22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Патриарх Кирилл - пора привыкать?  (Прочитано 826 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Патриарх Кирилл - пора привыкать?
« : 03 Февраль 2009, 22:25:48 »
2 февраля - День патриаршей интронизации в РПЦ

В Москве в Храме Христа Спасителя состоялась интронизация 16-го Патриарха Московского и всея Руси. За церемонией, которая продолжалась более трeх часов, под сводами собора наблюдали несколько тысяч человек: духовенство, прихожане и государственные чины. Впервые в новейшей истории России Патриарха с восшествием на церковный престол лично поздравил Президент.

Русская православная церковь обрела своего Предстоятеля. Впервые за всю историю патриаршества на Руси интронизация прошла в Храме Христа Спасителя и  при таком большом стечении не только священнослужителей — одних только архиереев со всего мира более 200, — но и православных прихожан.

Перед началом церемонии избранный глава церкви сначала облачен в голубую мантию митрополита. А после того, как его переодели в белые архиерейские одежды, началась Божественная Литургия. Затем троекратное посаждение на трон под возгласы «Аксиос», что в переводе с греческого означает «достоин». И митрополит Кирилл встаёт с трона уже Патриархом Московским и всея Руси.  Его снова переодевают, уже в патриаршее облачение. И  вручают знаки патриаршего достоинства. После этого Святейший Кирилл обратился к пастве со своим первым патриаршим словом.

После речи Патриарха  к собравшимся обратился Президент России. Он поздравил всех с интронизацией  и  выразил надежду, что вступление Кирилла на первосвятительскую кафедру откроет новую эпоху в развитии православия в России.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Патриарх Кирилл - пора привыкать?
« : 03 Февраль 2009, 22:25:48 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Патриарх Кирилл - пора привыкать?
« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 22:34:32 »
Дмитрий Медведев отметил, что "надеется на дальнейший диалог между церковью и государством в деле развития страны и укрепления духовно-нравственных ценностей".

Каких именно ценностей нравственных не надо уточнять?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 03 Февраль 2009, 22:40:47 »
НУ и...
одна престранная выдержка из речи новоиспеченного патриарха на интронизации:
 «Нет и не может быть в жизни патриарха ничего личного, он принадлежит церкви, его сердце болит о народе божьем…».

Интересно было бы знать о каком таком народе божьем болит сердце патриарха?
Очевидно о россиянах, ведь патриарх-то россиянин. Почему же так и не сказать "сердце болит о народе России". Но, однако, всем известно в ведении РПЦ не только дела российские, но и дела в Украине, в Белоруссии, в Молдавии.
Который из них "народ божий"? Наверняка не тот и не другой. О неведомом народе песни поёт, зубы заговаривает?

Но, кончено же, вопрос может разрешиться легко, если мы обратимся к самой Библии. Там четко ясно сказано, кто такое "народ божий". Вот иемнно ему, а не народу российскому, украинскому, белорусскому и молдавскому будет служить эта самая автокефальная поместная православная Церковь или просто РПЦ МП.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 22:43:22 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #3 : 03 Февраль 2009, 22:52:53 »
Стадо тянут назад в древнее мракобесие добром, моралью, культурой и властью.

Я сущее, Я творец, Я преображаю мир и сам преображаюсь.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #4 : 03 Февраль 2009, 22:56:39 »
Интересно было бы знать о каком таком народе божьем болит сердце патриарха?
&-%
О том самом, которому клянуться, положив руку на историю иудейских похождений.

Библейский понятийный и терминологический аппарат - аппарат паразитов.
Он всегда говорит надвое, как та хитрая бабушка, которая в меру своих способностей определяла пол будущего ребёнка.
В библии есть ещё и третий смысловой ряд - по посвящению.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #5 : 03 Февраль 2009, 23:08:54 »
&-%
О том самом, которому клянуться, положив руку на историю иудейских похождений.

Библейский понятийный и терминологический аппарат - аппарат паразитов.
Он всегда говорит надвое, как та хитрая бабушка, которая в меру своих способностей определяла пол будущего ребёнка.
В библии есть ещё и третий смысловой ряд - по посвящению.

Вам жалко русских свиней?

Они сами этого хотят, им нужен бог - пастух.

Они гордятся собой и своей Россией.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #6 : 03 Февраль 2009, 23:36:49 »
Вам жалко русских свиней?

Они сами этого хотят, им нужен бог - пастух.

Они гордятся собой и своей Россией.
Мне не жалко библейских коней, гусей, свиней, грызунов и насекомых, но как я могу не жалеть своих несчастных соотечественников, заражённых вирусом морального и национального разложения и подвергшихся нападению библеской плесени - "измов"? Мне одинаково жалко и Привета, прокажённого козлиной иудейкой отпущения грехов, и Миродара, покрытого плесенью национал"изма", и, особенно, всех поражённых плесенью мракс"изма" ничего общего не имеющего с концепцией Богодежавия, вопреки утвержденияям хендеров-швондеров, шатиловых и т.п.

Их надо лечить, тем более эффективное лекарство уже существует и надо лишь найти способ убедить больных принять это лекарство, победив сопротивление библейских пауков и тараканов, которые уверены, что в голове зомби они утвердились окончательно. Можно ли вылечить швондеров?  :) Шатилова говорила, что можно, но сама оказалась неизлечима.  :-[
Жалость какая! Её пример, другим наука.
Радомир и Миродар не из великих путаников?  :)

Лекарство горькое, но если его не выпить, то библейский апокалипздец потянет за собой не только цивилизацию материи, но и цивилизацию МЕРЫ - Россию.

От прокажённой Европы нужно как можно быстрее дистанцироваться и сменить библейскую сатанинскую концепцию управления - на Богодержавную!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #7 : 04 Февраль 2009, 10:08:36 »
Дмитрий Медведев отметил, что "надеется на дальнейший диалог между церковью и государством в деле развития страны и укрепления духовно-нравственных ценностей".

Каких именно ценностей нравственных не надо уточнять?
Были времена и похуже в нашей истории.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #8 : 04 Февраль 2009, 10:12:42 »
 author=Славер link=topic=31205.msg765625#msg765625 date=1233693409]

но сама оказалась неизлечима.  :-[
Жалость какая! Её пример, другим наука.
Радомир и Миродар не из великих путаников?  :)
И разве не наука ...другим?!

От прокажённой Европы нужно как можно быстрее дистанцироваться и сменить библейскую сатанинскую концепцию управления - на Богодержавную!
Дистанцироваться...на Марс! Там,кажется, воду нашли.

Большой Форум

« Ответ #8 : 04 Февраль 2009, 10:12:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).