Уважаемая товарищ Михайлова, все верно но есть главная фундаментальная ошибка и вы как бухгалтер не можете ее не видеть:
Управленцев посадить на процент от результата их деятельности.
Под результатом понимается прибыль, а прибыль в бухгалтерском учете можно показывать какую угодно. Затраты оставил в незавершенке или в готовой продукции, в запасах короче, и вот тебе и прибыль вырисовалась. Кстати и ныне управленцы на этот процент живут. Сколько гопредприятий сгубили!!! Это не наш путь. Гос. управленцам строгое жалованье, размер которого должен знать каждый гражданин. И если вдруг выяснится, что от гражданина утаили хотя бы одну копейку из получки управленца - утаившего в тюрьму.

Да управленцы то разные бывают. Минобороны, Миобразовани и науки, Минмедицины и соцразвития и т.д. и у всех разные критерии оценки их деятельности даже во внутренних подразделениях. А в экономике это прирост ВВП, средняя зарплата, рост минимальной зарплаты, рост минимальной пенсии и т.д., а не прибыль, если прибыль утаил -ни роста минимальной зарплаты. ни роста пенсий. Здесь ничего не утаишь, все как на ладони. Целый кондуит показателей и критериев оценки. Представьте президент получает среднюю по стране, а по результатам отчетного периода процент от общегосударственных показателей. Какая у нас средняя по стране? Получите - не жало, а если показатели твоего руководства поползли вниз - штраф, вверх - премия в %. Уверяю Вас, ворье и лихоимцы в чиновниках не задержатся - не выгодно.
Сейчас то они сами себе зарплату назначают (через подконтрольную Думу) и ни за что не отвечают. Ну упал прирост ВВП, ах как нехорошо, на этом и все.