Автор Тема: Шамбала или Грааль  (Прочитано 7163 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Шамбала или Грааль
« : 31 Январь 2007, 19:29:47 »
Стас писал:

Слово Шамбала (тибетское: Шам-бха-ла) имеет троякое значение. В целом это не слово, а скорее фраза. В географическом смысле Шамбала - потаенное место (хи-хи - мой комментарий, Sfas) в Центральной Азии общины "держателей(носителей)" мира и его сподвижников махатм. Буддизм связывает Шамбалу с учением о Кали-Чакре - колесе времени, в индуизме персонифицируемом в богине Кали. Это сокровенное знание (хи-хи - мой комментарий, Sfas) восприятие коего позволяет достичь состояния будда в течении одной жизни. Считается, что Будда Шакъямуни преподал учение тогдашней изгнанной царице (хи-хи - мой комментарий, Sfas) Шамбалы - Сучандре. Вернувшись в Шамбалу, Сучандра, применив учение (хи-хи - мой комментарий, Sfas) вернула себе трон. Затем Сучандра стала проповедовать (хи-хи - мой комментарий, Sfas) сиё учение, что укрепило её власть и написала пространный комментарий к нему.
Спустя столетия учение о Кали-Чакре вернулось из Шамбалы в Индию, где получило широкое распространение в среде буддийских монахов (хи-хи - мой комментарий, Sfas). Из Индии учение затем было перенесено пандитом Соманатха - в Тибет.
В ХIV-ом веке Кали-Чакрой начинают интересоваться Панчен-Ламы, в результате монастырь Таши-лхумпо в южном тибете (провинция Цзян), становиться одним из главных (хи-хи - мой комментарий, Sfas) центров учения. В лице Панчен-лам Кали-чакра приобретает совершенно особых (хи-хи - мой комментарий, Sfas) покровителей.  Согласно древнему буддийскому пророчеству, в конце Кали-юги, когда учение Будды придёт в упадок, 25й Владыка Шамбалы - Рудра Чакри (Ригден Джапо, Ригдан Джэбо, Красный Всадник), воплотившись в одном из Панчен-лам, начнёт войну против варваров - последователей религии Лало (хи-хи - мой комментарий, Sfas). В результате великой битвы, которая произойдёт на берегах реки Шрита в Индии, полчища Лало будут разбиты и на земле воцарится царство Матрейии. 

Любопытствеено, битва в Индии, а Матрейии воцарится на всей Земле, в результате местечковой битвы сей. Ха.

Ну, открывайте тему, дилетанты.   

Буддист:
Ну что ж, кроме кроме забавных комментариев, цитата определённо неплоха.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:38:53 от Буддист »
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

Шамбала или Грааль
« : 31 Январь 2007, 19:29:47 »
Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
Re: Шамбала или Грааль
« Ответ #1 : 31 Январь 2007, 20:10:03 »
Учение Кала-Чакра действительно было провозглашено Аттишей в 1027 году от р.х.
Оно действитело значительно видоизменило Буддизм. А так как Учение Кала-Чакра выдано непосредственно Владыками Шамбалы, можно говорить о том, что реформированный буддизм является религией, самой близкой к понятию Шамбалы.

Будда Шакъямуни преподал учение тогдашней изгнанной царице (хи-хи - мой комментарий, Sfas) Шамбалы - Сучандре. Вернувшись в Шамбалу, Сучандра, применив учение (хи-хи - мой комментарий, Sfas) вернула себе трон. Затем Сучандра стала проповедовать (хи-хи - мой комментарий, Sfas) сиё учение, что укрепило её власть и написала пространный комментарий к нему.

Каждый из величайших пророков (коими являются в нашей истории Гоутама Шанкьямуни и Иисус Христос) по-своему влияли на работу жителей Шамбалы, что и выражено в этой аллегории.

Согласно древнему буддийскому пророчеству, в конце Кали-юги, когда учение Будды придёт в упадок, 25й Владыка Шамбалы - Рудра Чакри (Ригден Джапо, Ригдан Джэбо, Красный Всадник), воплотившись в одном из Панчен-лам, начнёт войну против варваров - последователей религии Лало (хи-хи - мой комментарий, Sfas).

Эти пророчества были записаны очень давно, и теми понятиями, что тогда властвовали. Однако, смысл их становится понятен, если смотреть без предубеждения.
Пришествия Майтрейи действительно ожидает весь буддийский мир.
Во многих (если не во всех) действующих храмах Майтрейя - Владыка Грядущий почитается не менее самого Будды.
И его приход ознаменуется сменой энергетики планеты, как новый этап развития. Такие скачки периодически происходят во всех царствах природы, происходят они и в человеческих сознаниях в определённые периоды времени. И нечего хихикать по этому поводу.

