Автор Тема: Большая флудильня про любовь.  (Прочитано 2449 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Большая флудильня про любовь.
« : 12 Апрель 2013, 12:55:19 »
Такую тему я открываю по настоятельным просьбам своих приятельниц.

Этот разговор был только позавчера на вечеринке по случаю дня рождения одной из них.
 Мужчины нашей компании сердито молчали, потому что женщины говорили о вас, да-да, дорогие мои друзья, представьте себе- о вас и только о вас, очень долго и увлеченно.
Началось с того, что  девушка вдруг предложила тост за одного из вас, я уж не буду говорить, кого она восхваляла, тем более, что наши вкусы с ней разошлись.
(Нет, вы не подумайте, что я сразу стала его очернять, это не в моих правилах, я просто удивилась.)
Короче, беседа под сердитое молчание наших мужчин дошла до этого:

- У тебя там так много умных мужчин!...
Заставь их говорить о любви, о нас, о женщинах!
- Это как я могу их заставить? Если б они хотели говорить на такую тему, они ушли бы в другое место на БФ, в какую-нибудь столовую имени завтрака. А там их, как видите нет.
- Ах, как все-таки они привлекательно выглядят, со всеми своими знаниями.И юмор у них, и всё не то, что у простых смертных.

"Простые смертные" рассердились, один даже взял гитару и громко пропел песню, про то как мужики, которые неплохо живали в деревне Халуево, но зачем-то оживили Сталина, и Сталин начал с того, что "для порядка" мужикам этим  "впаял" по 10 лет.

Разговор перешел на Сталина. Наши мужчины сверкнули веером остроумия, а когда все хорошенько прохохотались, разговор опять перешел на эту Альтернативку.
Кое-кто из девок сказал, что эрогенная зона женщин - это ум мужчин. И действует без прикосновения к телу, можно запросто влюбиться в него, даже не видя.
А про меня сказали, что я просто "зажралась" уже вашим умом, привыкла быть среди вас на самом видном месте, что мне везет, а я не ценю вас, не понимаю.
А один из наших "простых смертных" пошутил, что я как банщица там в мужской бане, выдаю Вам тазы, банные простыни, мыло, кому надо. Баню, короче.
И пока все ржали, он еще и про всех вас ( и ученой братии,и неученой) плохо сказал, называл  всех бездельниками, а потом повторял это слово, заменив первую букву на "П".Видишь ли, он человек деловой, ему некогда сидеть в сообществах и спорить.
А вы- бездельники.
Взревновал собственную жену к вам, его можно понять.

Ну, в конце концов я решила пойти навстречу моим приятельницам и попытаться "заставить " вас говорить о женщинах и любви.
Надеюсь, они, как обещали, сами осмелеют и вступят с вами в разговор.Мое дело - начать. Если не получится "заставить" вас, синьоры, так не получится. Тогда тема съедет вниз до другого времени.
Петр Иваныч, где ты там, звезда экрана, дамы хотят тебя видеть в этой теме. Давай сюда, пока не забанен, изобретатель ты наш, красавчег.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 12:59:02 от Марина Славянка »

Большой Форум

Большая флудильня про любовь.
« : 12 Апрель 2013, 12:55:19 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: Большая флудильня про любовь.
« Ответ #1 : 12 Апрель 2013, 13:19:54 »

Этот разговор был только позавчера на вечеринке по случаю дня рождения одной из них.
 Мужчины нашей компании сердито молчали, потому что женщины говорили о вас, да-да, дорогие мои друзья, представьте себе- о вас и только о вас, очень долго и увлеченно.
Началось с того, что  девушка вдруг предложила тост за одного из вас, я уж не буду говорить, кого она восхваляла, тем более, что наши вкусы с ней разошлись.
(Нет, вы не подумайте, что я сразу стала его очернять, это не в моих правилах, я просто удивилась.)
Короче, беседа под сердитое молчание наших мужчин дошла до этого:

- У тебя там так много умных мужчин!...
Заставь их говорить о любви, о нас, о женщинах!
- Это как я могу их заставить? Если б они хотели говорить на такую тему, они ушли бы в другое место на БФ, в какую-нибудь столовую имени завтрака. А там их, как видите нет.
- Ах, как все-таки они привлекательно выглядят, со всеми своими знаниями.И юмор у них, и всё не то, что у простых смертных.

