Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12338 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #20 : 16 Май 2013, 14:04:55 »
Извините , но механическая работа  -- это произведения модуля силы на модуль перемещения с тела под действием этой силы и на косинус угла между этими векторами...
Если какая - нибудь величина равна нулю , то механической работы нет !
Прекрасно, Старый.
Формулу работы ты знаешь, нв е зря, видать , работал всю жизнь учителем.
То, как ты привёл мультяшку о движении Земли и Луны - кстати, относительно какой именно ИСО? - показывает глубину твоих познаний, но, должен заметить, меня это не впечатлило.
А теперь, Старый, ищи тумблер у своей головы, включай мозги и ответь на такой вопрос - если над Луной никакой работы не совершается, то благодаря чему траектория её движения не прямолинейная при равномерной скорости движения, а такая замысловатая?
Ведь если бы никакая работа над Луной не совершалась, то она летела бы равномерно и прямолинейно - не так ли?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Май 2013, 14:04:55 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #21 : 16 Май 2013, 14:11:54 »
Дон Педро Гомес, гравитационное поле - потенциальное. Работа сил потенциального поля по замкнутому контуру равна нулю. Никакой работы для вращения Луны совершать не надо, она и так вращается. Первый курс любого приличного ВУЗа соответствующего направления. Впрочем, инженеры-троечники, конечно, могут не знать. Это тебе не скворечники сколачивать у себя в цеху.  "=?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 16 Май 2013, 14:13:11 »
Петр Иванович, тогда так и пиши : "пусть есть МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ , я беру что - то неизвестное , оно каким - то образом находится в ОТНОШЕНИИ  с другим неизвестным ... Будет ли совершена работа !?"
Старый, не умничай.
Ты что, не в курсе, что мысленными экспериментами в физике выстелена дорога в никуда?
Мысленный эксперимент Карно - и вся термодинамика - в ПЕ-ЖО.
Мысленный эксперимент Эйнштейна - и вообще вся физика в той же марке ПЕ-ЖО.  
---
Ты, Старый, знаешь, что "энергия" - это тоже результат некоего мысленного экскремента ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 16 Май 2013, 14:19:27 »
Дон Педро Гомес, гравитационное поле - потенциальное. Работа сил потенциального поля по замкнутому контуру равна нулю. Никакой работы для вращения Луны совершать не надо, она и так вращается. Первый курс любого приличного ВУЗа соответствующего направления. Впрочем, инженеры-троечники, конечно, могут не знать. Это тебе не скворечники сколачивать у себя в цеху.  "=?
HER, видимо, очень плохо иметь херовые мозги.
Дело в том, что реальная траектория движения Луны вовсе не представляет собой "замкнутый контур":

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zBlAGGzup48
Ты, HER, наглядный пример для статьи Циолковского:
3. ЛОЖНОЕ СЕБЯЛЮБИЕ, УЗКИЙ ЭГОИЗМ, НЕПОНИМАНИЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И СОБСТВЕННОГО БЛАГА (после меня – хоть потоп, лишь бы мне бы ладно было, а там – весь свет гори огнем).
Возьмем пример: новое правописание. Каждый считал себя образованным и грамотным, а прочих, простых людей малограмотными. Нововведение сделало обратное. Разве это не обидно, в особенности инертным людям и старикам! Опровержение какого-нибудь ложного открытия еще тягостнее. Положим, опыт отверг гипотезу относительности (Эйнштейн). Сколько трудов было употреблено учеными для её усвоения, сколько студентов ломало над ней голову – и вдруг это оказалось вздором. И унизительно, и как будто клад потеряли. Сколько было гордости перед другими, незнакомыми с учением – и все рухнуло. Приходится склонить голову и горько пожалеть о затраченном времени. Разве это приятно!
Постоянно отвергаются старые гипотезы и совершенствуется наука. И всегда этому более всего препятствуют ученые, потому что они от этой переделки более всего теряют и страдают.

