Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12334 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #120 : 17 Май 2013, 15:52:24 »
Причем тут трение?

Пример: автомобиль, у  которого двигатель мощностью 1 КВт движется равномерно и прямолинейно , то есть сумма сил , действующих на автомобиль равна нулю  Fтяги  - Fтрения = 0
Мы точно знаем , что двигатель совершает работу , куда же она девается ???
 A = 0*S
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #120 : 17 Май 2013, 15:52:24 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #121 : 17 Май 2013, 15:55:01 »
НВА, ты можешь ответить на 2 простых вопроса:
1. Совершает ли работу сила всемирного притяжения по постоянному изменению траектории движения Луны ?
2. Чему равна работа, если некий груз массой m поднять на высоту h, а затем опустить на прежнее место ?
    1) нет не совершает, потому что Луна движется в потенциальном поле Земли по замкнутой
траектории(про сантиметры в год удаления пока Забудем).
     2) механическая работа равна нулю,  несмотря но то что и за такую работу(в соответстви КЗОТом)
тоже платят, поэтому ты Петя, и в механике пробуешь модернизировать определение работы +@>
Ну что же, хоть нашёл в себе силы ответить.
Ну тогда объясни мне, НВА:
1. Если работа над Луной не совершается, то почему она в какой-то момент времени летит в сторону Солнца, а через каких-то 12 часов - уже в совершенно противоположном направлении?
Видишь ли, поймать на лету пушечное ядро и затем запустить его в обратном направлении - ведь на это требуется затратить определенное количество энергии, следовательно, совершить некую работу - разве не так?
2. Ты, НВА, сначала бы прочитал учебник физики, прежде чем демонстрировать тут свои "глубочайшие познания".
В учебнике физики русским по белому написано:
Работа консервативных сил на замкнутой траектории равна нулю.
Видишь ли, дурачок, речь идёт о КОНСЕРВАТИВНЫХ СИЛАХ. Дошло, глупенький?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #122 : 17 Май 2013, 15:55:24 »

---
А самая большая проблема - не в том, чтобы написать правильную статью. Самая большая проблема - донести её содержание до максимального количества людей.

Самая большая проблема счас в том, что статьи пишут все кому не лень, даже те кто не в
состоянии осилить школьную механику! И в этом море дерьма возможно тонут и бриллианты
которые стоило бы прочитать всем!

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #123 : 17 Май 2013, 15:55:54 »
Старый, ты пытаешься опровергнуть постулат о том, что А=Ф*S?
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 17 Май 2013, 15:57:38 »
Подобной псевдонаучной хрени в инете пруд пруди.
Вогнутый - тебе срочно в библиотеку за учебником физики 5...8 класса, и не забыть перед этим постирать свои жидко обгаженные кальсоны:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=319235.0
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #125 : 17 Май 2013, 15:59:47 »
Старый, ты пытаешься опровергнуть постулат о том, что А=Ф*S?

Ф =F = геометрическая  сумма сил
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 17 Май 2013, 16:01:09 »
   Самая большая проблема счас в том, что статьи пишут все кому не лень, даже те кто не в
состоянии осилить школьную механику! И в этом море дерьма возможно тонут и бриллианты
которые стоило бы прочитать всем!
НВА, прямо в точку.
Ты даже не смог осилить, что работа равна 0 ТОЛЬКО ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНЫХ СИЛ.
Впрочем, что такое консервативная сила, ты и слыхом не слыхивал.
---
Вот, СТАРЫЙ, гляди, до чего довели ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ, подобные тебе.
Неграмотное, но упёртое быдло вроде НВА и Вогнутого, которые не усвоили основы физики, лезут учить всех остальных.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 17 Май 2013, 16:04:01 »
НВА, ты можешь ответить на 2 простых вопроса:
1. Совершает ли работу сила всемирного притяжения по постоянному изменению траектории движения Луны ?
2. Чему равна работа, если некий груз массой m поднять на высоту h, а затем опустить на прежнее место ?Ну что же, хоть нашёл в себе силы ответить.
Ну тогда объясни мне, НВА:
1. Если работа над Луной не совершается, то почему она в какой-то момент времени летит в сторону Солнца, а через каких-то 12 часов - уже в совершенно противоположном направлении?
Видишь ли, поймать на лету пушечное ядро и затем запустить его в обратном направлении - ведь на это требуется затратить определенное количество энергии, следовательно, совершить некую работу - разве не так?
2. Ты, НВА, сначала бы прочитал учебник физики, прежде чем демонстрировать тут свои "глубочайшие познания".
В учебнике физики русским по белому написано:
Работа консервативных сил на замкнутой траектории равна нулю.
Видишь ли, дурачок, речь идёт о КОНСЕРВАТИВНЫХ СИЛАХ. Дошло, глупенький?
   Слышь дебил, если ты вспомнил про консервативные силы то прежде всего ты должен понимать
что это если не понимаешь то загляни в Википедию это твой уровень
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B

