Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Желает ли руссиянское правительство спасать национальную экономику?  (Прочитано 52874 раз)

Оффлайн Георгий

• Вор должен сидеть в Кремле!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +454/-281
  • когда мы были солдатами в Грозном 95
Через неделю, 28 апреля в 10-00, в Новосибирске в Большом зале Облпотребсоюза по адресу Красный проспект, 29 (ост. "пл.Ленина") состоятся общественные слушания на тему "Кризис и общество: кто - кого?", где (помимо других докладчиков) я буду выступать с докладом "Преодоление финансового кризиса", в котором я изложу свой анализ сложившейся ситуации и свои конкретные антикризисные предложения - как сделать, чтобы не просто выйти из нынешнего кризиса, но и впредь больше в такие финансовые кризисы не попадать.

Все эти Давосы, Куршавили, форумы, конференции, общественные слушания и прочее никак руссиянской экономике не помогут. Главный вопрос для наших хозяйст в сибирях это тарифы на энергоносители. Всё остальное побочное и больше ля.., ля... . Ежели эти тарифы будут как в Калифорниях, Римах, Миланах, Парижах и даже выше чем в африках ничто и никогда не подымется и не двинется. Какие уж там отечественные самолеты в иркутсках, хабаровсках и казанях можно наклепать по французким и америкосским ценам, конечно дешевле тама и купить эти Аробусы, а нам гнать туда титан и прочее сырьё. Вы посмотрите на динамику движения нашей экономики. Она росла только в те времена, когда были сталинские тарифы, а стала стремительно двигаться на полшестого, когда воцарилась капиталистистическая монетаристская теория гайдарёнышей и чубайсов, во времена горбатого и свердловского алкаша....

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
... я буду выступать с докладом "Преодоление финансового кризиса", в котором я изложу свой анализ сложившейся ситуации и свои конкретные антикризисные предложения - как сделать, чтобы не просто выйти из нынешнего кризиса, но и впредь больше в такие финансовые кризисы не попадать.

Финансовый кризис сегодня можно преодолеть, только совсем отменив финансы, а вернее власть банкиров торговать ритуальными принадлежностями для денежных игр. Сегодня деньги стали преградой для развития общества, так как анархия цен и зарплат, налогов и поборов вообще уничтожила  финансовую систему на корню. А банкиры в добавок практически уже изъяли и деньги из обращения.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 10:32:04 от guriy »

Онлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +534/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Сегодня деньги стали преградой для развития общества, так как анархия цен и зарплат, налогов и поборов вообще уничтожила  финансовую систему на корню.
Нельзя уничтжить то, чего не было. :#*
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Нельзя уничтжить то, чего не было. :#*

Ну, до введения анархии рынка в нашей стране, финансовая система, хоть и не идеальная, но была. Да и за бугром наличие свободных дешевых кредитов также нейтрализовало перекосы финансовых потоков. Да только теперь ни у нас, ни у вас нет ни финансововй системы, ни "кислородной подушки", хотя "воздух" перекрыт уже глобально.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Желает ли руссиянское правительство спа&#
« Ответ #344 : 22 Апрель 2009, 19:07:30 »
Мир - это банка с нефтью, нефть кончается, всем не хватит, кому то придется нервно курить в сторонке (уйти в небытие).
Вы ходите вокруг да около, пытаясь найти ответ там где его нет, ваше правительство уже подписало вам приговор. Вам это правительство не поменять. Не будет вам сталинских тарифов, можно сколько угодно ругать Менделя на кухне, или на форумах. От этого ваше положение не изменится. Мы всего лишь отбросы глобального естественного отбора, надо иметь мужество чтобы принять это в таком виде в каком есть, не теша себя мечтами о светлом будущем.

Посадите 5 крыс в ведро, они по одной сожрут друг друга, в конце останется только одна, но и она потом сдохнет от голода. От крыс вас отличает лишь миллиардик лет эволюции.

Бесполезно спорить о том можно ли было предотвратить развал совка, все равно в условиях естественного отбора, более слабая сторона проиграет. Все равно, рано или поздно, не горбач, так еще какая нибудь гнида сделала бы то, что сделала.

