Эти капиталисты из кремля всё Сталина грязью мажут, довели наше хозяйство до такого состояния, что теперь броню для нашей армии будут покупать у немцев. Для наших граждан сокращают рабочие места, делают их нищими и голодранцами, ради того чтоб тама в германиях народ был при делах и имел хорошую зарплату. Доиграются сволочи, превратят и нас в злых киргизов, а потом кремлюкам и министрам, как и там в Бешпармаке по мордам.....
Эксперты: "Владимир Путин занимается прямым обманом"
27 апреля 2010 в 23:08 Автор Михаил Соколов Источник svobodanews - newsland
Михаил Соколов: В Московской студии Радио Свобода сегодня - депутат Государственной Думы России (фракция «Справедливая Россия») Иван Грачев и директор Института энергетической политики Владимир Милов.
Мы будем говорим о том, останется ли неизменным курс правительства Владимира Путина.
Итак, во вторник, 20 апреля, Государственная Дума заслушала и даже обсудила отчет правительства России о результатах его деятельности за 2009 год, который представил глава правительства Владимир Путин. Он заявил, что рецессия в российской экономике закончилась, экономика России демонстрирует признаки восстановления, пообещал 3% роста. Правда, есть и мнение, что причина всего этого – не успехи и не антикризисная программа правительства, а относительная стабилизация цен на нефть, да и экономик Запада тоже. И мы начнем с обсуждения этого посыла.
Что все-таки стабилизировало российскую экономику? Как вы оцениваете этот доклад, общий его тезис? Иван Грачев, пожалуйста, как свидетель хриплого выступления Путина.
Иван Грачев: Все реальные успехи России связаны с ростом цен на нефть, на сырье в целом. Никаких других серьезно, значимо полезных антикризисных мер не было. С точки зрения того, куда пойдет Россия, весь доклад Путина сводился к тому, что, в принципе, мы все делали правильно, и дальше пойдем той же самой дорогой, только в более жестком варианте в части бюджетных расходов и всего остального. Я думаю, что по факту так не будет. И если судить по выступлениям других участников и ответов на вопросы, то совершенно определенно все согласились с констатирующей частью. Она не звучала в докладе Путина, но когда Путин отвечал на заявления и выступления лидеров фракций, он тоже признал, что Россия прошла кризис хуже всех стран из первой «двадцатки».
Михаил Соколов: Так и сказал, что хуже всех?
Иван Грачев
Иван Грачев: Он не стал этого оспаривать. Он сказал: «Да, конечно. Но у нас существенно хуже структура экономики». То есть как бы оправдание того, что спад в промышленном производстве был в России самым большим среди стран «двадцатки», тем более, самый большой среди стран БРИК, более того, структура кардинально ухудшилась и за 10 лет предыдущих, и за период кризиса, и можно по статданным посмотреть, кто как падал. Что тоже, кстати, совсем не соответствует тому, что происходило в Бразилии, в Индии. О Китае я совсем ничего не говорю в этой части. Поэтому мне представляется, что жизнь заставит поменять этот курс. И вот это стремление любыми средствами... Некоторые заявления для меня странно звучали. Что мы сейчас опять дефицит задавим и вновь начнем накапливать резервы.