http://vzglyadzagran.ru/nauka/lunnyj-zond-sdelal-snimki-sledov-appolona-16.htmlПолностью скопирую, с оставлением орфографии, чтобы было предельно ясно, какие люди верят в то, что пин-досовские астро-питеки были на Луне.
Наиболее интересные моменты в тексте я выделю цветом и шрифтом.

В ноябре 2011 года космический зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) пролетел над местом посадки «
Апаллона-16» и сделал снимки следов Чарльза Дьюка и Джона Янга, которые в 1972 году исследовали нагорье Декарта.
Полученные данные были смонтированы в видеоролик, в котором экскурсия начинается с лунной орбиты, а звуковым фоном служит запись переговоров сорокалетней давности.
Миссия экипажа «
Апполлона-16» заключалась в изучени
е окрестностей лунного высокогорья и сборе образцов того, что изначально считалось вулканическими породами. По предположениям, эти камни должны были состоять из иного материала, нежели те, которые были получены в ходе предыдущих миссий. Однако в дальнейшем выяснилось, что они не вулканического происхождения. Это были брекчия –
куски породы, нагревшиеся и слипшиеся в результате столкновения Луны и различных небесных тел, после чего разлетевшиеся на сотни километров вокруг. Хотелось бы по данному поводу услышать комментарий Олега К.Дьюк и Янг также развернули разные экспериментальные приборы для проведения исследований лунного магнетизма, геологии и солнечного ветра.
Это была вторая по счету высадка вместе с лунным автомобилем: вездеход,
а также его следы, остались в том же месте.
23 апреля 1972 года модуль успешно взлетел с лунной поверхности и пристыковался к части «
Аппалона-16», находящейся на орбите. Там своих коллег дожидался Кен Маттингли. На следующий день астронавты отправились обратно на Землю, куда прибыли 27 апреля.
В декабре того же года на Луну отправился «
Аппалон-17»,
после чего программа была с триумфом закрыта. С той поры нога человека не касалась лунной поверхности. И судя по всему, нынешнее поколение космонавтов не сможет повторить этот успех.

---
Ну и досталось бедному Аполлону от верующего. Четыре попытки - и все - зачётные. Причем три - совершенно разные.
А вот мне бы хотелось уточнить насчёт следов, оставленным вездеходом на том же месте.
На фотографии выше видны следы LR-веникла, как он по дуге проехал от посадочного модуля до флага, находящегося примерно в 15 метрах от модуля, объехав при этом вокруг небольшого кратера.
Где этот трэк на фото снизу?