Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16036 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #400 : 05 Апрель 2013, 17:51:08 »
Как раз НАСА пытается доказать, пытается - и конференции всякие устраивает, и фотографии подкладывает - да вот только не получается у них.
Петр Иваныч, я стерла Ваш мат, но ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Вам оставляю.

Большой Форум

« Ответ #400 : 05 Апрель 2013, 17:51:08 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #401 : 05 Апрель 2013, 17:55:29 »
Я отвечу тебе за твою демагогию  забывчивость... И за моих коллег..

Это ты его попросил об этом...вот тут:

На что 7-40 тебя вразумлял вот тут:

И далее, он тебя, неуча Митрофанушку образовывает:

Хочу сразу заострить твоё внимание на вещь, которую ты умышленно искажаешь методом демагогии:

7-40 тебе всё время говорит о КРИТЕРИИ РЭЛЭЯ...А ты, превратил это в формулу Рэлэя.

Таким образом, ты не только пёрнул в лужу, но и обосрался ... Вот тут:

Это у тебя блестяще получилось.

Только вот ты всех оскорбил видом голой жопы. Что кагбэ говорит нам о твоём высоком интеллектуальном и т.прочая...  Недоработка в общем... ^-^

Это я тебе как быдло быдлу объясняю... Хотя ты до сих пор глобус в гандоне и носишь...  ./. ./. ./.

Вам предупреждение выносится за слова
:быдло, ж..., обоср... и т п. Это первое предупреждение, примите к сведению.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #402 : 05 Апрель 2013, 18:00:27 »
Петр Иваныч, а может в ветке офф-топить не будем? Заведите лучше про оптику КА отдельную. Тут Вы меня вроде по грунту "размазать" взялись. Жду вот не дождусь, но кроме бОяна с "голландской деревяшкой" ничего не вижу.  |^-

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #403 : 05 Апрель 2013, 19:29:42 »
Петр Иваныч, а может в ветке офф-топить не будем? Заведите лучше про оптику КА отдельную. Тут Вы меня вроде по грунту "размазать" взялись. Жду вот не дождусь, но кроме бОяна с "голландской деревяшкой" ничего не вижу.
Так мы же с тобой закончили уже.
Ты сказал, что по ртути - не специалист.
Да и по голландской лунной деревяшкой уже всё решили.
Хочешь кому-то что-то по пиндогрунту впаривать - так открой новую тему и впаривай. Мне это мало интересно.
---
А эту тему, если угодно, я могу переназвать. Но только после того, как согласую это в Веней.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #404 : 05 Апрель 2013, 19:46:39 »
И так. Подводим итог.
Уважаемые посетители!

Данная ветка Большого Форума является уже не первым в сети наглядным примером полной капитуляцией защитников теории лунной аферы США!

Итог первый - в Афгане делают очень забористый ганджубас, обкурившись которого Созерцатель напрочь теряет чувство реальности.

Несколько лет продолжались попытки опроврегателей имитировать подобие дискуссии, однако вопросов становилось все меньше, а ответов все больше. В один из моментов возникла ситуация, когда всякий ответ на вопрос неизбежно ухудшал позиции защитников теории аферы. Поняв, что защитить свои теории на подмостках данной темы не удалось, и что продолжение полемики грозит новыми разоблачениями, защитники теории аферы прошли к заключению, что меньшим злом будет скатывание к хамству и оскорблениям, - что они дружно и сделали. Не трудно убедиться на примерах выше.

Вот ярчайший пример, когда больному уже не помогают ни клизмы, ни уколы и он продолжает генерировать свой бред по всем веткам, выдавая желаемое за действительное. Печалька.
Завязывайте с травой, а то не только на Луну улетите.

Достаточно сказать, что лунная ветка Большого Форума является единственным в рунете публичным местом, в котором опроврегателям разрешено буквально все, а сообщения оппонентов уничтожаются или подвергаются жесткой цензуре

При этом мило забывается, что вся основная тусовка насарогов находится на "Авиабазе" в ветке под символичным названием "Клуб законченных кретинов" "Идиот-клуб", где их тшательно оберегают санитары тамошние мудераторы, баня и ограничивая постинг всем оппонентам. :)

Остальные сопли отскипаем.