В результате великой битвы, которая произойдёт на берегах реки Шрита в Индии, полчища Лало будут разбиты и на земле воцарится царство Матрейии. 

Буддизм всегда отвергал насилие как таковое, и потому в данном случае битву можно рассматривать как борьбу между энергетикой старого и нового миров, просвещения и невежества.

Что-то вроде того, что происходит в форуме.
И неудивительно, если невежество будет побеждено.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 20:12:10 от Буддист »

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Centuriones

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-18
    • Правда о Катыни
«Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!»

Оффлайн azbuka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #3 : 05 Июль 2007, 08:22:09 »
Согласно рассекреченных и опубликованных документов создание отечественного психотронного оружия уходит в далекие 20 годы. В 1924 году сотрудник спецотдела ОГПУ биолог Г.Барченко вместе с Институтом мозга, возглавляемым академиком В.Бехтеревым, по заданию Ф.Дзержинского планировал в начале 1925 года возглавить экспедицию в Тибет с целью познания тибетской магии, с помощью которой можно было бы управлять поведением советских людей. Уже готова была виза, подписанная Г.Чичериным, но неожиданно Ягода отменил экспедицию. Оказывается Г.Барченко был обыкновенным прикрытием для другой экспедиции, возглавляемой сотрудником этого же спецотдела художником Н.Рерихом, которая по заданию Дзержинского уже двигалась в глубь Тибета. Рерих не только успешно выполнил задание, но и доставил на Лубянку восемь монахов, знатоков тибетской магии, элементы которой в дальнейшем легли в основу создания психотронного оружия. В 1937 году начались массовые расстрелы и репрессии. Возник сталинский ГУЛАГ для "врагов народа". Подследственные поголовно оговаривали сами себя в совершении тяжких государственных преступлений. В это время западная печать пестрела статьями о воздействии на обвиняемых гипнозом, тибетскими порошками и т.д. Согласно этих же документов Рерих повинен в репрессиях и смертях очень многих людей. В создании первых прототипов психотронного оружия участвовали академик В.Бехтерев, дочь Дзержинского М.Тальце и доцент Д.Лунц. Есть сведения, что над созданием психотронного оружия работал академик И.Павлов.

После окончания Второй мировой войны советские военные и спецслужбы, заполучив секретные документы третьего рейха в области создания психотронного оружия, стали интенсивно работать над его усовершенствованием.
--------------------------
Вот Вам и вся Шамбала - управлять человеком через чувства страха.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #4 : 05 Июль 2007, 08:48:54 »
Азбука, а не могли бы вы привести ссылки, откуда инфа?
Я, например, читал, что всё было с точностью до наоборот.
1.Единственым тибетским монахом (и не монахом вовсе, а буддистом-отшельником) был Карма-Па, он обучал Николая Рериха тайным Знаниям и было это в Кулу, Индия. В СССР с Рерихом не приезжало ни одного Тибетца.
2.Н.Рерих приехал в Россию и привёз с собой:
-письмо советскому правительству от гималайских Махатм
-ларец с гималайской землёй
-свою книгу "Община", где он, Н.Рерих, предлагает путь развития советского общества по пути, близкому к буддизму.
3.Дзержинский отдал приказ об аресте Н.Рериха и всех, кто с ним приехал, но сразу же после этого приказа он умер, и Н.Рерих просто бежал из России, воспользовавшись суетой похорон. Он пишет, что по Москве они ехали на вокзал, пересекая похоронные процессии.
4.Они бежали поездом через Монголию, а в следующем за ними следом поезде ехал нарочный с приказом об их аресте. Они знали об этом и потму спаслись.
5.Барщенко не пустили в Тибет из-за всеобщей истерии, охватившей тогдашний СССР - он был белогвардейским офицером в прошлом и его просто побоялись отпускать за границу, думая, что он переметнётся к врагам.

Учите Матчасть, прежде чем клеветать.
Это всё довольно подробно описано в опубликованных дневниках Н.Рериха об этой экспедиции, снято несколько док. фильмов.

ибо мы сражаемся.

