6.2. СМУТА, ЕЛЕНА ГЛИНСКАЯ = ИЕЗАВЕЛЬ, ИЗРАИЛЬСКАЯ ЦАРИЦА.
СМУТА: ЕЛЕНА ГЛИНСКАЯ + ИВАН ОВЧИНА 1533-1538 по [775]. Условное старинное изображение Елены Глинской мы приводим на рис.7.3. После правления Елены Глинской следует СЕМИБОЯРЩИНА, то есть опекунский совет 1538-1547 годов по [775]. Напомним, что после смерти ВАСИЛИЯ III ИВАНОВИЧА началась внутридинастическая борьба. Затем - правление Боярской думы = Семибоярщины, которое длится до восшествия на престол в 1547 году достигшего совершеннолетия сына Василия III Ивановича - ИВАНА IV ВАСИЛЬЕВИЧА "ГРОЗНОГО".
Западноевропейские хроники не отметили эту смуту в истории Габсбургов = Новгородцев. По-видимому, при взгляде из Западной Европы бурные внутри-дворцовые события в Москве, вокруг престола, занимаемого малолетним Иваном IV, были не видны. Поэтому в западноевропейских хрониках сразу же после "Максимилиана I" = Василия III власть переходит к "Карлу V" = Ивану IV. Формально так оно и было. Однако фактически в русской истории при малолетнем Иване IV правили другие люди - сначала Семибоярщина, затем Елена Глинская и Иван Овчина [776], с.11-15. Потом снова Семибоярщина. И лишь в 1547 году Иван IV "Грозный" наконец взял власть целиком в свои руки и ВЕНЧАЛСЯ НА ЦАРСТВО [362], т.8, гл.3, столбец 56-57.
Согласно ХРОН6, Великая = "Монгольская" Империя XIV-XVI веков должна была отразиться на страницах Библии в виде истории Израильского и Иудейского Царств. Так и происходит.
Василий III женился на Елене Глинской в начале 1526 года [578], кн.2, с.262. Это событие западноевропейские хроники описали как женитьбу Габсбурга = Новгородца "Карла V" в 1526 году на ИЕЗАВЕЛИ, дочери португальского короля. На страницах Библии эта женитьба отразилась в истории Израильского Царства как женитьба царя Ахава на ИЕЗАВЕЛИ (3 Царств 16:31). Таким образом, известная библейская Иезавель является отражением Елены Глинской, жены Василия III. По-видимому, на страницах библейской книги 4-я Царств русско-ордынский царь-хан Василий III отразился под именем библейского царя АХАВА. Он же "Габсбург Карл V".
Елена Глинская умирает в молодом возрасте. Считается, что ее отравили ядом [362], т.8, гл.1, столбец 29. К власти приходит князь Василий ШУЙСКИЙ. Василий Шуйский казнит князя Ивана Овчину Телепнева. Имя Шуйский происходит от слова Шуя или Шуй. На страницах библейской книги 3 и 4 Царств Василий Шуйский, то есть Царь Шуй, отразился как известный библейский полководец-царь Иеуй.
http://www.chronologia.org/xpon7/x7_07.html