"Простые смертные" рассердились, один даже взял гитару и громко пропел песню, про то как мужики, которые неплохо живали в деревне Халуево, но зачем-то оживили Сталина, и Сталин начал с того, что "для порядка" мужикам этим  "впаял" по 10 лет.

Разговор перешел на Сталина. Наши мужчины сверкнули веером остроумия, а когда все хорошенько прохохотались, разговор опять перешел на эту Альтернативку.
Кое-кто из девок сказал, что эрогенная зона женщин - это ум мужчин. И действует без прикосновения к телу, можно запросто влюбиться в него, даже не видя.
А про меня сказали, что я просто "зажралась" уже вашим умом, привыкла быть среди вас на самом видном месте, что мне везет, а я не ценю вас, не понимаю.
А один из наших "простых смертных" пошутил, что я как банщица там в мужской бане, выдаю Вам тазы, банные простыни, мыло, кому надо. Баню, короче.
И пока все ржали, он еще и про всех вас ( и ученой братии,и неученой) плохо сказал, называл  всех бездельниками, а потом повторял это слово, заменив первую букву на "П".Видишь ли, он человек деловой, ему некогда сидеть в сообществах и спорить.
А вы- бездельники.
Взревновал собственную жену к вам, его можно понять.

Ну, в конце концов я решила пойти навстречу моим приятельницам и попытаться "заставить " вас говорить о женщинах и любви.
Надеюсь, они, как обещали, сами осмелеют и вступят с вами в разговор.Мое дело - начать. Если не получится "заставить" вас, синьоры, так не получится. Тогда тема съедет вниз до другого времени.
Петр Иваныч, где ты там, звезда экрана, дамы хотят тебя видеть в этой теме. Давай сюда, пока не забанен, изобретатель ты наш, красавчег.
Итак разговор про любовь.
Очень юные души на это как бы запрограммированы, а с возрастом уже после 20-23 всё выглядит гораздо сложнее.
А уж, если кому - то за 60 или 70, то за любовь мужчины и женщины стараются принимать свое дружеское расположение к спутнику жизни. Пылкости, правда, нет.
К сожалению. Потому что едва чувство влюбленности охватит такого человека хоть не надолго, оно успевает провернуть состояние организма к лучшему так, как ни одно лекарство в мире не может. С пылкой любовью появляется новая жажда жизни, новая свежесть в крови. Одно слово : ВЕСНА.
Весна полыхает по всему организму человека и ее шествие- бесподобно.
Поэтому по весне такая тема, подумала я, вполне уместна на нашей площадке сейчас.
Да, весна. Успевай за весной, успевай!- как будто слышится этот призыв в голосах птиц.
Но другое дело, что мы умеем из всего хорошего сделать себе какую-нибудь дрянь.Ну, свойственно нам и из пищи, и из всего хорошего г. делать.
Страдание, зависть, ревность, занижение самооценки вплоть до "удавись, поганое чучело"... и даже реального самоубийства.
Да, любовь, влюбленность, увлечение - из всего этого можно сделать дерьмо.
Это уже зависит от человека. Хочет сделать дерьмо- сделает, хочет сделать лекарство доброе и действенное - тоже сделает...
Ведь человек свободен выбирать, как повести свою мысль...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 12 Апрель 2013, 13:31:00 »
Вот мне уже по телефону звонят и просят поместить примерно следующий взгляд на это дело.Между прочим, это мужчина.

Он напомнил про ситуацию "бревно", я помню, это хорошо описал в своей книжке "Искусство быть собой" В. Л. Леви.
Ничего не стоит пройти по бревну, если оно лежит на земле. Но стоит его поднять метров на 5. И все.Нужно иметь специальную подготовку, чтобы решиться по нему пройти, а иначе вы будете бояться упасть и, возможно, упадете...А собственно почему? Ведь бревно-то тоже самое.Сменилась значимость. Для вас стало очень важно- не упасть...Тогда как на земле этот вопрос вообще не стоял.

