Автор Тема: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  (Прочитано 2322 раз)

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Re: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
« Ответ #20 : 22 Апрель 2013, 09:23:47 »
Не нужно так... писать! Погибли русские парни - романтики , спрятались, остались жить , дали потомство ДРУГИЕ индивиды ...
Когда я пацаненком в начале 70-х годов вступал в ряды КПСС , я так и написал : хочу бороться за строительство коммунизма...
Меня в кулуарах обозвали дураком ... уже тогда общественное мнение не имело никаких иллюзий по поводу КПСС и морального духа члена КПСС!
Ну... я так и не прижился в партии!

Я пишу так, как это было.

В Белоруссии всего лишь с 1941 по 1944 год погиб каждый 4-житель.

Это не считая сталинских лагерей и коллективизации.

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ !!!

Спасибо "коммунистам" и их "моральному кодексу" за то, что не каждого второго уничтожили !!!

В Белоруссии остались в живых ОДНИ БАБЫ и кое-где дети !!!

И вокруг все пусто и голо - все сожгли !!!

Полынь жрали - чтобы выжить !!!

Замечательный "Моральный кодекс".

Кстати, в ЭСТОНИИ, ЛАТВИИ И ЛИТВЕ примерно такая же картина.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 09:36:49 от ozes »

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Апрель 2013, 09:23:47 »
Загрузка...

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #21 : 22 Апрель 2013, 09:27:44 »
"Союз нерушимый республик свободных
Не навеки сплотила великая Русь
Хоть и здравствовал созданный волей народов
Наш великий могучий Советский союз..."
 ::)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #22 : 22 Апрель 2013, 10:12:23 »
Я пишу так, как это было.

В Белоруссии всего лишь с 1941 по 1944 год погиб каждый 4-житель.

Это не считая сталинских лагерей и коллективизации.

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ !!!

Спасибо "коммунистам" и их "моральному кодексу" за то, что не каждого второго уничтожили !!!

В Белоруссии остались в живых ОДНИ БАБЫ и кое-где дети !!!

И вокруг все пусто и голо - все сожгли !!!

Полынь жрали - чтобы выжить !!!

Замечательный "Моральный кодекс".

Кстати, в ЭСТОНИИ, ЛАТВИИ И ЛИТВЕ примерно такая же картина.

Пустое балабольство.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #23 : 22 Апрель 2013, 13:06:17 »
Пустое балабольство.

Я именно об этом и говорю, что  РУССКИЕ красивые, умные, честные, талантливые погибли в борьбе за Родину.

Остались одни ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ уроды, у которых и потомство такое же уродливое, как и они сами.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #24 : 22 Апрель 2013, 13:27:56 »
Как показывает опыт, после развала Союза, обвинение в адрес социализма, социалистической законности, оказались на поверку пустым балобольством политических и экономических импотентов, а если говорить более прямо, элементарных ВРАГОВ НАРОДА.
Вот мы уже прожили много и с этих вершин  прожитых лет хорошо видно КТО ЕСТЬ КТО!
Ну пусть будет отсчет от Сталина :сам он всю жизнь проходил в одной шинели и в валенках...
Дочь уже основную часть жизни прожила в Англии...
Хрущев: сын Хрущева много лет живет в США...
Брежнев : о похождениях Галины Брежневой много писали...
Горбачев : Горбачев фонд говорит сам за себя , я так думаю -- это деньги партии...
Ельцин : все потомки живут за границей....
Получается , что для них главный враг есть РУССКИЙ НАРОД, который они обобрали, которого они боятся и , поэтому ненавидят его!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #25 : 22 Апрель 2013, 13:38:10 »
Меня пытались вписать в КПСС в 18 лет на заводе, когда работал токарем, хотели заполнить белый лист первыми.  Что-то внутри токаря с глазами и ушами, душой и сердцем противилось этой патоке продажности, и коммунист не состоялся.  А вот некоторые наивные или заведомо карьерные сверстники полезли туда, и стали потом шишками областного масштаба.
Я всегда в партии был в оппозиции... в 1989 году вышел из партии в знак протеста против издевательства над академиком Сахаровым на съезде...
Мне на парткомиссии сказали, что всё ... мне не быть на свободе... но их самих через несколько дней начали судить за махинации с квартирами...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #26 : 22 Апрель 2013, 14:28:45 »
Я именно об этом и говорю, что  РУССКИЕ красивые, умные, честные, талантливые погибли в борьбе за Родину.

Остались одни ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ уроды, у которых и потомство такое же уродливое, как и они сами.
Ты молодец, самокритичен!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #27 : 22 Апрель 2013, 14:29:18 »
Я всегда в партии был в оппозиции... в 1989 году вышел из партии в знак протеста против издевательства над академиком Сахаровым на съезде...
Мне на парткомиссии сказали, что всё ... мне не быть на свободе... но их самих через несколько дней начали судить за махинации с квартирами...
)<  $*#
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #28 : 22 Апрель 2013, 20:30:04 »
Ты молодец, самокритичен!

