Автор Тема: Любить своего врага???...  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Любить своего врага???...
« Ответ #20 : 27 Апрель 2013, 12:08:07 »
А что такое враг???  Понятие очень многоликое!  Если есть соперник в сравнении сил, то у него есть чему поучиться и что уважать. Если это мерзкий и подлый тролль, ничтожный по своим силам и  трусливо гадящий из подворотни, то такую мразь даже вниманием нельзя удостоить. Просто раздавить каблуком как мокрицу.   Её всегда можно отличить по тому, что она начинает бешено извиваться в момент обличения, как ехидна под вилами.
Что такое -враг?
Условное понятие. На самом деле, мы, земляне, еще дети по разуму, вот и ввели такое понятие в свою жизнь. Со страху. От слабости. От дурости своей детской.
Какая бы сила тебе ни противоборствовала, пусть она природный катаклизм, разбойник на большой дороге, болезнь, смерть, обидчик, вор, предатель- никакие это не враги.
Каждое явление надо рассматривать внимательно, у всего есть свои причины.И везде надо искать лично свой недочет, и найдешь, что самый главный враг себе - ты. Как каждый из нас, землян, в отдельности, так и все мы, земляне в целом.
И разбойник на большой дороге - наша общая вина и каждого в частности.
Раз в нашей цивилизации это возможно, значит система взглядов землян такова, что это возможно.
И что же у нас, землян, за система взглядов- никто не хочет толком рассмотреть. Все быстро разбегаются по своим домикам, заколкам, по своему времечку, по своим "измам".
Не с кого и спросить,получается, почему у нас на Земле такая система взглядов,если могло застопориться нравственное развитие и мы оказались почти в тупике.
Ах, скажут земляне, все по отдельности, нет у нас никакой такой общей для всех системы взглядов, у всех свои взгляды...
А посмотришь со стороны- одно общее связывает всех и вся на Земле- НЕТ самого элементарного уважения к святая святых - к ЖИЗНИ.
Причем ни у одного человека на Земле нет элементарного уважения даже к собственной жизни, хотя... она, конечно сложна для понимания ребенка(каким является каждый землянин), в нее включено сразу столько всего, перед чем человек обязан почувствовать ответственность, если у него есть хотя бы самое элементарное уважение к жизни...
А проще не думать, а бегать себе  пупсиком под солнышком и " где хочу- пописаю, где хочу-покакаю." 
А чего нам, землянам стесняться своей дурости общей? Мы ж никого не видим? Следовательно и нас никто не видит. Логично? А у нас все так логично.
Еще и скажут: а ты докажи, что нас кто-нибудь видит? Не можешь? И никто из нас не может доказать, что за нас видят люди, которых нельзя не уважать, что перед ними надо бы постесняться гадить! СЛЕДОВАТЕЛЬНО нас, землян, не видит никто, раз доказать мы обратного не можем никто!
 И мы, не стесняясь можем на глазах у всего Космоса перегрызать друг другу горло. Мы можем сцепиться в один клубок в своей ненависти друг к другу и самоуничтожиться все, всем скопом.Все равно нет этих взглядов со стороны, никого нет, только мы Земляне.
И грустно думать, что на самом деле все есть. Только нас и не будет, если мы не повзрослеем, не успеем...
Не всякий цыпленок вылупляется к жизни из своих скорлупок. Бывает и болтун.

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Апрель 2013, 12:08:07 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #21 : 27 Апрель 2013, 12:09:45 »
Любить врага весьма возможно. Сначала появляется уважение.
Если уважение к нему есть, до любви рукой подать...
Ну, конечно, если ты его даже не уважаешь, ни о какой любви речи быть не может.

Не, согласиться невозможно.
Как невозможно уважать того, кто тебе противен, кто намеренно делает зло, сознательно причиняет другому неприятности.
Такое понимание любви в отношении к врагам не прокатит.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 27 Апрель 2013, 12:24:23 »
Что такое -враг?
Условное понятие. На самом деле, мы, земляне, еще дети по разуму, вот и ввели такое понятие в свою жизнь. Со страху. От слабости. От дурости своей детской.

Иисус Христос тоже по дурости употреблял это понятие?
Тот, кто сознательно и намеренно делает другим гадости - уже по сути враг любому.
А тот, кто никогда и никому зла не делает - по определению быть врагом не может.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #23 : 27 Апрель 2013, 12:28:41 »
С точки зрения универсальной структуры явлений, враг, или противодействие есть неизбежный элемент всякого движения. Это третий закон Ньютона и основа моей физики.  В обществе он носит не менее железный характер. В движущемся коллективе обязательно есть сатана, воплотитель скрытых мечтаний нагадить (мечтаний многих других, внешне пристойных). Причём стоит конкретному носителю кануть в небытие, как сатана возникает сразу же из такого, ранее совсем незаметного и давно знакомого серого существа.
Другое дело, что сатану нужно изучать и находить ему место в обществе, лучше всего изолированное, откуда он не сможет подпитываться энергией движения и не  сможет помешать этому движению в полную меру своей гнусности. Уничтожать сатану не всегда бывает и умно, потому что сразу же явится новый и обучение с поиском новой изоляции придётся делать с нуля.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 27 Апрель 2013, 12:32:59 »
С точки зрения универсальной структуры явлений, враг, или противодействие есть неизбежный элемент всякого движения. Это третий закон Ньютона и основа моей физики.  В обществе он носит не менее железный характер. В движущемся коллективе обязательно есть сатана, воплотитель скрытых мечтаний нагадить (мечтаний многих других, внешне пристойных). Причём стоит конкретному носителю кануть в небытие, как сатана возникает сразу же из такого, ранее совсем незаметного и давно знакомого серого существа.
Другое дело, что сатану нужно изучать и находить ему место в обществе, лучше всего изолированное, откуда он не сможет подпитываться энергией движения и не  сможет помешать этому движению в полную меру своей гнусности. Уничтожать сатану не всегда бывает и умно, потому что сразу же явится новый и обучение с поиском новой изоляции придётся делать с нуля.

Уничтожить сатану?
Непосильная задача.
Он побеждается только в индивидуальном порядке посредством пребывания в истине и любви.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #25 : 27 Апрель 2013, 12:34:03 »
Уничтожить сатану?
Непосильная задача.
Он побеждается только в индивидуальном порядке посредством пребывания в истине и любви.
Ну да, по Павлу как бы. Просто дохнет от выражения любви...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 27 Апрель 2013, 12:40:51 »
Ну да, по Павлу как бы. Просто дохнет от выражения любви...

Его любить никто и не призывает.
А победа над ним заключается в том, что он над победителем свою власть теряет.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #27 : 27 Апрель 2013, 12:45:26 »
Полюбить можно лишь как живой символ своей победы над врагом. Как Петя Первый полюбил шведов на пиру после битвы под Полтавой. После того любовного пира они были окончательно сломлены духом перед Россией на века вперёд.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 27 Апрель 2013, 13:01:55 »
Полюбить можно лишь как живой символ своей победы над врагом. Как Петя Первый полюбил шведов на пиру после битвы под Полтавой. После того любовного пира они были окончательно сломлены духом перед Россией на века вперёд.

Что-то типа того.
Сатана ведь, если разобраться, людям не враг.
Он - необходимая функция в нашем мире.
Без него Бог не может осуществить Своих целей.
Кто это понимает - тот молодец.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #29 : 27 Апрель 2013, 13:03:37 »
Что-то типа того.
Сатана ведь, если разобраться, людям не враг.
Он - необходимая функция в нашем мире.
Без него Бог не может осуществить Своих целей.
Кто это понимает - тот молодец.
Точно...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 27 Апрель 2013, 14:00:25 »
вот потому я и говорю, что на Земле только детская особь.
Смотри-ка страхату какую придумали. Спрашивается: на кой?
А надо же на кого-то повесить свою несостоятельность, лень и все плохое, что творим.Крайнего выдумали! Ну, учудили так учудили!
Сатана мол соблазняет, он вредит и виноватый во всем.
А Бог вездесущ, поэтому нет места такой сущности.
Но у нас есть самостоятельность выбора, право на фантазию.
Вот мы и реализовали это право, тем, что придумали(то есть повесили себе на мозги) такую страшную суть.
Мы не такие могущественные, как Бог, мы намыслили, то есть дружно за века спроектировали эту страшную суть, но дать ему материю, масс то есть ему придать и дать ем самостоятельную жизнь мы не можем, поскольку дети еще.
Но и повесить себе на мозги, то есть поселить это в свои мысли- тоже плохо очень.Действует ведь, еще как!
сами, дураки, сотворили своей мыслью борющуюсяя с нами силу.
Вот  так и врагов мы себе по жизни плодим.
Ну а Сатану куда девать их мозгов? Ведь и фильмы, и все поддерживают существование в наших мозгах вот этой ошибки...Люди даже с ума сходят из-за этого. Стоит только позволить себе усиленно думать каждый день об этой сути(кормить) и копец. Пойдут страхи, галлюники и- психушка.
Так что хотелось бы всем пожелать, чтоб не говорили и не думали о такой сути.
Все что творишь плохое- на себя надо взять.И самому исправлять.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #31 : 27 Апрель 2013, 14:03:31 »
Любой человек в жизни что-то преодолевает и с кем-то борется на пути к своей цели. Это неизбежно.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 27 Апрель 2013, 14:04:17 »
вот потому я и говорю, что на Земле только детская особь.
Смотри-ка страхату какую придумали. Спрашивается: на кой?
Сатана мол соблазняет, он вредит и виноватый во всем.

