22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия, против религии.  (Прочитано 7184 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Библия, против религии.
« Ответ #60 : 17 Сентябрь 2010, 12:06:09 »
..... :)Упомяну еще ,что Библию многократно переписывали с языка одного народа на язык другова ,плюс (тогда ,однако, не было копировальных аппаратов +@> "=?) уже переведенную на понятный им язык книгу, книжники переписывали каждый раз сызнова ,уже с до них еще раз переписанной Библии - ....догадайтесь ,как это сказывалось на ее содержании...... :#*

Так же упоминают, что Тора была уничтожена в период разрушения Первого храма, а потом якобы восставлена чуть ли не по памяти, Ездра переписывал Тору, хотя Закон говорит, что в Торе не может быть изменена даже буква, якобы Тора появилась вообще раньше сотворения Мира, и Мир был сотворён по Торе.
Много книг утеряно, часть упоминаются в В.З. (Брани Господни например)
Но что самое интересное во всей этой истории, нет абсолютно никаких археологических находок, прямо подтверждающих, что Первый храм был - ни кирпичика, так же нет подтверждений, что вообще была чуть ли не могучая еврейская Империя, с великими царями.... (обоснованно названными царями, признанными царями)

Мутная история конечно, остаётся только верить, думаю эта история именно для того и была создана, не особо в те времена задумывались над всякими глупостями типа логики, сравнительного анализа в небольшом иудейском племени, живущем на небольшой территории.
Не понятно каким местом всем остальным эта история, кроме евреев. Иисус вообще говорил, что пришел к евреям, но раз евреи не приняли и даже убили Учителя (понятно, кто же будет терпеть еретика, способного возмутить умы, так и христиане всю жизнь делали), то расторопные ученики и последователи, провели некоторую модернизацию и потащили учение в другие народы.
Последователи евреи подавляющим большинством были против, они то дотошно соблюдали Закон Моисея.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 12:26:49 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Сентябрь 2010, 12:06:09 »
Загрузка...

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #61 : 31 Октябрь 2010, 14:14:44 »
__Если мы откроем первые страницы Библии, то во второй главе книги Бытие стих 10 прочитаем такие слова: Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
__Попытка найти это место на карте мира ничего не дала. Найти реку, которая делилась хотяба на два, не то, чтобы на четыре русла, мне не удалось. Потом, вдруг, стало понятно, что реки никогда не делятся, они всегда сливаются в одну, чтобы образовать более крупную, но делиться..., запрещено природой. Исходя из этого возникает вопрос – Что же хотел сказать автор, используя такой вымысел?
__Задавшись таким вопросом, я не смог найти более разумного ответа чем то, что под образом реки, вероятнее всего, автор подразумевает течение жизни. То есть из рая выходила река жизни, видимо многорассовое общество, которое подверглось расколу и разделилась на четыре, в итоге получилось пять. Особенно любопытно то, что на сегодняшний день человечество состоит именно из пяти основных расс.
__Вот такой незатейливый факт послужил причиной побуждающей заглянуть в Библию под другим углом.
__Далее я буду приводить другие, наиболее яркие факты, в максимально сжатой форме, поэтому желающим понять их до конца придётся потрудиться, положив перед собой Библию. Приводить их буду по номерам и под названием не случайное «СОВПАДЕНИЕ»

В ходе ваших рассуждений заметила ошибку. Когда река разделяется на четыре части, остаются только четыре реки, а никак не пять. Основная река как бы растворяется в этих четырёх - её уже нет.
Мудрость - в любви.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2010, 14:45:57 »
Вик
"Свет во все времена асоциировался с мудростью, тьма, соответственно, с глупостью. Операясь на это вполне можно заключить, что понятие о конце света подразумевает не иначе, как утрату мудрости. Исходя из этого Любопытно обратить внимание, что Библия начинает своё повествование именно с утраты мудрости, что выражено в образе Вавилона и Вавилонской башни, а в дальнейшем, так или иначе, всё время напоминает о предстоящем конце, который неумолимо должен произойти в будущем"

Нигде в Библии нет ни одного слова о "конце света". Есть учение о конце "мира". Всё вы перепутали. Прочтите внимательно  хотя бы первую главу Бытия 1: 2 , 3. И весь ваш "концепт" вдребезги. Хотя есть  вполне доброкачественная мысль, что чисто символически "свет" подразумевает "мудрость".
Так что второй ваш постулат о Свете и Тьме - не состоятелен.
Река. Обратите внимание на библейский текст. Если прочтете внимательно, то часть вашего обоснования просто улетучивается.
Быт.2:8,9,10.
"Из Эдема выходила река для орошения рая". Чтобы понять значение этих рек, нужно отказаться от традиционного   названия рая Эдемом. "Эдем" и "рай" не одно и то же. Рай это         т о л ь к о      "сад" Эдемский.
 :-[
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 15:00:13 от Al-la »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #63 : 15 Ноябрь 2010, 22:25:34 »
А если учесть, что Иисус был убит на 34 году жизни, то и воскрешение произойдёт в период до 2034 года. И подразумевает это не буквальное воскрешение буквальной личности, а воскрешение истинной сути учения, которое было попрано убийцами этой личности.
__Неужели опять лишь случайные совпадения?
- Неслучайная ложь!
Кто воскресит истинную суть учения, коль "снять печати со свитка книжного", неспособен никто, кроме самого Христа?
Кто сразится с антихристом, кто убёт его мечем, из уст выходящим? - воскресшее без Христа Его ученье?
Собирайте свою клепку!

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #64 : 09 Январь 2011, 00:38:43 »
В буквальном смысле слова -- ДА НЕБЫЛО.
 А в итоге выходит, что Иисуса распяли в сознании тем, что извратили суть его учения.
Физическое распятие также имело место.
Но сейчас, - главнее понять суть извращений его учения. Не могли бы Вы конкретее осветить этот вопрос?

Большой Форум

« Ответ #64 : 09 Январь 2011, 00:38:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).