Автор Тема: АЛЬТОФЛУДИЛЬНЯ  (Прочитано 640 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
АЛЬТОФЛУДИЛЬНЯ
« : 09 Апрель 2013, 14:13:27 »
Открывая тему, я предлагаю для начала таким чайникам ,как я, послушать(или почитать) лекцию Игоря Иванова, которую он дал старшеклассникам в школе.
Он там шутил, что надо следить за его руками, что он буквально на пальцах все объяснит, все- не все, но очень понятно даже школьникам.
И я уже поняла, что среди наших читателей есть и школьники, есть и те, кто до школьной программы не дотянул. И мне кажется, что прежде, чем залезть в глубь вопроса, давайте прилежно почитаем сперва это:

http://elementy.ru/lib/430525

Если материал уже устарел,то пусть люди знающие последние достижения физики поправят, обновят кое-что из его лекции, добавят.
Я буду очень благодарно и все мои собратья- чайники тоже будут благодарны. Знать-то хочется.

Далее, я бы предложила прочитать внимательно Каганова, две части "Из чего все состоит".Тоже довольно -таки доходчиво особенно основы.
Ну, опять же, я не специалист, поправьте, если что-то устарело уже.

Очень хотелось бы до всех наших споров и раздоров все-таки прочесть это всем.Кому-то не надо уже. Может кто-то что-то и лучше предложит, где еще доходчивее...
http://razumru.ru/science/popular/kaganov1.htm
( это первая часть его замечательной работы, простой и понятной.Я не со всем согласна там, но прочесть надо!)
http://razumru.ru/science/popular/kaganov2.htm
(это вторая часть)

Итак, я закрепляю эту учебную тему"Из чего всё состоит?"
Желаю этой теме стать полезной,очень познавательной и интересной для нас ,участников и для наших читателей!
Пусть эта тема будет большим кораблем и пожелаем ему большого плаванья!
С Богом!

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 22:01:13 от Марина Славянка »

Большой Форум

АЛЬТОФЛУДИЛЬНЯ
« : 09 Апрель 2013, 14:13:27 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: ИЗ ЧЕГО ВСЁ СОСТОИТ?
« Ответ #1 : 09 Апрель 2013, 14:44:17 »
АГА-АГА !!!
Вся наша Вселенная состоит из трёх кварков и глюонного облака. БРАВО !!! Восхищенное человечество иступлённо глядит на очередное г.... то есть на нового гения - Игоря Иванова, который на пальцах за полчаса рассказал о всём мироздании.
Я думаю, пусть Ильич со своей еврейской (марксистской) философией и его продолжателями - физико-теоретиками типа молодого, но уже весьма махрового релятивиста Игоря Иванова - типа "электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна" идут лесом. Бесконечна только глупость человеческая, как правильно высказал создатель самой глупейшей теории в физике Альберт Эйнштейн. Иначе бы человечество   никогда не поверило в ту чушь, что ему, человечеству, впарил этот прохиндей Альберт, дескать с+с=с, или 1+1=1.

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 14:47:03 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 09 Апрель 2013, 14:52:37 »
И, кстати, Марина, зачем пиарить сайт "элементы", который не нашел ничего лучше, чем разместить в электронном виде самую бестолковую книгу по физике весьма бестолкового американского доктора философии Джеймса Эс. Трефила - "Двести законов мироздания", да еще и назвав её при этом "ЭНЦИКЛОПЕДИЕЙ НАУКИ" ?
Там одно описание цикла Карно такое убогое, что даже нормально учащийся десятиклассник легко увидит там пару ужасных косяков, если возьмет на себя труд прочесть повнимательнее и вдуматься в смысл написанных слов.
А перевод? Один "мысленный конструкт" чего стоит... И так - по многим вопросам.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #3 : 09 Апрель 2013, 14:53:22 »
Название статьи и ее содержание методически не верное и не согласуется..

"Из чего ВСЕ состоит"

Из материи!
И на этом статью можно считать законченной.

