Вы меня не перестаете поражать. Все ваши картинки имеют прямое отношение к религии, но не к вере.
Вера это состояние души. 
То есть как не к вере? Почти две тысячи лет человека, в том числе любого учёного, сжигали если он отказывался оговаривать себя, будто он "верующий"!?
Религиозность и вера - разные вещи. Можно быть религиозным, но не иметь веры. Исполнение обрядов - это тоже не вера.
Дар истинной веры обязательно сопровождается даром Любви, а в Любви страха нет.
Ага, вера дар любви, и истины.

Даже в 1611 году, в связи с начинающимся тогда процессом Галилея, в Ватикане был созван трёхдневный кардинальский конклав, который на полном серьёзе решал: не грешно ли и допустимо ли, вообще, смотреть на небо в зрительную трубу. Но это пикантности.
Философы сожженные: Герман Рисвикский, Этьен Доле, Джулио Чезаре Ванини, Яков Гутер.
Отравленные: антрополог и философ Пико дела Мирандола. Сожженные анатомы: Мигель Сервет, Шарль Эстьен, астроном-математик Джордано Бруно, историк Жоффруа Валле, исследователь природы света Антонио де Доминис, астроном Чекко Д’ Асколи.
Помимо удавлений, отравлений и сожжений не надо забывать, что очень многие учёные много-много лет проводили в тюрьмах. Конечно, не всегда это было четырнадцать лет, как у Бэкон Роджера, но порой сроки были очень и очень значительные.
Вспомним их: это химик Жак Бариллон, анатом Ля Перейра, физики Фладе, Беккер, историки Лоренцо Валла, натурфилософ Генрих Корнелий Агриппа, естествоиспытатель Пьетро Помпонации, ботаник Отто Брунфельс, анатом Иоганн Вейер, астроном, механик и математик Иероним Карданус, философ Томазо Кампанелла, зоолог Уллис Альдрованди, врач Джон Ди, химик Джузеппе Франческо Борри.
Сроки заключения по обвинению церкви были у них достаточно продолжительными. Не всегда ученые умирали в тюрьмах, но очень часто удавливались там, как это произошло с Пьетро Джанноне – естествоиспытателем, первым палеонтологом Бернаром Палисси, историком Вульстоном, врачом, физиологом и астрономом Пьетро Д’Абано.
Естественно этот список неполон и дискутивен. Потому что я называю Бернара Палесси первым палеонтологом, но с таким же успехом его можно назвать одним из первых химиков, первым картографом, потому что тогда у учёных профиль, то что называется, был необыкновенно широк.
Мы не включаем в этот список, как вы заметили, тех, кого убила церковь по теологическим соображениям, хотя список огромен. Его открывает Пьер де Брюи. Затем Арнольд Брешианский, Генрих Пьемонтский, Иоганн Эригена Скотт, Пьетро Отье, Маргарита Тренкская, Лиму Нуаре, Сганарелли, Фра Дольчино и так далее, и так далее. Тут список на полторы страницы.
Надо понимать, что эти люди, которые были сожжены по теологическим соображениям, они к науке, правда, никакого отношения не имели.
Тем не менее, список реально ученых настолько огромен, что не помещается и на трёх листах машинописного текста.
Притом, что здесь только светила, только те, без чьих имён мы не можем представить себе развитие математики, анатомии, ботаники, палеонтологии. Но были ещё и очень многие безвестные, те, которых сжигали до того как они успели прославиться. Мы не знаем, сколько будущих Декартов и Галилеев было сожжено и удавлено. Мы только знаем на основании документов, поднятых Робером Мюшембле, что всего с 1599 по1661 годы только в одной Франции церковь инициировала казни сорока восьми вольнодумцев с формулировкой «за атеизм».И ответ ваш демагогичен - Эйнштейна тоже пытали, или Планка, или прочих лауреатов? Они чего боялись?
Если Эйнштейн понимал в физике, значит ли это, что он мог сделать операцию по удалению аппендицита? Сфера его знания лежит за пределами религии, религия лежит за пределами знания, поэтому и авторитет Эйнштейна никак не может подкрепить религиозные бредни.