Вот  и сравнивает мой знакомый это с любовью. Стоит полюбить женщину по-настоящему, и жди от нее ситуацию "бревно".
А так проще простого понравиться женщине и получить от нее много всего хорошего в смысле "любви", да и управлять ею с умом.
А любовь, как известно, лишает разума.

Но это не мое мнение.Это мужчина сказал.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #3 : 12 Апрель 2013, 13:31:47 »
Так.
Петр Иваныч, где ты там, звезда экрана, дамы хотят тебя видеть в этой теме.
Какой можно сделать вывод из всего из этого. Передайте этой милой девушке, что я - верный Ленинец... или хотя бы так - как в кино про Штирлица - в связях, порочащих его, замечен не был... Кстати, хотя в досье НСДАП Штирлиц значился холостым, он был женат, но это не помешало ему переспать с следующем романе Юлиана Семёнова с некоей гражданкой из Швеции, на чём он и прокололся, так как бормотал при ней во сне по-русски. Этот малоизвестный факт, видимо, и сделал невозможным съёмку продолжения 17 мгновений весны - советские женщины бы не простили Тихонову такого предательства... Правда, мне до обаяния Тихонова ой как далеко... и денег в кармане мало, чтобы женщины перестали замечать лысину и нависающую над брючным ремнём складку...
Хотя, как писал Жванецкий и рассказывл Райкин - если меня в тихом месте прислонить к тёплой (что немаловажно !!!) стенке, со мной ещё очень и очень можно... поговорить... о любви, иногда даже о поэзии - и о вас, женщины.  
---
Начнём с любви?
Во-первых, Марина, разговоры про любовь - это вовсе не флудильня.
Вообще-то любовь - это самое важное чувство в жизни любой человеческой особи, будь она хоть мужского пола, хоть женского, хоть перерастического, хоть лесбического.
Обратимся к искусству.
Быть влюблённым - значит быть избранным. Быть Избранным все равно что быть влюблённым. Никто не говорит тебе, что ты влюблён. Ты просто знаешь это. (с) откуда это, кто знает?
Много ли людей на этой планете действительно были избранными? Тех, кто ни разу не пережил этого волшебного чувства, можно только пожалеть.
Причем ни в коем случае не следует ставить знак равенства между словами "любовь" и "секс". Кто постарше, помнит замечательный ответ нашей советской женщины на первом в истории телемосту "СССР-США", начинавшийся словами "В СССР секса нет..." - смысл этого ответа был тут же извращён представителями одной широко распространённой нации по обе стороны океана - бедными людьми, которые, хоть и считают себя избранным народом, но большинство из которых никогда не были настоящими Избранными (см. выше). Впрочем, как и бедные американские женщины, участвовавшие в этом телемосту.
Кстати, знает ли хоть кто-нибудь окончание той самой фразы ?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 13:34:41 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 12 Апрель 2013, 13:45:30 »
Да...Петр Иванович могёт... +/ ./.Знает, что женщины любит ушами.
Ох и любят же тебя бабы. Говорят, что  ты ПРОНЗИТЕЛЬНО красивый мужчина на фотке, и поступило даже такое мнение, что ты самый умный мужчина на этом форуме. g<g
(То есть они не считают,  что ты там из трубочки плюешься в кота.)

