Не будет никаких ценных бумаг. Дуриловка это всё. Будет работа в реальном секторе производства. У всех.
Сельское хозяйство, производство.....
Чиновников - самый минимальный минимум, справки выписывать.
Во первых, акции они существуют не для того чтобы людей обдуривать. Это ценная бумага, подтверждающая право её владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов.
То есть я, могу к примеру имеющуюся у меня сумму или пропить-промотать, или купить акции, и стать совладельцем предприятия. Настоящим владельцем, получающим прибыль от успешной деятельности данного предприятия, а не в рамках коммунячьей демагогии "фабрики-рабочим, земля-крестьянам".
Но нет. Не прокатит. Татьяна запретит мне быть собственником каких либо предприятий. Владеть акциями, получать прибыль от деятельности этго предприятия, хоть как то, но влиять на решения этого предприятия....
Ну послушайте, Татьяна, ну вы хотя бы при выдачи данных тезисов, ну я не знаю, ну хотя бы международным опытом пользовались.
Ведь даже школьнику понятно, что иметь такой экоомический институт как акционерование, гораздо лучше чем не иметь такого института.
Но вам все равно. Вы согласны, пущай у нас будет хуже, но мы не допустим расслоения, и появление богатых, отвязанных, независимых граждан. Все должен решать чиновник.
Крупный бизнес запретить. Оставить средний (человек до 500 работающих), и малый (до 100).
Вот это мне нравится. Вот это вот по нашему, по коммуно-совковски!!!! Запретить, чего там.
Ну да, действительно, на кой хер нам какие то стивджобсы, биллгейтсы, форды, акиомориты и ибукимасару, талантливые и удачные бизесмены, на фундаменте деятельности которых и жиждетя экономическая мощь западных стран?
Чуть развился бизнес, чуть выше уровня выпекания пирожков поднялся, жах, тут к нему сотрудники НКВД с национализацией предприятия, которое из мелко-среднего бизнеса вдруг нагло перешло в разряд бизнеса крупного.....
Лепота!
Внебюджетные фонды упразднить. Налоговую инспекцию то же.
Вместо них - ревизионное управление, как в СССР было. Сажали воров, аж майка заворачивалась.
Оставить фонд социального страхования, 14% от зарплаты - за глаза хватит на пенсии, на отпуска и на санатории.
Какие еще санатории?
А на кой мне отстегивать бабки на санатории, я что, не смогу сам на эти санатории заработать, и поехать туда, куда сочту нужным? А догадался!
Вы хотите как в Совке. Чтобы не люди сами решали, куда они поедут в отпуск, в Анапу или на Кипр, а проверенные товарищи из профкома, раздающие путевки.....
Три банка - например общероссийский, сбербанк и для валютных расчетов оставить, остальные разогнать.
Все верно. Ведь деньги лучше всего под матрасом хранить.
Да и зачем в той стране которую вы собираетесь построить такая ерунда как банковска деятельность. Какие то комерческие да инвестиционные банки.
Один черт, сздать что либо значимое человек самостоятельно на свой страх и риск не сможет.
А президента (я б переименовала) сделать подотчетным народу. То есть - ежегодно, четко и ясно отчитался что сделано.
Не в проектах, планах и прожектах, а конкретно - по завершенным делам.
Референдум провели (да в том же инете) - признали работу удовлетворительной, пусть дальше работает,
признали, что работал плохо - в тюрьму на пожизненное.
И фсё.
Ну да. А президентом обязательно изберать такого дебила, который ничего предпринимать не будет, и в случае неблагоприятного исхода голосования безропотно, добровольно пойдет садится в тюрьму на пожизненное....