Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Кадры, которые не решают ничего.  (Прочитано 847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мстислав

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-11
Кадры, которые не решают ничего.
« : 09 Февраль 2009, 03:28:19 »
Кадры, которые не решают ничего.

Свершилось!!! Президент постучал пальчиком на нерадивых управленцев, по вине которых заживо сгорели люди в приюте для престарелых в республике Коми. И не только пальчиком постучал президент, но и повысил голос и потребовал навести порядок во всех подобных заведениях по всей огромной России, невзирая на родственные связи, кумовство и т.д. Свежо придание, а верится с трудом.  Сколько их, таких приютов и других подобных заведений, фантомов и даже официально числящихся, одному Богу известно. Так же одному Богу известно, сколько из них не финансируется   ни одной госструктурой и почему вся т.н. «вертикаль власти» до сих пор об этом молчала, словно не ведала ни сном, ни духом.

Приведенных выше примеров достаточно, но для полноты картины ещё один: 08.02.09. РИК «Вести» транслировал встречу главпопа в Смоленске. Встречали главпопа по полной: с песнями и здравницами, хлебом и солью, плюс воинский караул{1} с генералами вкупе. В связи с чем возникают вопросы: во – первых, церковь согласно Конституции отделена от государства, но почему чинодралы в рабочее, оплачиваемое, время, встречают работников РПЦ? Что у них, чинодралов, дел нет на основной работе или они взяли отпуск за свой счёт, или прогуливают за государственный? Во-вторых, за какие деньги организованна подобная встреча? Если за государственные, то это нецелевое изпользование средств со всеми вытекающими последствиями для разтратчиков плюс сращивание РПЦ с государством. В – третьих, если чинодралы в одночасье стали верующими, то свои религиозные убеждения нужно выражать не прилюдно, с трансляцией опять же за государственный счёт на всю страну, а после работы в церкви или при личной встрече. Куда смотрит в данном конкретном случае прокуратура, ФСБ, МВД? Где Общественная Палата? Ответ один, смотрят, но не видит, верней не хотят видеть, а ещё точнее, не способны видеть, в том числе и последствий таких действий. Главпоп не пристыдил чад неразумных, не поставил на место, не пожурил хотя бы по отечески за нарушение Конституции и такое разходование средств во время кризиса, а совершенно спокойно возпринял всё как должное. Забыл В.М.Гундяев или не знал слова так любимого РПЦ апостола Павла: «Таковых же увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они работая (по контексту ФИЗИЧЕСКИ) в БЕЗМОЛВИИ, ели свой хлеб» «2-е Фессалоникийцам, 3:7-12). Да и как же быть иначе, если по сообщениям СМИ и интернета личное состояние главпопа достигло $4 млрд. Где уж тут печаловаться о сирых и убогих, вспоминать о сгоревших и потерявших работу? Есть дела поважнее. РПЦ давно уже превратилась в некий коммерческий проект, опять же вопреки сказанному: «Никто не может служить двум синьорым: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне (От Матфея, 6:24). Вот и судите, кому служат чинуши и РПЦ, и вспомните алтайских шаманов, вставших на защиту, кого, чего и почему?

В заключение напомним, что же успели управленцы под руководством концептуально властного И.В.Сталина сделать  за ДЕВЯТЬ ЛЕТ:
.
Что делать в такой ситуации? Принять закон об ответственности за результаты управленческой деятельности общественной в целом значимости и разширить кадровую базу управленцев, как то было при И.В.Сталине и отчасти при Петре Первом, до всего общества, сделав доступным сколь угодно высокое образование для всех без изключения.

1.В последующих передачах сцена с прохождением караула была вырезана.
Полный текст на www.minusinskmera.g3g.ru                                               С уважением.


Большой Форум

Кадры, которые не решают ничего.
« : 09 Февраль 2009, 03:28:19 »
Загрузка...

Оффлайн luft

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8947
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Re: Кадры, которые не решают ничего.
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 15:54:48 »
А.Дворкович: Дефицит бюджета РФ в 2009г. составит 8% ВВП


Дефицит бюджета РФ в 2009г. скорее всего, составит 8%, однако может составить и 10%, но не больше.

По словам А.Дворковича, Россия не может позволить бюджетный дефицит выше указанного значения. "Мы не можем допустить, чтобы объем дефицита превысил 10%", - сказал он, подчеркнув, что "10% - это приемлемая величина".

