Автор Тема: Ну что, наконец-то наступит трындец дедушкам из Академии наук?  (Прочитано 1134 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Д. ЛИВАНОВ: Ну, я уже много раз высказывал свою позицию, я от нее не отказываюсь и считаю, что такая форма организация науки в 21-м веке бесперспективна. Она не будет жить, она нежизнеспособна. Но у нас она живет. И эта жизнь, она еще какое-то время продлится. Может быть, долгое время, может быть, короткое. То, что от меня зависит, я буду делать, для того чтобы эта ситуация изменялась. Но сейчас пока у нас нет конкретных планов, поскольку это действительно очень серьезное дело, это такие глубокие процессы, и это, в общем, на самом деле серьезные деньги. Потому что перестроить ту систему, которая есть, очень неэффективную, недружелюбную по отношению к людям, которые там работают, и. в общем-то, несовременную, архаичную требует очень серьезных ресурсов. Это далеко не сводится только к административным процедурам.
То-то академические дедушки зашевелились... заёрзали попами на стульях...
И наши доморощенные - Кастры, Дробышевы тоже почему начали скандалить? Да по той простой причине, что пошлют их всех ... улицы мести. Потому что все их "знания" теории относительности - ноль, не нужны никому.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Д. ЛИВАНОВ: Ну, я уже много раз высказывал свою позицию, я от нее не отказываюсь и считаю, что такая форма организация науки в 21-м веке бесперспективна. Она не будет жить, она нежизнеспособна. Но у нас она живет. И эта жизнь, она еще какое-то время продлится. Может быть, долгое время, может быть, короткое. То, что от меня зависит, я буду делать, для того чтобы эта ситуация изменялась. Но сейчас пока у нас нет конкретных планов, поскольку это действительно очень серьезное дело, это такие глубокие процессы, и это, в общем, на самом деле серьезные деньги. Потому что перестроить ту систему, которая есть, очень неэффективную, недружелюбную по отношению к людям, которые там работают, и. в общем-то, несовременную, архаичную требует очень серьезных ресурсов. Это далеко не сводится только к административным процедурам.
То-то академические дедушки зашевелились... заёрзали попами на стульях...
И наши доморощенные - Кастры, Дробышевы тоже почему начали скандалить? Да по той простой причине, что пошлют их всех ... улицы мести. Потому что все их "знания" теории относительности - ноль, не нужны никому.
Здесь куда ни кинь = везде клин.
Дать им реформировать науку, так они ее по-Чубайсовски прихватизируют.
А реформировать давно пора. Гинзбург подобрал кадры в РАН "соответствующие".

Из статьи О.Перовой "ТЕМНЫЕ ИГРЫ В ФИЗИКЕ".

"Упоминая, например, В.Гинзбурга, Рухадзе обязательно присовокупит: "уважаемый академик". Очень сильное преувеличение! В отклике на публикацию в газете "Завтра" ("Ландау и другие", 2000, №17) доктор физматнаук, лауреат Ленинской премии проф. М.Покровский пишет: "Что касается Гинзбурга — главного организатора травли Власова, то этот бывший активный комсомолец и коммунист продолжает шельмовать неугодных ему ученых, является членом редакций многих журналов, и сейчас он занят подбором кадров для выборов в Академию Наук" (уравнение Власова — основа современной теории плазмы, Гинзбург посвятил свою жизнь недопущению Власова в Академию) .…
…Гинзбург известен в первую очередь как разработчик методики замещения вакансий. Методика состоит из двух частей. Вторая часть методики гласит: "при прочих равных условиях вакантное место занимает еврей". Главная часть — первая ("интернациональная"), в которой шансы соискателей признаются равными. Поэтому члены Академии любовно называют его "Гинзбург-антисемит". Или просто "красавчик"”.
(Агетство Русской Информации, No: 34(457) ,Date: 20-08-2002 Author: М.Ковров, Title: СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ НАУКИ ).

Вот так: травля неугодных, “подбор” кадров в РАН и в редакции журналов (соответственно, и жесточайшая цензура научных работ). Это другая, мало известная сторона “многогранной” фигуры Нобелевского лауреата. Нобелевская премия в вопросах научной этики – не индульгенция.
"

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +132/-374
Не-а, Петя, я всего лишь иногда развлекаюсь над тобой. Мой знакомый, не имеющий отношения к физике, бывает звонит и спрашивает: "Ну как, альтов сегодня погонял?" Как не удовлетворить его любопытство на примере Пети?  &-% Да и память у тебя девичья - я  гражданин соседнего с Россией государства. Так что метелка не грозит.  :#*

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Не-а, Петя, я всего лишь иногда развлекаюсь над тобой. Мой знакомый, не имеющий отношения к физике, бывает звонит и спрашивает: "Ну как, альтов сегодня погонял?" Как не удовлетворить его любопытство на примере Пети?  &-% Да и память у тебя девичья - я  гражданин соседнего с Россией государства. Так что метелка не грозит.  :#*

