Автор Тема: Нашел тут "статью" - Лунный зонд сделал снимки следов «Апполона-16»  (Прочитано 3359 раз)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Что брехня?
Да всё насчёт пиндо-совской Луны - брехня. Например:
И еще один момент по поводу буквы «С», нарисованной на одном из «лунных камней». Сейчас на всех снимках в Интернете насовцы эту букву уже стерли и объявили, что это была просто волосинка на негативе, но в упомянутой телепередаче космонавт Леонов простодушно поведал, что эту букву на камне «Сернан написал. Последний полет в 1972 году «Аполло-17», командир Джин Юджин Сернан ... Юджин Сернан взял пальцем написал свою букву «си». Вот Юджин Сернан гордился, рассказывал: «Я первый, кто оставил автограф на Луне». На этом огромном валуне».
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 16:36:23 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вранье.
В точку.
Вранье все эти УФ-фотографии.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да какая у меня может быть версия?
, ,
Джеймс Ирвин, Дэвид Скотт и Альфред Уорден выступают на обеде на борту вертолётоносца «Окинава» после приводнения.

Через 40 минут после приводнения Дэвид Скотт, Альфред Уорден и Джеймс Ирвин были доставлены на борт находившегося неподалёку вертолётоносца «Окинава». Ещё через час туда же доставили и «Индевор». Эпопея «Аполлона-15» благополучно завершилась. Она продолжалась 12 суток 7 часов 11 минут и 53 секунды. В честь возвращения астронавтов был сразу устроен торжественный обед — они стали первыми, кто после пребывания на Луне не подвергся послеполётному карантину.
---
и тут же:

Мы летали в обычных шерстяных летных костюмах. Поэтому из-за отсутствия физической нагрузки мы оказались неподготовленными к посадке. И когда мы прилетели, было очень тяжело. При посадке все было штатно, все системы корабля сработали хорошо. Перегрузки были штатные. Больше того, восходящие потоки были такими мощными, что вертолетчики, которые нас сопровождали во время парашютирования, заметили: «Ребята, а вы зависли. Возвращаться не хочется?» Я смотрю в иллюминатор, а там трактор нам поле пашет, чтобы мягче было. И мы сели на вспаханное поле. Встретила нас группа очень быстро. Андрияна вытащили, а я вылез сам и сел на обрез люка. А он горячий! Сквозь штаны прожигает… «Заберите меня, – кричу, – сейчас задымлюсь!!!» А они с Андрияном занимаются, а меня бросили. А мне жжет, хоть прыгай. А сам спуститься не могу, до земли больше двух метров. Как дотерпел, не знаю… И тут навалилось… Остался даже кинокадр: Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают ручейки слез. Встать мы не могли. Нас занесли в вертолет. Его положили на тахту, а меня на пол около керосинового бака… Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся. Я на карачках подполз, растолкал всех – Андриян без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли в Караганде. На следующий день привезли нас в Звездный, а мы и встать не можем. На шестые сутки нашего лежания приезжали министр обороны А.А.Гречко с Н.П.Каманиным. Мы их лежа принимали. На седьмые сутки так покурить захотелось… Встал я, на стул оперся и побрел по стенке в соседнюю комнату к Андрияну. – Вставай! – говорю. – Ты уже ходишь? – Да, еле-еле. – А как? – Я стул перед собой передвигаю. Ну-ка и ты давай со стулом, а я тебя поддержу. Он попробовал, получилось. Стоит, бледный от напряжения, но улыбается. – Андриян, а у меня спички есть. Давай покурим, – говорю я".

Вообще после полета у нас периметр бедра уменьшился на 7.5 см, периметр голени – на 3.5 см, тонус мышц ног упал на 78%, т.е. была полностью растренирована мышечная часть ног. Как сказал нам главный хирург Советской Армии А.А. Вишневский: «У вас ноги превратились в два хвоста!» Сердце уменьшилось на 12.5% по площади, а по объему – на 20%. Минутный обмен крови сократился в 2 раза, т.е. сердце прокачивало в 2 раза меньше крови. ПО СУТИ ДЕЛА У НАС БЫЛО ПРЕДЫНФАРКНОЕ СОСТОЯНИЕ. Поэтому и восстановление шло медленно. Я через некоторое время вроде полностью восстановился, а Андриян в течение года схватил-таки пару инфарктов и больше в космос не полетел.

Пребывание в космосе - около 18 суток.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
В точку.
Вранье все эти УФ-фотографии.
./.

Докажи!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

И еще один момент по поводу буквы «С», нарисованной на одном из «лунных камней».

Ветку надо назвать "Пётр Иванович копипастит УГ".  "=?

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-226
Ветку надо назвать "Пётр Иванович копипастит УГ".  "=?
Толяна увели, но дело его живет.  &-%
Что как бы указывает нам на близкий уровень (опровергательский, по классификации НАСА) дяди Пети и дяди Толи.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 16:11:59 от aj26 »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Я не понимаю вопроса. Во-первых, в космосе присутствуют быстрые молекулы. Во-вторых, моя головушка далека от того, чтобы быть лысой (пруфлинк: https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/536607_112743205527988_297467561_n.jpg ). В-третьих, что ты называешь теплом? Медленные молекулы (и не только молкулы) также являются носителями тепловой энергии, не правда ли?

Не понял вопроса.

