Эта мандра не для меня.
Извините, но это не "мандра". Интересующие Вас товары можно приобрести в следующем магазине.

Чтобы это считать "мандрой", нужно исключить объяснение. А я, как можете видеть, сразу все популярно объяснил. Какая же это "мандра", в таком случае?
У вас просто мажорское отношение к людям...
Ага. Хипстерское.

Не могу я на Вас...
...и вы позабыли как простые люди и за какой срок, после чудовищной войны восстановили страну.
Почему же забыл? Очень хорошо помню. И потому же помню, сколько "хипстеров" тогда полегло. То есть тех самых, кто обеспечивал ресурс простым людям. Ведь обычного человека нельзя выжать до капельки. А "хипстера" - запросто. Кто бы их шшытал?
Так вот собственные отрасли можно развить мгновенно, но для этого надо прекратить обманывать людей потому, что все чудеса экономики создаются ихними руками, не длинным рублём.
Ну подождите, давайте опять возьмем пример:
Вы пишете книгу. Вам дают в распоряжение месяц. Много напишете? Допустим, много. Но вряд-ли хорошо.
В другом случае дают год, но ставят условие: должен быть шедевр! Напишете? Вероятно, да. При условии, если кушать есть чего.
А вот теперь смотрите, что получается: в обоих случаях Вам требуется полная самоотдача, то есть кто-то должен Вас кормить, пока Вы измеряете длины своих сентенций. За месяц получится бульварный ширпотреб, его на завтра забудут. Итог - месяц потерян впустую, экономически, Ваша деятельность убыточна: Вас кормили месяц, а получили шишь.
Второй вариант осуществить труднее, но зато и результат окажется на высоте - продукт будет произведен качественный и будет долго себя окупать. Выгодно? Очень. Но только тем спонсорам, кто ставит на прогресс. Ибо легче отуплять население и печатать ежедневную "желтушку", чем тратить силы и деньги на долгосрочные проекты. Будь у Вас хоть золотой души спонсор, он откажется, ибо тупо не выдержит конкуренции с "коротышками". За год они его порвут на флаги.
А вот главное избавить этих людей от советов сверху потому, что создают специалисты, а советуют бездарности.
Любопытно, мы с Вами к какой категории относимся?

Им необходимо создать простые и понятные условия с полным холодильником и уютным жильём. А для этого про разных "партнёров" чаще вспоминать, но ничего не делать. А народ он сам создаст себе и материальную базу, и современное производство без растрат на идиотский космос и прочую туфту.
Так, "идиотский космос" - это громадный ресурс. Который нужно освоить, как раньше осваивали далекие страны. Тут нужно понимать, что ресурс не только материальный, но и интеллектуальный, духовный, и т.п.. А то в будущем станется - захотят Ваши внуки покинуть планету, ан лететь и некуда - никому они не нужны, ибо не имеют должной квалификации; в других местах им не рады - все вакансии заняты; в третьих - принимают на таких условиях, что не дай бог попасть... Вот и останутся Ваши внуки на истощенной Земле. Без перспектив, без надежды и без будущего. Так что не соглашусь. Развиваться нужно. Хотя бы для того, чтобы, в конце-концов, того самого необходимого минимума всем хватало.