Июльский, посмотрите уже появились историки с Северного Кавказа:
Мурад Нашхоев. Нохчи во Второй Мировой войне.
05.06.2008
Мурад Нашхоев. Нохчи во Второй Мировой войне.
Всем нам уши и душу прожужала т.н. патриотическая пропаганда о начале 22 июня 1941 года тоже т.н. Великой Отечественной войны. Из мифического патриотизма историки СССР и РФ тщательно скрывают, что Гитлер и Сталин вели борьбу за господство в мире: один - за спасение Европы и мира от красной чумы, другой - за установление коммунистическое миропорядка. Два диктатора - две разные цели.
ВОВ - составная часть Второй Мировой Войны. И потому для нас, нохчи (чеченцев и ингушей), Вторая Мировая Война еще не закончилась. Ибо до сих пор от нас многое скрывают. Молчат архивы Запада и России о нашей роли в битве двух монстров. Но при этом Гитлер лучше выглядел по сравнению со Сталиным - Джугашвили (на нашем языке «Джуг1а» - группа, банда, а «швили» по - грузински - сын… т.е. Джугашвилли - сын или главарь банды).
В период гласности, в 1985 году, международная редакционная коллегия, куда входили П. Жилин, Е. Жуков (СССР), Д. Сирков (НБР), Э. Липтан (ВНР), В. Шуман (ГДР), Ш. Нацагдорж (МНР), Р. Дзипанов (ПНР), М. ФЭТУ (СРР) и В. Пеша (ЧССР), опубликовала в Москве книгу «Вторая Мировая Война». Где нет никаких данных, сколько советских солдат и офицеров добровольно сдалось в плен войском Вермахта. Нет ни одного слова о генерале Власове. Который сдал немецким войскам две армии. Но за то очень много словоблудия «о героических усилиях коммунистов по защите страны Ленина и Сталина».
Правда, авторы отмечают, что «немецкая авиация 19 июля 1941 года потеряла 1300 самолетов и общие потери Вермахта превысили 213 тысяч человек». И молчат они о потерях вооруженных сил СССР.
И нет в этой толстой книге ни одного имени нохчо (чеченца) или галгая (ингуша), сражавшегося на фронтах Второй Мировой войне или в Движениях Сопротивления в странах Европы (Италия, Франция, Польша…).
В 1990 году составитель кандидат исторических наук Е. Жигунов, консультант, доктор военных наук и генерал армии М. Гареев в Москве опубликовали исторический справочник «Великая Отечественная война 1941-1945». Авторы пособия убеждают нас, что «Вермахт по ноябрь 1941 года потерял свыше 750 тысяч человек. Потери немецкой авиации 22 июня - 10 ноября 1941 года составила около 5180 самолетов».
В этом справочнике героями числятся Зоя Космодемьянская, Лаврентий Берия, Семен Буденный, Клим Ворошилов, Жданов, Жуков, Каганович, Микоян, Сталин, Молотов… всех подписантов операции «Чечевица». Но, повторяюсь, нет ни одного из наших. О второй Мировой войне правду пишут германские полководцы, хотя московские издатели основательно корректируют их мемуары.
Так, мастер танков сражений Гейнц Гудериан в своих воспоминаниях (Гейнц Гудериан, Воспоминания немецкого генерала 1939-1945. М., 2005 г.) развенчивает советских (и русских) историков, генералов и маршалов.
- 3 июля окруженные под Белостоком русские войска сдались.
- 26 июля 1941 года восточнее Смоленска остатки русских дивизий сдались Третьей танковой группе.
- Седьмой армейский корпус взял в плен 3700 человек, захватил 60 орудий, 90 танков и бронепоезд.
- К 1 сентября 1941 года войска 24 танкового корпуса взяли в плен 7500 человек, а VII корпус - 12 тысяч.
С начала сражений за Киев танковая группа взяла в плен 43 тысяч человек, 6-я армия - 63 тысяч солдат и офицеров.
- Начиная с 13 сентября мы взяли 30 тысяч пленных. - Общее число захваченных вокруг Киева пленных достигло 290 тысяч.
- 26 сентября битва за Киев завершилась пленением 665 тысяч человек.
- В районе Вязьмы силами 4-ой и 9-й армий удалось окружить около 45 русских дивизий.
- Победоносно завершилась битва за Азовское море: было захвачено сто тысяч пленных, разгромлены, 6,9,18 и 12 армии.
- 17 октября Севернее Брянска вместе со второй армией Власова мы захватили 50 тысяч пленных солдат, 20 октября 1941 года окруженные под Трубчевском русские сдались.
- 3 -13 ноября 1941 года в Ефремове мы захватили три тысяч пленных.
- 167 пехотная дивизия 26 ноября 1941 года под Иван-озером взяла четыре тысяч пленных. - Ни один немецкий солдат не тронул могилы Толстого.
Очень интересные сведения о Второй Мировой войне дает и знаменитый Вильгелм Кейтель в своих мемуарах «Победы и поражения. 1938-1945».
И совсем неудивительно, что к концу 1941 года - на 1 января 1942 года в плену у германского Вермахта оказалось более 6 миллионов советских солдат и офицеров. Многие из них добровольно сдались в плен. Причина данного явления более чем очевидна: ненависть к советской власти, объявившей себя единственно праведной на всей нашей планете. Так воевали или нет нохчи и галгаи (чеченцы и ингуши) на фронтах Второй Мировой войны? Да, воевали.
Знаю что 1300 самолётов потеряла Красная армия в первые недели войны, но неужели так же написано в источнике на который он ссылается??