Однако, например, доктор физико-математических наук Александр Иванович Попов, – автор широко известной и зажигательной  монографии «Звездная слепота  -мифическая  болезнь  американских астронавтов в годы лунной гонки». одним махом уничтожил ту немногочисленную веру опроврегателей в свои теории, которая еще теплилась на просторах желтой прессы и соответствующих интернет ресурсах:

Подпись под этим доказательством "звездной слепоты" гласила:
Илл.4. Вид звёздного неба из кабины истребителя «МИГ-31». Высота – 20 км.
на деле оказалась ни чем иным, как очередным обманом для простаков!

В чем легко убедиться, посмотрев следующий ролик:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rApXqj6WS2E#t=241s
Мало того, что это вовсе не МИГ-31, так еще и "звезды" оказались очередным доказательством известных тезисов...

Настоятельно советую почитать статью Попова в оригинале, а не в пересказе восторженного идиота адепта секты уверовавших в полёты.
В оригинале представлены еще множество иных материалов, в достоверности которых сомнений нет, и которые наглядно и убедительно доказывают, что проблема одновременного фотографирования в космосе звезд и освещенных Солнцем объектов придумана алкоголиком Красильниковым и туповатым эстонским астроеврейчиком Пустынским.

Всё остальное сопли и жалобы прыщавого подростка на то, что ему надрали ремнем задницу за курение в школьном туалете.
Отскипал.

До новых встреч!
Да кому ты нахрен нужен, растаман малолетний, кроме мамки и папки.
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #405 : 05 Апрель 2013, 19:50:55 »
Так мы же с тобой закончили уже.
Ты сказал, что по ртути - не специалист.
Да и по голландской лунной деревяшкой уже всё решили.
Т.е. твои наезды на грунт ограничивались только ртутью, про которую ты услышал рассказ. Пичаль...  |^-

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #406 : 05 Апрель 2013, 20:10:47 »
Т.е. твои наезды на грунт ограничивались только ртутью, про которую ты услышал рассказ. Пичаль...  |^-
Сейчас Казаков начнёт перечислять писанинуну борзописцев по лунным уголькам америкосов... Ипполита Матвеевича понесло. Здолбуново рулит, Барнаул в шоке
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #407 : 07 Апрель 2013, 22:52:48 »
...

Здравствуй снова, дорогой мой Петр Иванович! Я не скучал по тебе в своем небольшом коротком отпуске, но вот, я вернулся, и я вновь готов помогать тебе.

Слив засчитан, Учитель.

Дорогой мой друг, я не думаю, что ты смог бы засчитать что-либо, так как еще не уверен в твоей способности считать. Но мы посмотрим, как у тебя дальше пойдет.

Не пойму только, для чего ты так настырно совал мне формулу Релэя, если даже не понимаешь её физического смысла и границ её применимости?

Ну что ты, Петр Иванович, что может быть удивительного в том, что ты опять чего-то не понял? Это дело обычное и нормальное. Что я понимаю, а что нет, ты, конечно, тоже не понимаешь, но это не проблема. Я тут для того, чтобы помочь тебе понимать то, что без меня ты бы не понял бы ни в каком случае. Не уверен, что я смогу преуспеть, помогая тебе, но почему бы нам с тобой вместе не попробовать? Дорогу осилит идущий.

Вот сейчас ты не понимаешь, для чего я тебе формулу Релэя давал. Но ведь ты сам просил! Неужели у тебя такая короткая память? Так давай я тебе помогу ее освежить. Вот, ты сам собственной персоной у меня спрашивал и формулу просил, прям весь в нетерпении был:

"А теперь расскажи мне, как диаметр зеркала влияеи на угловое разрешение - и какую-нибудь формулу из курса оптики (ты же профессор, в конце концов) приведи, которая демонстрирует зависимость углового разрешения от диаметра зеркала.
С нетерпением жду".

Видишь, дорогой Петр Иванович? Я же, конечно же, не мог заставлять дорогого друга ждать. Раз ты меня спрашивал "как диаметр зеркала влияеи на угловое разрешение", формулу просил и даже в кнопки не попадал от нетерпения, я тебе как твою просьбу увидал, так сразу и поспешил тебе помочь, друг. Ты просто вспомни, вспомни. И не забывай. Но если забудешь снова, о чем просил, я не буду в обиде, я всегда рад помочь даже тем друзьям, кто не может похвастаться крепкой памятью. Кстати, ты не смотрел "Смешариков"? Там восхитительную фразу Крош произносит: "у кого совесть чиста, у того и с памятью проблем нет". Если попросишь, я тебе ссылочку подыщу, лады?