Бля, учишь тут всяких недоумков за даром, а они еще и с оскорблениями!!!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 17 Май 2013, 16:12:40 »
НВА, прямо в точку.
Ты даже не смог осилить, что работа равна 0 ТОЛЬКО ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНЫХ СИЛ.
Впрочем, что такое консервативная сила, ты и слыхом не слыхивал.
---
Вот, СТАРЫЙ, гляди, до чего довели ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ, подобные тебе.
Неграмотное, но упёртое быдло вроде НВА и Вогнутого, которые не усвоили основы физики, лезут учить всех остальных.
  Я бы этого не говорил, и это не про всех, но армия отупляет по пословице "как одену портупею то тупею и тупею". И вот такой полностью отупевший субъект, выйдя на пеньЗию выбрал себе хоби-физику!

Ему по прежнему кажется что выработанный когда-то командный голос заставит выполнять все т
о что он сказал!
Дебил ты Петя и выглядишь ты дебилом!!
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 16:19:40 от НВА »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 17 Май 2013, 16:13:14 »
  Слышь дебил, если ты вспомнил про консервативные силы то прежде всего ты должен понимать
что это если не понимаешь то загляни в Википедию это твой уровень
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B

Бля, учишь тут всяких недоумков за даром, а они еще и с оскорблениями!!!
А-а-а, ну раз ты черпаешь все свои познания из вики, то я спорить не буду.
Ты, дурачок, взял бы лучше какое академическое издание... но это, как я понял, для твоей глупой головушки не под силу...

Для примера, взять из вики это:
Если в системе действуют только консервативные силы, то механическая энергия системы сохраняется.
То есть когда сначала Луна летит к Солнцу, через 12 часов - в обратном направлении, то какой-то автор из вики утверждает, что "механическая энергия системы сохраняется."
Браво, НВА, ты гениален, как и вики !!!
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 16:17:01 от Петр Иванович »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 17 Май 2013, 17:15:24 »
А-а-а, ну раз ты черпаешь все свои познания из вики, то я спорить не буду.
Ты, дурачок, взял бы лучше какое академическое издание... но это, как я понял, для твоей глупой головушки не под силу...

Для примера, взять из вики это:То есть когда сначала Луна летит к Солнцу, через 12 часов - в обратном направлении, то какой-то автор из вики утверждает, что "механическая энергия системы сохраняется."
Браво, НВА, ты гениален, как и вики !!!

http://www.youtube.com/watch?v=P_Q6FLJXGGQ

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 17 Май 2013, 17:33:44 »
...
Ну что, НВА, всё свое скудоумие ты уже наглядно продемонстрировал в своих ответах, так что к тебе у меня больше вопросов нет.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 17 Май 2013, 17:45:44 »
Ну что, НВА, всё свое скудоумие ты уже наглядно продемонстрировал в своих ответах, так что к тебе у меня больше вопросов нет.
   А у меня есть предложение к Администрации форума:

Петра Ивановича многократно банили и постоянно за оскорбление оппонентов, и думаю он
заслужил приписку в своем профиле "Дежурный хам".  Вот будет у кого настроение насобачится
с кем нибудь- добро пожаловать на общение с дежурным хамом, нужный человек на форуме
получится, да и гости увидят эту надпись и все правильно поймут.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 17 Май 2013, 18:07:06 »
   А у меня есть предложение к Администрации форума:

Петра Ивановича многократно банили и постоянно за оскорбление оппонентов, и думаю он
заслужил приписку в своем профиле "Дежурный хам".  Вот будет у кого настроение насобачится
с кем нибудь- добро пожаловать на общение с дежурным хамом, нужный человек на форуме
получится, да и гости увидят эту надпись и все правильно поймут.
Дурень, нет бы сказать мне спасибо за то, что я попытался объяснить тебе школьную физику, что существуют некие консервативные силы, научить тебя, остолопа, хоть чему-то, вложить в тебя хоть какие-то элементарные знания...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 17 Май 2013, 18:15:42 »
Дурень, нет бы сказать мне спасибо за то, что я попытался объяснить тебе школьную физику, что существуют некие консервативные силы, научить тебя, остолопа, хоть чему-то, вложить в тебя хоть какие-то элементарные знания...
  Беда в том Петюня, что ты не понимаешь того, что ты по сию минуту не понимаешь что
такое консервативные силы, и тем более того, что чему-нибудь, кому небудь учится понемножку
у таких как ты вредно.  |^-
   Ну а так, попрыкалыватся над тобой весело! +@> *`:
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 18:17:40 от НВА »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #135 : 18 Май 2013, 07:53:30 »
Цитата: НВА от 17 Мая 2013, 11:23:44
    С третей попытки буду говорить как с несмышленышем:

Это хорошо что с детства вам запомнилась готовая формула, но ответьте на вопросы
1) потенциальная энергия равна или не равна работе которую потенциально выполнит сила
взаимного притяжения Луны и Земли?
2) сила притяжения Луны и Земли равна или не равна на протяжении всего пути перемещения
Луны к Земле?
3) любая работа это интеграл от силы по перемещению или нет?
4) Работа в потенциальном поле зависит от траектории движения Луны к Земле или не зависит?

К чему эти Ваши дурацкие вопросики? Либо Вы записываете "правильную" формулу для потенциальной энергии в центральном поле, либо в сад.  Кстати, помните как хорошо всё начиналось?

Цитата: НВА от 16 Мая 2013, 13:40:55

а Ваша формула годится лишь для частного случая неизменной силы,

Теперь Вы уже не настаиваете, что данная формула представлена для неизменной силы? Осталось только перестать валаять дурака, и признать, что формулы из учебников обычно правильные, на то они и учебники.

Давайте посмотрим как наша формула P = -γ*m*M/R работает на практике:

Цитата: Петр Иванович от 16 Мая 2013, 13:55:40
Ну, давай, HER, порази меня своими знаниями.
Рассчитай П+К Луны в системе отсчёта Солнца.

Луну считать скучно, а вот Дубровского можно посчитать:

Задача такая: Дубровский получает пенделя. С какой скоростью должен отлететь Дубровский чтобы улететь ко всем чертям? Пусть скорость Дубровского после получения пенделя v. Значит кинетическая энергия Дубровского + потенциальная энергия Дубровского равны:

К+P = m*v2/2  - γ*m*M/R ;

R - в данный момент - это радиус Земли, ведь Дубровский получил пенделя на Земле. Дубровский должен улететь ко всем чертям, то есть R должен увеличиваться до бесконечности. Тогда значение потенциальной энергии Дубровского будет стремится к нулю. Но раз Дубровский отлетел на бесконечность, то и его кинетическая энергия больше не нужна, иметь какую-то скорость Дубровскому не обязательно, пусть остаётся на бесконечности безо всякой скорости. Итого, на бесконечности сумма K+P равна нулю. Согласно закону сохранения энергии, K+P, значит, и всегда равна нулю, например когда Дубровский ещё был на поверхности Земли и получил пенделя:

К+P = m*v2/2  - γ*m*M/R = 0 ;

или:

m*v2/2  = γ*m*M/R

или:

v  = √(2*γ*M/R) ;

Подставив значения из справочника: R Земли = 6371000м., М Земли 5,9736*1024 кг.,  γ=6,67428(67)·10−11 м³/(с2·кг), получим

v = 11187 м/с = 11,187 км/с.

Ба, да это же действительно вторая космическая скорость! Дубровскому нужно придать вторую космическую, и тогда он улетит к чертям. Вот как "неверная формула" даёт абсолютно правильный результат. Удивительно, да HBA? В сад.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 10:52:00 от ER* »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 18 Май 2013, 09:14:50 »
К чему эти Ваши дурацкие вопросики? Либо Вы записываете "правильную" формулу для потенциальной энергии в центральном поле, либо в сад. :) Кстати, помните как хорошо всё начиналось?

Теперь Вы уже не настаиваете, что данная формула представлена для неизменной силы? Осталось только перестать валаять дурака, и признать, что формулы из учебников обычно правильные, на то они и учебники. :)

Давайте посмотрим как наша формула P = -γ*m*M/R работает на практике:

Луну считать скучно, а вот Дубровского можно посчитать:

Задача такая: Дубровский получает пенделя. С какой скоростью должен отлететь Дубровский чтобы улететь ко всем чертям? Пусть скорость Дубровского после получения пенделя v. Значит кинетическая энергия Дубровского + потенциальная энергия Дубровского равны:

К+P = m*v2/2  - γ*m*M/R ;

R - в данный момент - это радиус Земли, ведь Дубровский получил пенделя на Земле. Дубровский должен улететь ко всем чертям, то есть R должен увеличиваться до бесконечности. Тогда значение потенциальной энергии Дубровского будет стремится к нулю. Но раз Дубровский отлетел на бесконечность, то и его кинетическая энергия больше не нужна, иметь какую-то скорость Дубровскому не обязательно, пусть остаётся на бесконечности безо всякой скорости. Итого, на бесконечности сумма K+P равна нулю. Согласно закону сохранения энергии, K+P, значит, и всегда равна нулю, например когда Дубровский ещё был на поверхности Земли и получил пенделя:

К+P = m*v2/2  - γ*m*M/R = 0 ;

или:

m*v2/2  = γ*m*M/R

или:

v  = √(2*γ*M/R) ;

Подставив значения из справочника: R Земли = 6371000м., М Земли 5,9736*1024 кг.,  γ=6,67428(67)·10−11 м³/(с2·кг), получим

v = 11187 м/с = 11,187 км/с.

Ба, да это же действительно вторая космическая скорость! Дубровскому нужно придать вторую космическую, и тогда он улетит к чертям. Вот как "неверная формула" даёт абсолютно правильный результат. Удивительно, да HBA? В сад.  ./.
   Видна закалка человека из Лунки!!! И обвинение в том что я не чтю учебники и луночное
многословие! 
    Собачится с Вами у меня нет еще пока повода а учить Вас нет желания.
   Пускай лучше Вас учат Ваши соратники по лунным битвам, я же просто доброжелательно еще
раз скажу:
    Ваши рассуждения годятся лишь для случая когда изменением силы притяжения при удалении
от Земли можно пренебречь, то есть для небольших высот по сравнению с радиусом
Земли! 

Выше я написал и правильную формулу и вывод этой формулы.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #137 : 18 Май 2013, 09:23:27 »
Не Петр Иванович, дебил то это Ты. Если не предположить, что Ты просто дурку включаешь.
А может просто предметом не владеешь, как и большинство тут.
В динамике есть четкое определение, что такое работа и энергия.
Если Ты не можешь их понять, то ты просто тупой, а если тупой еще и упертый, то таких называют дебилами.
В динамике работой называют произведение силы на перемещение.
F*S = (m*a)*(at2/2) = m*a2*t2/2 = mV2/2
mV2/2 это энергия затрачиваемая на преодоление например силы трения.
F = Fтр
Без затраты энергии работы не бывает.
Но бывает, когда в динамике энергия на работу не затрачивается, а переходит из одного вида в другой.
Если тело в вакууме падает на Землю, то потенциальная энергия переходит в кинетическую,
затрат энергии нет - работы нет. Ну когда шандарахнется о землю, так вся энергия пойдет на работу дробления камней.
Луна движется по эллипсу. В верхней точке потенциальная энергия больше, скорость меньше.
В нижней точке наоборот. Баланс энергии сохраняется. Раз энергия не тратится, то и работа не совершается.
А раз энергия не тратится, то и будет Луна крутиться вечно, пока на нее не подействует злая сила.
 (Злые люди рванут бонбу офигенную)
Но пока с Луной все в порядке. Ежели вы тут на форуме чего не напортачите.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #138 : 18 Май 2013, 09:50:32 »
m*v2/2  = γ*m*M/R
Пенделя заслуживаете Вы.
Какого хрена Вы кинетическую энергию приравниваете к непонятной хреновине.
Обязаны центробежную силу на уровне Земли приравнять к силе тяготения на уровне Земли.
mV2/R = GMm/R2
V2 = GM/R
Двойки в правой части нет, потому ваше 11187/√2 = 7,93 км/сек. Первая космическая скорость.
Конечно для НБА и компании и Ваш расчет сойдет.
Но у меня с этим строго ./. >.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #139 : 18 Май 2013, 10:50:50 »

Ваши рассуждения годятся лишь для случая когда изменением силы притяжения при удалении
от Земли можно пренебречь, то есть для небольших высот по сравнению с радиусом
Земли!  

Это не мои рассуждения, а формула из учебника, которую не знают только троечники. У нас Дубрoвский улетел на бесконечность. Было R=6371км, а стало R = ∞. Oчень "небольшая" высота, по сравнению с радиусом Земли. В сад.  "=?

Выше я написал и правильную формулу и вывод этой формулы.

Да и малo ли что Вы там написали. Вы не смогли предоставить запись без лишних параметров, у Вас там два радиуса входит. А формула P = -γ*m*M/R даёт правильный результат: Дубровский со второй космической покидает Землю.

Напишите свою "правильную" формулу, чтобы она давала правильный результат. Не можете? В сад. И вообще, с какого бодуна Вы решили бороться с учебниками? Там всё правильно пишут, их не Дубровские составляли, и не НВА.  ./.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 12:00:29 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #139 : 18 Май 2013, 10:50:50 »
Loading...