Хотя какой из тебя учёный. Ты даже на уровень мэнээса не тянешь.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #24 : 16 Май 2013, 14:37:02 »
Дело в том, что реальная траектория движения Луны вовсе не представляет собой "замкнутый контур"

Ещё как представляет. Конечно, ещё и поле Солнца влияет, и Юпитера, и Земля движется по орбите, а если посмотреть движение Солнца вокруг Галактики, то траектория Луны вообще разомкнутая спираль закрученная в спираль будет. Да, только это не важно, Гомес. Важно следующее:

Работа сил потенциального поля по замкнутому контуру равна нулю.

Какой вывод слелает нормальный человек? Свободное движение в гртавитационном поле не требует затрат энергии, баста.

Какой вывод сделает ДУБровский? Траектория движения Луны вовсе не представляет собой "замкнутый контур". Да только это и без тебя ясно.  ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 16 Май 2013, 14:43:58 »
Ещё как представляет. Конечно, ещё и поле Солнца влияет, и Юпитера, и Земля движется по орбите, а если посмотреть движение Солнца вокруг Галактики, то траектория Луны вообще разомкнутая спираль закрученная в спираль будет. Да, только это не важно, Гомес. Важно следующее:

Работа сил потенциального поля по замкнутому контуру равна нулю.

Какой вывод слелает нормальный человек? Свободное движение в гртавитационном поле не требует затрат энергии, баста.

Какой вывод сделает ДУБровский? Траектория движения Луны вовсе не представляет собой "замкнутый контур". Да только это и без тебя ясно.  ./.
Без комментариев.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #26 : 16 Май 2013, 14:50:07 »
Извините , но механическая работа  -- это произведения модуля силы на модуль перемещения с тела под действием этой силы и на косинус угла между этими векторами...
Если какая - нибудь величина равна нулю , то механической работы нет !

Как здоровско!
Значит, штангист, держащий штангу в положении "вес взят" никакую работу не совершает.
И я, когда висю на перекладине, как груша, тоже работу не совершаю.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #27 : 16 Май 2013, 15:05:53 »
Любитель, давайте я сперва процитирую для Вас Циолковского (умный был человек, не так ли) :
Перечислим некоторые слабости людей.
1. ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ЗАПАДОМ, ПЕЧАТЬЮ, АВТОРИТЕТОМ, ШУМИХОЮ (славны бубны за горами).
Ежели бедный и неизвестный человек скажет истину, то его не будут слушать и немедленно забудут его слова. Кто же половчее, заимствует мысль бедняка и даже забудет, что она не своя.
Если же авторитет скажет что-нибудь необдуманное, легкомысленное и даже глупое, то его со вниманием выслушают, напечатают и будут серьезно обсуждать.

...
2. ИНЕРТНОСТЬ, КОСНОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ (каменные сердца, привычка – вторая натура). К чему мы долго привыкали, то нам кажется истиной.
Так вот.
Вы так привыкли к определениям "работа" и "энергия", так слепо верите в напечатанное в учебниках, что всё это кажется Вам истиной.

А не хотите попробовать включить свои мозги и подумать, насколько достоверны все эти Ваши познания про "работу" а "энергию" ?
Без обид  :) 

Какие могут быть обиды )< Давайте Ваши "понятия" "@  Может быть мы заскорузлые поймём свою убогость :-[
И если не затруднит представте Ваш ответ на поставленый Вами же вопрос.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 16 Май 2013, 15:11:38 »
Какие могут быть обиды )< Давайте Ваши "понятия" "@  Может быть мы заскорузлые поймём свою убогость :-[
И если не затруднит представте Ваш ответ на поставленый Вами же вопрос.
Я задал простой вопрос - совершается ли работа над Луной по изменению её траектории или нет.
Вы так ничего и не сказали.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 16 Май 2013, 15:12:35 »
Как здоровско!
Значит, штангист, держащий штангу в положении "вес взят" никакую работу не совершает.
И я, когда висю на перекладине, как груша, тоже работу не совершаю.
Ви работу совершать нет, как и всякая деревяшка, или шелезяка поддерживаюшая штангу. Никакой работа!  Человек совершать работу в этой ситуации да. Но не механическую

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 16 Май 2013, 15:14:58 »
Я задал простой вопрос - совершается ли работа над Луной по изменению её траектории или нет.
Вам дали 2 простых ответа
1. Ежесекундно работа совершается.
2. Работа сил потенциального поля по замкнутому контуру равна нулю.
 Это ничего не сказали?????????????

