Автор Тема: Здесь немало людей, которые считают Вас буквально дураком...  (Прочитано 8878 раз)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +137/-374
И то, и другое - это электромагнитные колебания. Только слегка разные частоты.
Для тех, кто не на своем шестке. Фотон - это квант электромагнитного поля \(a^+(k,\,\lambda)|0\rangle\), где \(|0\rangle\) - вакуум, \(a^+(k,\,\lambda)\) - оператор рождения фотона с волновым 4-вектором \(k\) и поляризацией \(\lambda\) (\(\lambda=1,\,2\)). При этом \(k^2=0\), а операторы рождения и уничтожения подчинены коммутационным соотношениям

\([a(k,\,\lambda),\,a^+(k',\,\lambda')]=\delta^3(\mathbf{k}-\mathbf{k}')\delta_{\lambda\lambda'}, \quad [a(k,\,\lambda),\,a(k',\,\lambda')]=0, \quad [a^+(k,\,\lambda),\,a^+(k',\,\lambda')]=0\).

МИНЗДОРОВ предупреждает: Петя, не пытайся понять эти формулы. Это крайне опасно для твоего нетренированного матаном моска.  :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 13:19:53 от Дробышев »

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Для тех, кто не на своем шестке. Фотон - это квант электромагнитного поля...
Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью... etc...
Налицо стремление больного подменить реальное физическое явление, которое он совсем не понимает и не представляет, что это такое, некоими абстрактными математическими формулами. Типичная болезнь всех херфизиков - то есть релятивистских физико-теоретиков.
Петя, не пытайся понять эти формулы.
Я же тебе, болвану, объяснил, что для тебя, козла я - Петр Иванович. Не доходит до тебя с первого раза, осёл упрямый?
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 13:33:39 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
МИНЗДОРОВ предупреждает: Петя, не пытайся понять эти формулы. Это крайне опасно для твоего нетренированного матаном моска.  :)
По моему можно засчитывать.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
По моему можно засчитывать.
Да я - с превеликим удовольствием.
Я уже даже строчку №8 заготовил.
Но - пусть скажет.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Для тех, кто не на своем шестке. Фотон - это квант электромагнитного поля \(a^+(k,\,\lambda)|0\rangle\), где \(|0\rangle\) - вакуум, \(a^+(k,\,\lambda)\) - оператор рождения фотона с волновым 4-вектором \(k\) и поляризацией \(\lambda\) (\(\lambda=1,\,2\)). При этом \(k^2=0\), а операторы рождения и уничтожения подчинены коммутационным соотношениям

\([a(k,\,\lambda),\,a^+(k',\,\lambda')]=\delta^3(\mathbf{k}-\mathbf{k}')\delta_{\lambda\lambda'}, \quad [a(k,\,\lambda),\,a(k',\,\lambda')]=0, \quad [a^+(k,\,\lambda),\,a^+(k',\,\lambda')]=0\).

Дробышев, а зачем мозги за#ирать математическим бредом, всю природу не оцифруешь, тем более никто не знает, что из себя представляет фотон. А может и нет вовсе его, это плод фантазии человека. Ты для кого этот бред напечатал? Запомни- математика не наука, а её утилита.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Дробышев, а зачем мозги за#ирать математическим бредом
Этот "бред", квантовая электродинамика, дает предсказания, согласующиеся с экспериментом с точностью порядка \(10^{-10}\). А какую пользу может принести твой бред (без кавычек)?

Ты для кого этот бред напечатал?
Для тебя. Чтобы посмотрел, что такое теоретическая физика. А не то, что Петюнька пишет про кванты.

Я же тебе, болвану, объяснил, что для тебя, козла я - Петр Иванович. Не доходит до тебя с первого раза, осёл упрямый?
Эк, как Петьку раззадорило.  :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Запомни- математика не наука, а её утилита.
$*# $*# $*#
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Мера чего?Меры чего? Что такое квант, по-Вашему?

Квант - неделимая порция какой-либо величины в физике.
Из незабвенной википедии.

Например, условно:

Литр - неделимая величина, квант объема.
Колебания кванта, в данном случае. означает. что квант объема, то литр, то поллитра, то два литра.

Или у Вас есть иная интерпретация?

То же самое, что и колебание радиоволны. И то, и другое - это электромагнитные колебания. Только слегка разные частоты.

Что такое колебание фотона?

Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Эк, как Петьку раззадорило.
Вроде бы я простую вещь тупому и упрямому ослу по фамилии Дробышев объяснил - и всё равно до него не дошло.
Ничего не поделаешь - жертва матана.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Квант - неделимая порция какой-либо величины в физике.
Из незабвенной википедии.
И точно, бл...ин
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике.
Бог ты мой, до каких высот наука "теоретическая физика" дошла.
Страшно подумать!!!
Например, условно:
Литр - неделимая величина, квант объема.
Колебания кванта, в данном случае. означает. что квант объема, то литр, то поллитра, то два литра.
Или у Вас есть иная интерпретация?
Нет, литр - этот квант французы придумали для себя. Так как потребляли в основном вино.
В России квантом объёма были поллитровка (а до исторического материализма - 1/20 ведра) и чекушка.
А в US-ландии - 20 мл. Там гордое "двойной скотч" - это для нас как слону дробина...
Что такое колебание фотона?
То же самое, что и колебание радиоволны.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Этот "бред", квантовая электродинамика, дает предсказания, согласующиеся с экспериментом с точностью порядка \(10^{-10}\).
Насколько я понял, другими словами, это значит, что точность соответствует 10-ой или даже 11-ой значащей цифре?
Интересно бы было поподробнее узнать про такую экспериментальную точность.
Это в каком таком эксперименте, милый?
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 14:43:11 от Петр Иванович »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Этот "бред", квантовая электродинамика, дает предсказания, согласующиеся с экспериментом с точностью порядка \(10^{-10}\). А какую пользу может принести твой бред (без кавычек)?
Для тебя. Чтобы посмотрел, что такое теоретическая физика. А не то, что Петюнька пишет про кванты.
Эк, как Петьку раззадорило.  :)
Ты напиши русскими буковками, опустись с небес, формулами так нафуевертил, сам ты хоть понял что написал?
И почему все математики на форумах высокомерные, самовлюблённые и почему часто оказываются хамами?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петя, не пытайся понять эти формулы.
Дробышев, так тебя, тупого и упрямого осла, в список под №8 записывать?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

А вообще это был типичный дробышевский высер - разновидность информационного шума в интернетах и не только.
http://lurkmore.to/Высер
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 15:25:20 от Петр Иванович »

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
А вообще это был типичный дробышевский высер - разновидность информационного шума в интернетах и не только.
http://lurkmore.to/Высер
Чудило, это было всего лишь описание реального положения дел в терминах вторичного квантования.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Чудило, это было всего лишь описание реального положения дел в терминах вторичного квантования.
Твой мозг, Дробышев, атрофирован уже на 98%.
Это был самый настоящий высер - это пост, комментарий в блоге или форуме (реже — статья в периодическом издании), целью которого является изложение псевдополемической и в основном малоинформативной, не имеющей отношения к реальному положению вещей, однобокой или просто глупой точки зрения аффтара.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Насколько я понял, другими словами, это значит, что точность соответствует 10-ой или даже 11-ой значащей цифре?
Интересно бы было поподробнее узнать про такую экспериментальную точность.
Определение магнитного момента электрона.

Твой мозг, Дробышев, атрофирован уже на 98%.
Это был самый настоящий высер - это пост, комментарий в блоге или форуме (реже — статья в периодическом издании), целью которого является изложение псевдополемической и в основном малоинформативной, не имеющей отношения к реальному положению вещей, однобокой или просто глупой точки зрения аффтара.
Да мне глубоко пофиг, что ты там считаешь.
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 16:12:00 от Дробышев »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Определение магнитного момента электрона.
Ну-ка, ну-ка, подскажи-ка, какими такими замечательными приборами магнитный момент  электрона был экспериментально измерен с точностью до 10 знака?
Судя по этому посту ты в экспериментальной физике - самый настоящий лох. Тупой и упрямый осёл, другими словами.
Да мне глубоко пофиг, что ты там считаешь.
Было бы пофиг, не лез бы сюда с оправданиями.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Дробышев, а зачем мозги за#ирать математическим бредом, всю природу не оцифруешь, тем более никто не знает, что из себя представляет фотон. А может и нет вовсе его, это плод фантазии человека. Ты для кого этот бред напечатал? Запомни- математика не наука, а её утилита.
Фотона нет, сказал слепой. :)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Ну-ка, ну-ка, подскажи-ка, какими такими замечательными приборами магнитный момент  электрона был экспериментально измерен с точностью до 10 знака?
Загугли.

Судя по этому посту ты в экспериментальной физике - самый настоящий лох.
Естественно. Но в отличие от тебя, дурака с инициативой, я знаю свое место и не лезу во все дырки, где я не спец.

Было бы пофиг, не лез бы сюда с оправданиями.
Дурачок, я всего лишь развлекаюсь над тобой и над твоим дремучим невежеством. Но ты и этого понять не в состоянии.

Большой Форум