Zuul

• Гость
« Ответ #5 : 09 Июль 2007, 10:53:19 »
1. Вот, что я слышал. Однажды Блаженный шел по главной дороге между Раждагахой и Палаидой с большой толпой монахов, с пятьюстами монахами. А странствующий аскет Суппия тоже шел по главной дороге между Раджагахой и Палаидой с юным учеником Брахмадаттой. И вот странствующий аскет Суппия на все лады порицал Будду, порицал дхарму, порицал сангху; Брахмадатта же, юный ученик странствующего аскета Суппии, на все лады восхвалял Будду, восхвалял дхарму, восхвалял сангху. Так оба они, учитель и ученик, говоря друг другу прямо про¬тивоположное, шаг за шагом следовали за Блаженным и толпой монахов.
2. И вот Блаженный прибыл с толпой монахов в царскую обитель в Амбалаттхике, чтобы провести ночь. А странствующий аскет Суппия тоже пробыл с юным учеником Брахмадаттой в царскую обитель в Амбаллаттхике, чтобы провести ночь. И там странствующий аскет Суппия снова на все лады порицал Будду, порицал дхарму, порицал сангху; Брахмадатта же, юный ученик странствующего аскета Суппии, на все лады восхвалял Будду, восхвалял дхарму, восхвалял сангху. Так оба они, учитель и ученик, говоря друг другу прямо противоположное, шаг за шагом следовали за Блаженным и толпой монахов.
3. И вот после ночи многие монахи поднявшись на заре, собравшись и усевшись в беседке, повели разговор такого рода: "Как чудесно, братья, как необычайно, братья, что Блаженный - все знающий, все видящий, архат, в совершенстве просветленный - столь хорошо постиг различные склонности существ. Ведь вот странствующий аскет Суппия на все лады порицает Будду, порицает дхарму, порицает сангху; Брахмадатта же, юный ученик странствующего аскета Суппии, на все лады восхваляет Будду, восхваляет дхарму, восхваляет сангху. Так оба они, учитель и ученик, говоря друг другу прямо противоположное, шаг за шагом следуют за Блаженным и толпой монахов”.
4. И вот Блаженный, узнав о такого рода разговоре этих монахов, подошел к той беседке и, подойдя, сел на предложенное сиденье. И сев, Блаженный обратился к монахам: “Ради какой беседы вы сейчас уселись здесь, монахи, и на чем же прервалась беседа между вами?”
Вслед за этими словами монахи так сказали Блаженному: “Сударь! После ночи, поднявшись на заре, собравшись и усевшись в беседке, мы повели здесь разговор такого рода: “Как чудесно, братья, как необычно, братья, что Блаженный – все знающий, все видящий, архат, в совершенстве просветленный, столь хорошо постиг различные склонности существ! Ведь вот странствующий аскет Суппия на все лады восхваляет Будду, восхваляет дхарму, восхваляет сангху. Так оба они, и учитель, и ученик, говоря друг другу прямо противоположное, следуют за блаженным и толпой монахов”. На этом, сударь, и прервалась беседа между нами, когда приблизился Блаженный”.
5. “Когда другие порицают меня, или порицают дхарму, или порицают сангху, то вы, монахи, не должны испытывать ни гнева, ни недовольства, ни неприязни в сердце. Если вы, монахи, будете сердиться и горевать, когда другие порицают меня, или порицают дхарму, или порицают сангху, то вам же будет от этого ущерб. Если вы, монахи, будете сердиться или горевать, когда другие порицают меня, или порицают дхарму, или порицают сангху, то сможете ли вы судить, справедливо или несправедливо говорят другие? – “Конечно, нет, сударь”.
— “Когда другие порицают меня или порицают дхарму, или порицают сангху, то вы, монахи, должны разъяснить как неверно то, что неверно. По такой-то причине это неверно, по такой-то причине это неправильно и нет этого у нас, и нельзя у нас этого найти”.
6. "Когда же другие восхваляют меня, или восхваляют дхарму, или восхваляют сангху, то вы, монахи, не должны испытывать ни радости, ни удовлетворения, ни веселья в сердце. Если вы, монахи, будете радостны, довольны, веселы, когда другие восхваляют меня, или восхваляют дхарму, или восхваляют сангху, то вам же будет от этого ущерб. Когда другие восхваляют меня, или восхваляют дхарму, или восхваляют сангху, то вы, монахи, должны разъяснить как вернее то, что верно: “По такой-то причине это верно, по такой-то причине это правильно, и есть это у нас, и можно это найти у нас”.