Мир нельзя изменить, он такой какой есть. Индейцев же истребили, потому, что они были слабее. Почему вас нельзя истребить. Мы что суперэтнос по вашему? Великий русский народ? Мы стадо запившихся трусливых баранов.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 19:24:08 от imker »

Онлайн dhs

• Местный мудрец
Ну, до введения анархии рынка в нашей стране, финансовая система, хоть и не идеальная, но была.
Вы могли взять ипотеку? Бы могли одолжить в банке даньги на машину?
Пародия была. a не финансовая система -финансовая бухгалтерия. &/
Да и за бугром наличие свободных дешевых кредитов также нейтрализовало перекосы финансовых потоков. Да только теперь ни у нас, ни у вас нет ни финансововй системы, ни "кислородной подушки", хотя "воздух" перекрыт уже глобально.
Не так страшен этот кризис. Ипотека вот даже подешевела. Кончается кризис.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн imker

• Местный мудрец
Вы могли взять ипотеку?
Квартиру женатый работяга с детьми итак мог получить, без ипотек и долговой кабалы

Бы могли одолжить в банке даньги на машину?
Раньше пробок не было, как говорится пешочком, здоровее будешь. Чем бензинчик жечь на катания по городу, лучше энергию на отопление, сельское хозяйство и.т.п.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Вы могли взять ипотеку? Бы могли одолжить в банке даньги на машину?
Пародия была. a не финансовая система -финансовая бухгалтерия. &/Не так страшен этот кризис. Ипотека вот даже подешевела. Кончается кризис.

А с какого перепугу нужна была раньше ипотека, если жилье давали бесплатно? Это сейчас его уже отнимают, просто вздувая квартплату. Сегодня не то что ипотеку взять, а сохранить то, что было, мало кто может. И машины покупали без долговых банковских ям. Вы там в своей Канаде видать подзабыли, что хлеб и жилье было гарантировано каждому, пусть и не шибко шикарное, но бомжей не было. А сейчас их целая армия, которая только растет, поскольку растет квартплата, а не зарплата.
А на счет того, что кризис кончается, так это у вас пустая иллюзия. Кредитов вам больше халявных не будет, офшоров тоже, а там глядишь еще чего наши мировые водилы придумают. Вы губки-то не распускайте.
Ой, да чего это я, не о том вещаю. Сейчас начнутся более веселые события, поскольку время пришло для позитивных перемен, а проблемы - это для тех, кто хочет остаться в прошлом, и прежде всего для тех, кто и создает эти проблемы. Пусть у них голова и болит по этому поводу.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
А с какого перепугу нужна была раньше ипотека, если жилье давали бесплатно? Это сейчас его уже отнимают, просто вздувая квартплату. Сегодня не то что ипотеку взять, а сохранить то, что было, мало кто может. И машины покупали без долговых банковских ям.
И вы предполагаете, что семья на два инженерских оклада могла позволить себе приобрести авто или дом?
Конечно - это большое достижение иметь возможность стоять 15 лет в очереди на квартиру, скитаясь по углам.
А долговые ямы это для тех, кто ни думать ни считать не умеет - не уверен, что вытянешь, не лезь. А дураков (любителей халявы) хватает и у вас и у нас.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
Через неделю, 28 апреля в 10-00, в Новосибирске в Большом зале Облпотребсоюза по адресу Красный проспект, 29 (ост. "пл.Ленина") состоятся общественные слушания на тему "Кризис и общество: кто - кого?", где (помимо других докладчиков) я буду выступать с докладом "Преодоление финансового кризиса", в котором я изложу свой анализ сложившейся ситуации и свои конкретные антикризисные предложения - как сделать, чтобы не просто выйти из нынешнего кризиса, но и впредь больше в такие финансовые кризисы не попадать.

(Общественные слушания проводятся по инициативе Оргкомитета, в состав которого входят представители примерно трёх десятков политических партий и общественных организаций Новосибирска. Общественные слушания проводятся по самым актуальным темам. Предыдущие слушания проводились по темам "Совершенствование избирательного законодательства" и "Проблемы народного просвещения".)
А Вы бы вкратце народу пути выхода из кризиса озвучили.У нас поди народу больше чем у Вас в зале поместиться.Да география пошире.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
И вы предполагаете, что семья на два инженерских оклада могла позволить себе приобрести авто или дом? Конечно - это большое достижение иметь возможность стоять 15 лет в очереди на квартиру, скитаясь по углам. А долговые ямы это для тех, кто ни думать ни считать не умеет - не уверен, что вытянешь, не лезь. А дураков (любителей халявы) хватает и у вас и у нас.