Так что, Петр Иванович, я тебе формулу Рэлея дал потому, что ты сам у меня просил рассказать тебе с формулой из курса оптики, как влияет диаметр зеркала на угловое разрешение. Ведь как раз эта формула и демонстрирует оное влияние. Ты это еще помнишь, надеюсь? Если нет, скажи, я тебе снова расскажу.

То есть ты, Учитель, грязный лжец, проходимец и трус.[/size]

Друг мой доргой, ты не внял. Я ведь предлагал тебе отдохнуть, чай с успокоительными травками попить, подышать свежим воздухом. Давай-ка, Петр Иванович, не пренебрегай советом. Я, чтобы тебя не огорчать лишний раз, не буду впредь показывать тебе твои собственные плохие слова, уверен, тебе за них уже давно стыдно, но ты просто не знаешь, как их теперь удалить из форума, верно? Не беда, я на тебя не в обиде, мой вспыльчивый и забвчивый друг.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #408 : 07 Апрель 2013, 23:08:46 »
Учитель, я бледнею перед твоей гениальностью.

Не надо, не надо оваций и не надо бледнеть. Ты лучше наоборот, прими что-нибудь укрепляющее, всё-таки ты уже не "юноша бледный со взором горящим" и тебе сейчас лучше не бледнеть, а краснеть от тех нехороших слов, что ты сгоряча порой пишешь.

Может ты, Учитель, прочитаешь всю мою беседу с Олегом К.  на этом обсуждении, и уразумеешь своей тупой тыковкой, что я пытался объяснить Олегу К., а ты начал соваться и выпендрился тем, что вставил формулу критерия Релэя, абсолютно не понимая для чего она нужна?

Нет, дорогой мой Петр Иванович, зачем мне читать всю твою беседу с Олегом К.? В этом нет нужды. Мне гораздо проще напомнить тебе, что формулу критерия Релэя я тебе вставил по твоей собственной чуть не слёзной просьбе. Лучше было бы, если бы ты всё-таки немного поработал со своей памятью; а то ты уподобляешься то юноше со взором смущенным, бледнеющему перед Бармалеем, то заполошной девушке, которая сначала с нетерпением просит, чтобы ей вставили "какую-нибудь формулу", а потом не понимает, что и зачем ей вставляют и забывает даже, у кого и что просила. Соберись же с мыслями, дорогой мой Петр Иванович, и если просишь, чтоб тебе вставили "какую-нибудь формулу", не разоряйся после почем зря и не сетуй, что тебе-таки вставили.

Ты для чего сюда формулу критерия Релея засовывал?

Чтобы удовлетворить твоей нетерпеливой просьбе, дорогой Петр Иванович. Всё по твоей просьбе, все для тебя.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 01:41:54 от 7-40 »

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #409 : 07 Апрель 2013, 23:17:24 »
Так что, дорогой мой Петр Иванович, остались ли у тебя еще какие-то вопросы касательно разрешения, LRO, LROC и тому подобное? Есть ли еще что-то, что ты не понимаешь и что хотел бы узнать? Смелее, не бойся, я тебя не съем, мы же, чай, не в Африке. Будут вопросы - не стесняйся, задавай. Если что забудешь - тоже не стесняйся, я тебе всегда напомнить готов. Давай, бывай, дорогой друг.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #410 : 08 Апрель 2013, 05:15:16 »
Так что, дорогой мой Петр Иванович, остались ли у тебя еще какие-то вопросы
Надо задать ему вопрос про вакуум как он препятствует ИК излучению  от Солнца к Луне. По версии этого "гения" вакуум это термос, стенка  которого фотоаппарат НАСА...а вторая  СОЛНЦЕ ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 08 Апрель 2013, 13:07:25 »
Здравствуй снова, дорогой мой Петр Иванович! Я не скучал по тебе в своем небольшом коротком отпуске, но вот, я вернулся, и я вновь готов помогать тебе.
Ну что же, я рад. И тому, что не скучал, и тому, что рад помогать в установлении истины.
Дорогой мой друг, я не думаю, что ты смог бы засчитать что-либо, так как еще не уверен в твоей способности считать. Но мы посмотрим, как у тебя дальше пойдет.
Слив тебе засчитать мы всегда успеем - ведь правильно?