Да и я к РАН ни коим боком...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
А я не уверен, что Петруша гражданин России, поскольку для невменяемых действует призумция лишения гражданских прав по причине их психического нездоровья, а их гражданские права возлагаются на их опекунов.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +209/-214
А я не уверен, что Петруша гражданин России, поскольку для невменяемых действует призумция лишения гражданских прав по причине их психического нездоровья, а их гражданские права возлагаются на их опекунов.
    Не лицо Пети отмечено особенным интеллектом:

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
    Не лицо Пети отмечено особенным интеллектом:

Понятно - Петруша не похож на дебила - внешность обманчива.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не-а, Петя, я всего лишь иногда развлекаюсь над тобой. Мой знакомый, не имеющий отношения к физике, бывает звонит и спрашивает: "Ну как, альтов сегодня погонял?"
Неужели ты, Дробышев, гоняешь Кастру, Алекспу и аида?
Как не удовлетворить его любопытство на примере Пети? 
Для тебя, остолопа - Петр Иванович. Не надо набиваться мне в друзья.
Да и память у тебя девичья - я  гражданин соседнего с Россией государства. Так что метелка не грозит.
Это какого? Израиля? Вроде не похож - слишком простой, как 3 рубля... одной монетой.
Ты мне никогда не рассказывал, а специально я тобой никогда не интересоваться.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Опять первыми набежали яркие представители из спецкомпании:
1. Маришка (ну что тут сказать? женщина, к тому же stupid blonde - не путать со stupid stupid blonde)
2. Кастро (раздаёт бонусы бозонами Хиггса)
3. Назаров (страдает megalomania, отсюда и аватарка (маршал Победы), и ник-нейм (Король...) и все остальное)
4. Черногоров (изготавливает овальные цилиндры и овальные поршни для бензопил)
5. НВА
6. Ваня Горин (первооткрыватель формул, описывающих эффект Допплера в среде Купряева)
7. Игидшл (пока что ничем особенным себя не проявил, просто Дырка от Bublik'а)
8. Дробышев (специалист по проведению экспериментов с точностью получения результатов вплоть до 11-ой значащей цифры)
---
Опять приходится вывешивать предупреждение для нормальных граждан:

« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 10:18:03 от Петр Иванович »

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Для тебя, остолопа - Петр Иванович. Не надо набиваться мне в друзья.
К тебе - в друзья? Я бы с тобой даже на тракторе не прокатился.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
К тебе - в друзья? Я бы с тобой даже на тракторе не прокатился.
Тогда к чему все эти "Петеньки" ?
Ладно, ты у нас с голубизной во взгляде...
Я же всё-таки нормальный человек, а ты создаёшь у людей ложное представление.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Тогда к чему все эти "Петеньки" ?
У тебя пАксели на китайском мониторе в не те буквы сливаются. Выдаешь желаемое за действительное, ПИД.

Ладно, ты у нас с голубизной во взгляде...
У кого что болит ...

Я же всё-таки нормальный человек, а ты создаёшь у людей ложное представление.
Ты - ПИД. И этим все сказано.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
У тебя пАксели на китайском мониторе в не те буквы сливаются. Выдаешь желаемое за действительное, ПИД.
У кого что болит ...
Ты - ПИД. И этим все сказано.
ОСТОРОЖНО

ДРОБЫШЕВ

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Опять вы на личности сваливаете проблему! Как-то непорядочно!
Вернемся к РАН с ее "Комиссией по борьбе..."

Это мистификация, а не комиссия. Бороться с предрассудками и заблуждениями нужно с начального образования, с возвращению к нормальной советской системе. А перевоспитывать халтурщиков поздно. Тюряга им светит.

Цитирую: "
"Возьмём хотя бы постановление президиума Академии Наук СССР о том, чтобы "не рассматривать никакие посягательства на теорию относительности", принятое в то время (Плюрализм и мифы, Л.Г., 8 февраля 1990 года). Фактически ставилась "вне закона" любая критика теории относительности. В частности, физические журналы отклоняли без рассмотрения критические статьи в адрес теории относительности.

Как пишет, например, П. Л. Капица, в редакции журнала экспериментальной и теоретической физики "такие статьи даже не рассматриваются как явно антинаучные". (П. Л. Капица. Эксперимент, теория, практика. М. 1974 , с 201). Лысенко об охране своей теории такого рода постановлением АН СССР мог только мечтать!

Не дошли лысенковцы и до идеи использования в борьбе с инакомыслящими психиатрии. Релятивисты же это средство применяли весьма широко. Так В. А. Бронштейн, констатируя, что "есть довольно большая группа гипотезоманов, специализирующихся на "опровержении" теории относительности" сообщает: "Любопытно, что выявлению психопатопараноиков способствуют научные учреждения, куда они обращаются со своими "открытиями". Так, только за один 1966 год Отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика" (В. А. Бронштейн. Беседы о космосе и гипотезах. М., 1968, с 198).

