НАСА в составе меня дружно трясется от страха. Не забывайте: Вы пока что не нашли параметры (плотность атмосферы и плотность маетриала), при которых частицы падают за 1 с. Для этого нужно взять верную формулу для аэродинамического сопротивления и решить нелинейное уравнение. Справитесь - или это придется сделать мне?
Переставайте флудить в теме. Вы уже прекрасно поняли, что команда ваша угодила в мышеловку и лишь вопрос времени, когда она переломает вам позвоночники. Не стоит примитивным флудом оттягивать этот момент – не надышитесь.
Вопросы, которые я перед вами поставил, требуют ответа, но вы сделали вид, что их не заметили. Страниц 15 ваша команда заливалась от радости, приглашая весь форум попытаться опровергнуть вашу жетеквадратпополамную версию. Помните, 8 апреля я рекомендовал ER и вам отнести ваш расчёт в туалет, а вы в ответ дружно трындели о законах баллистики. При этом, ничего собой не представляя, вы называли людей тараканами, инженерами средней руки, гуманитариями и пр. Так, как там у вас будет с 1 сек? Что-то вы так резко смутились?
Теперь, о своих расчётах. Я давал пояснения, и ваше возвращение к ним расцениваю, как флуд. Тем не менее, зная, что имею дело с утопающим, не имеющим под рукой соломинки, повторюсь.
Мы не имеем возможности провести эксперимент, поэтому нет смысла иметь несколько математических моделей. Я взял для иллюстрации ту модель, в которой интеграл проще. Коэффициент k/m подобрал за 2 мин. в Excel. Далее, когда здесь сверну вам шею, и мы перейдём к американцам, как об этом просил ER, я подробно расскажу, как они действовали и всем и всё станет ясно.
Артиллеристы в своих расчётах используют 5-6 степень скорости в коэффициенте аэродинамического сопротивления, но там высоки скорости. Мне известны работы Д.И.Менделеева, которые он в начале 20 века проводил на Фонтанке с Мойкой. В работах изучалось движение маломерных судов. Имеется даже формула Менделеева, где коэффициент сопротивления пропорционален квадрату скорости. Вода будет поплотнее сжатого воздуха. Поэтому не надо нам больше про вашу вчёность, На давно всё ясно.
И не пытайтесь оценивать k/m – не поможет. Мы не знаем давления, скорости, массы частиц и их размера. Всё это блеф – ваша попытка выйти из игры на понтах, с которыми вы сюда заявились. Своей версией с колесом вы показали, что являетесь всего лишь шаблонщиком, умеющим пользоваться готовыми формулами, подставляя туда числа.
Прошу прощения за прямоту, но поверьте, ваш флуд достал, и имею опасения, что он никогда не закончится, а восседать на форуме постоянно, я не имею возможности.