Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12234 раз)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Правильно будет так: кроме 20 тыс. фотографий, десятков часов видеозаписей, 380 кг образцов (о которых написано несколько тысяч научных публикаций), результатов сейсмических экспериментов, исследований солнечного ветра и магнитного поля Луны, кроме УФ-фотографий центра Галактики и Магеллановых облаков,  кроме технических отчетов и свидетельств очевидцев, кроме уголковых отражателей в местах высадки, кроме снимков LRO, японского и индийского аппаратов, кроме модулей и двигателей, выставленных в музеях, кроме того, что еще я забыл упомянуть, нет решительно никаких доказательств. Вопрос: а что еще нужно?
Ничего, хватит вполне перечисленной Туфты, что бы ЧЕТКО И СТО ПРОЦЕНТОВ определить: АМЕРИКОСЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Типа, этот объект не реален? Ну, тогда все до единой космические программы липа, да и наземные телескопы - сплошной обман.  Вы пропагандируете субъективный идеализм и наплевизм, а Ленин, между прочим, учил, что молодежь нельзя воспитывать в духе наплевизма. В т.ч. не следует  закрывать глаза на чужие достижения. Это архинедопустимо.
Наземные телескопы есть ИСКУССТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ  . В силу этого определения они реальны , реальны также ФОТОГРАФИИ.
А вот то, что изображено на фотографии -- это есть идеальный объект , ассоциация, образ...
Реальным этот объект станет только после того, как он станет ТЕЛОМ ОТСЧЕТА .
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Вот хорошая анимашка, высокохудожественная, её аффтар - опровергатель, кстати. Наверное старался, чтобы "отражение от кожуха" было во всей красе.  ::)
Умница! Здесь хорошо видно, что у модельки диски на колесах не сплошные...
А вот на земной фотографии реального роллера --  диски сплошные ... посмотри №50
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=313553.40

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Витька Шикльгрубер облажался! Хотел как лучше. И колесо РЕЗИНОВОЕ! )@№
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Витька Шикльгрубер облажался! Хотел как лучше. И колесо РЕЗИНОВОЕ! )@№
Конечно, очень похоже , что резиновое и лысое ...но  картинка плохого качества , поэтому воздержимся от первых выводов...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Там нарисованы "отверстия" светлой краской...а надо было рисовать темной...это  положение "в тени" нижняя часть
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 13:45:09 от НеПрохожий »
Лунный блеф NASA

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

Умница! Здесь хорошо видно, что у модельки диски на колесах не сплошные...

Ну, это зависит от того сколько выпить. Вообще, аффтар этого ролика пользовался раскадровкой отсюда: http://www.ssontech.com/content/apollo.htm

И эта госдеповская анимашка -

- составлена из той же самой нарезки. Не могут они отличаться в принципе - исходники одни и те же.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 12:28:19 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Резиновая шина на "лунной" телеге ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Не надо путать эту телегу с макетом телеги в ролике
Лунный блеф NASA

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Не надо привлекать лишние сущности.
Если явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей А или В,  а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, то есть верным является первый способ.

У Толяна все гораздо хуже. У него не просто А, В, С и D. У него А, В, С, D... Z. Весь латинский алфавит, и его уже не хватает.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Сахно не может продать своих резиновых женщин, и все потому что они у него бывшие в употреблении.
Вот и злой поэтому :)
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Сахно не может продать своих резиновых женщин, и все потому что они у него бывшие в употреблении.
Вот и злой поэтому :)
Прекращаем флуд! Продолжим дискуссию, еще не доказано, что на ролике железячка не является игрушечной машинкой!