А автор написал совершенно об ином. Название его статьи должно быть - Как все устроено.
Хотя такое название, с точки зрения знания, будет ВСЕГДА крайне самоуверенно.
Вывод:
Доктор физико-математических наук М. Каганов, по крайней мере нелогичен.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 09 Апрель 2013, 17:44:23 »
Название статьи и ее содержание методически не верное и не согласуется..

"Из чего ВСЕ состоит"

Из материи!
И на этом статью можно считать законченной.

А автор написал совершенно об ином. Название его статьи должно быть - Как все устроено.
Хотя такое название, с точки зрения знания, будет ВСЕГДА крайне самоуверенно.
Вывод:
Доктор физико-математических наук М. Каганов, по крайней мере нелогичен.

Хорошо, сменим название темы на "Из чего состоит материя?"
Идет?
Хотя Вы и не правы, как и Каганов.
Мир состоит не только из материи. В его составе значительно более 0 ПРОСТРАНСТВА. Оно идеально, а не материально.
Все находится в пространстве. И все состоит прежде всего из пространства.
И это самая важная составляющая нашего мира. Пространство, то есть Космос- главная составляющая всего.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 17:48:44 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Апрель 2013, 17:55:31 »
АГА-АГА !!!
Вся наша Вселенная состоит из трёх кварков и глюонного облака. БРАВО !!! Восхищенное человечество иступлённо глядит на очередное г.... то есть на нового гения - Игоря Иванова, который на пальцах за полчаса рассказал о всём мироздании.
Я думаю, пусть Ильич со своей еврейской (марксистской) философией и его продолжателями - физико-теоретиками типа молодого, но уже весьма махрового релятивиста Игоря Иванова - типа "электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна" идут лесом. Бесконечна только глупость человеческая, как правильно высказал создатель самой глупейшей теории в физике Альберт Эйнштейн. Иначе бы человечество   никогда не поверило в ту чушь, что ему, человечеству, впарил этот прохиндей Альберт, дескать с+с=с, или 1+1=1.

Ну, он сам ничего не выдумывает, может быть, это устарело.
Уберите эмоции и подправьте, если можете.
А кто-то, возможно, подправит Вас.
Или у Вас есть что-то другое, с чего можно начать?
Давайте ссылки.Пойдем от легкого изложения к сложному постепенно.
Учите. Это не только мне надо, это надо сотням читателей.
Я не пиарю элементы, я  у них забанена за мою теорию происхождения человека. Просто он ясно излагает, очень...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #6 : 09 Апрель 2013, 18:07:09 »
Хорошо, сменим название темы на "Из чего состоит материя?"
Идет?

Материя состоит из материи.
Если Вы в таком ключе задавали вопрос, в предлагаемом названии темы.

Если Вы имели в виду вопрос: из чего состоит (структура) конкретного проявления материи, то необходимо конкретизировать вопрос.

Название  темы, предлагаемой вами, и старое и новое не очень удачны.

Если Вы хотите инициировать обсуждение основного вопроса философии, то эти названия тем более не говорящи.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #7 : 09 Апрель 2013, 18:29:15 »
А движение из движения, а огурцы из огурцов!
Учитесь у товарища мыслить прямолинейно и уверенно  */. .

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МАТЕРИЯ?
« Ответ #8 : 09 Апрель 2013, 19:00:02 »
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МАТЕРИЯ?

Имхо, тема абсолютно непродуктивная. Если имеется в виду строение микромира ("кирпичиков" материи) в современном и/или альтовском предтставлении, то тему нужно назвать "Ликбез по микромиру. Альты и орты, объясните!". А если имеется в виду философский план, то материя состоит из материи, и тему можно закрывать. :)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #9 : 09 Апрель 2013, 19:07:59 »
Имхо, тема абсолютно непродуктивная. Если имеется в виду строение микромира ("кирпичиков" материи) в современном и/или альтовском предтставлении, то тему нужно назвать "Ликбез по микромиру. Альты и орты, объясните!". А если имеется в виду философский план, то материя состоит из материи, и тему можно закрывать. :)