Не рекомендовал бы Вам писать слово сатана с прописной буквы.
Это ведь не имя.
Да если бы и имя было....

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Апрель 2013, 14:05:02 »
Любой человек в жизни что-то преодолевает и с кем-то борется на пути к своей цели. Это неизбежно.

Лучше всего - бороться с тем, с кем надо бороться.
А в первую очередь - с самими собой.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #34 : 27 Апрель 2013, 14:14:27 »
Кто стоит на месте как овощ в грядке, тому не с кем. Закон Ньютона!

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #35 : 28 Апрель 2013, 10:36:47 »
Любовь разная бывает. Вот например птицевод любит курочек, особливо в жаренном виде. Оттого и кормит их и заботится о них, чтоб вес набрали и повкуснее стали. Попробуйте скажите, что не любит он курочек! неправда это, на самом деле любит. Вообще то миром правит не любовь ( утверждение что миром любовь правит это для идиотов), а целесообразность и необходимость.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 28 Апрель 2013, 11:15:20 »
Не согласна. с собой не бороться надо, а понимать и уважать себя надо.
Самое главное- это просто себя не обманывать...
Например, проснулся, надо встать, очень вредно продолжать лежать после ночного сна. Ты хочешь жить, у тебя есть цели, громадьё планов, а ты обманываешь себя, что ты хочешь лежать и лежать.
Делаешь плохой выбор, потому что ты сам с собой хитришь, обманываешь себя.Ну, да на мозгах висит кое-что, работает.
Вот ты и обманываешь себя на каждом шагу сам.
А ты постарайся быть честным. И с собой, и с другими.
Всех надо постараться понять, уважать , любить и прежде всего начать с себя. Как только начинаешь себе врать- как можно быстрей разоблачать ложь и категорически отказываться принимать  ее за правду.
Иначе загонишь себя в угол и будешь еще издеваться сам над собой.
В общем, первое, что надо делать, это :
выучиться не врать самому себе.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 28 Апрель 2013, 11:25:59 »
Любовь разная бывает. Вот например птицевод любит курочек, особливо в жаренном виде. Оттого и кормит их и заботится о них, чтоб вес набрали и повкуснее стали. Попробуйте скажите, что не любит он курочек! неправда это, на самом деле любит. Вообще то миром правит не любовь ( утверждение что миром любовь правит это для идиотов), а целесообразность и необходимость.
Остроумно про курочек +@>
Вовочка есть Вовочка. Он умеет мыслить и поставить вопрос на ребро. А потом воспитывающая его сторона фиг расхлебает.

Тут неправильно говорят о силе, правящей миром.
Все зависит и от нас.
А любовь полезна для здоровья, для успеха, это весна- в кровь, это вдохновение. И не достигнешь ничего без настоящей любви к делу!

А потом  я же сказала, что любовь можно построить только одном фундаменте- на уважении.На элементарном уважении к жизни.
А как это он любит курочек,если он к их жизни не имеет даже самого элементарного уважения???

Так что это не любовь.
И потом еще одно. Человек изо всего умеет сделать Г - о.
Даже из такого замечательного дара, как любовь он может смастрячить дрянь.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #38 : 28 Апрель 2013, 11:37:43 »
Я верю в кровь и землю. Верю в землю крови. Верю в высокий дух крестьян на этой земле. Верю в силу созревающих колосьев. Верю в крестьянина пашущего землю. Верю в предков этого крестьянина. Верю в воинов, оберегающих труд и плоды его и я верю в своего врага, ибо без врага моего нет моей жизни!
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 01 Май 2013, 09:21:59 »
В общем, первое, что надо делать, это: выучиться не врать самому себе.

А вот это, как раз, удаётся лишь единицам.
Очень сложно разобраться в себе.
Проблемы других для нас - пустяк:
"Чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу".
Разобраться в себе - это почти то же, что поднять себя за волосы с земли.
Точка опоры нужна.
А где эту точку найти?
Архимед, вон, тоже грозился: "Дайте мне точку опоры".
Во, блин, иждивенец. Дайте ему. Сам возьми.
Итак, необходима точка опоры вне самого себя.
Так где эта точка находится?
Правильно.

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Май 2013, 09:21:59 »
Loading...