Оффлайн azbuka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #6 : 09 Июль 2007, 15:06:56 »
Прежде чем обвинять меня в клевете, посмотрите документальный фильм из серии совершенно секретно "Шамбала".
А также почитайте книгу Анисимова "Психотронная Голгофа".

http://hvp.org.ru/PsyArms/PsihotrG.htm

----------------------------------------
Какие еще документы Вам предоставить?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2019, 11:05:37 »
Шамбала, - это Райский Проект Обустройства России в составе Великой Тархтарии. Проект, как Модель Райской Реальности созерцается везде: В Майе Брахмана, в Хронике Акаши, на Чандарской Карте Создателя, на Картах Кейси - Скаллиона, оговаривается в Огромнейшем Откровенческом Массиве. Как Структура Единого Райского Управления Земным Хозяйством Майтрейи, Шамбала созерцалась и созерцается в Тибете по своим Райским Делам, о которых нам надо говорить конкретно в преддверии Третьелунного Апофисного Концесветия.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2019, 02:52:25 »

Чтобы прекратить разрушение и устранить на нашей планете влияние тёмных сил, необходимо перейти к активному и сознательному использованию мощи Шамбалы,
Белой Ложи с помощью таких людей, чья воля ко благу достаточно крепка, чтобы предохранить от личных опасностей схождения на ложный и опасный путь. Этого нельзя достичь детской сказкой об отправке Князя Тьмы на Сатурн, усыпляющей бдительность. Для победы необходим контакт между человечеством и Иерархией. Этот контакт должен быть осуществлён на ментальном плане, а для этого необходима сфокусированная воля людей с высоким уровнем ПЭ, людей интуитивных, больших мыслителей, чьи умы смогут активно утверждать Истину. И этот контакт возможен лишь при массовом стремлении людей, с открытым сердцем, участвовать в этой работе. Изучение подлинников архаических сокровенных Истин расширяет сознание людей, направляет их на путь единения с Высшими Центрами, с Иерархией Творческих Сил Света.

А все великие бедствия и катаклизмы на планете всегда были следствием потери связи с Миром Высшим, с Иерархией Света. Всё человечество - это ветви гигантского дерева, ствол которого есть Иерархия Света, Старшие Братья Человечества, Учителя Шамбалы. Ветви гигантского древа человечества засыхают, порвав связь со своим питающим стволом. И это - непреложный Закон Жизни.
https://studopedia.org/7-170872.html
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2019, 03:21:13 »

Славяно-Арийский Календарь 1,5млрд Лѣто от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного!

Николай Левашов О результатах эксперимента на Мидгард земле
Славяно-Арийский Календарь

7527 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
13027 Лѣто от Великой Стужи и (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40023 Лѣто от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
44563 Лѣто от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
106797 Лѣто от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
111825 Лѣто от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
143009 Лѣто от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
153385 Лѣто от Асса Деи (151 336 до р.х.)
165049 Лѣто от Времени Тары (163 030 до р.х.)
185785 Лѣто от Времени Туле (183 766 до р.х.)
211705 Лѣто от Времени Свага (209 686 до р.х.)
273913 Лѣто от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
460537 Лѣто от Времени Дары (458 518 до р.х.)
604393 Лѣто от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
957527 Лѣто от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
1,5млрд Лѣто от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного
Лѣто ~1,96 миллиардное от сотворения нашей Солнечной системы.
http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar

Комментарий СК:
В Божественной Хронологии = Кронологии Земного Древа Жизнм нам нужно выделить  165049 Лѣто от Времени Тары (163 030 до р.х.) в отдельную Тему.
Тарх и Тара дают нам Божественные Законы Развития Райской Жизни на Земле и в нашей Вселенной, сопровождаемые Откровенческим Массивом Всевышнего Портального Брахмана = Св. Духа = Аллаха в Коране, установленного в Теле Земли.

Заветный План Райского Строительства на Земле, или Райский План Создания Великой Тархтарии = Каусарии в Исламе по Чандарской Карте Создателя Рая Божественными Законами рассматривается как Оптимальная Выживательная Неизбежность нашего Третьелунного Концесветия, ставшего Актуальным с Черного Президента (2012 года), когда наша Солнечная Система с Землей в третий раз входит в метеоритное Облако.

Практически во всех Событиях Ведической Хронологии имеются прямые и косвенные Смысловые Блоки = Карбы, прямо и косвенно поддерживающие Райский Заветный План Спаса Земной Жизни = Магдейный План Создания Великой Тархтарии = Каусарии в Исламе

Большой Форум

« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2019, 03:21:13 »
Loading...