Спасибо, что сказал мне то, что прямым текстом написано в процитированном тобою тексте: "Люди верят, что ... для передачи звука нужен воздух. Увы, всё это — лишь заблуждения ..." Или, дорогой Петр Иванович, ты не сумел понять то, что прочел и процитировал? Или у тебя проблемы с чтением?

Боюсь, на твой вопрос невозможно ответить, потому что в космосе нет вакуума. Что касается эфиров, то они в космосе тоже есть, но обычно немного, потому как органические соединения не относятся к числу распространенных в открытом космическом пространстве.

Уважаемый астрофизик, откуда ж Вы знаете, что в Космосе нет вакуума.
Чтобы это утверждать, надо знать ВЕСЬ Космос.
 +@>
Нда, весело тут у вас. Обычно ученые  держатся мертвой хваткой за бесконечность космических просторов.
И что? Исследовали уже всю эту  свою "бесконечность", чтобы утверждать, что в космосе вакуума нет? ^-^

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Толяна увели, но дело его живет.  &-%
Что как бы указывает нам на близкий уровень (опровергательский, по классификации НАСА) дяди Пети и дяди Толи.
Да если грубить будете- всех "уведут". &-%
Ничего, дело его не погибнет, этих форумов с обсуждением лунной темы- пруд пруди. Привыкли там какашками кидаться.
Если Ваш Толян согласен перевоспитаться в срочном порядке, то я его срочно верну.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
 +@>
Нда, весело тут у вас. Обычно ученые  держатся мертвой хваткой за бесконечность космических просторов.
И что? Исследовали уже всю эту  свою "бесконечность", чтобы утверждать, что в космосе вакуума нет? ^-^

Потому что в любом случае в каждом кубическом сантиметре Вселенной в среднем содержится 400 реликтовых фотонов и, по-видимому, столько же реликтовых нейтрино.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Потому что в любом случае в каждом кубическом сантиметре Вселенной в среднем содержится 400 реликтовых фотонов и, по-видимому, столько же реликтовых нейтрино.
Которые и распространяют по Вселенной мелодию 7-40, согласно недавнему заявлению самого 7-40?

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru

Концерт!
Что ни высказывание, то хохма.

Вроде приличное физическое образование у Кастро  когда-то было.

Трусы там во Вселенной  на чердаке не висят твои , случайно?

Может забыл там на веревке где-нибудь ?

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
Оба-на. Чего же это у тебя, чего ни спросишь, того и нет?

Потому что ты спрашиваешь про то, чего нет. Спроси про то, что есть.

То есть нет вакуума в космосе?

Где как. Чистый вакуум вообще найти трудно. Не очень чистый вакуум есть, конечно.

Вообще-то существование в космосе этих эфиров, о которых ты говоришь, под большим сомнением.

Так сомневайся, кто тебе запрещает то, друг мой?

А вот электромагнитный эфир - существует везде.

Примерно как барабашки. Некоторые думают, что они есть, но найти еще никто не сумел.

Интересно, а почему там, где ты на фото, тепло?

Солнце светит, поэтому, наверное.

Сейчас на всех снимках в Интернете насовцы эту букву уже стерли и объявили, что это была просто волосинка на негативе, но в упомянутой телепередаче космонавт Леонов простодушно поведал, что эту букву на камне «Сернан написал. Последний полет в 1972 году «Аполло-17», командир Джин Юджин Сернан ... Юджин Сернан взял пальцем написал свою букву «си». Вот Юджин Сернан гордился, рассказывал: «Я первый, кто оставил автограф на Луне». На этом огромном валуне».

Самая большая проблема с повестью Леонова в том, что С-образную волосинку на снимке обнаружили среди снимков "Аполлона-16". На котором Юджин Сернан не летал. А сам камень был не "огромный валун", а некрупный булыжничек.  Выходит, Сернан говорил Леонову о совсем другом камне.

Да какая у меня может быть версия?

Не знаю. Я уже третий раз прошу тебя рассказать, а ты только переспрашиваешь. Так есть у тебя версия или нет? Если нет, то и не надо, не беспокойся об этом.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец

Вакуум - вещ вообще-то не слишком определенная. Чистого вакуума не бывает по определению. В космосе имеется вакуум некоторой глубины, но он, конечно же, не идеальный, хотя по земным меркам в некоторых местах космоса может считаться и глубоким.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вакуум - вещ вообще-то не слишком определенная. Чистого вакуума не бывает по определению. В космосе имеется вакуум некоторой глубины, но он, конечно же, не идеальный, хотя по земным меркам в некоторых местах космоса может считаться и глубоким.

9 лет назад на atheism.ru ...

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец

Даже без этого парочку атомов водорода или гелия на куб. см да найдется, а местами так и на порядки больше.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
9 лет назад на atheism.ru ...

Ммм... что там произошло 9 лет назад, образовался вакуум небывалой глубины? :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Даже без этого парочку атомов водорода или гелия на куб. см да найдется, а местами так и на порядки больше.

Ну, это это для наших окрестностей есть нечто само мобой разумеющееся....

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ммм... что там произошло 9 лет назад, образовался вакуум небывалой глубины? :)

Вы там были. Я тоже. Под другим именем. Пытались противостоять экспансии клерикализма... Или я ошибаюсь?

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru

Вот это ты сказанул.

Вакуум - это не сама пустота, а СТАНДАРТЫ ПУСТОТЫ.

Поскольку у пустоты не может быть стандартов, то эти стандарты определили для вакуума.http://docs.cntd.ru/document/1200022661  

Большой Форум