Автор Тема: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  (Прочитано 2320 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
« Ответ #60 : 25 Апрель 2013, 23:00:22 »
У нас зарплаты 200-250 долларов. Официально пишут, что средняя 500. Но никто не верит. Пенсии тоже около 200-250 долларов. Так что, по сравнению с зарплатами у нас пенсии действительно как в раю. Но это по местным масштабам. Поэтому во многих семьях пенсия стариков является ощутимым подспорьем.  Пенсионеры это основной выборный электорат батьки. Он им много чего обещает. Главное обещание -- разогнать всех предпринимателей. В них он видит все беды.

А стоимость жизни?
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Апрель 2013, 23:00:22 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #61 : 25 Апрель 2013, 23:01:50 »
У нас зарплаты 200-250 долларов. Официально пишут, что средняя 500. Но никто не верит. Пенсии тоже около 200-250 долларов. Так что, по сравнению с зарплатами у нас пенсии действительно как в раю. Но это по местным масштабам. Поэтому во многих семьях пенсия стариков является ощутимым подспорьем.  Пенсионеры это основной выборный электорат батьки. Он им много чего обещает. Главное обещание -- разогнать всех предпринимателей. В них он видит все беды.
В России разгон уже начался, причём начали с торговой мелочёвки от женщин на уличных остановках. У них мануфактура в три раза дешевле базарной, не один миллион пенсионеров спасли доступным бельишком (от вшей, дыр и холода).
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #62 : 25 Апрель 2013, 23:02:24 »
А стоимость жизни?
Не знаю. Я частник и меня это как то не интересовало.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 25 Апрель 2013, 23:05:42 »
Не знаю. Я частник и меня это как то не интересовало.

Ну, тогда Вам разве что на путешествия копить :)

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #64 : 25 Апрель 2013, 23:32:34 »
Если бы Ozes c Карандашом были бы правы, то СССР Вы (однофамилец мой) с теплотой  Союз бы не вспоминали.....   :) :#*
Уважаемый однофамилец мой. Моя молодость пришлась на Брежневские времена. И, по меткому высказыванию М. Тетчер, мы были счастливы в том, что не знали как плохо мы живем. Но все равно это время было гораздо лучше нынешнего и, видимо поэтому это время и вспоминается с теплотой. А с другой стороны все уродство нынешнего времени это наследие тех Брежневских времен.
 Ozes же говорил о тех временах которые описывал Солженицын в "Архипелаг ГУЛАГ".
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 25 Апрель 2013, 23:33:30 »
Ну, тогда Вам разве что на путешествия копить :)
Слишком многим не до путешествий. Им бы концы с концами свести. А если и сумеют куда то вырваться, то это событие на долгие года. ::)
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 25 Апрель 2013, 23:40:02 »
Слишком многим не до путешествий. Им бы концы с концами свести. А если и сумеют куда то вырваться, то это событие на долгие года. ::)

Ну так в России пенсии поменьше будут...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 25 Апрель 2013, 23:40:30 »
Уважаемый однофамилец мой. Моя молодость пришлась на Брежневские времена. И, по меткому высказыванию М. Тетчер, мы были счастливы в том, что не знали как плохо мы живем.
Очень метко сказано.
Но все равно это время было гораздо лучше нынешнего и, видимо поэтому это время и вспоминается с теплотой.
Просто мы тогда были молодыми и беззаботными. Вы сравните с трудностями наших родителей.
А с другой стороны все уродство нынешнего времени это наследие тех Брежневских времен.
И это очень правильно сказано. Нынешние правители это аппарат оставшийся еще от Брежнева. Соответственно и правление такое же.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 25 Апрель 2013, 23:44:55 »
Ну так в России пенсии поменьше будут...
Вы хотите сказать, что в России или Белоруссии на пенсии ездят по заграницам?
В России партий больше. Пенсионерам труднее в этом разнообразии ориентироваться. На пенсионеров только Зюганов рассчитывает. В этом большая разница с Белоруссией.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 25 Апрель 2013, 23:57:18 »
Вы хотите сказать, что в России или Белоруссии на пенсии ездят по заграницам?
В России партий больше. Пенсионерам труднее в этом разнообразии ориентироваться. На пенсионеров только Зюганов рассчитывает. В этом большая разница с Белоруссией.

