…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ культивирует «просто веру» на основе полного невежества.  (Прочитано 2157 раз)

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
Другой "ВЕРЫ" и не бывает.

Большой Форум

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Я хоть своим умом живу, а вы ищете ума в книжках озлобленных на весь мир евреев 2500-летней давности (дело не в евреях, у арабов 1400-летней давности злобы было выше крыши).  Или в письмах эллинизированного еврея с несложившейся личной жизнью.  И эту малость вы противопроставляете остальному человечеству.  Заговор такой тайный.  Нет, истина - это не достояние партизан.

Все ваши проповеди сводятся к одной фразе: я не хочу умирать.  Ваше желание понятно.  Я вот хочу быть палеолитическим охотником, например.  Прикажете мне "верить", что я после жизни здесь воплощусь там?  Видите, как оно выглядит со стороны.

Атеист отличает от верующего тем, что он - не черновик пишет, а жизнь реальную живет, добро делает просто так, а не за награду, и воспринимает реальность такой, какая она есть.
1. Да мы все своим умом живем.Ибо каждый сам принимаем решения
и отвечает за них
2. По поводу фразы :я не хочу умирать.А кто хочет умирать?
Вы явную чушь пишете.
Я лишь сказал что в Библии говорится о вечной жизни.
И надо быть идиотом чтобы вместо Христаобещающего вечную жизнь;
 слушать вас,того кто обещает смерть.
3.Ваша реальная жизнь - творить зло!Говоря что это добро.
Бросая (четырех жен с детьми)старую жену и женясь на новой
 вы оказывается пишете не черновик!
Ну,ну.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
обещающего
Ключевое слово!  Мало ли кто чего обещает?  Мавроди тоже обещает уж точно не смерть.   ./. ./. ./.

Вам, Новиков, изменяет ваша фантазия.  Я не бросал своих жен (да еще и с детьми).  Это какой-то ужасный ваш комплекс.  Моя первая супруга скончалась от рака в достаточно юном возрасте (да, как у Шевчука).  Поэтому бросить ее, да еще и с детьми, даже у вас бы не получилось.

Дело в том, что вы занимаетесь самообманом.  Конечно, вы не дурак (дурачье тут известно кто), более того, человек образованный, а потому ваш самообман должен быть тонким.  Но от этого самообманом он не перестает быть.  Если картину Рембранта подделает опытный реставратор, она будет более правдоподобна, чем подделка маляра, но от этого подделкой быть не перестанет.
И одним из условий вашего самообмана является то, что все окружающие тоже должны солидаризоваться в вашем самообмане. Иначе все рухнет, карета превратится в тыкву и т.д.  Отсюда ваше желание хотя бы попросить окружающих подыграть вам.  Но окружающие (хамье!) не хотят вам подыгрывать.  Самое интересное, здесь есть резоны.  Когда моя первая супруга умирала от рака. разумеется, я ей соврал, что она не умрет, вылечится и т.д.  Да, я врал.  ВРАЛ!  И признаю свою ложь.  Которая была неизбежной.  Почему я врал - думаю, объяснять не надо.  Но вы - не моя жена (извиняюсь за саму возможность сравнения), и уж вам-то я могу сказать всю правду.  Поэтому я вам говорю все, как есть.  Ваша мечта - это такое фаустовское желание: "Остановись мгновенье!"  Вы не хотите распадаться на атомы, вам почему-то хочется вслед за Горацием и Пушкиным "умереть не всем".  Есть такая возможность.  Я вот написал немало книжек.  Художественных, научных.  Обучил сотни детей хоть немного думать. а не верить.  Я уже вписал себя в историю.  Скромненько, но со вкусом.  А вы?  Что вспомнят о вас на следующий день после того, как вас не станет?  Что вы приставали с глупыми проповедями о том, что сами слабо себе представляете?
Утешьте себя тем, что атомы вашей сущности пополнят землю в полях, вырастут колосья пшеницы, из нее сделают рогалик, маленький мальчик откусит от рогалика кусочек и подумает - а ведь вкусно!  Вот единственное возможное причастие к вашей жизни (если вы не великий музыкант или спортсмен).
И не пудрите нам мозги.  Я и в деда мороза в детстве не верил, хотя он мне импонирует (у него Снегурочка есть!), и его именем еще ни разу людей на костер не посылали.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Ты тоже можешь предъявить свое арийство (если не отрезали) _-+

тут IQ-70 и без предъялений все понятно.

Никакому русскому не придет в голову засрать весь раздел православия своими испражнениями.

