В начале прошлого века были широко распространены воззрения, что незыблемые и нерушимые основы науки уже созданы. Такой крупный физик, как лорд Кельвин (В. Томсон), в речи, произнесенной по случаю наступления нового, двадцатого века, сожалел о последующих поколениях физиков, которым остались лишь сравнительно мелкие доделки в воздвигнутом уже и в основном завершенном здании науки. Правда, в этой же речи Кельвин проявил и необычайную проницательность, сказав, что на чистом и ясном небосводе физики остались только два «облачка»: одно, связанное с опытом Майкельсона, другое – с изучением черного тела. Как известно, именно из этих «облачков» и возникли теория относительности и квантовая теория, и, в свою очередь, благодаря торжеству этих теорий воззрения типа высказанных в настоящее время встречаются только среди ретроградов (которых, впрочем, и сейчас не так уж мало).
Хочу рассказать о грозовой туче, возникшей на горизонте познания. О существовании явления пророческого предвидения будущего. Современные ученые не торопятся обращать на него внимание, как говорится, пока гром не грянет…
Итак, Времяоника попытка научного подхода к изучению религиозных феноменов.
Наука должна пройти следующие стадии:
1. - определяются явления, не укладывающиеся в существующую парадигму. (О том, что предвидение будущего не объясняется наукой известно давно).
2. - такие факты накапливаются, документально подтверждаются. (Именно времяоника выделила в качестве исследования "пророческое предвидение" тем самым, отделив его от постороннего шума, и собрала необходимое их количество, сделав это наиболее достойно.)
3. - следующим этапом является создание гипотезы.
Тут времяоника заявляет о необходимости рассматривать явление на материалистической основе, рассматривая мозг как устройство, работающее с информацией существующей на материальных носителях, рассматривая мозг как устройство способное к телепатии (как в пространстве, так и во времени.) Обобщаются (подводятся под единое основание) такие понятия как пророческое предвидение, телепатия, дух, духовность, пассионарность.
Для передачи сигнала требуется материальный носитель, значит, он должен иметь возможность двигаться не только вперед во времени, но и обратно. Вот это и является положением, которое должно быть осмыслено физикой. Это в принципе не только проблема времяоники, я интересовался существующим положением дел, принципиальных трудностей тут нет, примером тому описание античастиц Фейнмана-Штюкельберга. Хотя проблема может быть разрешена и другими способами.
4. - производится поиск в мире явлений, которые подтверждают или опровергают выдвинутую гипотезу. Я насколько смог провел такой поиск и увидел подтверждение в поведении животных, предчувствующих будущие катаклизмы, в поведении клеточных культур предчувствующих будущее, в опытах Дриша, в законе гомологических рядов Вавилова, в доводах креационистов. Собраны и доводы оппонентов.
5. - философское осмысление, вписывающее новую теорию в общую систему знаний.
6. – практическое применение.
http://filosofia.ru/literature/emeljanov/reason.shtmlhttp://zhurnal.lib.ru/e/emeljanow_w_j/