Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Выступление Виктора Анпилова на канале ТВЦ.  (Прочитано 9741 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Между КПРФ и РСДРП(б) такая же разница как между санитаром и солдатом. КПРФ никогда не была ленинской партией, и это надо постоянно помнить. 

Без комментариев.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8255
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      И что, описание существующего положения дел вам кажется обидным? Да, КПРФ не ленинская партия, но она союзница, - разве вы сами так не считаете? Если бы КПРФ была РСДРП(б), ей пришлось бы скрываться в Швейцарии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Чья союзница? Тех мифических "истинных марксистов-ленинцев" от имени которых Вы выступаете? Или чьих? Давайте говорить открыто.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Я только и делаю, что говорю открыто. Союзница трёх наших принципов. Ведь очевидно, можно их разделять, но не быть ленинцем в полном смысле этого слова, так как в них не упомянут революционный, насильственный характера достижения цели. КПРФ к революции не призывает, но согласна с нашими принципами, значит она союзник.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Бергсон, а Вы Савинкова читали? Очень советую, сильный мужик был и литератор толковый. Только не забудьте проследить его крутой революционный путь вплоть до лестничного пролета на Лубянке.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсон, а Вы Савинкова читали? Очень советую, сильный мужик был и литератор толковый. Только не забудьте проследить его крутой революционный путь вплоть до лестничного пролета на Лубянке.
      Это с вашей стороны очень длинный ответ. Боюсь мне не по силам.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Неужто и впрямь не читали?
Первый "настоящий" революционер России в ХХ веке. Егор Созонов, убивший министра Плеве, Иван Каляев, убивший Великого князя Сергея Александровича и многие другие - это его, Савинкова товарищи и ученики.
Небезызвестный Уинстон Черчилль, лично знавший Савинкова, писал о нем: "Савинков сочетал в себе мудрость государственного деятеля, качества полководца, отвагу героя и стойкость мученика."
Но профессионал, жандармский генерал Спиридович видел другое: "террор целого класса неизмеримо ужаснее группы бомбистов".
Дальше цитата из предисловия Феликса Кона к изданию "Воспоминания террориста" 1928 г.
Савинков в своих "Воспоминаниях" верно отразил черты мечущейся из стороны в сторону мелкобуржуазной среды. "С.-р. без бомбы уже не с.-р.". А начавшаяся массовая революция отмела единичный террор. Савинковы очутились на мели. Они революции без бомб не признавали. "Неожиданное выступление Ленинградских рабочих  со священником во главе действительно давало иллюзию (!!) начавшейся революции."  Для них это была иллюзия. Только иллюзия. Почему? "Я плохо верил, - говорит Савинков, - в революционный подъем рабочих масс".
"Плохо верил"... А когда двенадцать лет спустя рабочие массы заставили его "хорошо поверить", он направил оружие против них, пошел с белыми, брал от западно-европейских демократов деньги на убийство Ленина...

А в конце  - то ли сбросили, то ли прыгнул сам в лестничный пролет на Лубянке. Оказалось , что жизнь пошла не по его пути, а с этим смириться трудно. Гордый человек не выдержал этого.
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 10:49:59 от Самсон »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Неужто и впрямь не читали?
      Туда, куда вы меня послали из «экономии времени», очень много разных мыслей и доводов.
Савинков в своих "Воспоминаниях" верно отразил черты мечущейся из стороны в сторону мелкобуржуазной среды.
       Тут я согласен, спорить не буду. Но из сказанного ничего нельзя извлечь для понимания философии ленинской партии, и её стратегии. Ленин никогда не ставил террор впереди телеги, это даже двоечник знает.
      …и что вы хотели сказать? 

"Плохо верил"... А когда двенадцать лет спустя рабочие массы заставили его "хорошо поверить", он направил оружие против них, пошел с белыми, брал от западно-европейских демократов деньги на убийство Ленина...
     «Хороший» был революционер, значит.
А в конце  - то ли сбросили, то ли прыгнул сам в лестничный пролет на Лубянке. Оказалось , что жизнь пошла не по его пути, а с этим смириться трудно. Гордый человек не выдержал этого.
       Сбросили. Так всегда происходит с людьми, желающими усидеть на двух стульях сразу.

« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 19:34:34 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76

Ну к этому времени из революционеров уже в категорию контр-революционеров перешел. И уж как революционер никаким ленинцем он не был.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Бергсон.
Вы не поняли, что я хотел сказать. Вот что: в начале века Савинков и компания были символами революции, привлекали народ своими прямыми действиями против преступной царской власти. Ни о каком Ленине и его идеях массы знать не знали, а вот в отношении "сицилистов" - эсеров равнодушных не было, или "за" или "против". Какая там работа с массами, бери бомбу и вперед! А Ленин все газетки да листовки печатал.

И вот я вижу аналогию в противопоставлении звонкой  "революционности истинных ленинцев" и диктуемой ситуацией кропотливой легальной работы, проводимой блоком КПРФ и РКРП. Вижу аналогию между сегодняшними нападками на КПРФ и прискорбным путем эсеров времен революции.

Быть "самыми революционными" хорошо и почетно, но нельзя терять ощущения реальности и надо трезво оценивать свои силы и силы врага.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Те, кого вы называете «настоящими революционерами» есть банальные террористы, которые в смысле теории стояли на уровне Басаева. Ленин же писал о революции как единственном механизме способном через установление диктатуры пролетариата построить социализм, а потом коммунизм. Итак, ещё раз: у Савинкова террор и полное отсутствие теории, у Ленина – теория и чуть позже практика. У Зюганова отсутствие теории, так как единственный необходимый компонент – революцию он мягко говоря не замечает. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Простите, что повторяюсь.
Быть "самыми революционными" хорошо и почетно, но нельзя терять ощущения реальности и надо трезво оценивать свои силы и силы врага.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Верно. Поэтому я и предлагаю сосредоточиться на трёх наших принципах, в которых революция напрямую не оговаривается. С вами я позволил себе подискутировать о КПРФ из-за большого доверия и расчёта на понимание. Я же на вас не нападаю, даже постоянно закрываю глаза на ваши выпады в адрес Троцкого.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...