Автор Тема: Фотографии "места работ" миссии Аполло-15 с высоты 25 км.  (Прочитано 3001 раз)

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
Видишь ли, никто, кроме NASA, тебе не говорил, что снималось именно камерой DAC. Оригинальную плёнку никто никогда не видел.

Да это не беда. Вот про советские "Венеры" и даже Гагарина тоже во всем приходится полагаться только на советские ведомства, и оригинальных пленок никто не видел. И ничего, Петр Иванович, живем - не тужим. И про Гагарина в школе рассказываем, и с "Венер" картинки печатаем. Я так думаю, что DAC занимает вполне достойное место в этом ряду.

Кроме того, переделать камеру DAC под скорость 48 или 60 кадров/секунду, пожалуй, мог бы даже я сам, своими собственными руками.

Кому нужна переделанная, но неработающая камера? Никому. Так что не надо тебе ее переделывать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
Брехня, Влад. Оказалось - не можешь.

Как же оказалось, дорогой мой Петр Иванович? На все твои конкретные вопросы ответил, ни одного не пропустил. Если что пропустил - извини, давай-ка его сюда, может, что проскользнуло между пальцев. Напомни, не робей, какие там у тебя конкретные вопросы без моего ответа остались?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Видишь ли, никто, кроме NASA, тебе не говорил, что снималось именно камерой DAC.

Верно. Все материалы всё равно только от НАСА, других вообще нет, и ссылка на камеру тоже от НАСА. Но она есть. А, у тебя-то про ускоренную съёмку в павилионе вообще нет никаких ссылок, только чистые незамутнённые как слеза ребёнка фантазии. :)

Оригинальную плёнку никто никогда не видел.

Это тоже фантазии. Чем ты можешь подтвердить свое заявление?

Кроме того, переделать камеру DAC под скорость 48 или 60 кадров/секунду, пожалуй, мог бы даже я сам, своими собственными руками.

И что? Как ты этим собираешься доказать, что ролик снят не на Луне, при 24к/с? Объясни. Мне всегда интересны инновативные методы как обойти научную методологию, и прочую эпистимологию. :)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Да Веню хлебом не корми дай пофлудерастить  про что угодно, только не по теме
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Это, извините, с какого перепугу? Если частичка пыли доехала на колесе до верхней точки, то вертикальная составляющая ее скорости равна нулю. К тому же, ровер перед остановкой ехал медленно. Скорость можно вычислить по ролику.

Нельзя предполагать то, что вы собираетесь доказывать.
Чтобы наблюдать подобную картинку в пункте с g=1.62, необходимо , чтобы частички из под кожуха вылетали с начальной вертикальной скоростю порядка 25 м/с  ( можете посчитать сами )...
Линейная скорость обода колеса ( Вы сами это признаете ! ) малая , где - то в районе 3 - 4 м/с .
Так что данный фрагмент доказывает, что железяка двигалась в пункте с g=9.81 ///
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Так бывает , во всех энциклопедиях, справочниках, монографиях фашисткой Германии было сказано , что Гитлер спаситель нации и гений...а потом бац и все написали наоборот, типа не гений он а падла редкая.
А вот еще пример:
http://fotoru.info/sobytiya/kibernetika-burzhuaznaya-lzhenauka.htm

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это тоже только хотелки, подгонка под нужный результат. :) Колесо почти не вращается, на полном тормозе заносится вбок, пыль в силу инерции, просто спадает с колеса, не нужно писать херню. Почему Вы пишете херню, Старый? :)
Посчитайте сами ! Не позорьтесь ! Колесо вращается и вращается со скоростью 4 м/с...

