1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Аналоговнетный "Буревестник" и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.3
Реальные живые маугли доказали, что никакого предопределения у людей нет. Наоборот, их нельзя было очеловечить после того как озверели.Сл-но, главная роль в становлении человека принадлежит человеку, обществу,его воспитанию и социальному устройству.
Машинный процесс образования образов такой же. И я смог бы создать робота, не менее развитого, чем человек. Другое дело, что реальные основы жизни у нас разные и он стал бы пытаться устранить биологию как вредную форму жизни.
---------------------Фраза "И я смог бы создать робота, не менее развитого, чем человек." говорит, что вы знаете как человеки мыслят-разумеют. Позвольте вам не поверить, мягко говоря.
Мне этот "бехтеревизм" с образами, которыми мне предписано мыслить не нравится и я так ("образами") не мыслю. При возникновении какой-то знакомой ситуации у меня в мышлении мозги всплывает прежде всего те ощущения, которые сопровождали ее, а образ может и быть не проявлен. Например при виде Путина или упоминании о нем у меня не всплывает образ косноязычного самбиста, а всплывает ощущение неприятия и безвременной безнадеги. Когда я стреляю в утку, у меня нет образа. Ну и так далее по каждой реальной ситуации. Наиболее убедительно с образами это эротические фантазии мужчины - пока есть чем ощущать ощущения, то ты ощущения и вспоминаешь. Как постарел к 80 годам - так о них и не думаешь, просто наслаждаешься красотой геометрии их туловищь, без образов.
Дык эти наслаждения и есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОБРАЗЫ!
--------------------------------ОБРАЗ - слишком широкий термин, а главное малоунифицируемый. А еще более главное - у каждого свой. Даже для обмена между 2-я - малопригоден. Куда там для машинного мышления годный. На одном только наименовании образа споткнешься. Попутно - человек легко врубается в контекст и выберет для субъекта ипостась и начинает умоварить. Машина этому очень не скоро научиТся
Под "образом" я понимаю некоторую деятельность сознания , некоторый ПСИХИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС...
------------------------Я тоже, что такое некоторое биолого-химо-самообучаемо-электро-социально-гармоно-наследственно-логико-поведенчески-алгоритмо-психо-рефлекторное ... Процесс конечно.
--------------------------Ага, так вот все пока и проистекает на уровне разработки глоссария и выдачи определений понятиям.
Дмитрий. нехорошо...такие пули отливаешь ...