Автор Тема: Пшенко.Иерусалим основали украинцы.  (Прочитано 1128 раз)

Оффлайн Slavkora

• Запор головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +55/-516

Профессор Л. И. Пшенко: Иерусалим был основан украинцами

Доктор наук, профессор, историк Лев Иванович Пшенко сделал сенсационное заявление: по его мнению, древнюю Палестину изначально заселяли племена, родственные современным украинцам, а все ветхозаветные цари и пророки, возможно, имели украинские корни.

«Я считаю, что вся ветхозаветная традиция была создана древними славянскими племенами, мигрировавшими в тот регион из Приднепровья, теми самыми, от которых произошли потом украинцы, - заявляет Лев Иванович. – Осевши, они постепенно смешались с местными племенами. Например, имя Давид происходит из славянского "Довгий, Довший" и имеет типичное греческое окончание, обозначающее происхождение от какого-то великого человека – как у слов Селевкид, Чингизид, Фатимид. Отсюда следует, что Давид - это «Довгиид», то есть «тот, чьим отцом был человек по имени Довгий» – вероятно, это было высокорослый, жилистый славянин, попавший к невысоким древним иудеям и ставший потом их царём». Впрочем, по его мнению влияние украинцев не было единичным, они активно использовали практику основания городов и крепостей. «Город Иерусалим есть ни что иное, как опорный пункт Руси в стране Салим (так называлась Палестина и её самый первый столичный город) - "Иже Руси в Салиме", - поясняет профессор Пшенко. - Основная же масса славян осела на средиземноморском побережье, получив позднее имя филистимлян».

Лев Иванович не хочет останавливаться на достигнутом, и планирует издать монографию, которая должна выйти на полки книжных магазинов уже этим летом.
Малюта,ВАСАРИЙ(чурка),ШМАС,Коля К,Александра,kio,Lesnic,Альфа,К.А.Н, Андрей2011,Потомок, Амиго Дуст,Ol,Иван Александроич,Schlosser,POLHOHLA,Игорь,Анаксагор, abracs,Lbktnfyn-2, ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ(генетический выродок),Татьяна Н, privet(с приветом),Ринат,celitelShure,Мастеров,171-дегенераты[/col

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Пшенко.Иерусалим основали украинцы.
« Ответ #1 : 30 Март 2013, 17:08:18 »
Профессор Л. И. Пшенко: Иерусалим был основан украинцами

Доктор наук, профессор, историк Лев Иванович Пшенко сделал сенсационное заявление: по его мнению, древнюю Палестину изначально заселяли племена, родственные современным украинцам, а все ветхозаветные цари и пророки, возможно, имели украинские корни.

Лев Иванович не хочет останавливаться на достигнутом, и планирует издать монографию, которая должна выйти на полки книжных магазинов уже этим летом.

Да чего уж там.....Израиль ваще хохлы основали! Да можно сказать весь Ближний Восток имя постройен! `%? +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
« Ответ #2 : 30 Март 2013, 17:57:07 »
Вот интересно, что они там такое пьют и курят на Украине? С тютюну та горилки так крышу не сносит...  +@>
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 01:46:00 от Brant »
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3 : 31 Март 2013, 01:18:29 »
не могет бить такого, ибо тут один писал что иерусалим - это типа означает - это есть русский лиман...

так при чем тут хохлы...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #4 : 31 Март 2013, 20:52:34 »
Brant
Вот интересно, что они там такое пьют и курят на Украине? С тютюну та горилки так крышу не сносит...  +@>

Употребляют наркотик, называется - САЛО, он разделил некогда единый народ на кашерных и некашерных.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #5 : 31 Март 2013, 21:11:24 »
не могет бить такого, ибо тут один писал что иерусалим - это типа означает - это есть русский лиман...

так при чем тут хохлы...?

я таки в полном восхищении...
 )@№
Шнайдер, вам грят "хохлы", значит хохлы! Иерушалаим городок небольшой, но кууультуурныыый.... 
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
« Ответ #6 : 31 Март 2013, 22:28:45 »
Brant

Употребляют наркотик, называется - САЛО, он разделил некогда единый народ на кашерных и некашерных.
Не, ну хохлы с сала балдеют и тащуццо. это факт известный, но все ж сало не оказывает такого разрушительного действия на мозги...  &-%
Тут вот по соседству еще один торкнутый Киевлянин объявилсо... типо Пушкина разоблачает...  +@>
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Большой Форум

« Ответ #6 : 31 Март 2013, 22:28:45 »
Loading...