Материя состоит из волокон, переплетеных между собой.
Бывает льняная, шелковая, х/б, и т.д.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 09 Апрель 2013, 19:33:01 »
Я не пиарю элементы, я  у них забанена за мою теорию происхождения человека. Просто он ясно излагает, очень...
Излагает он примерно как карточный шулер - "ловкость рук и никакого мошенства" (слово, кто не знает, произошло от имени Моше). Специально для лохов.
А насчёт "забанена" - Марина, ты меня удивляешь !!!
Элементы единственный сайт, который меня не забанил за критику ихнего доктора Трефила и теорем Карно.
Значит, твоя теория происхождения человека - это что-то особенное.... надо бы прочесть....
Я как-то высказывался в том плане, что человек на самом деле - это самый обычный биоробот. Типа Nexus из "Бегущего по лезвию бритвы". И до сих пор уверен в том, что человек - это всего лишь некий эксперимент каких-то "сверхсуществ" - по терминологии человека.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 09 Апрель 2013, 19:34:22 »
Имхо, тема абсолютно непродуктивная...
Да, HER, за это ни госдеп USA, ни NASA на заплатят.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 09 Апрель 2013, 19:36:14 »
Особенно мне понравилось, как глюоны конденсируются из кварков в виде облака.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 09 Апрель 2013, 19:37:34 »
А вообще, Марина, нормальное название для темы, которую ты начала -
ФИЛОСОФСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 09 Апрель 2013, 19:58:51 »
Если Вы в таком ключе задавали вопрос, в предлагаемом названии темы.

Если Вы имели в виду вопрос: из чего состоит (структура) конкретного проявления материи, то необходимо конкретизировать вопрос.

Название  темы, предлагаемой вами, и старое и новое не очень удачны.

Если Вы хотите инициировать обсуждение основного вопроса философии, то эти названия тем более не говорящи.
Кич!!!Вы что, издеваетесь надо мной???
Ну,  думала сперва сделать название: из чего состоит атом, но  НЕ ВЕРЮ в существование атомов. Там ядра атомные есть, вот их и открыли правильно.вот молекулы есть и сразу- ядра.
Какой может существовать атом, когда НЕТУ у него границ, нет оболочки никакой. Это только условно называют электронная оболочка, а электроны возникают, исчезают на разных уровнях ВЕЗДЕ, вплоть до ядра, даже в нем.И это все неверно, что атом есть, что он из чего-то состоит, а на самом деле, эти ядра что-то при себе имеют.
Просто детская мысль старается все дробить и не хочет видеть целого, которое невозможно раздробить- Космос(пространство, значит)

Невозможно полететь в Космос. по той простой причине, что мы итак находимся в Космосе. Другое дело, чтобы летать в Космосе. Это возможно, но прежде надо научиться нормально ходить по Земле, а не скакать дурнем.Вот эти все полеты человека в околоземном пространстве- это и есть  "скакать дурнем"
Мне кажется, что основная задача науки сейчас - научиться нам не гадить под себя, а не скакать, как придурки , кто подпрыгнет выше.
Поймите, это даже смешно. Мы спешим убежать куда-нибудь от Земли.
Но это невозможно, пока мы здесь не научимся убирать за собой нечистоты!!!Загадить планету и улететь? Захотели!
Убрать за собой- это очень сложно для совсем маленького ребенка...
И очень просто- для
 взрослого...
короче, я хочу сказать, что тему я завела для того, чтобы сначала усвоить то, что признано нашей земной современной наукой, а потом уже спорить.
Ну и как назвать? А что если назвать так:
тайны атомного ядра.
Идет?

Послушайте! У нас у каждого свои взгляды, может быть мы тут взаимно дополняем друг друга даже, хоть и не осознаем этого
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 20:04:10 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 09 Апрель 2013, 20:09:51 »
Да, HER, за это ни госдеп USA, ни NASA на заплатят.

