Вы остановились ... на середине проблемы ! Организм совершает ПОСТУПОК , какую роль здесь играет смысл, вера, знания !?
Отнюдь. Человек ясно ответил на поставленный вопрос:
Теперь ответ на вопрос - естественно, знание твоего собственного инструмента помогает тебе наилучшим способом им пользоваться.
Это относится хоть к топору, хоть к автомобилю.
Итак, вера в истинном смысле есть волевой акт человеческого сознания, которое признаёт ту или иную информацию ПРАВДОЙ.
Проще - "я верю" чему-то - это значит я признаю, что это правда.
По ответу видно, что человек вполне усвоил, различия между знаниями и верой. А главное сознательно умеет пользоваться перечисленными инструментами. Что-же еще надо выяснять?
Ну если только потроллить, но меня, лично, это не привлекает, поэтому я и остановился в вопросах по данной теме. Остальные вопросы, которые я бы хотел задать собеседнику выходят за рамки заявленной темы, поэтому я и остановился.
Кстати,
смысл - это свойство , которым субъект наделяет объект мышлениям на основании знаний и веры.
По другому, когда человек думает о чем-то, то в первую очередь он решает, а зачем думать об этом? Какой смысл ломать голову над этим вопросом? И только придя к мнению, что вопрос стОит, чтобы над ним думать (в этом есть смысл) продолжает раздумывать, в противном случае просто выбрасывает мысли "об этом" из головы.
Так, что "смысл" понятие вторичное.