Роман-газета - это мизер, единичные произведения. Сколько номеров за год выходило?
2 номера в месяц.
К июлю 1987 года (к 60-летию со дня выхода в свет первого номера журнала) издано 1066 номеров «Роман-газеты» общим тиражом свыше 1 миллиарда 300 миллионов экземпляров. За этот период в «Роман-газете» выступило 528 авторов, из них 434 советских писателя и 94 зарубежных. Опубликовано 440 романов, 380 повестей и 12 стихотворных произведений.
В начале 1986 года ежемесячный тираж журнала доходил до 1,9 млн. экземпляров.Да уж, достойная страна. Брежнева - миллионными тиражами, Стругацких - самиздатом. +@> Но самиздат к экономике не относится.
А при чем здесь экономика? Это идеология.Очень оригинальный вывод. +@> +@> +@> Значит если бы туалетная бумага была не дефицитом, то ее никто бы не покупал? Подтирались бы газетами?
Если для Вас печатная продукция синоним туалетной бумаги, то да. 
На машины были многолетние очереди.
Неправда. В 1983 г. москвичи предлагали даже в кредит.Обмен с доплатой противозаконен, на кооперативы тоже были очереди, да и не всех ставили на кооперативный учет. Кооперативов строилось мало, тоже были нормы метража для постановки. Деньги можно было потратить например в ресторанах, но это далеко не всем было интересно.
Что-то я не помню хоть одного случая наказание за это проитвозаконие
Да глупости, растворимый кофе - это продукт первой необходимости во всем мире.
В Норвегии и Финляндии тоже не растет. Но в магазинах лежит свободно и совсем недорого.
В каждой стране своя культура питания и в СССР это был чай. Кофе, как и картошка, прижилсф не сразу.
Очень короткое время. Как правило через пару месяцев лежит в свободной продаже. В отличие от растворимого кофе или произведений Стругацких, которых не было свободно в 1977 и так же не было в 1984.
Херня все это. В стране производилось огромное количество дерьма не пользующегося спросом, которое никто не хотел покупать и в конечном счете оно списывалось в утиль. А продукции пользующейся спросом не было, ее доставали по блату или выстаивая огромные очереди.
Товаров, не пользующихся спросом в капстранах производтя гораздо больше. И куда они уходят?
Сейчас зайди в любой книжный магазин - на здоровье, тебе и Артур Кларк, и Рей Бредбери, и Конан Дойль, и альбомы с шедеврами искусства. Причем по соотношению цена-зарплата не дороже чем было в СССР.
Но в СССР их не было. Были никому не нужные опусы Брежнева, которые в конечном счете списали в макулатуру потому что они никому не были нужны.
Были. И тиражи были больше. Но их расхватывали налету. Просто мы были самой читающей нацией. Теперь нет. Вы хоть гляньте разок на тиражи того же Стругацкого сегодня и сколько их пылится на полках.