То есть, ты столько лет провел на форуме, и не можешь сформулировать мысль, какой бы ты хотел видеть свою страну?
Почему? Могу. Нормальной, цивилизованной. Демократической. Страной где царит законность. Хотя бы на уровне тех же США.
Вот ты Америку открываешь! Да это и так все знают, что не надо делать. +@>
Не надо волю гавнюкам давать, чтоб колбаса и джинсы в магазинах были.
Я тоже не обладаю сакральными знаниями. Но и без них тебе скажу - этот "тяжелый эволюционный путь" приведет на кладбище.
Или эволюционный, либо вообще ни какого.
Татьяна, чтобы совершать револции, требуется люди, соответствующго склада характера. Активные, харизматичные, дерзкие, самостоятельные. А у нас их нет. Такой люд уничтожен советской властью как класс. Остались иждивенцы, ждущие бесплатной медицины и бесплатных квартир, и страдающих об их отсутствии.
Буйных мало. Нету. И взять их неоткуда. Если только из Таджикистана завести, но я не думаю, что тебе понравится такая революция.
Но поскольку Советская власть кончилась, то такие люди потихоньку появляются. Из молодежи. Вот появись эта молодежь сразу, в большом количестве, тогда конечно, революции не избежать, но поскольку их появление постепенное, то и изменение будет идти эволющионно, без скачков.
Ну подождали. Все ушли на пенсию. Дальше?
Нео, а ты бизнесом занимаешься? 
Я вот занимаюсь уже 12 лет, в этом году 13 будет. Могу тебе сказать, те, кто пришли в бизнес из обкомов уже давно из него вышли.
Кто куда - кто на Гоа, кто в Омерицю, кто в большой бизнес, кто на кладбище.
Пропорционально с таланту и сумме наворованного.
Сейчас в бизнесе (так называемом) остались простые люди, ни в каких обкомах никогда не бывавшие. И бОльшая часть из них не знает, кому бы этот бизнес спихнуть. Ибо! В долгах, как в шелках.
Ну не скажи. Какой-никакой, но средний класс хотя бы в той же Москве появился. И представители этого класса в нынешних условиях априори не могут не консолидироватся в некое подобие социума. И это происходит. И та же Болотная, это в реальности первые шажки по организации гражданского общества, которого ранее и близко не было.
Гражданское общество, где ли-бе-рал-демократы могут общатся с левыми, и правыми без истерик и желания друг друга поставить к стенке.