А ты остряк тупоголовый.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #29 : 24 Апрель 2013, 11:44:27 »
Этот опыт был не случаен - существование Советского Союза на планете Земля.
Что это было? Объединение народов в одном союзе.
Нет. Это был развал России на деньги и агентами Германии и англии. Вы плохо знаете историю.
Советским этот союз был назван, потому что существовали Советы. И власть называлась Советской. Советы, чтобы советоваться между собой.
Что может быть лучше, чем возможность и желание советоваться друг с другом?
И ГДЕ Вы видели Советы, которые советовались с народом?
Изначально были комиссары с наганами. Кто был не согласен отправлялся в мир иной, в лучшем случае на Соловки. Если наган не помогал, то доходило до применения боевых отравляющих веществ против собственного народа. Вот и все "советы". Весь Дальний восток засыпан костями несогласных. Вы просто не видели кладбищ Гулага и не представляете себе объемы уничтожения населения при "Советах".

Веками в России было самодержавие. А что это значило?
Это значило, что Россия весьма активно развивалась. Как территориально, так и экономически. До 1914 г Россия кормила Европу -- поставляла туда хлеб, мясо, металлы. Из Смоленской области всю зиму во францию поставлялись соленые огурчики. И крестьяне не голодали.

представьте себе, что управление кораблем доверено было человеку по признаку его родственных отношений к капитану корабля, потому что он сын или внук капитана. А управление целой страной разве можно доверить одному человеку не потому, что он умеет это делать, не потому что у него есть талант и опыт в управлении людьми....а потому что он чей-то внук или сын?
Вы считаете, что поставить управлять кораблем бандита с наганом лучше? Только потому, что этот бандит из одной банды?
А пока мы видим все кризисы капитализма, унижение людей на планете, неравенство, несвободу и т д.И очень много лжи и самого разнузданного эгоизма.
А Вы хоть раз были у этих капиталистов?
Лично я был. И скажу, что там действительно СОВЕТЫ! Социализм в действии! Где каждый начальник власти ВЫБИРАЕТСЯ НАРОДОМ. И каждый начальник власти отчитывается перед НАРОДОМ за каждую потраченную копейку. Где каждый полицай знает, что он работает на народ, и зарплату получает от народа!

Люди пройдут через это и вспомнят о Советском Союзе.
Этот опыт землянам никуда не деть и не спрятать от себя. Это было и это будет.
Лично у меня воспоминания о Советском Союзе как о большой тюрьме за колючей проволокой. Где УНИЧТОЖАЛОСЬ любое инакомыслие. Где человеческая жизнь обесценена неимоверно.

Конечно, было и много плохого в нашем Советском Союзе. И никто не захочет повторять наши ошибки. Опыт есть опыт. Ему цены нет.
Действительно -- цены нет. У моей пробабки было 16 детей и две коровы, которые и кормили семью. Коров отобрали. Из 16 детей выжило только трое, самых старших! Вот реальная цена "советов". Как бы Вы отнеслись к таким "советам" если бы ВАША доченька умерла с голоду? И не по Вашей вине, а по прихоти того "советчика" с наганом?

И как бы сейчас ни ругали Ленина и большевиков, но они сделали очень важное для планеты дело. Создали прецедент - Советский Союз, а это дорогого стоит. Конечно, плохо, что такой большой кровью.
Все эти ссылки, тюрьмы, расстрелы людей - конечно, всё это плохо.
Опыт существования на Земле Советского Союза достался землянам дорогой ценой. слишком дорогой, чтоб быть отброшенным в сторону.
И показал этот опыт много.Никуда этого не денешь теперь. Всё снова всплывет.
Великая работа проделана была НЕ ЗРЯ. Она даст свои колоссальные плоды в общепланетарном масштабе.
Действительно, цена огромная, такого моря крови нигде в мире больше не было. Даже фашисты были более гуманны, чем коммунисты
Я очень горжусь тем, что я была рождена в Советском Союзе. Мы ушли от него, но мы в него придем.
И это будет ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР.
Сами ошибки и недочеты в опыте существования Советского Союза ЦЕННЫ. В дело пойдет всё. И никакой крови не потребуется, чтобы все земляне объединились в единый Союз и предпочли советоваться о дальнейшем пути.
Потому что другого-то пути собственно и нет.
Марина, Вы рассуждаете о том, чего сами не видели.
Вы сначала поживите в Северной Корее, можете к нам в Белоруссию приехать. Работой Вас обеспечат. Вот только с зарплатой будет напряженность  :-[
А потом рассуждайте как красиво люди парад справляют в честь рождения вождя!
Есть очень хорошая книжка Замятина "Мы", 1919г (или около того). Почитайте. Она мне попалась еще при Брежневе. И было удивительно как автор точно предсказал ход развития "Советов".
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #30 : 24 Апрель 2013, 17:18:28 »
 $*#

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #31 : 24 Апрель 2013, 22:33:19 »

Правильно написали, как настоящий болванчик!

