Гравитация действует на расстоянии, и пространство действия гравитации может допускать его пересечение любым количеством любых форм материи, без всякого влияния на гравитацию. Это означает что гравитация не передается сплошной и непрерывной субстанцией. Следовательно носителем гравитации являются дискретные фрагменты материи.
Дискретный фрагмент способен оказывать силовое действие только по вектору своего движения.
Следовательно гравитация не может исходить от гравитирующего тела, потому что исходящие от тела дискретные фрагменты могли бы только оказывать отталкивающее от этого тела воздействие. Но гравитация имеет обратный вектор силового действия, направленного в сторону этого тела.
То есть гравитация может возникать исключительно только в результате воздействия фрагментов материи движущихся к этому телу. Невозможно двигаться к телу одновременно исходя от него. То есть гравитация может существовать только при условии существования потока частиц в сторону массивного тела. Такой механизм гравитации никаким образом невозможно назвать притяжением. Если учесть что материя исключительно дискретна, то можно смело утверждать что никакого притяжения в природе нет и быть не может.
Вполне логично считать что в бесконечной вселенной за бесконечное время существования вполне себе возможно образование групп материи имеющих различные скорости и направления движения. В этом нет ничего фантастического, только следует понимать что разница в скоростях движения этих материальных комплексов абсолютно ни чем не регламентируется, как собственно и количество материи в этих комплексах.
А в результате получается такая интересная картина, что сквозь любой мир вселенной, типа того который мы можем наблюдать вокруг себя, проносятся все остальные миры абсолютно всех скоростей и направлений. А бесконечность дискретности материи вглубь дарит нам такую особенность: чем выше скорость пролетающего сквозь нас мира, тем меньшими фрагментами материи он нами воспринимается. Это от того, что любой фрагмент материи является орбитальным формированием из более мелких. А так как скорость движения по орбитам в этих системах единая и равна световой, то чем меньше фрагмент, то есть орбитальная система, то тем большее количество оборотов делают его орбит фрагменты. Так вот и выходит что на больших скоростях пролета орбитальные фрагменты не успевают создать видимость присутствия по всей траектории, и фрагмент уже воспринимается как только частицы его образующие. А при еще больших скоростях и эти образующие становятся не фрагментами а теми пылинками которые их создавали бы будь скорость пролета помене.
Вот вам и природа эфира который и создает гравитацию, так что никакого электричества для гравитации не требуется, электрические силы обязанны своим существом гравитации, это она создает электричество, а не наоборот как тут некоторым было бы удобно представить, в надежде свалить гравитацию всетаки на притяжение. А притяжения нет даже и в электро силах, все тот же эффект гравитации, только более сложный по причине большего количества участников взаимодействия и более сложными их свойствами, типа спина и собственного излучения. Так что электрические силы гораздо более грубые нежели гравитация.