Это называется разговор глухого с немым. Для вас не существует достоинств социализма и недостатков капитализма, а меня беспокоют именно недостатки капитализма, которые полностью уничтожают достоинства социализма. Для вас существует только своя колокольня, а проблемы остальных вас уже не беспокоят. А ведь сейчас очень важно начинать развивать в себе понимание единства всего человечества как целого организма, способного функционировать только в комплексе своих способностей. Ведь изолируя себя от всех, вы изолируете себя от силы всего общества, которая питает преображение общества к новой цивилизации, обеспечивая способность к выживанию в новых условиях воздействия окружающей среды. Ведь сегодня деньги - это просто мусор, который не дает ни малейшего шанса на адаптацию к перегрузкам от новых излучений космических лучей.
Сегодня зарождается новая цивилизация светового единства человечества, которая требует развитой разумной плазмы и духовного взаимодействия. А вы не способны ни понять, ни ощутить страданий других людей, поскольку у вас лично уже есть машина, и дом. Только вот не возьмете вы в новую Эру ни этой машины, ни дома, впрочем и сами себя изолируете от новой цивилизации.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
Это называется разговор глухого с немым. Для вас не существует достоинств социализма и недостатков капитализма
Если  вы воспринимаете объективную реальность как глухонемость, так разговора у нас быть не может. Разница между нами, что я знаю реальную ценность/недостатки социализма и капитализма, а у вас очень однобокое видение, основанное на мнении СМИ (типа моего о жизни папуасов). Конечно есть недостатки при любом строе и оцениваь их надо с реалестической точки зрения, а не с пропагандиской.
А капитализма в России пока нет
а меня беспокоют именно недостатки капитализма, которые полностью уничтожают достоинства социализма.
Однобокое видение дает однобокие выводы.
То что увидел я во время командировки в Россию полагает выводы, что сейчас люди живут лучше, чем 20 лет назад во всех отношениях и аспектах.

А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн imker

• Местный мудрец
Re: Возвращаясь к теме спасения национально&#
« Ответ #352 : 23 Апрель 2009, 18:44:21 »
То что увидел я во время командировки в Россию
И где же ты побывал?
Ты наверное командировку в Москву имел ввиду?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
То что увидел я во время командировки в Россию полагает выводы, что сейчас люди живут лучше, чем 20 лет назад во всех отношениях и аспектах.
Рассказали бы об отношениях и аспектах,а то мы люди провинициальные ,как то непонятно.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец

А так вы оцениваете жизнь по личным посещениям злачных мест,  ну тогда все понятно! Вы бы лучше в статистику заглянули, тогда бы поняли, что лет 20 назад не было миллионных армий, бомжей, беспризорных, безработных, нищих пенсионенров с пенсиями ниже уровня выживания. Вы точно знаетет, что все они стали лучше жить сейчас? Впрочем, что зря говорить, вас волнуют только те, кто ездит в иномарках, имеет дома и доходы, которые даже считать лень.  ,G
Лучше уж копайте свою картошку, больше пользы. :)

Онлайн dhs

• Местный мудрец
А так вы оцениваете жизнь по личным посещениям злачных мест,  ну тогда все понятно! Вы бы лучше в статистику заглянули, тогда бы поняли, что лет 20 назад не было миллионных армий, бомжей, беспризорных, безработных, нищих пенсионенров с пенсиями ниже уровня выживания. Вы точно знаетет, что все они стали лучше жить сейчас? Впрочем, что зря говорить, вас волнуют только те, кто ездит в иномарках, имеет дома и доходы, которые даже считать лень.  ,G
Лучше уж копайте свою картошку, больше пользы. :)
Ни я ни мои старинные друзья в России не являемся превержанцами злачных мест - все больше за кухонным столом )<.
Мне видеться, что мы с вами видим разных людей. Я вижу рабочих и инженеров, а вы только бомжей.
И вы не знаете почему в СССРе не видно было бомжей(???? */.) - видно родились после развала.
И картошку я копал у своих друзей на даче =@,. Такую бы дачу да в Канаду перенести... :#*
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...И картошку я копал у своих друзей на даче =@,. Такую бы дачу да в Канаду перенести... :#*

Вот с этого бы и начинали! Не у всех в России есть дачи, о которых мечтают в Канаде!

Онлайн dhs

• Местный мудрец
Вот с этого бы и начинали! Не у всех в России есть дачи, о которых мечтают в Канаде!
Вообще то 20 лет назад это была моя дача ... место встречи друзей... вот об этом и мечта.
А здесь мы и без дач в лесу живем.
А на прозаический лад, так дачу мог иметь каждый, кто хотел бы на ней вкалывать.
Каждый строит свое будущее сам, а тот кто надеется на государство (любое государство), на халявку остается у разбитого корыта.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
По моему мы отвлеклись от темы.Что там насчет спасения руссиянским правительством нас с вами.Так и вижу с огнетушителями,ведрами,лопатами бегущими тушить пожар кризиса.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
По моему мы отвлеклись от темы.Что там насчет спасения руссиянским правительством нас с вами.Так и вижу с огнетушителями,ведрами,лопатами бегущими тушить пожар кризиса.
Кризис - он приходит сам по себе и уходит сам по себе. Как простуда ..... если лечить проходит через неделю, а без лечения через 7 дней. )<

А спасение утопающих в руках самих утопающих :#*
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум