Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12258 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
... то V(1-cosA) может быть меньше нуля и геометрия нам врет ?
Так, неужто какая-то формула родилась? И вывод этой формулы есть?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петруччо, честно призАюсь - ненавижу пассажиров, которые, когда видят, что аргументов у оппнента больше не осталось, сразу пишут "слив засчитан", но, к моему глубочайшему сожалению, я сам и есть такой пассажир: слив засчитан.

В общем, Петруччо, я надеюсь, какой-то урок ты извлёк: больше так просто не попадайся, изучай циклоиду, попробуй сначала посчитать, а потом говорить (это я про "в три раза"). Я-то добрый, но у нас встречаются такие... будут смеятся, что отец русской термодинамики прокололся на циклоиде, и не смог показать максимальную высоту полёта. И, ведь, будут правы, и, при всём моем желании защитить любезного друга Петруччо, что я им скажу? Ну да, и на Петруху бывает проруха.  "=?
Ну и прочая несуразица от HERа
А я ведь вроде бы как очень простой совет дал - нарисовать расчётную схему. Но не помогло.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Кстати, HER, повторю свои вопросы, которые ты проигнорировал:
Опубликовать свои научные изыскания в области траектории полётов песчинок из-под колёс автомобилей еще не удалось?
Может, напишите вместе с vsvor'ом статью по этому вопросу, отрецензируете в НАСА и разместите её в журнале "Автоматика и телемеханика" ? Или в "Кванте" каком-нибудь?
Я же не могу писать нормальную статью-опровержение, начиная словами - на некотором форуме кучка полных остолопов с собачьими кличками HER, vsvor, якобы открыли новые законы полёта оторвавшихся от колес движущихся автомобилей песчинок. Такую статью, разумеется, ни в один нормальный журнал не возьмут.
А если бы вы официально опубликовались, тогда - другое дело.
Вогнутого я не вспоминаю, так как вы, конечно, оба прекрасно представляете весь объём его знаний и умений.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Я же не могу писать нормальную статью-опровержение, начиная словами - на некотором форуме кучка полных остолопов с собачьими кличками HER, vsvor, якобы открыли новые законы полёта оторвавшихся от колес движущихся автомобилей песчинок. Такую статью, разумеется, ни в один нормальный журнал не возьмут.

Понятно: термодинамика опровергнута, пора браться за кинематику с 1-го курса. Что ж, откройте "Основы курса теоретической механики" Н.Н. Бухгольца 1965 г. изд. (в сети, разумеется, этот учебник выложен) и найдите на с. 110 1-го тома задачу 2 . В ней как раз вычисляют мгновенную скорость точки обода.  

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

Признайся честно, мой друг Петруччю, что именно ты не понял в этом сообщении?

А если сзади и ниже оси вращения (A = 0..900), то V(1-cosA) может быть меньше нуля и геометрия нам врет ?  ./.

:)

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-226
Элементарный. Простейшая кинематика + школьная геометрия. Помимо всего прочего, это первый насовский фильтр, отсеивающий неспособных учеников в трудном деле разоблачения аферистов.  "=?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Понятно: термодинамика опровергнута, пора браться за кинематику с 1-го курса. Что ж, откройте "Основы курса теоретической механики" Н.Н. Бухгольца 1965 г. изд. (в сети, разумеется, этот учебник выложен) и найдите на с. 110 1-го тома задачу 2 . В ней как раз вычисляют мгновенную скорость точки обода.  
Родной, так ты что, не видишь чистой лажи в этом решении, vsvor?
Своим мозгами подумать, конечно, никто из присутствующих не в состоянии?
Да... Как легко жить чужими мозгами, наивно веря в чужую глупость.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Признайся честно, мой друг Петруччю, что именно ты не понял в этом сообщении?
Да я понял, что мозгов у вас у всех - еще меньше, чем у Бухгольца.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Родной, так ты что, не видишь чистой лажи в этом решении, vsvor?

Не вижу. Поскольку лажи там нет.

Но буду весьма признателен, если Вы изложите свое понимание ситуации. Смех продлевает жизнь.

Своим мозгами подумать, конечно, никто из присутствующих не в состоянии?

