обещающего
Ключевое слово! Мало ли кто чего обещает? Мавроди тоже обещает уж точно не смерть.

Вам, Новиков, изменяет ваша фантазия. Я не бросал своих жен (да еще и с детьми). Это какой-то ужасный ваш комплекс. Моя первая супруга скончалась от рака в достаточно юном возрасте (да, как у Шевчука). Поэтому бросить ее, да еще и с детьми, даже у вас бы не получилось.
Дело в том, что вы занимаетесь самообманом. Конечно, вы не дурак (дурачье тут известно кто), более того, человек образованный, а потому ваш самообман должен быть тонким. Но от этого самообманом он не перестает быть. Если картину Рембранта подделает опытный реставратор, она будет более правдоподобна, чем подделка маляра, но от этого подделкой быть не перестанет.
И одним из условий вашего самообмана является то, что все окружающие тоже должны солидаризоваться в вашем самообмане. Иначе все рухнет, карета превратится в тыкву и т.д. Отсюда ваше желание хотя бы попросить окружающих подыграть вам. Но окружающие (хамье!) не хотят вам подыгрывать. Самое интересное, здесь есть резоны. Когда моя первая супруга умирала от рака. разумеется, я ей соврал, что она не умрет, вылечится и т.д. Да, я врал. ВРАЛ! И признаю свою ложь. Которая была неизбежной. Почему я врал - думаю, объяснять не надо. Но вы - не моя жена (извиняюсь за саму возможность сравнения), и уж вам-то я могу сказать всю правду. Поэтому я вам говорю все, как есть. Ваша мечта - это такое фаустовское желание: "Остановись мгновенье!" Вы не хотите распадаться на атомы, вам почему-то хочется вслед за Горацием и Пушкиным "умереть не всем". Есть такая возможность. Я вот написал немало книжек. Художественных, научных. Обучил сотни детей хоть немного думать. а не верить. Я уже вписал себя в историю. Скромненько, но со вкусом. А вы? Что вспомнят о вас на следующий день после того, как вас не станет? Что вы приставали с глупыми проповедями о том, что сами слабо себе представляете?
Утешьте себя тем, что атомы вашей сущности пополнят землю в полях, вырастут колосья пшеницы, из нее сделают рогалик, маленький мальчик откусит от рогалика кусочек и подумает - а ведь вкусно! Вот единственное возможное причастие к вашей жизни (если вы не великий музыкант или спортсмен).
И не пудрите нам мозги. Я и в деда мороза в детстве не верил, хотя он мне импонирует (у него Снегурочка есть!), и его именем еще ни разу людей на костер не посылали.