А то, что я уж не раз банила тебя и снова собираюсь в случае грубости тебя забанить- называют просто святотатством. ,1` Небось бабы тебе по жизни, наевшись лапши с ушей, тобою развешенной, готовы тебе ноги мыть и воду пить. ::)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 12 Апрель 2013, 13:48:42 »
Короче говоря, я свое дело сделала, мне примерно на неделю уехать придется. А вы уж тут сами влюбляйтесь, я посредником не буду.
Приеду, посмотрю, что из этого получилось.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 12 Апрель 2013, 14:12:17 »
А так проще простого понравиться женщине и получить от нее много всего хорошего в смысле "любви", да и управлять ею с умом.
А любовь, как известно, лишает разума.
Но это не мое мнение.Это мужчина сказал.
(с)101 далматинец. "Дураками не рождаются. Хорошенькие женщины делают дураков, когда у них есть свободное время."
Но, с другой стороны, Теодоро из "Собаки на сене" никогда не выглядел дураком, хотя был влюблён сразу в двух хорошеньких женщин - да-да, с мужчинами, да и с женщинами тоже, такое случается - и довольно часто. Совершал ли он глупые поступки? Точнее - выглядел ли он дураком? Нет.
Когда я вас люблю, вы злитесь,
А не люблю - вы злитесь тоже;
Хотите, чтоб я понял вас,
И я же глуп, когда вас понял..

Большей дурой выглядит как раз собака, что лежит на сене, пардон, графиня Диана де Бельфлёр. Кстати, Диана - это Луна, так что можно отнести разговор про любовь к "Лунной теме".
---
А посмотреть на другой персонаж - из моей, пожалуй, самой любимой сегодня книги - "Гордость и предубеждение" Джейн Остин - на Элизабет Беннет. Сцена признания Дарси в любви, Лиззи говорит (перевод Маршака - не очень точный, но прекрасный с литературной точки зрения - поэтому даю и оригинал):
From the very beginning-from the first moment, I may almost say-of my acquaintance with you, your manners, impressing me with the fullest belief of your arrogance, your conceit, and your selfish disdain of the feelings of others, were such as to form the groundwork of disapprobation on which succeeding events have built so immovable a dislike; and I had not known you a month before I felt that you were the last man in the world whom I could ever be prevailed on to marry.
С самого начала я бы могла сказать: с первой минуты нашего знакомства ваше поведение дало мне достаточно доказательств вашей заносчивости, высокомерия и полного пренебрежения к чувствам тех, кто вас окружает. Моя неприязнь к вам зародилась еще тогда. Но под действием позднейших событий она стала непреодолимой. И не прошло месяца после нашей встречи, как я уже ясно поняла, что из всех людей в мире вы меньше всего можете стать моим мужем.
---
А чем все закончилось? Беседа Лиззи с сестрой Джейн.
You know nothing of the matter. That is all to be forgot. Perhaps I did not always love him so well as I do now. But in such cases as these, a good memory is unpardonable. This is the last time I shall ever remember it myself.
Ты ничего не знаешь. Старое следует начисто забыть. Быть может, я не всегда его любила так, как сейчас. Но хорошая память при таких обстоятельствах непростительна. И сейчас я вспоминаю об этом в последний раз.
---
А что же зародило такую сильную любовь?
My dearest sister, now be serious. I want to talk very seriously. Let me know every thing that I am to know, without delay. Will you tell me how long you have loved him?
Лиззи, родная, постарайся удержаться от шуток. Нам же нужно поговорить серьезно. Расскажи мне сейчас же все, чего я не знаю. Ты давно его любишь?
"It has been coming on so gradually, that I hardly know when it began. But I believe I must date it from my first seeing his beautiful grounds at Pemberley."
Чувство росло во мне так постепенно, что я сама не могу сказать, когда оно возникло. Пожалуй, однако, началом можно считать тот день, когда я впервые увидела его восхитительное поместье в Дербишире...

С мужчинами дело обстоит не лучше...
"Катарина !!! Двадцать тысяч крон !!!" - кричит Петруччо, когда строптивая Лиззи Тейлор убегает от него по крыше, с опасностью оступится, упасть вниз, сломать себе шею и лишить тем самым Петруччо приданого...

Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #7 : 12 Апрель 2013, 14:20:57 »
Да...Петр Иванович могёт... +/ ./.Знает, что женщины любит ушами.
Ох и любят же тебя бабы. Говорят, что  ты ПРОНЗИТЕЛЬНО красивый мужчина на фотке, и поступило даже такое мнение, что ты самый умный мужчина на этом форуме. g<g
(То есть они не считают,  что ты там из трубочки плюешься в кота.)