Я хочу сказать, что европейские пенсионеры тоже по миру не особо ездят. Ну, я не имею в виду перемещение внутри Европы - это как у нас в соседнюю область сгонять...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 26 Апрель 2013, 00:10:59 »
Я хочу сказать, что европейские пенсионеры тоже по миру не особо ездят. Ну, я не имею в виду перемещение внутри Европы - это как у нас в соседнюю область сгонять...
Вы, вероятно, просто не бываете в тех местах, куда ездят пенсионеры -- разный возраст и интересы. Европейским пенсионерам проще -- Европа окружена морями. И отдыхать можно с любой стороны. Считаете Вы поездкой к ближайшему морю или нет, но это поездки. Да и подальше они весьма активно ездят. Например, в Турции и Египте пенсионеров из Германии весной и осенью полно.
А вот наших пенсионеров не видно вообще, не только в Турции и Египте, но даже в Крыму. :-[
Кстати, в Крыму, а тем более в Сочи, отдыхать хуже и намного дороже, чем в Турции и Египте.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 26 Апрель 2013, 00:35:35 »
Вы, вероятно, просто не бываете в тех местах, куда ездят пенсионеры -- разный возраст и интересы. Европейским пенсионерам проще -- Европа окружена морями. И отдыхать можно с любой стороны. Считаете Вы поездкой к ближайшему морю или нет, но это поездки. Да и подальше они весьма активно ездят. Например, в Турции и Египте пенсионеров из Германии весной и осенью полно.
А вот наших пенсионеров не видно вообще, не только в Турции и Египте, но даже в Крыму. :-[
Кстати, в Крыму, а тем более в Сочи, отдыхать хуже и намного дороже, чем в Турции и Египте.

Доехать до ближайшего моря и кататься по свету - немного разные вещи. Да и Вам кто мешает: хошь на Балтийское, хошь на Чёрное...

По тому факту, что Вы в Турции и Египте встречаете немецких пенсионеров, еще нельзя делать вывод о том, что каждый немецкий пенсионер может себе регулярно это позволять.  В Испании и Италии  русских пенсионеров тоже полно. Не говоря уже о Греции. Ну и что из этого?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #72 : 26 Апрель 2013, 00:39:11 »
Уважаемый однофамилец мой. Моя молодость пришлась на Брежневские времена. И, по меткому высказыванию М. Тетчер, мы были счастливы в том, что не знали как плохо мы живем. Но все равно это время было гораздо лучше нынешнего и, видимо поэтому это время и вспоминается с теплотой. А с другой стороны все уродство нынешнего времени это наследие тех Брежневских времен.
 Ozes же говорил о тех временах которые описывал Солженицын в "Архипелаг ГУЛАГ".
Солженицын сказочник известный... Одна беда - не писатель.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 26 Апрель 2013, 01:40:59 »
Доехать до ближайшего моря и кататься по свету - немного разные вещи.
Да и Вам кто мешает: хошь на Балтийское, хошь на Чёрное...
Это для Вас, с Вашей европейской зарплатой разные.
А с белорусской зарплатой и Черное море дальняя заграница. :-[
Балтийское тоже закрыто -- хоть и близко, но это уже Евросоюз. Виза не дешевая и проблематичная.

По тому факту, что Вы в Турции и Египте встречаете немецких пенсионеров, еще нельзя делать вывод о том, что каждый немецкий пенсионер может себе регулярно это позволять.  В Испании и Италии  русских пенсионеров тоже полно. Не говоря уже о Греции. Ну и что из этого?
В Греции, Италии, Испании не был. Но, раз там есть Русские пенсионеры, то это радует. Значит поднимается Россия ото сна.

Пошел я спать. Рад был пообщаться.  )<
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 26 Апрель 2013, 02:10:05 »
Доехать до ближайшего моря и кататься по свету - немного разные вещи. Да и Вам кто мешает: хошь на Балтийское, хошь на Чёрное...

Вы правы. Здесь вопрос намного сложнее.
Для Русских расстояния в тысячи километров это не расстояния.
У меня сын живет в Сочи, а его жена в Новокузнецке. Так они на лето в Сочи едут, а на зиму в Новокузнецк. Так и мотаются.
Моя жена белорусска, а выросла в заполярье в Магаданской области, всей семьей ездили на заработки. Это около 9 000 км в одну сторону! Европейцам такие расстояния даже и не представляются реальными.
А вот отдыхать Русские не привыкли, только учатся, раньше просто не было возможности. В этом и есть большая разница с европейцами.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #75 : 26 Апрель 2013, 04:02:07 »
Реально вижу, что после потери работы в группе Круглякова, контингент перекинулся на заработки поближе к политическим структурам.  Такое же враньё в меру сил и способностей.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 26 Апрель 2013, 07:18:41 »
Реально вижу, что после потери работы в группе Круглякова, контингент перекинулся на заработки поближе к политическим структурам.  Такое же враньё в меру сил и способностей.

