Главное вера есть, а тот кому доверяют разберется кто, что целовал. Собственно в эти полномочия Иисуса и верят, ему одному и доверяют. 
1.Так уже разобрались давно!
Св. Евангелие от Матфея, глава 15
....
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Из истории уже давно известно что стало с православными.Они были уничтожены с государством в 1917 году.2.Вера без исполнения закона что-то стоит?
Человек говорит что верит в Бога,а сам пошел и убил.
Человек говорит что верит в Бога,а сам пошел и украл.
Человек говорит что верит в Бога,а сам поклоняется мертвым кумирам,
при этом еще и лжет,утверждая что поклоняется Господу Богу.
Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи
родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Все православные,атеисты,мусульмане..-ненавидят Синьоры Бога,ибо поклоняются изображению кумиров и их трупам;или иным богам....)3. Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого
дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо
и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.