А то, что я уж не раз банила тебя и снова собираюсь в случае грубости тебя забанить- называют просто святотатством. ,1` Небось бабы тебе по жизни, наевшись лапши с ушей, тобою развешенной, готовы тебе ноги мыть и воду пить. ::)

Марина Славянка, значит из списка восьмерых, вас Петр Иванович может вычеркивать? Мы же взрослые уже, всё понимаем.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 12 Апрель 2013, 14:30:11 »
Марина Славянка, значит из списка восьмерых, вас Петр Иванович может вычеркивать? Мы же взрослые уже, всё понимаем.
Нет. Я - то причем.
И все эти  его книжно-киношные разглагольствования о любви мне лично не по вкусу. Я такую лапшу не ем.И языками, и "неправильностми"переводов меня тоже не проймешь. Этот концерт не для меня.
Я - в списке.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 14:35:44 от Марина Славянка »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #9 : 12 Апрель 2013, 14:33:01 »
Любовь есть определенная деятельность сознания. Предмет и содержание этой деятельности зависит от многих параметров.
То, о чем вы говорили на дне рождения , есть одно из состояний этой деятельности , к 50 - 60 годам условия резко изменятся, изменится и предмет и содержание этой деятельности...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #10 : 12 Апрель 2013, 14:37:04 »
Нет. Я - то причем.
И все эти  его книжно-киношные разглагольствования о любви мне лично не по вкусу. Я такую лапшу не ем.

Все так поначалу говорят...а потом, глянешь в глаза и готова ...тают как весной зимний снег и чирикают соловьи и все такое. Гормоны...против них не попрешь :)
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 12 Апрель 2013, 14:39:48 »
Небось бабы тебе по жизни, наевшись лапши с ушей, тобою развешенной, готовы тебе ноги мыть и воду пить.
Никогда никому из ЖЕНЩИН лапшу на уши не вешал. А всегда говорил исключительно правду. В подавляющем большинстве знакомых мне женщин можно было найти какую-нибудь искорку, отличавшую её от других. И когда женщине, даже замужней, даешь понять, что она тебе нравится как женщина, но - увы - и ах, что-то дальнейшее просто невозможно по морально-этическим причинам, женщины это ценят.
---
Кроме того, слово "бабы" мужчина, конечно, может использовать в своём лексиконе, но в определенных компаниях и в определенных случаях, но только - в определенных.
А к женщинам мужчина должен относиться в соответствии с "принципом Теодоро" - Лопе де Вегу тоже очень уважаю, пожалуй, даже больше чем своего кореша Александра Сергеевича. Александр Сергеевич подходил к женщинам с практической точки зрения - "чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ (обычно пишут - больше) нравимся мы ей."
А де Вега Лопе -
Какой невежественный лекарь!
      Какое грубое знахарство!
      Чего и ждать, когда лекарство
      Изготовлял такой аптекарь!
      Твоя стряпня – для деревенщин.
      Ты – коновал и шарлатан,
      Мужик и неуч. Я, Тристан,
      Себе не так рисую женщин.
      Нет, для меня они кристальны,
      Они прозрачны, как стекло.

Конечно, бесполезно пытаться рисовать кристально прозрачное стекло из фигуры тёти Фени из песни группы Форвард (83 или 84 год) - "...кошмарная бабища с усами над губой... "
"...одета в неглиже прилепишься губами - не вырваться уже !!!"
"...и с мордою кретинки на Штирлица глядишь... ФЕ-НЯ-а-а-а-а !!!"

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 12 Апрель 2013, 14:44:26 »
Любовь есть определенная деятельность сознания. Предмет и содержание этой деятельности зависит от многих параметров.
То, о чем вы говорили на дне рождения , есть одно из состояний этой деятельности , к 50 - 60 годам условия резко изменятся, изменится и предмет и содержание этой деятельности...

В том-то и дело, что к этим годам человеку трудно в душе своей поднять пылкость чувства. А если, еще больше лет, то даже думать об особе противоположного пола он себе не даст.
И не только потому, что в зеркале видит себя уродом и т д.
И не только потому что произошли некоторые физиологические изменения.Он еще и убежден- что это ему не надо.
Но исследования ученых давно показали, какие полезные вещества вбрасываются в кровь человека, в организм, когда на душе его поет весна. Даже если предмет его чувства не доступен ему.
Ну, и в то же время, если с  пылким чувством придет разочарование, обида, злость, ревность- в организм пойдет все плохое...
Любить, и любить по-доброму, без боли- это большое преимущество тех, кто это умеет.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #13 : 12 Апрель 2013, 14:44:58 »
Все так поначалу говорят...а потом, глянешь в глаза и готова ...тают как весной зимний снег и чирикают соловьи и все такое. Гормоны...против них не попрешь :)
Как в известном анекдоте: Нет! Нет
Нет, не сейчас!
Нет! Не туда!

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #14 : 12 Апрель 2013, 14:46:03 »
Нет. Я - то причем.
И все эти  его книжно-киношные разглагольствования о любви мне лично не по вкусу. Я такую лапшу не ем.И языками, и "неправильностми"переводов меня тоже не проймешь. Этот концерт не для меня.
Я - в списке.

Началось с того, что  девушка вдруг предложила тост за одного из вас, я уж не буду говорить, кого она восхваляла, тем более, что наши вкусы с ней разошлись
Я так понял, что вы одна против Петра Ивановича, не считаем мужчин-ревнивцев, конечно вы не можете взять свои обратно только потому, что вы на "работе".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 12 Апрель 2013, 14:48:36 »
И все эти  его книжно-киношные разглагольствования о любви мне лично не по вкусу.
Видишь ли, Марина, любовь -это такое довольно интимное чувство.
И приводить примеры из жизни своих друзей и знакомых по этой теме не всегда корректно - именно потому, что эти сведения очень интимные. Поэтому лучше пользоваться при обсуждении этой темы мировым культурным наследием.
Я такую лапшу не ем. И языками, и "неправильностми" переводов меня тоже не проймешь. Этот концерт не для меня.
Я - в списке.
I'm crashed...
Кстати, Лиззи Беннет тоже одно время была "в списке".
Правда, у меня нетути поместья Пемберли с его знаменитыми рощами...
Но мало ли что... :)

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 15:05:20 от Петр Иванович »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #16 : 12 Апрель 2013, 14:54:06 »
Даже если предмет его чувства не доступен ему.
Ну, и в то же время, если с  пылким чувством придет разочарование, обида, злость, ревность- в организм пойдет все плохое...
Любить, и любить по-доброму, без боли- это большое преимущество тех, кто это умеет.
Вот уже и уговаривать себя стали и вы правы.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #17 : 12 Апрель 2013, 14:55:21 »
В том-то и дело, что к этим годам человеку трудно в душе своей поднять пылкость чувства. А если, еще больше лет, то даже думать об особе противоположного пола он себе не даст.
И не только потому, что в зеркале видит себя уродом и т д.
И не только потому что произошли некоторые физиологические изменения.Он еще и убежден- что это ему не надо.
Но исследования ученых давно показали, какие полезные вещества вбрасываются в кровь человека, в организм, когда на душе его поет весна. Даже если предмет его чувства не доступен ему.
Личность меняется, личность есть СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ . В 20 лет  эта система отношений имеет одно состояние , в 40 лет эта ситема отношений -- уже другая...
Вот пример из моей жизни : в начале 90-х моя любимая жена, с которой я прожил 20 лет , насмотревшись телевизионных программ того времени... поставила мне определенные экономические условия ( я должен был  стать мошенником или бандюком  ) я отказался ...  Моя любимая женщина  сказала :" если ты настоящий мужчина, то уйдешь в одних трусах..."
Я оказался настоящим мужчиной!
Вот сейчас помести вашу компанию в землянки ... через пол года посмотрите, что получится....

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 12 Апрель 2013, 15:00:56 »
Никогда никому из ЖЕНЩИН лапшу на уши не вешал. А всегда говорил исключительно правду. В подавляющем большинстве знакомых мне женщин можно было найти какую-нибудь искорку, отличавшую её от других. И когда женщине, даже замужней, даешь понять, что она тебе нравится как женщина, но - увы - и ах, что-то дальнейшее просто невозможно по морально-этическим причинам, женщины это ценят.
---
Кроме того, слово "бабы" мужчина, конечно, может использовать в своём лексиконе, но в определенных компаниях и в определенных случаях, но только - в определенных.
А к женщинам мужчина должен относиться в соответствии с "принципом Теодоро" - Лопе де Вегу тоже очень уважаю, пожалуй, даже больше чем своего кореша Александра Сергеевича. Александр Сергеевич подходил к женщинам с практической точки зрения - "чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ (обычно пишут - больше) нравимся мы ей."
А де Вега Лопе -
Какой невежественный лекарь!
      Какое грубое знахарство!
      Чего и ждать, когда лекарство
      Изготовлял такой аптекарь!
      Твоя стряпня – для деревенщин.
      Ты – коновал и шарлатан,
      Мужик и неуч. Я, Тристан,
      Себе не так рисую женщин.
      Нет, для меня они кристальны,
      Они прозрачны, как стекло.

Конечно, бесполезно пытаться рисовать кристально прозрачное стекло из фигуры тёти Фени из песни группы Форвард (83 или 84 год) - "...кошмарная бабища с усами над губой... "
"...одета в неглиже прилепишься губами - не вырваться уже !!!"
"...и с мордою кретинки на Штирлица глядишь... ФЕ-НЯ-а-а-а-а !!!"
Что-то я про Феню песни не знаю, но я не люблю, когда так высмеивают женщин. Люди внешне красивы все. и эта Феня ваша- тоже. Судя по вашей цитате, она женщина надорванная жизнью и голодная до безумия.Она попала в замкнутый круг. Когда женщина никому не нравится, она страшнеет на глазах.
Стоит ей понравиться кому-то, кто ей по душе и она расцветает.
И одежда, и манера изменится, и эти усы над губами тут же исчезнут. Вот покажите вашим женам, что вы снова начинаете увлекаться своею женой, пустите в ход обаятельные улыбки, взгляды ваши, цветочки какие-нибудь и т д. и на Ваших глазах жена начнет молодеть и хорошеть до неузнаваемости.
Однажды, гуляя в лесу, я слишком много чего передумала, и возвращаясь домой в плохом настроении быстро шла по городу. Что-то мне было не хорошо, да еще пить хотелось, никого не замечала, кроме приближающегося дома моего.
И вдруг резко так заметила чей-то взгляд мужской, всего одно мгновение встречи- и он впечатал в мое сознание свое восхищение мной. И я отметила резкую перемену в себе, достаточно было одного такого взгляда, чтоб я резко освежилась, все плохое с мозгов ушло, даже пить я уже расхотела. До самого дома улыбку не могла сдержать.
Ну, вы, мужики, даете. Что вы с нами делаете. Убиваете, сволочи, и возрождаете к жизни тоже вы. Достаточно  бывает одного быстрого не фальшивого взгляда  восхищенного и... меняется восприятие жизни.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 12 Апрель 2013, 15:04:04 »
Вчера в нашей семье был повод вспомнить Кевина Костнера
Насчёт пылкости чувств к 50-60 годам:

Кевин Костнер до сорока лет воплощал идеальный образ Стопроцентного Американца: загорелый, подтянутый, отличный спортсмен. Характер практически нордический. Целеустремленный и самоуверенный донельзя. Надежный и простой. И, конечно, идеальный семьянин, боготворящий свою жену и троих детей - Энни, Лили и Джо. Но перешагнув сорокалетний рубеж, Кевин словно с цепи сорвался! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2110570