Ну что ты, Петр Иванович, что может быть удивительного в том, что ты опять чего-то не понял? Это дело обычное и нормальное. Что я понимаю, а что нет, ты, конечно, тоже не понимаешь, но это не проблема. Я тут для того, чтобы помочь тебе понимать то, что без меня ты бы не понял бы ни в каком случае. Не уверен, что я смогу преуспеть, помогая тебе, но почему бы нам с тобой вместе не попробовать? Дорогу осилит идущий.

Вот сейчас ты не понимаешь, для чего я тебе формулу Релэя давал. Но ведь ты сам просил! Неужели у тебя такая короткая память? Так давай я тебе помогу ее освежить. Вот, ты сам собственной персоной у меня спрашивал и формулу просил, прям весь в нетерпении был:

"А теперь расскажи мне, как диаметр зеркала влияеи на угловое разрешение - и какую-нибудь формулу из курса оптики (ты же профессор, в конце концов) приведи, которая демонстрирует зависимость углового разрешения от диаметра зеркала.
С нетерпением жду".

Видишь, дорогой Петр Иванович? Я же, конечно же, не мог заставлять дорогого друга ждать. Раз ты меня спрашивал "как диаметр зеркала влияеи на угловое разрешение", формулу просил и даже в кнопки не попадал от нетерпения, я тебе как твою просьбу увидал, так сразу и поспешил тебе помочь, друг. Ты просто вспомни, вспомни. И не забывай. Но если забудешь снова, о чем просил, я не буду в обиде, я всегда рад помочь даже тем друзьям, кто не может похвастаться крепкой памятью. Кстати, ты не смотрел "Смешариков"? Там восхитительную фразу Крош произносит: "у кого совесть чиста, у того и с памятью проблем нет". Если попросишь, я тебе ссылочку подыщу, лады?

Так что, Петр Иванович, я тебе формулу Рэлея дал потому, что ты сам у меня просил рассказать тебе с формулой из курса оптики, как влияет диаметр зеркала на угловое разрешение. Ведь как раз эта формула и демонстрирует оное влияние. Ты это еще помнишь, надеюсь? Если нет, скажи, я тебе снова расскажу.

Ну что же, учитель с большой буквы "Б", Беня Пустынский, эстонский национальный астрофизик, как мне тебя представили, следует подвести некие итоги нашей весьма плодотворной беседы.
Итак, мы установили, что: диаметр зеркала телескопическо-рефлекторной системы "космической" фотокамеры действительно влияет на УГЛОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ этой самой фотокамеры. И что диаметр зеркала действительно подбирается из условий критерия Релэя, исходя из условий СФЕРИЧЕСКОЙ АБЕРРАЦИИ.
Ты уж извини, Вениамин, за мои методы определения истины, но я должен был убедиться в том, что ты действительно что-то знаешь по данной теме, потому как представлены друг другу мы не были, и вследствие того, что ты выступил на стороне Олега К., с которым мы пытались сравнить качество снимков, получаемых посредством телескопических фотокамер, установленных на спутниках GeoEye-1 и LRO. Олег настаивал на том, что фотографии, сделанные этими фотоаппаратами, ни в коем нельзя сравнивать именно из-за диаметра зеркал, а все мои увещевания к нему, дескать, есть еще такой очень важный параметр, как высота орбиты, он полностью игнорировал.
Я рад, что хотя бы ты, Вениамин, не отрицаешь важности этого параметра.
Продолжение напишу чуть позже.

Друг мой доргой, ты не внял. Я ведь предлагал тебе отдохнуть, чай с успокоительными травками попить, подышать свежим воздухом. Давай-ка, Петр Иванович, не пренебрегай советом. Я, чтобы тебя не огорчать лишний раз, не буду впредь показывать тебе твои собственные плохие слова, уверен, тебе за них уже давно стыдно, но ты просто не знаешь, как их теперь удалить из форума, верно? Не беда, я на тебя не в обиде, мой вспыльчивый и забвчивый друг.
Видишь ли, Вениамин (или Беня, как лучше к тебе обращаться?) если я что-то пишу, то с каким-то умыслом, который не всегда с самого сначала понятен собеседнику.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 13:09:23 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #412 : 08 Апрель 2013, 13:22:48 »
Слив тебе засчитать мы всегда успеем - ведь правильно?