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Прекращаем флуд! Продолжим дискуссию, еще не доказано, что на ролике железячка не является игрушечной машинкой!
Доказано это макет машинки в ролике для показа дальнего вида, при съемках ближнего плана использовалась телега США в натуральные размеры.
Признаки макета и куклы:
1. Неестественная поза куклы постоянно преподнятая рука куклы даже при поворотах
2. Клубы выхлопного газа из выхлопной трубы.
3. Нарушение пропорций Пепелаца и машинки с куклой.
4. Колесо резиновое сплошное и пыль не ссыпается внутрь колёса
5. При подскоке на ухабе кукла неподвижная и сохраняет неестественную позу левой вытянутой вперёд рукой
 Съёмка велась высокоскоростной камерой и потом обрабатывалась.
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Доказано это макет машинки в ролике для показа дальнего вида, при съемках ближнего плана использовалась телега США в натуральные размеры.
Признаки макета и куклы:
1. Неестественная поза куклы постоянно преподнятая рука куклы даже при поворотах
2. Клубы выхлопного газа из выхлопной трубы.
3. Нарушение пропорций Пепелаца и машинки с куклой.
4. Колесо резиновое сплошное и пыль не ссыпается внутрь колёса
5. При подскоке на ухабе кукла неподвижная и сохраняет неестественную позу левой вытянутой вперёд рукой
 Съёмка велась высокоскоростной камерой и потом обрабатывалась.
Согласен космонавты на ровере очень напоминают просто кукол , но нужно это реально и неопровержимо доказать, как доказана прозрачность колеса!
Кстати, я констатирую, что есть  ( по фотографиям ) есть два ровера:
1.ровер с левосторонним управлением;
2. ровер с правосторонним управлением.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 19:43:47 от stary »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Согласен космонавты на ровере очень напоминают просто кукол , но нужно это реально и неопровержимо доказать, как доказана прозрачность колеса!
Кстати, я констатирую, что есть  ( по фотографиям ) есть два ровера:
1.ровер с левосторонним управлением;
2. ровер с правосторонним управлением.
Они и есть родимые, живой человек при такой тряске схватится за что нибудь чтобы не упасть, или руку на колено опустит, но так держать просто не сможет. Кто ездил на автокарах тот поймёт о чем это я!
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Они и есть родимые, живой человек при такой тряске схватится за что нибудь чтобы не упасть, или руку на колено опустит, но так держать просто не сможет. Кто ездил на автокарах тот поймёт о чем это я!
Еще оджна "зацепка" .
Мощность ровера чуть меньше одной лошадиной силы ; масса системы при полной загрузке около 500 кг .
Если взять полную мощность движков, то они могут развить силу тяги : N = F*v ;  F =  N/v =  720 / 4  =  180 H
Ускорение , которое может вызвать эта сила : F = m*a ;  a =  F/m =  180 / 500  =  0.35 м/ с2.
На вязком грунте ... тронется ли с места эта железяка?

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
Нельзя так просто проходить мимо серьёзных аргументов, которые сторонники хождения по Луне, предъявляют на Форумах. Это создаёт у них иллюзию победы и увеличивает ряды их сторонников из молодых, т.е. умом не окрепших.
Сам я, Луной никогда не занимался, но сомнения о высадке на поверхность Луны на эмоциональном уровне присутствовали давно. Основание к тому – инженерная сложность такой задачи, скоротечность её решения. Да и мыльные пузыри в Истории человечества, происхождение которых у меня давно не вызывает сомнений, немало способствуют скептицизму.
Был неосторожен, оттого и попал в эту Тему.  Хотел уйти безболезненно, но улюлюканье в спину заставило вернуться на короткое время.

Итак, вернёмся к колесу. Это серьёзный аргумент, и противникам лунного хождения необходимо искать аргументы, ибо кликушество тут не поможет. Неплохо бы, как уже предлагалось, сделать раскадровку эпизода и присмотреться к нему пристальней – это первый путь для скептиков.
Сегодня я хочу предложить второй путь: поставить вопрос о возможности моделирования  такого эпизода на Земле.
Коротко об эпизоде с колесом, именно одиночное колесо было продемонстрировано изначально. По моей первоначальной версии, телега буксует, образуется небольшая ямка, в стенку которой летит грунт. Водитель добавляет «газу» и грунт, отражаясь от этой стенки, сталкивается с частицами, вылетающими из-под колеса, после чего некоторые из них уходят вертикально вверх и попадают под крыло. Внешний профиль крыла – велосипедный, а внутренний – такой, чтобы грунт отражался в сторону от самой телеги.
У оппонентов была иная версия, с прилипшим, из-за конструкции, к колесу грунтом, которую я не хочу комментировать, но замечу, что только точки колеса, находящиеся в вертикальной плоскости, разрезающей колесо пополам по диаметру, не имеют начальной вертикальной составляющей скорости.

