Джузеппе Деза. В 17 лет он стал монахом-капуцином, в 22 года попал во францисканский орден. Его монастырь находился близ местечка Копертино. Это был странный монах, впадавший в экстаз от молитвы. Однажды в таком состоянии он оторвался от земли, пролетел по воздуху и приземлился в алтаре монастырского собора. Монахи решили показать это чудо римскому папе Урбану VII. Деза повис в воздухе перед первосвященником, который счёл это божественным даром. Последовали полёты перед монахами и титулованными особами. Посчастливилось наблюдать уникальное явление и философу Готфриду Вильгельму Лейбницу. А 104 года спустя Деза был канонизирован как Иосиф из Копертино. Это, пожалуй, самый известный и задокументированный в истории случай левитации[источник не указан 1359 дней]. Были и другие случаи чудесных полетов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FF
Самые поразительные случаи левитации приписывались Дэниэлу Дангласу Хьюму, который в бытность свою физическим медиумом неоднократно заставлял мебель и другие предметы подниматься в воздух. Хьюм и сам парил в воздухе более 100 раз при свидетелях, а в 1868 году он, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал[источник не указан 1359 дней]. Во время своих полетов Хьюм не всегда находился в состоянии транса, так что он вполне мог отдавать себе отчет в том, что происходит и что он при этом ощущает. Он говорил, что невидимая сила поднимает его и он ощущает «электрическую полноту» у себя в ногах....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FF
Я могу добавить:
Синдбад-мореходШахерезадаДед Морози т.д. Но, почему-то вместо демонстрации факта левитации, или телекинеза нам всё время рассказывают сказки. А казалось бы чего проще…
Вот куда более простая вещь,
Учёные потребовали доказательств байки про чудесную крещенскую воду но ответа нет до сих пор. Почему? Потому что сказки можно рассказывать только бабушкам, онкологическим больным, и прочим недоумкам. Когда же в дело вступает научная объективность всё, на что хватает попов и им сочувствующих, это сказки.