и далее: http://persones.ru/biography-3811.html

После "Танцев с волками" Костнер вошел в узкий круг самых "кассовых" актеров и удачливых продюсеров Голливуда. "Робин Гуд: принц воров", "Телохранитель", "Почтальон": благодаря этим ролям он был провозглашен мировым секс-символом, стал объектом желаний многих миллионов женщин... Однако до некоторых пор - а точнее, до 39 лет - Кевин был ко всему этому безупречно равнодушен. Дела идут отменно, его трое детей без затей души в нем не чают, любящая и более того похорошевшая с возрастом Синди завсегда рядом... Во всех контрактах Костнера обязательно оговаривался пункт "подруга жизни и дети" - без них Кевин не мог влетать, куда бы ни заносила его непоседливая кинематографическая судьбина...

И вот в 1994 году Костнер внезапно заявляет своей Синди: "Тебе не повезло. Трудно быть супругой секс-символа. Лучше будет, если мы расстанемся". "Это твоя самая большая в жизни оплошность!" - сказала Синди. - "Пускай. Но мне хочется дерзать, разыскивать что-то новое, экспериментировать". Оскорбленная Синди не стала больше уламывать мужа, не стала растолковывать ему, что 17 лет счастья и согласия - не забава, что у них дети, которые нуждаются в постоянном внимании и любви отца... Она легко пожала плечами и подписала все бумаги на развод, предоставив Кевину вероятность "экспериментировать" сколь его душе угодно.

Эксперимент так опыт. Кевин предался ему добросовестно и основательно, как и всему, что ему доводилось действовать в жизни. Он зачастил в Аспен - горный курорт, славящийся чистым воздухом, прозрачными озерами и множеством праздных незамужних барышень. Там Костнер прикупил дом, 35 акров земли с лесом и прудом и "пустил корни". То, чем занимался там Кевин, его коллеги прозвали "танцами с лисичками"...

За немного лет холостяцкой жизни он успел прокрутить немного десятков романов. Особое предпочтение он отдавал фотомоделям - от суперзвезды Эль Макферсон до негусто кому известной Сатьи Арго, которой в то время было всего 18 лет от роду. Одно время в фаворитках Кевина ходила Мира Сорвино, бывшая товарка Квентина Тарантино, и, говорят, Квентин до сих пор имеет зуб на соблазнителя - Костнера. В конце концов Кевин вляпался в натуральный дебош.

Симпатичная барышня с телевидения Бриджит Руни привлекла его чуткость в январе 1996 года. Вспыхнул мимолетный роман... Правда, в различие от Костнера, Бриджит воспринимала все это куда больше капитально... Позже Кевин возмущался, что Руни его обманула: она говорила, что принимает противозачаточные средства, а на самом деле... В ноябре того же года на свет появился Лайем. Поначалу Кевин открещивался как мог: не мое это "творение" и все тут, и вообще мне своих троих детей хватает. Бриджит не отступала и предложила провести генетический тест. Эксперты заявили: "Мы на 110 % уверены, что папа Лайема Руни - Кевин Костнер". И Костнеру пришлось-таки выложить кругленькую сумму на воспитание Лайема.

Синди только диву давалась, узнавая из газет о "подвигах" бывшего супруга... "Для меня все это такая же загадка, как и для вас, - ответила она на просьбу прокомментировать поведение Костнера. - Когда мы с ним познакомились, он был абсолютно другим человеком".

Тощий, с большим носом и уморительно оттопыренными ушами, всю дорогу комплексующий из-за своего роста - "метр шестьдесят с кепкой" - и из-за постоянных "еще раз двоек", грядущий секс-символ в школе был настоящим посмешищем. Костнеры жили в Калифорнии - особой стране совершенных и загорелых тел. Кевин страдал: он был единственным девственником в классе. Парень серьезно решил заняться спортом, и с некоторых пор все окрестные девочки, дожевывая свои утренние бутерброды, могли любоваться на пробегающего мимо их окон Кевина - его огромные красные спортивные трусы в качестве повода для шуток в школе обогнали более того его легендарную девственность.

---
ЗАВИДУЮ...

Большой Форум

« Ответ #19 : 12 Апрель 2013, 15:04:04 »
Loading...