Однако, зрение, кого не подводит, свидетельствует о том, что уж больно много грунта из колеса выпадает. Грунта столько, что кажется, будто колесо погружено в него по самую ось.
Нет ощущения, что под крылом мог находиться выход некоторой пескоструйной системы, подающий порцию грунта с необходимой скоростью? Попробуем прощупать возможность создания и работы пескоструйки с параметрами на Земле, имитирующими лунную поверхность. Щупать придётся математикой, руками тут делать нечего, а иных инструментов у нас нет.
Итак, мы имеем видео, где грунт за 1 сек, с высоты колеса, достигает поверхности. Из чего делается вывод о лунном ускорении свободного падения и лунной съёмке. Попытаемся замедлить падение на Земле. Что на Земле может замедлить падение? Ответ – воздух. Но время полёта невелико, и дальность невелика, так что много не выиграть. Тогда уплотним воздух и создадим в павильоне, где проходит съёмка избыточное давление, достаточно серьёзное. Коэффициент сопротивления существенно возрастёт – это раз. Подберем материал грунта с малой плотностью, и тогда при повышенном давлении на помощь нам придёт Архимед. А это уже – два.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
Модель создана при силе сопротивления воздушной среды, пропорциональной скорости элемента грунта.
Здесь V0 – начальная скорость элемента грунта, имеет только горизонтальный характер.
           m  -  масса элемента груза,
           к   -  коэффициент сопротивления воздушной среды,
           g  -   ускорение свободного падения на Земле,
           t   -    время
Расстояние, которое проходит частица грунта по горизонтали:
 Х =  V0 * ( m / k ) * ( 1 – exp (- k*t / m))

Расстояние, которое проходит частица по вертикали:
Y = a *g *( m / k ) * [ t – (m / k ) * ( 1 – exp (- k*t / m)) ] 

Коэффициент a  =  1 – ро(в) / ро (г)  –  коэффициент, учитывающий действие силы Архимеда в плотной среде, здесь ро(в) и ро(г) – плотности воздуха и материала грунта.
Коэффициент а на Земле, для  процессов, не связанных с воздухоплаванием на воздушных шарах и не в жидкостях, обычно равен 1. 
Попробуем сделать так, чтобы произведение a*g  равнялось бы лунному ускорению свободного падения.
Получим, что плотность материала, из которого создан грунт (мелкая крупа) должна быть в 1,2 раза выше плотности сжатого воздуха.
Химия, я думаю, могла в то время синтезировать подобный материал. Средств и времени у американцев было достаточно.

Здесь показаны графики, построенные по уравнениям, приведённым выше. Величина a*g = 1,6 м / сек*сек,  коэффициент к / m = 0,88
Начальная скорость 1,5 м/сек. Верхний график – движение по горизонтальной оси. Нижний – по вертикальной. Горизонтальная прямая – диаметр колеса тележки.

Из графиков видно, что расстояние в 0,8 м по вертикали частица пройдёт примерно за  1,18 сек. При этом отлетит от колеса на расстояние примерно в 1,1 м.  Как видите, у нас на графике будет покруче, чем у американцев на видео.
Точнее я подбирать не стал – нет в этом смысла, т.к. это лишь математическая модель, да и одновременно с Y меняется и X, а его величина неизвестна, и точная оценка невозможна по причине плоскости видео.
Желающие могут поработать с этой моделью самостоятельно. Оптимально, на мой взгляд, - в Excele. Не бойтесь менять, величина  a*g  вовсе не обязана быть равной 1,6 м / сек*сек. Здесь, главное – добиться реальности баллистических коэффициентов. V0 – тоже степень свободы. Её можно менять, но обязательно контролируя физический смысл.
Выводы:
Теоретически данная модель возможна. Реализуема ли она на практике? Сложно сказать, специфика физики, как науки, требует проверки, сопряжённой с материальными затратами, аналогичным затратам американцев в 60 годы.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Мичман, твои выкладки гроша ломаного не стОят. Знаешь почему? Потому что противоречат элементарной логике (см. выше про Оккаму) и мнению этих уважаемых людей:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1140899&rate_old=10&type=185

Впрочем, можешь и дальше рисовать графики. Это ровным счетом ничего не изменит.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов