…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Истина веры.  (Прочитано 75202 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Истина веры.
« Ответ #2860 : 03 Сентябрь 2021, 18:23:06 »
Очень просто. Мирская жизнь устроена по принципу кодекса чести,
g^-
Вы отстали лет на двести, уважаемый оппонент. Современная мирская жизнь устроена по принципу личных выгод, к сожалению.

...но для узкого и удобного круга.
Кодекс чести потому и апеллирует к чести, что распространяется без исключения на всех. И более того - всю окружающую среду. Такой человек не прихлопнет муху не потому, что чувствует к ней симпатию, а потому, что убийство без причины безнравственно и потому ниже его достоинства. Но такой аргумент, опять-таки, к сожалению - сейчас выглядит как легкое помешательство. А может и тяжелое - зависит от случая.

И вот эти круги выработали алгоритм взаимодействия на животных принципах, так и живут.
"Круги" всегда существовали, согласно ограниченным представлениям о действительности, соотнося такие представления с потребностями своего "круга".
А "Если бы мы все жили так же "глупо", как живут животные, то жили бы намного лучше."©

Но сама жизнь в целом от этого деградирует.
Далеко не вся и не везде. Замкнутые структуры на то и замкнутые, что ограничены зоной влияния.

Но они ведь знали какой это риск и сейчас ума не прибавилось.
Понимаете-ли, подневольных не спрашивают, чего они хотят или не хотят.

В рамках сегодняшних условий Вы правильно рассуждаете, но эти условия перспективно убыточные.
Уж не знаю, насколько правильно я рассуждаю, ибо далеко не специалист в экономике. Однако тенденцию Вы заметили верно - принципиально убыточная - как раз о ней я Вам и писал выше, когда говорил об отрицательной  результирующей экономической системы, в лучшем случае, идеальном, сводящей всю сумму работы на "ноль".

Поэтому я и предложил Новые, при которых каждый сможет делать, что ему нравится, но в условиях фиксированного финансирования.
Да поймите Вы наконец простую вещь: работа не просто должна выполняться, но должна выполняться с некоей критической долей окупаемости самой такой деятельности. Если деятельность не окупает саму себя - сколько Вы не работайте, хоть 28 часов в сутки, все равно уйдете в "минус". Это не прихоть людей - следовать неким экономическим правилам - сами правила диктует естественная закономерность.

Если я развожу поросят - значит я должен буду готов пустить их на мясо; чтобы иметь прибыль, получить деньги, а на разницу купить новых поросят. Никто не заплатит мне деньги за мою любовь к поросятам. А если заплатит - сам окажется в убытке. Ну не бывает сидения на обоих стульях, ser.Frans: либо разводишь на мясо, либо ищешь другие способы для реализации своих поросят - столь же прибыльные. Не находишь? Добро пожаловать в семью вегетарианцев. Но про поросят придется забыть.

Но поверьте, многие из простых людей готовы трудиться ради общего блага, но им это запрещено только ради того чтобы узкий круг имел возможность тащить сюда и производить разный мусор, свалки от которого скоро закроют небеса. Где жить будем?
Ну вот мне никто не мешает работать в сферах, которые мне близки просто так (бесплатно). Я считаю их перспективными и общественно полезными - это моя от них "зарплата".
Что касается свалок, так давайте откажемся от товара и услуг, производящих такие отходы. Не будет спроса - не будет предложения. Разве нашей вины в этих свалках нет?

Есть история разговора Ангела с Лазарем (которого воскресил Христос) где Ангел объясняет, что по замыслу Божию существует три вида душ; - райская, природная и адская.
Это гностический взгляд на природу душ. И, скорее всего, Вы цитируется апокрифический источник. А гностицизм отвергается Церковью. Но это так, замечание для справки.

Два родных брата с разными душами никогда ни о чём не договорятся. А поскольку поскольку мы всё ещё разговариваем, нечто родственное присутствует.
Родственное в том, что конструктивные идеи христианства я не отвергаю ни в коем случае. Проблема лишь в том, что конструктивные идеи не бывают христианскими, иудейскими, или зороастрийскими. Они много шире, а чаще - полнее религиозных догм. И вот на базе этих самых догм начинаются наши различия.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2860 : 03 Сентябрь 2021, 18:23:06 »
Загрузка...