Да и жиду нормальному не придет. Только такому полудурку как ты.. Даже Пиатровский ..хоть идиот еще тот..на такое не способен.. +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
"Нормальный жид" мэсси принял православие и стал указывать русакам, что кому делать и во что верить.  Что и требовалось доказать. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Ключевое слово!  Мало ли кто чего обещает?  Мавроди тоже обещает уж точно не смерть.   ./. ./. ./.
Я обычный человек.И сколько помню в своей жизни все что-то обещают.Власть,знакомые,
жена,дети,я сам....Так устроен мир.Одним я верю на слово,другим нет.
Я высказываю свою точку зрения,то как я считаю.Вы свою.
Христу я не должен верить,а вам да?
Лично для себя я сделал выбор,как и вы.
Высказывайте свое мнение,кто же мешает;только зачем самому становиться
инквизиторам,поступая точно также как православные попы.
Одного  messi по моему хватает.

Вам, Новиков, изменяет ваша фантазия.  Я не бросал своих жен (да еще и с детьми).  Это какой-то ужасный ваш комплекс.  Моя первая супруга скончалась от рака в достаточно юном возрасте (да, как у Шевчука).  Поэтому бросить ее, да еще и с детьми, даже у вас бы не получилось.
Извините за первую жену.Я понятия не имею.что там у вас(Шевчук;кстати кто это такой?)
Я лишь предположил из своего жизненного опыта как это все бывает.

Дело в том, что вы занимаетесь самообманом. .....  Я вот написал немало книжек.  Художественных, научных.  Обучил сотни детей хоть немного думать. а не верить.  Я уже вписал себя в историю.  Скромненько, но со вкусом.  А вы?  Что вспомнят о вас на следующий день после того, как вас не станет?  Что вы приставали с глупыми проповедями о том, что сами слабо себе представляете?
Утешьте себя тем, что атомы вашей сущности пополнят землю в полях, вырастут колосья пшеницы, из нее сделают рогалик, маленький мальчик откусит от рогалика кусочек и подумает - а ведь вкусно!  Вот единственное возможное причастие к вашей жизни (если вы не великий музыкант или спортсмен).
Каждый делает то что может.То что ему дано от  (Синьоры) Бога.
У вас же огромное самомнение."Я вписал себя в историию"-все это шелуха.
Лично меня не интерисуют ваши интересы и цели.Мне своих достаточно.

И не пудрите нам мозги.  Я и в деда мороза в детстве не верил, хотя он мне импонирует (у него Снегурочка есть!), и его именем еще ни разу людей на костер не посылали.
Причем тут вера в деда мороза?Я родился в Советское время,и мне  нравится новый год,
дед мороз ,снегурочка.Потому что это мое детство.
Не помню во  что я уже тогда верил.
Какое это имеет отношение к вере в Бога?Что это за аргумент-сказачный герой.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Шевчук;кстати кто это такой?
http://ru.wikipedia.org/?oldid=55085042

Я лишь предположил из своего жизненного опыта как это все бывает.
И ошиблись.  Отсюда мораль: не все, что кажется мне таковым, таково.  Все-таки атеизм вырос в католических странах, а не в протестантских.  Ведь протестантизм - это абсолютизация личного опыта (а он ограничен), в то время как католическая традиция требует "общественной экспертизы" любого утверждения.

Вот Ламетри - -философ-сангвиник
Жюлье́н Офре́ де Ламетри́ (фр. Julien Offray de La Mettrie; Lamettrie; 25 декабря 1709, Сен-Мало, Бретань — 11 ноября 1751, Берлин) — французский врач и философ-материалист, был сперва богословом, затем изучал медицину в Лейдене у Бургаве.
Родился в богатой семье торговца тканями. Изучал богословские науки, физику и медицину. В Лейдене занимался под руководством врача, ботаника и химика Г. Бургаве. В 1742 году возвращается в Париж. В 1743—1744 году участвует в Войне за австрийское наследство в армии герцога де Граммона. Был полковым врачом. Заболев горячкой, на основе наблюдений за своей болезнью пришёл к выводу, что духовная деятельность человека определяется его телесной организацией. Эта идея легла в основу его первого философского сочинения «Естественная история души» („Histoire naturelle de l'âme“, 1745, иначе «Трактат о душе»), вызвавшего озлобление в среде духовенства и сожжённого по приговору суда, как и его сатирическое произведение Politique du Medecin de Machiavel, направленное против злоупотреблений, невежества и самомнения его коллег-врачей.

Несмотря на то, что оба запрещённых трактата вышли из печати анонимно, Ламетри был вынужден эмигрировать в Голландию, оставив семью во Франции. Здесь он также анонимно опубликовал сочинение «Человек-машина» („L'homme machine“, 1747, русский перевод 1911), которое также было публично сожжено (но доставило ему широкую известность). В 1748 году по приглашению прусского короля Фридриха II переехал в Берлин, где состоял членом Академии наук, личным врачом короля и получил возможность беспрепятственно издавать свои труды, среди прочих — «Человек-растение» (1748), «Человек больше, чем машина» (1748) и «Система Эпикура» (1751). Однако вскоре и в Сан-Суси у учёного возникает конфликт с двором, он принужден выставлять себя чудаком и придворным шутом. Умер Ламетри, по преданию, отравившись паштетом. Согласно указаниям самого Ламетри, оставленным в его последних сочинениях, учёный был отравлен. Смерть Ламетри так никогда и не была расследована.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
и далее:
Ламетри первым во Франции дал последовательное изложение системы механистического материализма. Согласно Ламетри, существует лишь единая материальная субстанция; присущие ей способности ощущать и мыслить обнаруживаются в «организованных телах»; состояние тела всецело обусловливает состояние души через посредство чувственных восприятий. Ламетри отрицал мнение Р. Декарта о животных как о простых автоматах, лишённых способности ощущения. Согласно Ламетри, человек и животные созданы природой из одной и той же «глины» и человека отличает от животных лишь большее количество потребностей и, следовательно, большее количество ума, ибо Ламетри признавал потребности тела «мерилом ума». Человеческий организм Ламетри рассматривает как самостоятельно заводящуюся машину, подобную часовому механизму.

В своих последних работах Ламетри подошёл к идеям эволюции, высказывая мысли о единстве происхождения растительного и животного мира, о постепенном совершенствовании материи и животного царства. Ламетри выдвинул предположение о существовании зоофитов — растений-животных, впоследствии подтвержденное наукой. Развивая точку зрения сенсуализма, Ламетри считал, что внешний мир отражается на «мозговом экране». В этике, исходя из позиций гедонизма, отводил в то же время значительную роль общественному интересу. Согласно его идеям, развитие общества определяется деятельностью выдающихся людей и успехами просвещения; Ламетри был сторонником просвещённого абсолютизма, его философские идеи оказали значительное влияние на Д. Дидро, П. Гольбаха, К. Гельвеция.
http://ru.wikipedia.org/?oldid=53679187

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Вот уж нашли два придурка..друг друга на форуме..

Ну покалякайте..не будем вам мешать..  +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Перво-наперво вы вообще не должны верить.  Вы должны знать.  А если не знаете, найдите смелость признаться в этом: я не знаю.

Каждый делает то что может.То что ему дано от  (Синьоры) Бога.
У вас же огромное самомнение."Я вписал себя в историию"-все это шелуха.
Лично меня не интерисуют ваши интересы и цели.Мне своих достаточно.
Да, у меня огромное самомнение.  Но оно еще ни одного человека не убило.  А вот скромность на подозрении в этом отношении.

Причем тут вера в деда мороза?Я родился в Советское время,и мне  нравится новый год,
дед мороз ,снегурочка.Потому что это мое детство.
Не помню во  что я уже тогда верил.
Какое это имеет отношение к вере в Бога?Что это за аргумент-сказачный герой.
Самое прямое.  Попробуйте доказать (а не на уровне "верю" - "не верю"), что деда мороза нет.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Вот уж нашли два придурка..друг друга на форуме..

Ну покалякайте..не будем вам мешать..  +@>
Третий придурок тут точно не обязателен.  Я тебе уже полгода говорю: пшел вон!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
http://ru.wikipedia.org/?oldid=55085042

И ошиблись.  Отсюда мораль: не все, что кажется мне таковым, таково.  Все-таки атеизм вырос в католических странах, а не в протестантских.  Ведь протестантизм - это абсолютизация личного опыта (а он ограничен), в то время как католическая традиция требует "общественной экспертизы" любого утверждения.

Вот Ламетри - -философ-сангвиник
1. Вы полагаете что меня интерисует какой-то Шевчук?
2. По пробуйте эту мораль применить к себе.
3. У пратестантов еще в 16 веке произошла религиозная реформа.
И они отделились от католиков.Которые точная копия православных.
И если католики породили протестантов,то православие породило в России
атеизм.И вы явное тому свидетельство.
4.  Если доказать что у человека есть нога,то это является неопровержимым доказательством
того что Бога нет?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вообще-то вы никому верить не обязаны, включая Христа и Владимира Владимировича.  С учётом же того, что у обоих в сочинениях количество бреда зашкаливающее, им обоим вообще верить противопоказано. Вот мне верить можно. Но тоже не обязательно.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Вообще-то вы никому верить не обязаны, включая Христа и Владимира Владимировича.  С учётом же того, что у обоих в сочинениях количество бреда зашкаливающее, им обоим вообще верить противопоказано. Вот мне верить можно. Но тоже не обязательно.  +@>
Ну хоть к себе вы чуть-чуть критичны.
Интересно, настанет ли день, когда Антиделювиан прилюдно скажет: я заблуждался! (хотя бы по какой-нить частности).  Или это ненаучная фантастика?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
1. Вы полагаете что меня интерисует какой-то Шевчук?
2. По пробуйте эту мораль применить к себе.
3. У пратестантов еще в 16 веке произошла религиозная реформа.
И они отделились от католиков.Которые точная копия православных.
И если католики породили протестантов,то православие породило в России
атеизм.И вы явное тому свидетельство.
4.  Если доказать что у человека есть нога,то это является неопровержимым доказательством
того что Бога нет?

