Нет, это не аргумент. Уж за полвека изловчились бы как- нибудь запустить.
Изловчились бы, если бы на это дали денег. А так как денег не дали, то и изловчиться бесплатно невозможно. Вот СССР не смог изловчиться бесплатно что-либо запустить - так и в США тем более бесплатно ничего не сделаешь.
А что у них там проблема с деньгами...Ну, конечно, сделали для дураков и проблему с деньгами, с понтом- станков у них там не хватает или бумаги, что б долларов для себя напечатать.
Мир итак уже в недоумении,как так, сами деньги печатают, покупают за эти фантики весь мир и не могут снабдить себя ими?
Не успевают что ли обменивать свои фантики на богатства стран?
Ну, что ж они так, систему обмена наладить не могут?
Знаете, я не политик и не финансист. Но думаю, что американский народ, если бы у него спросили: что бы ты предпочел, народ, сначала каждому выдать по трехэтажному особняку, пожизненной медицинской страховке, 3-часовой рабочий день и 2-месячный отпуск на Гаваях, или сначала отправить к Луне 17-тонный спутник, то американский народ, как один, сказал бы: сначала особняк, страховку и 3-часовой рабочий день, а потом можно уже и спутник.
Но, как мы знаем, американцы за свои фантики не смогли не то, что каждому выдать по особняку и медстраховке, но не смогли даже реконструировать Новый Орлеан и спасти Детройт от банкротства. Видимо, не так у них уж и радужно всё с фантиками. Я не знаю, почему это так, это не мое дело. Но я вижу, что с фантиками у них наблюдается очевидная нехватка, дефицит прямо.
И все-таки у страны, печатающей фантики есть все возможности полететь на эту Луну снова и снова, но они...они уже так нас не уважают, что им больше не хочется показывать нам этот концерт.
Почему-то у страны, печатающей фантики, нет возможности даже обеспечить каждого американца медицинской страховкой и отстроить приходящие в запустение когда-то цветущие города. Видимо, не так всё хорошо, с этими фантиками. Похоже, они всё-таки не так уж сильно помогают производить из воздуха материальные ресурсы (а медстраховка, сохранение инфраструктуры городов и полеты на Луну - это все материальные ресурсы, и очень немалые).
Стране, печатающей фантики и раньше Луна была ни зачем не нужна, а сейчас и вовсе состязаться не с кем.Зачем им Луна? Кому там их фантики всучишь, кого там дурить вообще???Как раньше, так и теперь.
Вот потому и не летают.
Раньше-то Луна была им нужна. Не сама Луна, конечно, а тот символ, которым она являлась. А сейчас да. Зачем им Луна?
Хотя я думаю, что она бы им пригодилась. Снова как символ.