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1185/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2861 : 03 Сентябрь 2021, 21:19:23 »
Вы отстали лет на двести, уважаемый оппонент.
Скорее понятие чести приобрело более современные формы. Но это всё лирика.

В условиях НФС (новой финансовой системы) прибыль ненужна, в ней просто нет смысла. По той простой причине, что на каждого человека открывается счёт, единственным активом которого является жизнь самого человека выраженная в сумме рублей (я предложил триллион). И под это создаётся Национальный банк свидетельств о рождении. Затем сразу после открытия счёта с этой суммы снимаются 10% в виде единственного и на всю жизнь налога в пользу государства. Затем человек трудится до 45 лет на любом месте, но зарплату каждый получает именно со своего личного счёта, а в качестве учёта труда, ведётся только учёт трудочасов. И всё это притянуто к трудовому законодательству СССР, как и ценовая политика. Минимальная зарплата 70 р., максимальная 120.
Вопросы?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2862 : 03 Сентябрь 2021, 21:24:13 »
Я вообще то имел в виду на них забить, а вы о чём думаете? :)
О том, чтобы Вы не опоздали на исповедь. Экономику похерите, чем еще заниматься?
А Вы о чем подумали, что я подумал? g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2863 : 03 Сентябрь 2021, 21:26:42 »
Буду тронут.
Если продолжите упорствовать в своем безумии - обязательно. :D

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2864 : 03 Сентябрь 2021, 21:39:16 »
Кстати, я собственными глазами видел как Солнце всходит между двумя облаками, одно из которых находилось перед ним, а другое за ним.
И не говорите. Зимой видел собственными глазами, как падающий снег долетает до фонаря, пропадает в его свете, а потом, значительно ниже, возникает снова из ничего. С тех пор я уверовал в Нео, Морфиуса и Агента Смита. М-мать его. g^-

На восходе и закате оно не такое яркое и смотреть можно свободно. А после этого у меня вопросов по физическому устройству мира не осталось.
Это потому что Вы стали Просветленным. Кстати, про просветленных у меня есть отдельная тема. Называется "Стукнутые о Фудзияму". Очень рекомендую. Вам надо.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2865 : 03 Сентябрь 2021, 21:52:23 »
Если продолжите упорствовать в своем безумии - обязательно.
Но на мой взгляд это лучше чем наблюдать за массовой утопией.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2866 : 03 Сентябрь 2021, 21:54:49 »
Развиваться надо, но не с помощью обмана.
С помощью обмана тоже можно. Вот, например, таким образом: Вы обманываетесь, а я на Вашем примере узнаю, как делать не надо.

Это Вам подтверждение науки, получите массу удовольствия.

https://www.youtube.com/watch?v=g8xMAlGgSUI
g^-

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2867 : 03 Сентябрь 2021, 22:00:00 »
И не говорите. Зимой видел собственными глазами, как падающий снег долетает до фонаря, пропадает в его свете, а потом, значительно ниже, возникает снова из ничего. С тех пор я уверовал в Нео, Морфиуса и Агента Смита. М-мать его.

Нечто подобное мне многие говорили пока сами не убедились. Кстати в том видео тоже самое наглядно показано с Луной.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2868 : 03 Сентябрь 2021, 22:06:58 »
С помощью обмана тоже можно. Вот, например, таким образом: Вы обманываетесь, а я на Вашем примере узнаю, как делать не надо.

С 14. 49, вам там Луну покажут.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2869 : 03 Сентябрь 2021, 22:08:03 »
В условиях НФС (новой финансовой системы) прибыль ненужна, в ней просто нет смысла. По той простой причине, что на каждого человека открывается счёт, единственным активом которого является жизнь самого человека выраженная в сумме рублей (я предложил триллион). И под это создаётся Национальный банк свидетельств о рождении. Затем сразу после открытия счёта с этой суммы снимаются 10% в виде единственного и на всю жизнь налога в пользу государства. Затем человек трудится до 45 лет на любом месте, но зарплату каждый получает именно со своего личного счёта, а в качестве учёта труда, ведётся только учёт трудочасов. И всё это притянуто к трудовому законодательству СССР, как и ценовая политика. Минимальная зарплата 70 р., максимальная 120.
Вопросы?
Зачем работать? Я считаю так: нужно легализовать право каждого рисовать деньги. Сами подумайте: это удобно, не нужно никакой банковской системы, каждый сам себе банк; курс такой валюты будет определяться исключительно по формуле: качество художественного исполнения/время (мин.), потраченные на процесс рисования. И все! Приходите в магазин и покупаете все, что хотите. Вот так мы все станем абсолютно счастливыми.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2870 : 03 Сентябрь 2021, 22:11:13 »
Нечто подобное мне многие говорили пока сами не убедились. Кстати в том видео тоже самое наглядно показано с Луной.
Кстати да. С Луной точно то же самое.
Как Вы думаете, откуда он появляется?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2871 : 03 Сентябрь 2021, 22:15:09 »