Это я вас здесь как урода отловил!
Тоже на деньги ЦРУ работаете, как Новодворская или Немцов?

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #32 : 25 Апрель 2013, 08:03:45 »
Я с теплотой вспоминаю годы прожитые во времена Союза, и понимаю сейчас, как мы многое тогда недооценивали. Но к огромному сожалению очень прав ozes, хотя я себя и всех остальных уродами не считаю. И конечно же прав КАРАНДАШ.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 08:06:35 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #33 : 25 Апрель 2013, 08:25:24 »
Я с теплотой вспоминаю годы прожитые во времена Союза, и понимаю сейчас, как мы многое тогда недооценивали. Но к огромному сожалению очень прав ozes, хотя я себя и всех остальных уродами не считаю. И конечно же прав КАРАНДАШ.
Да, сильные люди с теплотой вспоминают даже самые тяжкие годы в тюрьме и концлагере, если там тебя к тому же окружали настоящие люди и ты при всём ужасе достойно выдержал все испытания.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #34 : 25 Апрель 2013, 09:25:07 »
прочитала я вашу полемику, спасибо, что откликнулись.
Но здесь много говорилось о коммунизме и идеях коммунизма.
В моей же статье об этом ничего нет.
Я говорила о том, что земляне образуют на Земле единый СОЮЗ, и что назовут его Советским. Потому что ничего лучшего и придумать нельзя, чем советоваться в планетарном масштабе. Честно и открыто советоваться.
и в Советы избирать достойных.
Я сказала об этом с целью, чтобы это ПРОЗВУЧАЛО.
Слово порой имеет тенденцию сбыться.
Что же касается коммунизма, капитализма, социализма...Да я против всех этих ИЗМОВ.
При чем тут эти ограничительные "измы"- надо брать в будущее все хорошее и развиваться обществу.А все эти "измы"- искусственные наработки, трафареты, клетки для мысли и развития людей.

Здесь много злого говорилось и о евреях.
А никто ведь сам себе не выбирает национальности. Кем родили- тем и родили. И даже религию никто не выбирает...Это тоже внушают, прививают, воспитывают другие...
В каждой национальности есть разные люди...Злыми, лживыми бывают люди разных национальностей. Я это вижу, и вы меня не убедите в обратном.
У нас в степи несколько лет назад нашли двух девочек 8 и 12 лет.со следами насилия и самых зверских издевательств, выкололи им даже глаза обеим. Нашли престпников. И это были  трое разных национальностей, ноне евреи. Смотрите сводки.
И по телеку, и в газетах.
Много ужасного творится на земле....И все это знают. Лично я в темное время суток не выхожу из дома. И вам не удастся меня убедить, что это евреи нападают, что мне евреев надо бояться, что это именно евреи могут похитить мою дочку, надругаться над ней или в рабство продать, или органы у нее вырезать.
Врете вы, синьоры националисты. Есть кого бояться, только от национального признака это не зависит!
И сколько я сама знаю у нас предприятий в городе, и сколько самых богатых людей- а еврея среди них нет ни одного.
И это правда. Знаю, что народ это самый древний из живущих на Земле, что поэтому и умные они. И хоть изовритесь, а  именно евреи бывают сильными учеными, давшими миру разные открытия. Конечно, не только евреи.
союз всех землян будет построен на взаимном уважении людей разных национальности.
Конечно, перед нами стоит угроза самоуничтожения всей нашей земной цивилизации в целом.
Либо будем жить на планете и уважать друг друга не зависимо от национальной принадлежности, либо не будем жить.
Вот такой расклад.
Мудрые ищут мира.
Дураки ищут на чем поссориться, а дуракам лишь бы драться.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 09:28:11 от Марина Славянка »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 25 Апрель 2013, 10:30:43 »
Но здесь много говорилось о коммунизме и идеях коммунизма.
В моей же статье об этом ничего нет.
Я говорила о том, что земляне образуют на Земле единый СОЮЗ, и что назовут его Советским. Потому что ничего лучшего и придумать нельзя, чем советоваться в планетарном масштабе. Честно и открыто советоваться.
и в Советы избирать достойных.
Я сказала об этом с целью, чтобы это ПРОЗВУЧАЛО.
Марина, только РЕАЛЬНО произошли подмены понятий, и СОВЕТУЮТСЯ с народом в КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ странах, а не в советских.