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #31 : 16 Май 2013, 15:15:51 »
Ви работу совершать нет, как и всякая деревяшка, или шелезяка поддерживаюшая штангу. Никакой работа!  Человек совершать работу в этой ситуации да. Но не механическую

Не механический работ?
А какой работ человек совершать?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 16 Май 2013, 15:19:04 »
Извините, до меня наконец дошёл смысл вашего вопроса... Вы выделяте отдельно Луну...... Бог в помощь! Движение каждой молекулы в сосуде никто не отменял. Смелее, задайте вопрос типО "Совершается ли работа над молекулой N 2235784109432682 в стакане с водой"

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 16 Май 2013, 15:19:53 »
Вам дали 2 простых ответа
1. Ежесекундно работа совершается.
Можно поправку? Работа по изменению траектории совершается ежемоментно.
2. Работа сил потенциального поля по замкнутому контуру равна нулю.
Это сказал осёл, который так и не понял, что Луна даже в системе координат, привязанной к Солнцу, не движется по замкнутому контуру.
---
Вы не озвучили свою версию ответа.
Боитесь сказать что-то своё?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #34 : 16 Май 2013, 15:20:21 »

Вот, если, к примеру, Дубровскому дать сто плетей пенделя, так что бы он улетел. Совершает работу Дубровский снижаясь после пендeля? Конечно нет: Дубровский и работа - анекдот. Совершает ли Земля работу, что бы Дубровский не улетел ко всем чертям, а просто упал бы? Тоже нет - кто же будет на Дубровского что-то тратить: улетит ко всем чертям - и не жалко.  "=?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #35 : 16 Май 2013, 15:20:24 »
   Еще один дурдом! Ну типо темы о инерции +@>

Доброжелательно объяснять азбуку кандидатам в Бессмертные бесполезно, а
вбивать ремнем уже поздновато. А механика эта азбука, в которой возможно кому-то и не
нравится написание какой-то буквы, или какая то буква кажется лишней, но без знания, без
принятия правил этой игры, остальное, более сложное всегда будет казаться неправильным. 
А то что напишет человек, незнающий механики, априори бред, можно даже не тратить время на
чтение. 

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 16 Май 2013, 15:21:12 »
Не механический работ?
А какой работ человек совершать?
ну ту, от которой он потеет и если очень тяжело, то и пукает. Вашему славному целлюлозному племени это трудно понять )<

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 16 Май 2013, 15:23:35 »
Извините, до меня наконец дошёл смысл вашего вопроса... Вы выделяте отдельно Луну......
И что из этого? Школьная физика учит так делать - например, учит, что, поднимая груз над поверхностью Земли, Вы совершаете работу.
То есть, по-Вашему, груз можно выделять, а Луну - нельзя?
Где же логика?
Или Вы привыкли мыслить двойными стандартами?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #38 : 16 Май 2013, 15:24:56 »
Далее: упал Дубровский после пенделя на поверхность, и от удара часть могучей энергии Дубровского перешла в тепло. Кто совершил работу перешедшую в тепло? Земля? Нет конечно. Работу над Дубровским совершил добрый человек, давший Дубровскому пенделя.  "=?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 16 Май 2013, 15:25:30 »
   Еще один дурдом! Ну типо темы о инерции +@>

Доброжелательно объяснять азбуку кандидатам в Бессмертные бесполезно, а
вбивать ремнем уже поздновато. А механика эта азбука, в которой возможно кому-то и не
нравится написание какой-то буквы, или какая то буква кажется лишней, но без знания, без
принятия правил этой игры, остальное, более сложное всегда будет казаться неправильным. 
А то что напишет человек, незнающий механики, априори бред, можно даже не тратить время на
чтение. 
НВА у нас известный тугодум. Он как потерял выключатель от своих мозгов, так теперь и не знает, как их включить, но зато постоянно пыжится и пыжится...

Большой Форум

« Ответ #39 : 16 Май 2013, 15:25:30 »
Loading...