Он ER, а не...
Вам нравится ,когда Вас называют ПИД?
А то смотрите, всем так удобнее будет писать, короче.
Сперва ПИД, потом ласково: ПИДик, а потом уж само собой-Педик.
Ну, как?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 09 Апрель 2013, 20:20:39 »
А вообще, Марина, нормальное название для темы, которую ты начала -
ФИЛОСОФСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ
Петр Иванович, зачем я буду врать? Из-за Ваших красивых глаз, что ли?
"философские основы"- требуха современной науки.
Звучит помпезно и глупо.
Философия- это очень просто, это любовь к мудрости, это просто размышление, в основе которого лежит элементарное уважение к жизни.
Ну, разумеется, настоящая наука должна строиться на таком размышлении.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 09 Апрель 2013, 20:58:24 »
Он ER, а не...
Это он прикидывается.
Вам нравится ,когда Вас называют ПИД?
А то смотрите, всем так удобнее будет писать, короче.
Сперва ПИД, потом ласково: ПИДик, а потом уж само собой-Педик.
Ну, как?
Марина, ты же знаешь, что мне абсолютно по барабану, как меня называют самые разные остолопы.
Педики могут пытаться назвать меня педиком, если думают, что я после этого действительно вольюсь в их славные педерастические ряды. Но это вряд ли. Я бы даже сказал, что вероятность этого равна минус 100%. зачем становиться педиком, когда вокруг столько красивых, а, главное, лишенных скупой мужской ласки женщин, например:

или
http://www.youtube.com/watch?v=ozbOAtpy8cM&feature=player_embedded
У неудовлетворённых женщин возникает и прогрессирует бешенство матки (pussy riot), которое со временем начинает разрушать и психику женщины - это научный факт.
А процент пидоров среди особей, вроде как похожих на мужчин, увеличивается в последнее время в геометрической прогрессии. Вот это и есть основная проблема белого человечества...
---
===
Просто меня зовут не какой-то собачьей кличкой или ещё как-то... и я представился самым нормальным образом, назвав своё имя, отчество и фамилию.
Кастро назвался Алексеем Гуськовым, за что я его уважаю. Теперь он для меня Алексей "Кастро" Гуськов, а его жена - это жена Гуськова (с)ГАРАЖ.
7-40 в конце-концов представился Владом, но для меня он периодически возникает в образе учителя с большой буквы "Б".
Видишь ли, если человек из себя что-то представляет, он не скрывает своего настоящего имени.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: ТАЙНЫ АТОМНОГО ЯДРА
« Ответ #18 : 09 Апрель 2013, 21:57:01 »
Девушек мне всегда жалко таких...Это рабство: Кто-то им загадил мозги.
попадут в ментовку, там над ними все, кому не лень будут издеваться...
Да и в жизни издеваются...Девушки с парнями вместе в одной группе и анашу курят и т д. И им кажется, что они на равных, они "свои" в доску...
А все не так.Они не хотят думать...Вот на фотке она скорее всего не в себе, выпила , накурилась...
Когда-то я писала страшенную статью об этих девушках, собирала материал
для нее об их ужасных судьбах. Заканчивала призывом:
" В этом непонятном для тебя мире
ты задумана как принцесса, как королева, и тебе не выжить в нем в роли жалкого прибитого раба!"

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 09 Апрель 2013, 22:04:09 »
Девушек мне всегда жалко таких...Это рабство: Кто-то им загадил мозги.
попадут в ментовку, там над ними все, кому не лень будут издеваться...
Да и в жизни издеваются...Девушки с парнями вместе в одной группе и анашу курят и т д. И им кажется, что они на равных, они "свои" в доску...
А все не так.Они не хотят думать...Вот на фотке она скорее всего не в себе, выпила , накурилась...
Когда-то я писала страшенную статью об этих девушках, собирала материал
для нее об их ужасных судьбах. Заканчивала призывом:
" В этом непонятном для тебя мире
ты задумана как принцесса, как королева, и тебе не выжить в нем в роли жалкого прибитого раба!"
Ну, с этими-то, на фото и видео, всё гораздо проще - это всё делается за бабки.
По слухам, одна подобная акция стоит от 40 до 100 тыров - всего-то.
Лучше бы просто проституцией занимались.

Большой Форум

« Ответ #19 : 09 Апрель 2013, 22:04:09 »
Loading...