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
Некоторое кол-во лунного грунта было доставлено автоматическими станциями. В фильме "Дело Аполло" как раз высказывается такая же версия.
Версию надо чем-то подтверждать, а не просто высказать как некую имху. Вот работа по грунту на на русском. "История облучения места посадки "Аполлона-16"; оценки, основанные на изучении метана и карбида". Авторы: Пиллинджер, Энглтон, Говар, Джул, Максвелл. Это отдел химии Бристольского Универа, что в Соединенном Королевстве. У нас опубликована в " Космохимия Луны и планет. Труды Советско-Американской конференции по коксохимии Луны и планет 4-8 июня 1974 г." (в инете есть и доступна к скачиванию).

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/kosmohimiya-luny/kosmohimiya-luny-75.djvu
Работа представлена на стр 404-411. Цитируем абстракт:
На содержание метана и карбида исследовано 19 образцов реголита из 8 станций с места посадки "Аполлона-16". Эти результаты наряду с данными по фотогеологии, общей химиии, содержанию редких газов, первичных и радионуклеодов и распространенности агглютинатов интерпретируются с точки зрения различных вкладов из трех компонентов: выбросов из Северного Лучевого и Южного Лучевого кратеров и материала равнины Кэли.
Нефиговый грунтозаборник?  Вы мне в состоянии объяснить как такое каталось (грунт набран в разных геологических местах) и набирало реголит, керны, расставляло приборы (сейсмографы работали еще лет 5), и грузило "вещдоки" в некую возвращаемую ступень. Реголит в частности требовалось упаковать и не перемешать. В данной работе рассматривают 6 (шесть) разных кернов, т.е. это не грунт собранный неким "совком". Напомню что советские Луны привозили по одному керну каждая.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Напомню что советские Луны привозили по одному керну каждая.
Не факт, не факт... Доказательство-то нету! Что привозили. Может это были перетертые Тунгусские Метеориты???
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
Не факт, не факт... Доказательство-то нету! Что привозили. Может это были перетертые Тунгусские Метеориты???
Версия, кстати, ничем не хуже "антарктических камней", высказанная Петром Иванычем:)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Посчитайте сами ! Не позорьтесь ! Колесо вращается и вращается со скоростью 4 м/с...

Нет, Старый. На раскадровке ( http://www.ssontech.com/content/apollo.htm ) видно, что колесо за время падения пыли сдeлало четверть оборота - 60 см/с. Но, самое смешное, что с вертикальной, направленной вниз скоростью 4м/с., падение пыли никак не сможет длиться дольше, чем 0,2 сек, a у нас - секунда. ;)

Старый, зачем Вы всё время пишите херню? :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 10:48:41 от ER* »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Да Веню хлебом не корми дай пофлудерастить  про что угодно, только не по теме
Толя, вот это опять троллинг.

Влад говорит с Петром Ивановичем, но в спокойной, хорошей форме,  таким образом кое-что поясняет читателю.У него действительно способность преподать, преподавать.
А ты, Толь, пыхтишь, как паровоз,ничего толком пока дать не можешь.
Вообще раздражает твое стремление заставить читателя видеть Влада твоими глазами.
Каждому интересно составить свое собственное мнение.
Твои вставки такого рода только раздражают.
Короче: не разводи зловония ни про кого на этом форуме, ОК?

Пойми меня, Толечка, я ни за тех и не за этих.
Я за чистоту площадки, слежу, чтоб не было здесь вони, каловых масс, помоев.Будешь гадить - удалю.
Давай лучше ладить, а?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Нет, Старый. На раскадровке ( http://www.ssontech.com/content/apollo.htm ) видно, что колесо за время падения пыли сдeлало четверть оборота - 60 см/с. Но, самое смешное, что с вертикальной, направленной вниз скоростью 4м/с., падение пыли никак не сможет длиться дольше, чем 0,2 сек, a у нас - секунда. ;)

Прошу не забывать, что модератор на этой площадке - женщина.
Оставляя здесь маты, Вы вынуждаете меня их читать и этим меня, как женщину, оскорбляете. Что Вы хотите мне этим сказать? Что я из такого сорта  женщин, при которых мужчине можно не стесняться?Хотите меня унизить?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Конечно. Если ты не можешь задать ни одного вопроса по существу и если тебе нечего по существу возразить против того, что ролики - это бред австралийского кенгуру в лунную ночь, - так и прекрасно, давай сливай этот ролик и переходи к новым.
Зачем мне сливать эти видеоролики?
Они нормально выложены на youtube и любой желающий может их посмотреть.
Самое главное - сообщить присутствующим, что такие ролики есть и эту задачу я выполнил.
Если весь комментарий хивиНАСА и самой NASA сводится к это бред австралийского кенгуру в лунную ночь, ну что ж, это тоже позиция. Позиция номер 5Б со смазанным вазелином очком.
Мне вполне достаточно этого, Влад. С качеством фотографий и с возможностью сравнения фото со спутника GeoEye-1 и LRO мы разобрались, Олегу К. утёрли его сопливый носик.
А твои теоретические изыски по поводу светочувствительности не опираются ни ни какой фактический материал - потому как если бы качество (разрешение) снимков нельзя было бы улучшить при снижении орбиты с 50 км на гораздо более энергозатратную 25-километровую с тем чтобы через некоторое время (вроде как месяц) снова вернуться на орбиту 50 км, то не было никакого смысла выполнять подобные манёвры.
Ты просто не знаешь ни устройства фотокамер NAC, ни конкретных ТТХ детектора, но при этом делаешь какие-то громкие заявления
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Так в этом и есть Ваш прокол... Частицы однозначно движутся с начальной скоростью , об этом говорит горизонтальная составляющая скорости частиц...
Следовательно , время падения должно быть МЕНЬШЕ  одной секунды... Нужно уточнить начальные условия , возможно не правильно оценено время...?

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Частицы однозначно движутся с начальной скоростью , об этом говорит горизонтальная составляющая скорости частиц...

Возьмем такой пример: шарик катится по горизонтальной поверхности, докатывается до края и падает. Скорость не равна нулю в момент начала падения, но вертикальная составляющая - ноль. Примерно то же мы наблюдаем и на этой картинке, только здесь  частицы грунта падают с колеса.

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
Возьмем такой пример: шарик катится по горизонтальной поверхности, докатывается до края и падает. Скорость не равна нулю в момент начала падения, но вертикальная составляющая - ноль. Примерно то же мы наблюдаем и на этой картинке, только здесь  частицы грунта падают с колеса.
}"] }"] }"]
 №##

Чтобы наблюдать подобную картинку в пункте с g=1.62, необходимо , чтобы частички из под кожуха вылетали с начальной вертикальной скоростю порядка 25 м/с  ( можете посчитать сами )...
Линейная скорость обода колеса ( Вы сами это признаете ! ) малая , где - то в районе 3 - 4 м/с .
Так что данный фрагмент доказывает, что железяка двигалась в пункте с g=9.81 ///
O0
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Так в этом и есть Ваш прокол... Частицы однозначно движутся с начальной скоростью , об этом говорит горизонтальная составляющая скорости частиц...

Не вижу никакой логической связи. Каким образом горизонтальная составляющая влияет на время падения? Колесо заносит в горизонтальной плоскости, пыль не успевает за колесом, и начинает спадать. Где взять вертикальную скорость? Я уж не говорю, что наличие вертикальной скорости - антиэффект.

Старый, почему Вы всё время пишите фигню? :)

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
Не вижу никакой логической связи.

Друг мой, это неудивительно.
Ваше пивное брюхо не позволяет вам увидеть не то чтобы логическую связь, но даже собственный ХER* (со звездочкой  &-%)
(Дамы, прошу нижайше пардона  ~/)
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Влад говорит с Петром Ивановичем, но в спокойной, хорошей форме, 
Это не троллинг а ироническое замечание.
Сейчас  я жду когда начнется все, как это обычно с Веней заканчивается: Сам дурак, Сам идиот и пр пр пр.
А Веню реально хлебом не корми дай ему на отвлеченные темы порассуждать про  "Кукушку" например...или про "Элекирон, который летит и светится"
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

Loading...