Я начинаю эту тему, что бы разобраться окончательно в этом вопросе. Применяли ли действительно в своей символике РОА бело-сине-красный флаг.
Откуда все это пошло? Прошу всех, кто здесь будет оставлять посты и дискутировать забыть о личной приязни или не приязни к флагу (или флагам вообще) а разобраться реально с исторических позиций и фактов наконец-то.
Судим с позиций сегодняшнего дня. И что дальше? А то, что пользуемся в большинстве случаев на 80% обработанной в нужном русле для данной власти информацией о событиях минувших дней. Только не надо ссылки ВИЛКПЕДИИ давать, "народной" энциклопедии. Там процентов на 50 неинформативная и неправильная, скорее всего правильно сказать сокращенная и урезанная информация. Кстати она финансируется Единой России. Делайте выводы сами об информации, которую вы там черпаете.
Кстати, вот есть интересные документы.
Из телеграммы наркома иностранных дел В. Молотова советскому послу в США В. Литвинову:
«10 января [1943] состоялось заседание Политбюро... Признано своевременным переименование Красной армии в Русскую армию, изменение названия „командир” на „офицер”, привлечение духовенства всех исповеданий, особенно православного, на службу в армии. По поручению т. Сталина выясните реакцию Белого дома, конгресса и военных кругов на возможность изменения конституции и введения трехцветного государственного флага»
(ГАРФ, фонд 5761, оп. 1, д. 9, л. 207).
Я привела этот документ (телеграммму), который до сих пор находится в Государственном Архиве РФ только, потому что в 1943 г. в высших кругах в Политбюро рассматривался этот вариант о переходе на бело-сине-красный флаг. 50х50 ведь было. Я знаю, что его не ввели. А если бы ввели?
В Русскую Армию так и не переименовали. Но Красная Армия была переименована в Советскую Армию 25 февраля 1946 г. (после войны).
Руководство СССР все таки боялось проиграть в войне, нужен был Второй фронт. Вот и хоте Сталин даже Конституцию изменить и ввести бело-сине-красный флаг (как комуняки заблуждаясь говорят, власовский флаг, что очень глупо с их стороны).