С 14. 49, вам там Луну покажут.
Я сам кому хотите Луну покажу. Но Вам на нее смотреть вредно. Говорят, если долго этим заниматься, можно поехать кукушкой.
g^-

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2872 : 03 Сентябрь 2021, 22:20:33 »
Как Вы думаете, откуда он появляется?
Кто - он?

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2873 : 03 Сентябрь 2021, 22:23:59 »
Зачем работать? Я считаю так: нужно легализовать право каждого рисовать деньги. Сами подумайте: это удобно, не нужно никакой банковской системы, каждый сам себе банк; курс такой валюты будет определяться исключительно по формуле: качество художественного исполнения/время (мин.), потраченные на процесс рисования. И все! Приходите в магазин и покупаете все, что хотите. Вот так мы все станем абсолютно счастливыми.
Вот это и есть пример того, что не вовремя рассказанный анекдот успеха не имеет. Поэтому мне торопиться некуда.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2874 : 03 Сентябрь 2021, 22:25:13 »
Но на мой взгляд это лучше чем наблюдать за массовой утопией.
Бесплатное жилье, трехразовое питание и постоянный медприсмотр, так понимаю, составляют главные плюсы Вашей стратегии?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2875 : 03 Сентябрь 2021, 22:27:31 »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2876 : 03 Сентябрь 2021, 22:30:00 »
Вот это и есть пример того, что не вовремя рассказанный анекдот успеха не имеет. Поэтому мне торопиться некуда.
Вам не нравится мое предложение? Это потому что Вы привыкли жить по сатанинской системе. А попробуете - самому понравится.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2877 : 03 Сентябрь 2021, 22:31:35 »
Бесплатное жилье, трехразовое питание и постоянный медприсмотр, так понимаю, составляют главные плюсы Вашей стратегии?
Поэтому пока будем довольствоваться вашей стратегией, а там глядишь может моя и не понадобится.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2878 : 03 Сентябрь 2021, 22:43:20 »
Поэтому пока будем довольствоваться вашей стратегией, а там глядишь может моя и не понадобится.
Нет уж! Слинять не получится. Раз взялись предлагать, будете популярно объяснять мне, откуда Вы достанете заявленные триллионы. Или я Вам в кошмарах сниться буду. :D

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2879 : 03 Сентябрь 2021, 22:45:13 »
А вот немного про НАШ космос.

На какой высоте летают спутники?
Выведение на орбиту спутника осуществляется при помощи многоступенчатой ракеты. Принцип действия прост – аппарат выталкивается из атмосферы с такой силой, которой хватит для задания траектории полета. Движется вокруг планеты он за счет силы притяжения. Комплектацией предусмотрена установка маневровых двигателей для корректировки траектории. Они позволяют избегать столкновения с космическим мусором, другими спутниками.
Движение осуществляется на заданной орбите. Удаленность от планеты зависит от назначения аппарата, заданной траектории. Используется несколько видов орбит:

Околоземная или низкая. Обеспечивает наиболее приближенное расположение. Высота составляет 300-500 км над уровнем моря. Использовалась для работы первых космических аппаратов, сейчас там находятся аппараты для дистанционного зондирования земной поверхности и атмосферы;

https://www.techcult.ru/promo/5035-na-kakoj-vysote-letayut-sputniki

А вот, что нам говорит Википедия.

Термосфера
Основная статья: Термосфера
Верхний предел — около 800 км. Температура растёт до высот 200—300 км, где достигает значений порядка 1500 К, после чего остаётся почти постоянной до больших высот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосфера_Земли

Т.е. получается, что космонавты находятся в космосе при температуре от + 1000 до + 1500 градусов. Это температура при которой
металл начинает испаряться.

Большой Форум

« Ответ #2879 : 03 Сентябрь 2021, 22:45:13 »
Loading...