внимательно изучая Ваш вышеприведённый текст,пришёл к очевидному выводу что:
1.Первая его часть состоит именно из ля-ля и бла-бла,в чистом виде без примесей.Т.е. именно из того,в чём Вы меня обвиняете.
2.А вторая часть не несёт никакой смысловой нагрузки.
Да Вы,Алексей Юрьевич,демагог оказывается.Доказанный.

ПОВТОРНО

Мне известно о том, что ты ярко выраженный дислексик.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #70 : 18 Февраль 2009, 07:09:51 »
ПОВТОРНО

Вы похожи на обезъян, которые рассуждают о боге.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 18 Февраль 2009, 13:00:20 »
ПОВТОРНО

В сотый раз.
Докажите.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 18 Февраль 2009, 13:01:26 »
Вы похожи на обезъян, которые рассуждают о боге.
а Вы кого,собственно,имеете ввиду?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #73 : 18 Февраль 2009, 13:09:16 »
В сотый раз.
Докажите.

Алексей Юрьевич  - старый болтун . В тех темах , где он модером - неудобные вопросы просто трёт , в других , куда не дотягивается его волосатая модерская лапа - садится на жопу .
Смертя сам поц .

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 18 Февраль 2009, 13:25:23 »
Алексей Юрьевич  - старый болтун . В тех темах , где он модером - неудобные вопросы просто трёт , в других , куда не дотягивается его волосатая модерская лапа - садится на жопу .
Это да.В простейших вопросах плавает,как грелка в проруби.Вон,хоть про кальсоны спроси,проще некуда,и он уже в тупике,поскольку у Докинза и Мухина не нашёл ответа.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #75 : 18 Февраль 2009, 13:33:15 »
а Вы кого,собственно,имеете ввиду?

Мой бог запрещает мне тыкать.

Могу говорить только обобщая и Якать.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 18 Февраль 2009, 13:47:39 »
Мой бог запрещает мне тыкать.

Могу говорить только обобщая и Якать.
Чего только не бывает.Ну,не хотите ответить и не надо.Оно,может,и к лучшему.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #77 : 18 Февраль 2009, 15:08:38 »
Нет, совершенно не в том. Царствие небесное это лишь выбор. Каждому дано право свободно делать выбор. :)
Значит, по вопросу цели знакомые попы меня обманывают. Буду иметь в виду.  :)

Ну все же не совсем просто набор молекул, а нечто более важное, чем банка с аминокислотами.  :)
и ниже:
Ага, пособить.
Что пособить-то?
Только вопрос, на каком основании я должен прислушиваться?
Да ничего Вы не должны. Есть нормы и законы, выработанные тысячелетиями общественных отношений. некоторые, не понимающие смысла законов жизни общества, законы нарушают. Их за это наказывают. Какие трудности?

Вот именно то, что общество отчего то не приветствует. Но это же совершенно не логично. Тогда почему же? :)
Пипец. Почему это нелогично? Общество не жаждет собственного распада, вот и не приветствует.

Нет, вы все таки скажите, а на чем основывается ваша уверенность, что людей истреблять нельзя? Это как то научно или логически обосновано?

И научно, и логически. Общественные отношения позволяют людям добиваться таких практических результатов, каких мы не могли бы добиться поодиночке. Следовательно, общество как единое целое - это благо для индивыида. поэтому общественные правила становятся личными принципами. По-моему, это очень просто, чтобы долго объяснять. Зачем искать объяснения у какого-то необъяснимого боженьки, не лучше ли объяснения общественных механизмов поискать в самом обществе людей? +@>

И что такое по вашему совесть?  :)
"способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
   Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний – например, угрызений совести." (Психологический словарь). Чем плохо? Бога не упомянули? Ну, извините.  +@>

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #78 : 18 Февраль 2009, 15:11:02 »

В сфере управления доказательства существования Бога не нужны, поскольку во Вселенной нет неуправляемых процессов.
Сказал как отрезал - нет и баста. А доказывать - Пушкин будет?  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #79 : 18 Февраль 2009, 15:14:55 »
Чего только не бывает.Ну,не хотите ответить и не надо.Оно,может,и к лучшему.

Хотеть это у умных обезъян.

Большой Форум

« Ответ #79 : 18 Февраль 2009, 15:14:55 »
Loading...