Так в СССР заставляли трудиться!
Насчет автодозвона не помню , когда появился, врать не буду. Но заказ билетов вполне дозвонибельный вариант. Если бы мы на работе им не пользовались, я бы помалкивала. Билеты привозили на работу и в кассу ехать не надо было. Честное слово, мы в кассы вокзалов или другие не ездили, пользовались предварительными заказами.
По прежним вокзалам у меня ностальгия. Нынешние вокзалы - режимные объекты. Гестапо, внутренняя охрана - вчера насчитал пару десятков человек - и всю их работу оплачивают пассажиры - клиенты РЖД.
Вышел из электрички на станции Отрожка - перед выходом у меня проверили билет и я его выкинул. А с перрона выйти в город нельзя - заборы кругом станции сплошные по три метра высотой. А на выходе с перрона сидят двое - мужик в возрасте за пятьдесят, и баба в возрасте за 60. И вот баба начала требовать с меня билет, чтобы выпустить в город. Могло быть такое в СССР? Нет. Потому что сегодняшняя РФ, это не государство, а сообщество частных империй. В частности, - империи РЖД. Тщетно я просил пропустить меня, объясняя, что опаздываю в храм на службу. Столь же тщетно я взывал к их совести. Так же тщетно эти двое восприняли моё предложение вызвать гестапо для разборки - эта империя сама себе "гестапо". И, вдоволь поизгалявшись надо мной, створки врат наконец открыли. Зачем так долго, в течении десяти минут, мучили пятидесятидвухлетнего человека, как пятнадцатилетнего подростка?
Наслаждались своей властью? Видимо да. Ведомство Якунина. Сталину до такого тоталитаризма с его НКВД, как до Луны на корточках. И хоть бы предупредила меня та контролёрша в электричке, чтобы я сохранял свой билет до самого выхода в город. Нет, не предупредила. Поэтому я не могу принять Путина. Если в СССР хотя бы плохо работающий лозунг был - "Всё для человека, всё для блага человека", то в эрефии Путина чётко работает тоталитарный принцип - "человек для блага коммерческих организаций, и всё - для блага коммерческих организаций".
Всё поставлено с ног на голову.