Вы Евангелие-то читали, дамочка? Или лень глазками шевелить? Христос сказал: "Не мир пришёл Я принести на землю, но меч". "Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает". "Кто любит отца или мать, сына или дочь больше Меня - не достоин Меня". "Продай одежду свою, и купи меч".
Христианство - религия воинов. Жертвенных, самоотверженных, готовых за веру на смерть, на муки, на костёр. Преподобный Исаак Сирин (не еврей, кстати. араб или перс, точно не известно), один из величайших Учителей Церкви, поучал: "Не бойся смерти, потому что Бог уготовал тебе соделаться выше её. Лучше умереть в подвиге, чем жить в падении. Лучше смерть за Бога, чем жизнь со стыдом и леностью. Путь Божий есть ежедневный крест. Стезя его от века кровью и смертью пролагается"
Именно православные русские ратники расширили территорию Руси за 200 лет в 200 раз! Сокрушили Мамая и Наполеона. Расширили границы Империи от Атлантики до Курил и Калифорнии.
А смирение, кстати, это способность сохранять мирное, немятежное душевное состояние в самых критических, опасных, грозных ситуациях. Например, на войне, убивая врагов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими" - вот чеканная формула Русской православной державности, выведенная в середине 19 века великим во святителях митрополитом Филаретом.
Впрочем, старым девам, помешанным на своих комплексах, этого не понять... Хотя бы народ не смешите.
Уважаемый Душенов, а как же постоянные заклинания ваших сектовых колдунов - попов, что кровожадный дебил, племенной иудейский бох Еговна (он же христианское семейство бох - папа, обрезанный сын Ешу и дух от них)
есть любовь? Как же заповеди блаженства и декалог?
Предполагаю, что как главный редактор религиозной газеты и истовый иудо христианин вы наслышаны о заповедях блаженства?
Процитирую некоторые
***Блаженны кроткие (греч. πραεῖς), ибо они наследуют землю.
Землю явно вы не унаследуйте, потому как нет кроткости.
***Блаженны миротворцы (греч. εἰρηνοποιοί, в ранних славянских текстах — смиряющиеся, в Остромировом ев. СЪМИРІАѬЩЕИ), ибо они будут наречены сынами Божиими.
Было бы ошибкой называть вас сынами божьими, судя по вашим заявлениям и кровавым деяниям вашей секты.
А вот из декалога
***Чти отца и мать, чтобы долгой была твоя жизнь на той земле, которую Господь, твой Бог, тебе дарует.
«Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (новый Завет, Матфея 15:4)
«ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» Матфея 10:35-36) «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Новый Завет, Матфея 8:21-22), «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Новый Завет, Лука 9:61-62)
«…Бог есть любовь» ( 1-е Иоанна 4)
***Не убивай.
***Не воруй.
***Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов — ничего чужого.
Это явно расходится с вашими заявлениями и действиями вашей секты, причем как сегодня, так и на протяжении 2 000 лет её существования.
Уважаемый Душенов, это учение вашей иудо христианской секты, которое ваша секта просто буром прёт - нагло всем навязывает.
Как по вашему, на что это больше похоже - на шизофрению, патологическое враньё и отвратительное лицемерие или жидовское "правда - это то что выгодно на данную минуту"?
Как же лицемеры, лгуны - фарисеи?