1. Ну так, некий культурный минимум.  Я же не спрашивал вас, кто такой Ламетри? а вот Шевчука все знают, я думал.  Но ошибся.
2. Я ж признал свою ошибку в том, что полагал, будто вам известен Юлианыч (см. первый пункт)  А вы?
3. Россия, конечно, родина слонов (а точнее, мамонтов - они появились около 5000000 лет назад в районах совр. Крайнего Севера), но не атеизма.  Атеизм - это вечная реакция на религиозную глупость.
4. Нет, но и доказательством, что какие-либо всемогущие невидимы существуют, ее наличие не является.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Тебе еще будет приятно, жыдяра, когда твою глумливую рожу ботинками начистят.

хохол он. Йукраинец по нашему.
ПрепоДаватель по ихнему.
Нет на етого препоДавателя - модератора в разделе, кои мог слить всю его муть в един канал: "Муть Владимира".
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Интересно, настанет ли день, когда Антиделювиан прилюдно скажет: я заблуждался!
Это не исключено, хотя и маловероятно. Просто потому, что я очень редко заблуждаюсь. Это не потому что я шибко умный, а потому что не высказываюсь со звериной уверенностью по какому-либо вопросу до тех пор, пока как следует в нём не разберусь. В отличие от...  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
хохол он. Йукраинец по нашему.
ПрепоДаватель по ихнему.
Нет на етого препоДавателя - модератора в разделе, кои мог слить всю его муть в един канал: "Муть Владимира".

Ай-яй-яй!  Разрушаете единую и непротиворечивую картину мира малюты скуратова...

Кстати, местная модераторша (еще когда бывала здесь), была ко мне благосклонна.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Это не исключено, хотя и маловероятно. Просто потому, что я очень редко заблуждаюсь. Это не потому что я шибко умный, а потому что не высказываюсь со звериной уверенностью по какому-либо вопросу до тех пор, пока как следует в нём не разберусь. В отличие от...  :#*
Думаю, что вы вообще никогда не заблуждаетесь.  Папа атеистический. O0

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
РПЦ и Евангелие.А как же быть с Христом запретившим идти к народам Севра с его учением?Получается попы вопреки него припёрлись?
Может кому секрет что первые попы были византийскими шпионами?Что переиначив Евангелие с поклонение ТВОРЦУ,Христу-Человеку Творца,цели -рождение Творцами по ВЕРЕ в ЭТО,попы увели на поклонение царству Иродства-рабству барства-Сомодержавию кащееву -Государства?
Что вместо УЖЕ бывших товарищеских отношений как в казачестве ,как у учеников Христа,-навязали под властями от БОГА ДЛЯ Византии рабство антихристовой системе зверя?
Тогда читай Евангелия Вера поповским бредням и Евангелия- различны.
-Стали как камни на дороге -сами не вошли и другим воспрепятствовали
-Служи вы БОГУ Истины честно и непредвзято и близко не подошёл бы Лукавый к Вашим церквям...! 17 год это от чего?Что то изменилось с Кровавых воскресений от их лжи?
-Если Лукавый рядится в Ангела света -то не то же и слуги его?
-Антихрист усядется главой ВСЕМ церквям...
Так за что вечная жизнь?За обслуживание плотских утех царства бояр с попами?
Так за что ЦАРСТВо ТВОРЦА?ЗА ТВОРЧЕСТВО?
тогда Золотое Кольцо мастеров собственно русского развития - к Творцу ведёт,остановленное отношениями рабству ЗВЕРЯ -системы ЗВЕРЯ-построением аморали карьеры животных благ-собачих целей,собачих отношений и собачих порядков...-Государства.
Так что не путайте Евангелие с поповским мракобесием...
Трудно поверить что так веками разводили и болванили РУСЬ?Ну не верьте-что изменится?
Думаете попы пострадают?Когда до всех начнёт доходить суть-они перевернутся как чубайс,как кампартия и скажут-мы уже не те-мы уже другие!!! Многоликие наши...вернее ихние...
Византия их кумир...Не сотвори кумира...
Всё что не от БОГА -не устоит-ГДЕ ВИЗАНТИЯ?
-
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 23:33:59 от ghjcnfr »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Большой Форум