Это еще вопрос. Ведь чтоб что-то засчитать, нужно научиться считать. Но ты не беспокойся, я постараюсь тебя поднатаскать.

Ну что же, учитель с большой буквы "Б", Беня Пустынский

Дорогой Петр Иванович, давай ты будешь по-прежнему называть меня Учителем. Но если очень хочешь по имени, то называй Владом, я так больше привык.

следует подвести некие итоги нашей весьма плодотворной беседы.

Давай, валяй, друг.

Итак, мы установили, что: диаметр зеркала телескопическо-рефлекторной системы "космической" фотокамеры действительно влияет на УГЛОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ этой самой фотокамеры.

Не, мы это не установили. Это уже давным-давно до нас установили. Итог здесь такой, что ты, наконец, об этом узнал с помощью моей и старых добрых учебников. Согласен?

И что диаметр зеркала действительно подбирается из условий критерия Релэя, исходя из условий СФЕРИЧЕСКОЙ АБЕРРАЦИИ.

Не, это мы уж точно не установили. Не знаю, с чего ты решил, будто диаметр зеркала подбирается из условий критерия Релэя. В общем случае это совершенно не так. Диаметр зеркала обычно подбирается из условия соответствия объемам финансирования: чем больше денег выделяется, тем больше зеркало и ставится. Зависимость обычно прямая, хотя и не линейная, разумеется. Сферическая аберрация тут и вовсе не при чем, тем более, что зеркала телескопов обычно делаются параболическими.

Ты уж извини, Вениамин, за мои методы определения истины, но я должен был убедиться в том, что ты действительно что-то знаешь по данной теме, потому как представлены друг другу мы не были, а, вследствие того, что ты выступил на стороне Олега К., с которым мы пытались сравнить качество снимков, получаемых посредством телескопических фотокамер, установленных на спутниках GeoEye-1 и LRO.

Дорогой мой Петр Иванович, я думаю, ты напрасно тратишь свое время. Все равно ведь экзамены тебе у меня не принимать. Да и я ведь тебе пока не рассказал ничего такого, что не было бы известно всему миру уже как сто лет в обед.

Олег настаивал на том, что фотографии, сделанные этими фотоаппаратами, ни в коем нельзя сравнивать именно из-за диаметра зеркал, а все мои увещевания к нему, дескать, есть еще такой очень важный параметр, как высота орбиты, он полностью игнорировал.
Я рад, что хотя бы ты, Вениамин, не отрицаешь важности этого параметра.

Сравнивать можно всё, но вот нужно ли? Подумай над этим.

Видишь ли, Вениамин (или Беня, как лучше к тебе обращаться?) если я что-то пишу, то с каким-то умыслом, который не всегда с самого сначала понятен собеседнику.

Дорогой мой Петр Иванович, я думаю, что твой умысел (если это можно назвать умыслом, всё-таки в слове "умысел" корень тот же, что в слове "мыслить") представляю неплохо, но я нетороплив и не буду делиться своими догадками, так будет лучше и спокойнее для тебя, пожалуй.

Давай-ка я лучше попробую задать тебе, для закрепления материала, такой вот бесхитростный вопрос: ты, наконец, сумел понять, почему я тебе написал формулу критерия Релэя? Если тебе нужно подумать и перечитать сообщения, я тебя не тороплю с ответом.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 13:24:45 от 7-40 »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 08 Апрель 2013, 13:48:02 »
Дорогой Петр Иванович, давай ты будешь по-прежнему называть меня Учителем. Но если очень хочешь по имени, то называй Владом, я так больше привык.
Влад? Годится.
Не, мы это не установили. Это уже давным-давно до нас установили. Итог здесь такой, что ты, наконец, об этом узнал с помощью моей и старых добрых учебников. Согласен?
С тем, что это установили еще до нас с тобой, Влад, я с этим согласен.
То, что якобы я что-то узнал с твоей помощью - ну, пока что ничего нового я для себя не узнал. Всё, что мы тут перетёрли, мне было уже как лет 30 известно из старых добрых учебников.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 08 Апрель 2013, 14:00:33 »
Не, это мы уж точно не установили. Не знаю, с чего ты решил, будто диаметр зеркала подбирается из условий критерия Релэя. В общем случае это совершенно не так. Диаметр зеркала обычно подбирается из условия соответствия объемам финансирования: чем больше денег выделяется, тем больше зеркало и ставится. Зависимость обычно прямая, хотя и не линейная, разумеется. Сферическая аберрация тут и вовсе не при чем, тем более, что зеркала телескопов обычно делаются параболическими.
По критерий Релэя - сейчас у меня появилось немного свободного времени, так что как раз и рассмотрим этот вопрос.
Насчёт сферической аберрации - ух ты? А тогда из какого именно условия выводится критерий Релэя? Я пытался впарить тебе хроматическую аберрацию, но ты сказал, что тебе это не подходит... Так теперь тебе не подходит и сферическая аберрация, лишь на том основании, что зеркало имеет параболическую форму?

