…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Истина веры.  (Прочитано 74125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3320 : 29 Май 2025, 11:28:45 »
На Востоке
Несмотря на то что уже стараниями св. имп. Елены на горе Елеон была построена церковь, в Сирии и Палестине до кон. IV в. Вознесение Господне и Пришествие Св. Духа, вероятно, еще праздновались вместе на 50-й день после Пасхи (Euseb. Vita Const. 4. 64). Одной из последних, видимо, об этой практике пишет зап. паломница Эгерия, сообщая, что в вечер Пятидесятницы все христиане Иерусалима собираются на горе Елеон, «в том месте, с которого Господь вознесся на небо», называемом Имвомон, и совершается служба с чтением Евангелия и Деяний апостольских, повествующих о Вознесении Господнем. (Eger. Itiner. 43. 5). Впрочем, Эгерия отмечает и совершение праздничной службы в Вифлееме на 40-й день после Пасхи (Eger. Itiner. 42); по мнению исследователей, в данном случае речь идет не о празднике Вознесения, а об иерусалимском празднике вифлеемских младенцев 18 мая (если это предположение верно, паломничество Эгерии следует относить к 383 г., когда эта дата приходилась на 40-й день после Пасхи – Devos. 1968). По мнению Ж. Даньелу, разделение 2 праздников произошло после осуждения ереси Македония на II Вселенском Соборе (381) и имело целью подчеркнуть особую роль Св. Духа в домостроительстве спасения.

Указания на отдельное празднование Вознесения Господня встречаются у свт. Григория Нисского (Greg. Nyss. In Ascen. // PG. 46. Col. 689-693) и в антиохийских проповедях свт. Иоанна Златоуста (Ioan. Chrysost. De st. Pent. I, II // PG. 50. Col. 456, 463; In Ascen. // PG. 50. Col. 441–452; De beato Philogonio. 6 // PG. 50. Col. 751-753). Прямо о праздновании 40-го дня после Пасхи как Вознесения Господня говорится в «Апостольских постановлениях» (ок. 380) (Const. Ap. V 19). Высказывались не получившие полного подтверждения предположения о том, что под «четыредесятницей» (tessarakost), о которой идет речь в 5-м прав. I Вселенского Собора, следует понимать праздник Вознесения. Источники V и последующих веков уже однозначно выделяют Вознесение Господне в отдельный праздник на 40-й день после Пасхи.

На Западе
Первые сведения о праздновании Вознесения Господня встречаются в проповедях еп. Хроматия Аквилейского (388-407) (CCSL. 9A. P. 32-37) и в «Книге о различных ересях» еп. Филастрия Брешианского (383-391) (CCSL. 9. P. 304, 312), где среди великих господских праздников названы Рождество, Богоявление, Пасха и «день Вознесения», в который «Он взошел на небо около Пятидесятницы», что может указывать на неразделенность 2 праздников (Вознесения. и Пятидесятницы). В др. месте он говорит, что Вознесение Господне справляется именно на 40-й день, причем ему предшествует и последует пост.

Видимо, появление нового рубежа в пасхальном периоде (Вознесения, празднуемого на 40-й день) вызвало недоумение относительно времени начала поста – до или после Пятидесятницы; к VI в. было признано правильным начинать поститься только после Пятидесятницы, хотя символически 40-дневный период радости противопоставлялся 40 дням Великого поста (Ioan. Cassian. Collat. 21. 19–20; Leo Magn. Serm. 77. 3). К V в. практика празднования Вознесения Господня утвердилась на Западе окончательно – например, блж. Августин называет «четыредесятницу Вознесения» (Quadragesima Ascensionis) праздником «древнейшим и повсеместным» (Aug. Ep. 54; ок. 400 г.).

Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

Re: Истина веры.
« Ответ #3320 : 29 Май 2025, 11:28:45 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3321 : 29 Май 2025, 11:30:30 »
В богослужении Константинополя
В Типиконе Великой церкви указаны нынешние паремии, тропарь праздника и библейские чтения литургии. В студийских Типиконах служба праздника уже приобретает почти современный вид, здесь же указаны и многие нынешние песнопения. Интересно, что уже в ранней версии Студийского Устава — Типиконе Патриарха Алексия Студита — отмечены две характерные особенности — пение «Воскресение Христово видевше…» на утрене после Евангелия и 8-дневное попразднство. Вот некоторые отличия службы в студийских Уставах от современного:

— пение «Блажен муж…» указано в Студийско-Алексиевском и Георгия Мтацминдели Типиконах; в Евергетидском Типиконе о кафисме на вечерне не сказано (потому непонятно, отменяет ли данный Типикон это песнопение по аналогии со службой Воздвижения, или «по умолчанию» сохраняет его). Однозначно можно говорить, что отмена пения «Блажен муж…» на всенощном бдении закрепляется в Иерусалимском Уставе.

— Пение катавасии: Студийско-Алексиевский Типикон указывает катавасию «Воскресения день…», Евергетидский Типикон — катавасию самого праздника «Спасителю Богу…», Типикон Георгия Мтацминдели — катавасию Пятидесятницы «Божественным покровен…». Последняя практика перешла в Иерусалимский Устав. Интересно, как последовательно менялась катавасия праздника: сначала — пасхальная (предыдущего праздника), потом — самого праздника, и, наконец — грядущего праздника Пятидесятницы.

— Антифоны на литургии. В Типиконе Великой церкви указано петь полностью псалмы 41-й, 45-й и 46-й. В Студийско-Алексиевском и Евергетидском Типиконах используются избранные стихи псалмов 44-го, 45-го и 46-го; как логическое следствие, стих псалма3-го антифона — Пс.46:6 — используется в качестве входного стиха. Однако позже, уже в Иерусалимском Уставе, псалмы антифонов изменились и сейчас мы поем стихи псалмов 46-го, 47-го и 48-го, однако входный стих все равно остался прежним, то есть из 46-го псалма! Получается уникальный случай в нашем Уставе: Вознесение — единственный двунадесятый Господский праздник, у которого входный стих на литургии не является стихом того псалма, который поется на третьем антифоне!

С появлением и распространением в XIII веке Иерусалимского Устава служба праздника приобретает окончательный вид.

Песнопения праздника Вознесения Господня были составлены в VI–X веках. К сожалению, все стихиры праздника анонимны, их авторы в Триоди не указаны. Нам известна атрибуция только трех праздничных песнопений: кондака и двух канонов. Самым древним из используемых сегодня песнопений является кондак, который был написан в VI веке преподобным Романом Сладкопевцем и в своем полном виде имел два проимия и 18 икосов; начальные буквы икосов составляли акростих ΤΟΥ ΤΑΠΕΙΝΟΎ ΡΩΜΑΝΟΥ («смиренного Романа»).

Из стихир праздника самой древней следует признать самогласен стиховны «Родился еси, яко Сам восхотел еси…»; удивительно, но впервые это песнопение упоминается в Иерусалимском Лекционарии VII века, причем не в службе Вознесения, а как тропарь на литургии в день Пятидесятницы. Долгое время после этого данная стихира использовалась в службе Пятидесятницы. Последним памятником, который указывает петь ее на Пятидесятницу, является Евергетидский Устав. Однако вместе с тем в отдельных памятниках уже в XI веке (Студийско-Алексиевский Типикон) она встречается в службе Вознесения. Кстати, причина подобного переноса непонятна, ибо в службе Пятидесятницы присутствие данной стихиры выглядит более логичным: здесь перечисление важнейших событий истории искупления как раз завершается сошествием Святого Духа.

В VIII–IX веках были составлены каноны праздника. Более ранним является 1-й канон 5-го гласа; его автор — преподобный Иоанн Дамаскин. 2-й канон составлен святым Иосифом Песнописцем.

https://azbyka.ru/days/prazdnik-voznesenie-gospodne
« Последнее редактирование: 29 Май 2025, 11:32:08 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3322 : 22 Июнь 2025, 20:31:28 »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3323 : 29 Июнь 2025, 21:22:52 »
Человек оценивается Богом по мере добра принесённого им другим людям. Являя тем самым любовь Творцу через добро его творениям. И мера этого добра является определяющим фактором для человека на лестнице духовной эволюции каждой души. Ибо только с таким подходом к жизни человек становится подобным Создателю. И только Богу известно какая душа Ему на самом деле ближе. Человек этого знать не может. А потому лучше для каждого относиться к ближнему как к самому себе. Ибо внешние атрибуты определяющими не являются.

Эта простая истина веры задана христианством в большей мере Православием через любовь к ближнему.
И должна подтверждаться делами не только частным образом, но и на государственном уровне.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3324 : 12 Июль 2025, 19:31:37 »
СЛАВНЫХ И ВСЕХВАЛЬНЫХ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Историческое содержание
Почитание святых апостолов Петра и Павла началось сразу же после их казни. Место их погребения было священно для первых христиан. В IV веке святым равноапостольным Константином Великим (†337; память 21 мая ст. ст.) были воздвигнуты храмы в честь святых первоверховных апостолов в Риме и Константинополе. Совместное их празднование — 29 июня (ст. ст.) — было сильно распространено уже в первые века христианства. Празднуя в этот день память первоверховных апостолов, Православная Церковь прославляет духовную твердость святого Петра и разум святого Павла, воспевает в них образ обращения согрешающих и исправляющихся: в апостоле Петре — образ отвергшегося от Гocпoдa и покаявшегося, в апостоле Павле — образ сопротивлявшегося проповеди Господней и потом уверовавшего.

В Русской Церкви почитание апостолов Петра и Павла получило начало после Крещения Руси. По церковному преданию, святой равноапостольный князь Владимир (†1015; память 15 июля ст. ст.) привез из Корсуни икону святых апостолов Петра и Павла, которая впоследствии была преподнесена в дар Новгородскому Софийскому собору. В этом же соборе до сих пор сохранились фрески XI века с изображением апостола Петра. В Киевском Софийском соборе настенные росписи, изображающие апостолов Петра и Павла, относятся к XI–XII векам. Первый монастырь в честь святых апостолов Петра и Павла был воздвигнут в Новгороде на Синичей горе в 1185 году. Примерно в это же время началось строительство Петровского монастыря в Ростове. Петропавловский монастырь существовал в XIII веке в Брянске.

Имена апостолов Петра и Павла, получаемые при святом крещении, особенно распространены в России. Эти имена носили многие святые Древней Руси. Изображения святых апостолов Петра и Павла в иконостасе православного храма стали неизменной принадлежностью деисусного чина. Особенно известны иконы первоверховных апостолов Петра и Павла, написанные гениальным русским иконописцем преподобным Андреем Рублевым.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2025, 22:56:35 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3325 : 13 Июль 2025, 23:26:36 »
О Боге (Создателе) много сказано и написано, но главная деталь всегда ускользает из контекста. А это то, что Бог является первым человеком создавшим себя самого и до известного времени отсрочившим своё земное, телесное воплощение в образе Иисуса Христа. Он же Саваоф Он же Яхве, Он же Аллах, Он же Нараяна и т.д. Но в своём земном воплощении - Иисус Христос, воплотившийся в роли Миссии в самый необходимый для себя момент. А после физической смерти на кресте воскресший на третий день, тем самым наглядно продемонстрировав собственную троичность состояний.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3326 : 13 Июль 2025, 23:52:12 »
Только Православие как церковь Христа, несёт в себе возможность обнуления греха через причастие. При котором вино в качестве крови Христа и часть просфоры в качестве Его тела несут в себе 100% - ю частотную характеристику оригинала. И с помощью этих средств происходит ликвидация последствий греха. Процесс имеет сходство с переустановкой операционной системы.
Любая другая вера ничего подобного предложить не может и их преданным ничего другого кроме Ада не светит.
Разумеется если только им хватит ума обратиться к православному Богу. 
« Последнее редактирование: 17 Июль 2025, 21:25:49 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3327 : 14 Июль 2025, 01:38:21 »
Только Православие как церковь Христа, несёт в себе возможность обнуления греха через причастие.
классно...
 убил/снасильничал/ограбил - пришёл причастился/покаялся и чист,  грех обнулён... можно повторить деяния убил/снасильничал/ограбил...
классная позиция...

"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3328 : 14 Июль 2025, 01:40:08 »
А после физической смерти на кресте воскресший на третий день
чему ни свидетелей ни записей нет... какие то косвенные домыслы...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3329 : 17 Июль 2025, 21:39:21 »
Только Православие как церковь Христа, несёт в себе возможность обнуления греха через причастие. При котором вино в качестве крови Христа и часть просфоры в качестве Его тела несут в себе 100% - ю частотную характеристику оригинала. И с помощью этих средств происходит ликвидация последствий греха. Процесс имеет сходство с переустановкой операционной системы.
Любая другая вера ничего подобного предложить не может и их преданным ничего другого кроме Ада не светит.
Разумеется если только им хватит ума обратиться к православному Богу.