Что же касается коммунизма, капитализма, социализма...Да я против всех этих ИЗМОВ.
Тогда не нужно хаить капитализм, с его развитой системой защиты человеческих свобод и соцзащищенности (до которой нам ой как далеко) и хвалить Социалистические режимы.
При чем тут эти ограничительные "измы"- надо брать в будущее все хорошее и развиваться обществу.А все эти "измы"- искусственные наработки, трафареты, клетки для мысли и развития людей.
Либо будем жить на планете и уважать друг друга не зависимо от национальной принадлежности, либо не будем жить.
Вот такой расклад.
Мудрые ищут мира.
Дураки ищут на чем поссориться, а дуракам лишь бы драться.
Капитализм тем и отличается от Соц стран, что капиталисты рушат границы. Где Вы видели границы с колючей проволокой в США между штатами, в Европе?  Самыми большими заборами с колючей проволокой и охраной с собаками славятся только Социалистические республики. И эти заборы построены не от внешнего врага, а что бы собственный народ не разбежался! И только в соц. странах введены запреты на свободу информации, что бы собственный народ не знал, как ПРОСТЫЕ люди живут в других странах.
Вот такая реальность с "советами"  :-[
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 25 Апрель 2013, 10:38:26 »
Да, сильные люди с теплотой вспоминают даже самые тяжкие годы в тюрьме и концлагере, если там тебя к тому же окружали настоящие люди и ты при всём ужасе достойно выдержал все испытания.
Не нужно подменивать понятия.
Люди с теплотой вспоминают молодость, прожитые годы, друзей.
Но сомневаюсь, что кто то с теплотой вспомнит, что им пришлось пережить за эти годы. Особенно безвинно загубленных друзей, родственников, знакомых. Эти воспоминания горькие и болезненные.
С уважением,
Александр Крушев

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #37 : 25 Апрель 2013, 11:11:24 »
Не нужно подменивать понятия.
Люди с теплотой вспоминают молодость, прожитые годы, друзей.
Но сомневаюсь, что кто то с теплотой вспомнит, что им пришлось пережить за эти годы. Особенно безвинно загубленных друзей, родственников, знакомых. Эти воспоминания горькие и болезненные.
То же самое другими словами.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #38 : 25 Апрель 2013, 12:00:55 »
Марина, только РЕАЛЬНО произошли подмены понятий, и СОВЕТУЮТСЯ с народом в КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ странах, а не в советских.
Тогда не нужно хаить капитализм, с его развитой системой защиты человеческих свобод и соцзащищенности (до которой нам ой как далеко) и хвалить Социалистические режимы.Капитализм тем и отличается от Соц стран, что капиталисты рушат границы. Где Вы видели границы с колючей проволокой в США между штатами, в Европе?  Самыми большими заборами с колючей проволокой и охраной с собаками славятся только Социалистические республики. И эти заборы построены не от внешнего врага, а что бы собственный народ не разбежался! И только в соц. странах введены запреты на свободу информации, что бы собственный народ не знал, как ПРОСТЫЕ люди живут в других странах.
Вот такая реальность с "советами"  :-[
Да везде по-разному бывает. Нищета везде есть. И в коробках картонных живут. И с голода умирают.
Дело не в измах, а в честности.
Почему в России свершилась рев-ция?
Потому что платили за труд еще более нечестно, чем в других странах. крестьянин, бывало огромную работу проделывал на поле помещика за ботву от картофеля!!!!
а рабочие за какие крохи работали по 14 и даже 17 часов в сутки!
И еще старались не дать им эти деньги, а взять их за угол в комнате, где жили сразу несколько семей и на заводе же устроили такую лавочку, где давали не деньгами, а продуктами ужасного качества!
И все дело не в измах, а в нравственности!
Почему не защищают интересы рабочего люда?
Почему их можно так обманывать?
Надо честно платить за труд!
А воспитывается в людях неправда.
Любой ценой- лишь бы быть богатым?
Да пусть будут богатыми.
Но за труд надо платить честно.
И весы должны быть правильными и т д.
кругом востребована ЧЕСТНОСТЬ.
А измы не при чем.Просто уж если человек сработал работу, так ты заплати ему так, как это положено, не воруй у него его деньги.
а то одни по тюрьмам за кражу сидят, а другие(во всех странах, с разными измами) воруют в нагло, открыто. уж трошки бы подворовывали, так нет же, воруют по -крупному.

Так что все дело не в измах.
Все дело - в нравственности.
Честный и искренний человек- это высшая ценность на Земле!
Это ценнее бриллиантов и прочей ерунды - честный человек.
Честный специалист, честный продавец, честный учитель, честный ученый, честный врач....Честный- значит НАСТОЯЩИЙ.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #39 : 25 Апрель 2013, 15:31:14 »
А ты остряк тупоголовый.
Озес доострился...

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Апрель 2013, 15:31:14 »
Loading...