Дорогой мой Петр Иванович, я думаю, ты напрасно тратишь свое время. Все равно ведь экзамены тебе у меня не принимать. Да и я ведь тебе пока не рассказал ничего такого, что не было бы известно всему миру уже как сто лет в обед.
Сравнивать можно всё, но вот нужно ли? Подумай над этим.
Видишь ли, оказывается то, что мы тут обсуждаем - известные миру уже сто лет в обед не известны членам твоей команды хивиНАСА, например, Олегу К., высказанная глупость которого и послужила спусковым крючком к этой столь продолжительной беседе. Я же говорю, что когда ты, Влад, вступился за Олега, мне пришлось использовать экспресс метод определения уровня твоих знаний, навыков и умений с применением боевого НЛП (с)Виктор Пелевин, П5.
Вот коммент Олега, который я имею в виду:

Ваши "обширные знания по оптике" выдали только ссылку на один ролик, где просто видеоряд. И еще было тролление по поводу что аэрофотосъемки на картах гугля нет. У Вас какой тезис?  
Могу дать свой, чтобы не цеплялись:
Сравнивать разрешение снимков ЛРО с наземными космическим снимками поверхности нельзя. В силу того, что применяется фотоаппаратура с разными характеристиками. Для съмок Луны с разрешением аналогичным земным фотографиям гугльмапа на орбиту Луны потребовалось бы запускать фотокамеру массой в тонну  диаметром зеркала в 1 м и фокусным расстоянием около 10м.
Можете опровергать.
 O0
Вот я и опровергаю. А ты мне в этом усиленно помогаешь. Потому как меня Олег не стал бы слушать, даже если бы я ему показал прямую дорогу в рай. А ты с ним вроде как в одной команде. Тебе, кстати, не стыдно за такого партнёра?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 14:03:11 от Петр Иванович »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 08 Апрель 2013, 14:24:45 »
Ну, Петр Иваныч, молодец какой.Даже свое любимое "Остолоп" не употребил в беседе.Хорошо, глядишь и не будем больше забанивать. Этот бармалей Влад влияет на тебя очень успокаивающе.Петр Иванович, я очень рада появлению у тебя нового надежного друга.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #416 : 08 Апрель 2013, 14:51:24 »
Влад?
У него раздвоение личности: Венька-Влад
Лунный блеф NASA

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 08 Апрель 2013, 14:53:15 »
Ну, Петр Иваныч, молодец какой.Даже свое любимое "Остолоп" не употребил в беседе.Хорошо, глядишь и не будем больше забанивать. Этот бармалей Влад влияет на тебя очень успокаивающе.Петр Иванович, я очень рада появлению у тебя нового надежного друга.
Влад пока кажется вполне вменяемым человеком - хотя то, что он выступил в защиту Олега К. как раз и заставило меня взяться за проверку его знаний, навыков и умений экспресс-методом с использованием идеологических провокаций и боевого нейро-лингвистического программирования (с)Виктор Пелевин.
Посмотрим, как он себя будет вести дальше.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #418 : 08 Апрель 2013, 14:54:53 »
То, что якобы я что-то узнал с твоей помощью - ну, пока что ничего нового я для себя не узнал. Всё, что мы тут перетёрли, мне было уже как лет 30 известно из старых добрых учебников.