При этом помощник президента отметил, что ожидаемый дефицит бюджета "может оказаться квазидефицитом, поскольку связан с выдачей субординированных кредитов".

Говоря о предстоящих на текущий год расходах бюджета, А.Дворкович отметил, что необходимо будет индексировать пенсии и другие социальные пособия, чтобы покрыть инфляцию. Также бюджету предстоит увеличение расходов для поддержки региональных бюджетов. Кроме того, предстоит расходовать больше средств на поддержку банков, особенно с государственным участием.

"Мы предполагаем, что банки могут понести в этом году убытки, которые могут быть покрыты за счет прямой поддержки", - заметил он. При этом, по словам А.Дворковича, в 2009г. Россия может потратить примерно половину резервных фондов. "Но в любых условиях мы должны придерживаться наших социальных обязательств перед гражданами. Мы верим, что сможем сделать это без больших потрясений", - подчеркнул он.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн luft

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8947
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Re: Кадры, которые не решают ничего.
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 15:58:41 »
И.Шувалов: Кризис продлится три года


По экспертным оценкам, кризис будет длиться три года. Об этом сообщил сегодня первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа. "Нам говорят, что кризис будет длиться три года, из которых 2009г. будет наиболее сложным", - сказал он.

При этом первый вице-премьер указал на необходимость изменения структуры экономики и разумного использования накопленных резервов. Он предостерег от ситуации, при которой Россия может к концу кризисного периода остаться со старой экономической структурой, в то время как ее партнеры по "большой восьмерке" модернизируют свои экономики и извлекут уроки из кризиса.

И.Шувалов подчеркнул правильность ранее избранной стратегии по формированию резервов. Он напомнил депутатам, что несколько месяцев назад, и даже в августе 2008г., когда кризисные явления уже проявились в российской экономике, на Минфин оказывалось давление с целью начать расходование резервов.

Указав на правильность действий Минфина, первый вице-премьер сказал, что сценарии развития кризиса могут быть еще более жесткими, чем предполагается. "В настоящее время мы рассматриваем достаточно жесткий сценарий, однако сценарии могут быть еще жестче, и доходы федеральных и региональных бюджетов будут даже не такие, о которых мы говорим на сегодняшний момент", - сказал И.Шувалов.

Также Игорь Шувалов отметил, что в ближайшее время правительство представит скорректированный антикризисный план на 2009г. По его словам, антикризисный план будет содержать дополнительные социальные программы и программы инфраструктурного развития. "Все это потребует законодательного обеспечения", - сказал первый вице-премьер.

Он также добавил, что правительство намерено и дальше оказывать поддержку российским предприятиям. "Список этих предприятий будет пополняться, и их количество будет приближено к 2 тыс.", - указал он. При этом, по словам И.Шувалова, в него войдут "как предприятия, реализующие программу технического перевооружения экономики, так и предприятия, по которым будут приниматься тяжелые решения вплоть до их закрытия".

"Все предприятия спасти будет невозможно и не нужно", - указал чиновник. Поддержку неконкурентоспособных предприятий И.Шувалов объяснил необходимостью смягчения социальной напряженности, которая может возникнуть из-за их закрытия.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн luft

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8947
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Re: Кадры, которые не решают ничего.
« Ответ #3 : 14 Февраль 2009, 21:43:39 »
А.Кудрин: Главный этап девальвации рубля завершен


Главный этап девальвации рубля завершен, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в рамках проходящей в Риме встречи глав Минфинов и Центробанков стран "большой восьмерки".

В интервью телеканалу "Россия" он сказал, что у России есть все шансы усилить позиции рубля как резервной валюты в течение 5 лет, отметив, что для этого надо соблюдать строгую макроэкономическую политику, строгую денежно-кредитную политику и фискальную или бюджетную политику.

А.Кудрин считает, что, несмотря на девальвацию рубля более чем на 33% по сравнению с серединой 2008г., российская валюта остается привлекательной для использования ее в качестве резервной для стран - основных торговых партнеров России, например, для Белоруссии.

По его прогнозу, проблема кредитования российской экономики будет преодолена в основном в ближайшие 1-2 месяца, однако не стоит ожидать кредитного бума, который наблюдался до кризиса. Объем кредитов в 2009г. будет больше, чем в 2008г., но на небольшую величину, сказал В.Кудрин.