Сколько всего людей было направлено "научными учреждениями" в психиатрические диспансеры, подвергнуто принудительному диагнозу и лечению за десятилетия такой практики, можно судить по 1966 году…
" "

Вот вам пример мракобесия!
Ни одна теория не является абсолютной истиной.
Но почему только СТО защищается ПОЛИТИЧЕСКИМИ методами?
Нормальные теории (механика Ньютона, например) в такой "поддержке" не нуждается!
Видимо, СТО настолько херовая теория, что не способна сама себя защитить.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Опять вы на личности сваливаете проблему! Как-то непорядочно!
Вернемся к РАН с ее "Комиссией по борьбе..."

Это мистификация, а не комиссия. Бороться с предрассудками и заблуждениями нужно с начального образования, с возвращению к нормальной советской системе. А перевоспитывать халтурщиков поздно. Тюряга им светит.

Цитирую: "
"Возьмём хотя бы постановление президиума Академии Наук СССР о том, чтобы "не рассматривать никакие посягательства на теорию относительности", принятое в то время (Плюрализм и мифы, Л.Г., 8 февраля 1990 года). Фактически ставилась "вне закона" любая критика теории относительности. В частности, физические журналы отклоняли без рассмотрения критические статьи в адрес теории относительности.

Как пишет, например, П. Л. Капица, в редакции журнала экспериментальной и теоретической физики "такие статьи даже не рассматриваются как явно антинаучные". (П. Л. Капица. Эксперимент, теория, практика. М. 1974 , с 201). Лысенко об охране своей теории такого рода постановлением АН СССР мог только мечтать!

Не дошли лысенковцы и до идеи использования в борьбе с инакомыслящими психиатрии. Релятивисты же это средство применяли весьма широко. Так В. А. Бронштейн, констатируя, что "есть довольно большая группа гипотезоманов, специализирующихся на "опровержении" теории относительности" сообщает: "Любопытно, что выявлению психопатопараноиков способствуют научные учреждения, куда они обращаются со своими "открытиями". Так, только за один 1966 год Отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика" (В. А. Бронштейн. Беседы о космосе и гипотезах. М., 1968, с 198).

Сколько всего людей было направлено "научными учреждениями" в психиатрические диспансеры, подвергнуто принудительному диагнозу и лечению за десятилетия такой практики, можно судить по 1966 году…
" "

Вот вам пример мракобесия!
Ни одна теория не является абсолютной истиной.
Но почему только СТО защищается ПОЛИТИЧЕСКИМИ методами?
Нормальные теории (механика Ньютона, например) в такой "поддержке" не нуждается!
Видимо, СТО настолько херовая теория, что не способна сама себя защитить.

И после всего этого Вы, tory, защищаете самый главный оплот релятивизма и ТО - преобразования Лоренца.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
И после всего этого Вы, tory, защищаете самый главный оплот релятивизма и ТО - преобразования Лоренца.
Странное восприятие у вас СТО.
Преобразование Лоренца или ему родственные это математический формализм. Это еще не физика.
Ему можно дать материалистическое или идеалистическое объяснение.

Материалистическое объяснение опирается на классические представления о пространстве, времени и материи.

Идеалистическая интерпретация содержит гносеологические ошибки. Вы знаете, как их находить?
 Продолжу: эйнштейновское объяснение опирается на иноговременной и многопространственный формализм .
 Это первое, наиболее очевидное различие между подходами (вспомните "парадокс близнецов").

СТО есть псевдонаучное объяснение сущности преобразования Лоренца!
Есть материалистическое объяснение. О нем я вам все время толкую!
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 20:24:32 от tory »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Странное восприятие у вас СТО.
Преобразование Лоренца или ему родственные это математический формализм. Это еще не физика.
...
Есть материалистическое объяснение. О нем я вам все время толкую!
Да какое материалистическое объяснение может быть у алгебры, согласно которой 1+1=1 ?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Да какое материалистическое объяснение может быть у алгебры, согласно которой 1+1=1 ?
У чисел нет физического смысла. Они безразмерны. Что такое F = dmv/dt или P = Fv?

Это бессмыслица, пока вы не объясните :
1. физический смысл символов
2. физическую связь или закономерность, которая отражена в этой формуле.

Эти две функции и называются интерпретацией. Она зависит от понимания устройства мира, окружающего нас, = от миропонимания, = от мировоззрения, = от философии, которой вы придерживаетесь.
Жаль, что приходится все это объяснять.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
У чисел нет физического смысла.
Зато есть смысл в том, что если в одну руку взять одно яблоко, а в другую - другое, то у Вас в в руках будет два яблока, а не одно.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
У чисел нет физического смысла. Они безразмерны. Что такое F = dmv/dt или P = Fv?

Это бессмыслица, пока вы не объясните :
1. физический смысл символов
2. физическую связь или закономерность, которая отражена в этой формуле.

Эти две функции и называются интерпретацией. Она зависит от понимания устройства мира, окружающего нас, = от миропонимания, = от мировоззрения, = от философии, которой вы придерживаетесь.
Жаль, что приходится все это объяснять.
Нет батюшка вот это и есть полный физический маразм, склонность к которому вы давно имеете. Только вот вы всегда его облекаете в обтеакемую философскую скорлупу, но маразм ваш никак не перестает быть маразмом.

Большой Форум