Дорогой Петр Иванович, ты же сам знаешь, как это некрасиво - говорить неправду, и тем более говорить ее на глазах у всех, когда все это видят. Давай мы с тобой договоримся, что вот это был у тебя последний раз, хорошо? Все, что ты у меня спрашиваешь - ты не знаешь, и мы все здесь это знаем. Ты просишь, чтобы я тебе рассказал, и я тебе рассказываю по твоей просьбе всё, что ты не знаешь.

По критерий Релэя - сейчас у меня появилось немного свободного времени, так что как раз и рассмотрим этот вопрос.

Прекрасно, если ты не понимаешь чего-то до сих пор - спрашивай, дорогой друг.

Насчёт сферической аберрации - ух ты? А тогда из какого именно условия выводится критерий Релэя?

Ну конечно же не из сферической аберрации. Как тебе вообще в голову такое могло прийти? И что ж ты опять так плохо помнишь, что я тебе рассказываю? Я ведь тебе уже говорил, "из какого именно условия выводится критерий Релэя". Вот смотри, давай вместе прочитаем еще раз:

"Дело в том, что изображение точечного источника в объективе конечного размера является не точечным, а представляет собой систему из центрального пятна (диск Эйри) и колец - это как раз связано с дифракцией света на краях объектива. Подробности ты найдешь в учебнике по теме "Дифракция Фраунгофера на круглом отвертии"".

А еще раньше я тебе отвечал на вопрос о цифре 1,22 в этом критерии:

"Коэффициент 1,22 берется из радиуса первого дифракционного минимума, то есть из радиуса диска Эйри, он находится через первый нуль бесселевой функции".

Видишь? Ты запамятовал и повторно задаешь вопрос, на который уже получал ответ несколько раз. Но я тебе повторю еще один раз, мне не трудно: критерий Релэя берется из особенностей фраунгоферовой дифракции на краях объектива, определяющим условием является поперечник центрального дифракционного пятна, или диска Эйри.

Видишь, дорогой друг? Критерий Рэлея не имеет ничего общего со сферической аберрацией.

Я пытался впарить тебе хроматическую аберрацию, но ты сказал, что тебе это не подходит... Так теперь тебе не подходит и сферическая аберрация, лишь на том основании, что зеркало имеет параболическую форму?

Что ты, дорогой друг! Мне полностью подходит и меня всё устраивает. Ничто не может так обрадовать меня, как демонстрация провалов опровергателей в самых простых, самых известных вещах. Поэтому я с величайшей радостью готов с тобой сейчас перебрать все остальные виды аберраций (по хроматической и сферической ты уже прокатился), показывая, как опровергатель не может понять и осознать многожды объясненные ему вещи. Давай, мой друг, продолжай, пожалуйста.

Видишь ли, оказывается то, что мы тут обсуждаем - известные миру уже сто лет в обед не известны членам твоей команды хивиНАСА, например, Олегу К., высказанная глупость которого и послужила спусковым крючком к этой столь продолжительной беседе. Я же говорю, что когда ты, Влад, вступился за Олега, мне пришлось использовать экспресс метод определения уровня твоих знаний, навыков и умений с применением боевого НЛП (с)Виктор Пелевин, П5.

Что ты, дорогой Петр Иванович! Я вовсе не вступался за Олега, я даже не читал Вашу с ним беседу (хотя, возможно, она и была поучительной). Я всего лишь увидел, как ты мучаешься в неведении и просишь помощи; и я бросился тебе на помощь, лишь заслышав твой призыв; ведь когда опровергатель просит помощи, это обещает нечно многообещающее и в высшей степени интересное.

Вот коммент Олега, который я имею в виду:[/size]Вот я и опровергаю. А ты мне в этом усиленно помогаешь. Потому как меня Олег не стал бы слушать, даже если бы я ему показал прямую дорогу в рай. А ты с ним вроде как в одной команде. Тебе, кстати, не стыдно за такого партнёра?

Мой друг, жизнь приучила меня стыдиться лишь за самого себя. И с годами, к счастью, мне приходится стыдиться все меньше и меньше.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #419 : 08 Апрель 2013, 15:00:04 »
Влад пока кажется вполне вменяемым человеком
Вам кажется! Это ИЛЛЮЗИЯ, от которой Вам предстоит избавится в скором времени
Лунный блеф NASA

Большой Форум

« Ответ #419 : 08 Апрель 2013, 15:00:04 »
Loading...