И только Бог христиан способен давать жизнь воскрешая из мёртвых и прощая. А все остальные претенденты на звание Бога только демонстративно убивать и проклинать. Но убить способен даже вирус. А это значит, что все "боги" кроме Иисуса Христа не больше вируса.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3330 : 17 Июль 2025, 23:13:46 »
И только Бог христиан способен давать жизнь воскрешая из мёртвых и прощая
а у не христиан (у иудеев и мусульман) совершено другой бог???
<<Воскресение из мертвых — одно из основных положений еврейской эсхатологии (наряду с верой в пришествие Мессии). Вера в воскресение из мертвых, бесспорно, существовала уже при Маккавеях (см. Хасмонеи); она была включена в качестве одного из догматов веры в Мишну (Санх. 10:1), стала вторым благословением Амиды и последним из 13 догматов веры, сформулированных Маймонидом.>>
 как ты понимаешь(может нет) это было задолго до возникновения христианства
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3331 : 18 Июль 2025, 18:00:56 »
а у не христиан (у иудеев и мусульман) совершено другой бог???
Современные иудеи утверждают, что их бог Люцифер. А мусульмане в рабстве египетском никогда не были, но всё-же обрезаются как и иудеи. А это значит, что на сегодняшний день их Аллах и Люцефер (Даджаль) одно лицо и они с иудеями молятся одному богу. Но по разному.
Вера в воскресение из мертвых, бесспорно, существовала уже при Маккавеях
Вера в воскрешение из мёртвых есть у всех. А вот воскрешать покойников при свидетелях по просьбе близких получалось только у Христа и его апостолов. А так-же у Богородицы.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2025, 18:02:47 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3332 : 18 Июль 2025, 18:34:26 »
Современные иудеи утверждают, что их бог Люцифер.
можешь процитировать иудейские утверждения???
и когда иудеи сменили свою религию, которая оснополагающая для христиан и мусульман..???
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3333 : 18 Июль 2025, 18:35:58 »
р. А мусульмане в рабстве египетском никогда не были, но всё-же обрезаются как и иудеи. А это значит
это значит что христиане отошли от божественных предписаний...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3334 : 18 Июль 2025, 18:39:10 »
А вот воскрешать покойников при свидетелях по просьбе близких получалось только у Христа и его апостолов
по легендам более чем вековой давности...
ведь первым описал похождения христа сумасшедший павел через почти сотню лет...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3335 : 18 Июль 2025, 19:50:22 »
это значит что христиане отошли от божественных предписаний...

Христиане понимают, что наличие крайняя плоти является признаком человека (мужского пола), а вот отсутствие таковой - признак большинства животных. И Иисус Христос будучи Создателем от них этого не требует. Поскольку христиане и без телесных памяток в Бога верят.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2025, 19:56:06 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3336 : 18 Июль 2025, 19:58:33 »
по легендам более чем вековой давности...
ведь первым описал похождения христа сумасшедший павел через почти сотню лет...


https://www.youtube.com/watch?v=motUgTsar_E
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18197
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1160/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3337 : 18 Июль 2025, 20:04:25 »
можешь процитировать иудейские утверждения???
00:13:14 Избранный народ
• Евреи считают себя избранным народом, но признают, что их бог - Люцифер.

• Они предпочитают тратить деньги и наслаждаться жизнью, позволяя другим работать за них.

• В США евреи планируют интегрировать латиноамериканцев и белых женщин, чтобы изменить расовый состав страны.

https://300.ya.ru/v_P7i7lY3d?nr=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3338 : 19 Июль 2025, 23:09:42 »
00:13:14 Избранный народ
• Евреи считают себя избранным народом, но признают, что их бог - Люцифер.

 и где это про евреев и люцифера???  в каком завете, в какой главе, под каким номером...
 а про избранность библия говорит что бог избрал еврейский народ для особой цели, завета и ответственности...
читай исход и образовывайся...

• Они предпочитают тратить деньги и наслаждаться жизнью, позволяя другим работать за них.
и это из библии???
• В США евреи планируют интегрировать латиноамериканцев и белых женщин, чтобы изменить расовый состав страны.
и это имеет отношение к евреям, к люциферу???

.......................................................
и откуда ты херни нахватался??? ты ведь религиозный и поэтому должен быть честным перед собой и людьми

"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59103
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Истина веры.
« Ответ #3339 : 19 Июль 2025, 23:11:49 »
Христиане понимают, что наличие крайняя плоти является признаком человека (мужского пола), а вот отсутствие таковой - признак большинства животных. И Иисус Христос будучи Создателем от них этого не требует. Поскольку христиане и без телесных памяток в Бога верят.
так и исуса христа обрезали на 8й день, а вы не желаете следовать его путём потому что язычники...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

Re: Истина веры.
« Ответ #3339 : 19 Июль 2025, 23:11:49 »
Loading...