Мотовилов, проследуйте на......

Марина, сколько ни проводи тут санации, но как здешний контингент был .....ачьём - так им и остался...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 14:24:46 от Марина Славянка »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 26 Апрель 2013, 09:23:51 »
Реально вижу, что после потери работы в группе Круглякова, контингент перекинулся на заработки поближе к политическим структурам.  Такое же враньё в меру сил и способностей.
Это Вы о чем и о ком?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 26 Апрель 2013, 09:39:03 »
Да это гражданину-изобретателю крышу сорвало.

Кстати, забавно вот что: Возьмём этот пост Мотовилова:

Это из лживых источников. Во Франции очень большие пенсии ,с надбавками они составляют около 60 тыс,даже если ты работал обычным продавцом,а в России средняя пенсия всего 8250руб,а продолжительность жизни 55 лет,в отличие от пенсионеров Франции-82 года.Как вам такое сравнение? Стоимость еды и одежды примерно такие же. Транспорт намного дешевле. На 30 тысяч в месяц после квартплаты можно жить припеваючи...

и сравним его с вот этим постом одной дамочки с форума на женском портале:
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4209274/

"Во Франции очень большие пенсии ,с надбавками они составляют около 60 тыс,даже если ты работал обычным продавцом,а в России средняя пенсия всего 8250руб,а продолжительность жизни 55 лет,в отличие от пенсионеров Франции-82 года.Как вам такое сравнение?Я давно хотела побывать в Париже,говорят там очень вкусная и полезная еда,и да,ксати..В неделю обычный уборщик магазина во Франции тратит 20000руб,граждане..в НЕДЕЛЮ!!!Это нериально,что уж говорить о их банкирах.."

Видно, что все свои знания о жизни во Франции Мотовилов позавидовал исключительно из поста недалёкой дамочки. С блондинок, конечно, спрос небольшой. Но даже тут Мотовилов стал передёргивать. Из второй половины поста дамочки следует дороговизна жизни во Франции (в цифрах дамочка, конечно, снова врёт, но суть уловила правильно). А Мотовилов пишет, что цены там те же, что и у нас, а то и дешевле...

Я могу достаточно толерантно относиться к людям, которые чего-то не понимают, чего-то не знают и т. д. Но я патологически ненавижу тех, кто лжёт и передёргивает. Назвать Мотовилова-Блондинку иначе как интеллектуальным инвалидом я не могу.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 26 Апрель 2013, 10:21:48 »
Да это гражданину-изобретателю крышу сорвало.

Кстати, забавно вот что: Возьмём этот пост Мотовилова:

и сравним его с вот этим постом одной дамочки с форума на женском портале:
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4209274/

"Во Франции очень большие пенсии ,с надбавками они составляют около 60 тыс,даже если ты работал обычным продавцом,а в России средняя пенсия всего 8250руб,а продолжительность жизни 55 лет,в отличие от пенсионеров Франции-82 года.
Как вам такое сравнение?
Ловко Вы его поймали!
Сравнение с блондинкой вполне заслужено.

Лично мне Париж очень понравился.
Но цены там действительно разные. Например, мы купили экзотический для нас  сыр "Рок-фор" по цене около 60 евро, за кг (небольшую головку). Он имеет страшно необычный запах. Перевозить его в общественном транспорте не принято. Дома в Белоруссии угощали им всех друзей, соседей и просто желающих, но "съесть" смогли меньше половинки. Остальное просто выкинули. Он для нас оказался слишком экзотичным.  *`:
Есть в Париже ресторан "Максим". В нем тоже много русских, в том числе блондинок, типа дочки Горбачевой. Стоимость: Средний счет за ужин в ресторане – примерно 200-300 евро. http://europeantravelinfo.ru/?p=465

Может Мотовилов и ориентируется на запросы дочки Горбачева и доходы-пенсии самого Горбачева?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 10:39:49 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #79 : 26 Апрель 2013, 10:21:48 »
Loading...