Вообще говоря, эта задача решается в уме за полминуты. Тем более, не в первый раз. Но Вы же хотели найти какую-нибудь публикацию? Вот я и дал Вам ссылку на учебник.

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
vsvor - ты уже обхезался в корнейской ветке, отрицая очевидное, и решил продолжить свою капрофагию здесь?
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вообще говоря, эта задача решается в уме за полминуты. Тем более, не в первый раз. Но Вы же хотели найти какую-нибудь публикацию? Вот я и дал Вам ссылку на учебник.
Видишь ли, я эту книжку Бухгольца читал, наверно, гораздо раньше тебя.
Не помню подробностей, почему именно эту книжку больше не переиздавали, но один из возможных ответов на этот вопрос - что данное "решение" - полнейшая глупость.
---
Кстати, я же вам всем, остолопам, предложил простую вещь - нарисовать расчётную схему.
Как только кто-то из вас, остолопов, сможет это сделать, мы сможем пойти дальше - и решить задачу правильно.
Ну, и разобраться в глупостях Бухгольца тоже.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Все проще

С колеса автомобиля, движущегося с постоянной скоростью , слетают комки грязи. На какую высоту  над дорогой будет отбрасываться грязь, оторвавшаяся от  колеса в тот момент, когда радиус, проведенный в точку отрыва, образует с вертикалью угол? Ответ

Ось вращающегося диска движется поступательно в горизонтальном направлении с постоянной скоростью v . Ось горизонтальна, направление ее движения перпендикулярно к ней самой. Найти мгновенную скорость верхней точки диска v1, если мгновенная скорость нижней точки диска равна v2

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 04:30:41 от НеПрохожий »
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
лажи там нет.

Лажи у Бухгольца действительно нет это классический учебник, хотя учебник Ландау сильнее.
Задачка простая, действительно можно решить за полминуты, ....но вот что интересно, насаранец этого не делает, этот физеГ понимает опасность этого расчёта для дальности и высоты полёта пыли при ускорении свободного падения 1,62 м/сек2!
При скорости обода при проскальзывании порядка 5-10 метров в секунду, при оптимальном угле вылета пыли 45 *
получается очень неприятная картинка для полётов пыли из под колёс макета автомобиля с куклой астронахта.

Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец

5 метров в секунду
Угол 45*
На Земле 2.55 (Метр)
На Луне 15.62
Дальность броска тела, брошенного под углом к горизонту
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 06:49:40 от НеПрохожий »
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец

http://www.fxyz.ru/
 найти максимальную высоту подъема тела, брошенного под углом к горизонту
5 метров в секунду
Угол 45*
На Земле 0.62 (Метр)
На Луне 3.8 метра ничего подобного при полете пыли ни по высоте ИЗ ПОД КОЛЕСА (там есть крыло), ни по длине НЕТ в америкоских роликах
При 10 метрах в секунду ещё хуже
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
 линейная скорость в 10м/с это 360 км/час
Болван ошибся скорость в 10м/с это 36 км/час (двойная скорость-скорость обода при  проскальзывании и резком торможении- от рекорда америкосов 18 км в час-так они врали)
5 метров в секунду  это 18   километров в час ("рекорд" америкосов)
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Специально для болванов даю ссылку:
http://convertr.ru/speed/metres_per_second_to_kilometres_per_hour/
Перевод метров в секунду в километры в час
Онлайн калькулятор (конвертер) для перевода метров в секунду в километры в час.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Болван ошибся скорость в 10м/с это 36 км/час (двойная скорость-скорость обода при  проскальзывании и резком торможении- от рекорда америкосов 18 км в час-так они врали)
5 метров в секунду  это 18   километров в час ("рекорд" америкосов)
   Повезло тебе сегодня, ошибся я перед сном \$!

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
   ошибся я перед сном
У болванов вся жизнь сплошной сон, ролик наса это съёмка макета автомобиля с куклой и там естественно и скорости и размеры другие
Лунный блеф NASA

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
У болванов вся жизнь сплошной сон
   Верю что у тебя вся жизнь сон, и даже завидую, у меня на такой сон нет времени, да и жалко его.