По оценке А.Кудрина, антикризисные меры, принимаемые ведущими странами мира, не всегда подходят для России. "У нас другая ситуация в отличие от ведущих стран. Было бы неправильно воспринимать опыт разных стран как шаблон", - считает Кудрин. Он сравнил "меры фискальной накачки или фискального стимулирования для экономики" с таблеткой, которую нужно принимать в "определенных дозах", разных для взрослых и детей.

Россия, по мнению вице-премьера, находится в стадии "подрастающего поколения". В отличии от ведущих экономически развитых стран, где инфляция в 2009 г будет "нулевой", в РФ она будет высокой из-за девальвации рубля и финансовых вливаний в экономику. "Для нас в этом кризисе нужно принимать другое лекарство и другие рецепты", - подчеркнул А.Кудрин. Тем не менее, продолжил он, ряд мер для некоторых стран одинаковы. В частности, поддержка банковского сектора, который переживает глобальный кризис.

Так, США, Германия, Франция, Великобритания и Россия основные расходы в рамках антикризисных мер выделяют на капитализацию банков. "В России капитализация банковской системы займет существенную часть антикризисных мер", - заявил А.Кудрин. Он также сказал, что антикризисные меры в значительных объемах будут реализованы за счет средств Резервного фонда. "Это будет значительная сумма, которую мы можем себе позволить", - уверен глава Минфина РФ.

Протекционизм в торговле не станет доминирующей политикой в мире во время кризиса, продолжил А.Кудрин. "Я думаю, что в целом мир выстоит и в целом протекционизм не станет очень сильным", - сказал Кудрин. В настоящее время ряд стран, в том числе ведущие экономические державы - такие, как США и некоторые члены Евросоюза - не только противодействуют снятию ограничений в торговле с другими странами, но и выступают за введение новых ограничений.

"Во время кризиса не все смогут и политически устоять перед искушением зажаться или закрыться. Это не обходит ведущие страны Евросоюза, по-видимому, есть популистские настроения в ряде структур США", - заметил российский вице-премьер. Ряд стран ЕС получает субсидии на поддержку отраслей. При снятии барьеров во взаимной торговле с другими странами, от таких субсидий придется отказаться, к чему не все готовы. Тем не менее "усиление протекционизма усиливает кризис, останавливает прогресс, конкуренцию и производительность труда", - подчеркнул А.Кудрин.

Россия не сможет вступить в члены Форума финансовой стабильности до саммита лидеров "Большой двадцатки" 2 апреля в Лондоне, продолжил он. Причиной этого, по словам вице-премьера, послужила перестройка работы Форума финансовой стабильности в связи с предстоящим принятием новых членов, таких, как Россия, Индия, Китай и Бразилия. В то же время ключевые члены и организации форума, в частности Италия, председательствующая в этой организации, Великобритания как председатель "большой двадцатки", ОЭСР не возражают против приема новых членов. "Сами предложения по вступлению, скорее всего, созреют ко 2 апреля, но процесс вступления произойдет, по-видимому, после лондонской встречи", - сказал А.Кудрин. Тем не менее это не помешает России участвовать в подготовке и выработке предложений по формированию новой финансовой архитектуры мира, которые готовятся к саммиту лидеров "большой двадцатки" в апреле.

Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Кадры, которые не решают ничего.
« Ответ #4 : 14 Февраль 2009, 23:40:58 »
   "..."В России капитализация банковской системы займет существенную часть антикризисных мер", - заявил А.Кудрин. Он также сказал, что антикризисные меры в значительных объемах будут реализованы за счет средств Резервного фонда. "Это будет значительная сумма, которую мы можем себе позволить", - уверен глава Минфина РФ..."

Ворье - оно и есть ворье! Бюджетные деньги сливают в частные банки, называя это антикризисными мерами.
Для этих ворюг вообще не существует кризиса, как развала отечественного производства и нищего уровня жизни населения. Им бы только деньги себе слить! А с народа и малого предпринимательства гребут налоги до последней нитки.

Большой Форум

Re: Кадры, которые не решают ничего.
« Ответ #4 : 14 Февраль 2009, 23:40:58 »
Loading...