Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12374 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #200 : 18 Май 2013, 21:46:05 »
Григорий, так дайте простой ответ на простой вопрос:
Когда Луна делает полоборота вокруг Земли, сила взаимного притяжения Луны и Земли совершает работу?
Да.
Тогда у меня сразу два вопроса.
Первый, не основной, его можно пропустить, но было бы интересно, если бы вы на него ответили - а какова величина этой работы?
и Второй. Если работа совершается, то в академической (и школьной) физике подразумевается, что при этом расходуется какая-то энергия. Какая энергия расходуется на совершение этой работы?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #200 : 18 Май 2013, 21:46:05 »
Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #201 : 18 Май 2013, 21:47:51 »
Работа совершается, но при условии если расстояние между Луной и Землёй в этих двух точках разное.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 18 Май 2013, 21:49:02 »
Откуда мне знать что именно вы имеете в виду под словом КПД?
У Вас искалеченный мозг, вы даже смысл слова работа понять не можете, как вы поймёте что такое КПД, да ещё и в таком не тривиальном случае.
Ну как же.
КПД для тепловых двигателей (в т.ч. и для реактивных) равно полезной работе деленной на затраченную энергию.
У Вас, с Вашим правильным мозгом, работа по изменению направления движения КА равна 0.
Следовательно, полезная работа тоже равна 0. Следовательно, КПД равно 0.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 18 Май 2013, 21:50:02 »
Работа совершается, но при условии если расстояние между Луной и Землёй в этих двух точках разное.
То есть тот факт, что направление движения Луны меняется на противоположное, Вас никак не трогает?
---
Видите ли, Григорий, если бы работа над Луной не совершалась, Луна бы летела дальше по прямой - разве не так?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #204 : 18 Май 2013, 21:54:37 »
Ну как же.
КПД для тепловых двигателей (в т.ч. и для реактивных) равно полезной работе деленной на затраченную энергию.
У Вас, с Вашим правильным мозгом, работа по изменению направления движения КА равна 0.
Следовательно, полезная работа тоже равна 0. Следовательно, КПД равно 0.

Ну опять же, что считать полезной работой в данном случае.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #205 : 18 Май 2013, 21:57:27 »
НВА, тупенький, если не хочешь нарываться на грубость, то заруби на своём длинном буратинистом носу или нацарапай в своём спичечном коробке, который ты называешь своим мозгом, что меня зовут Пётр Иванович.
Кроме того, ты, бестолочь, сегодня уже пару раз обещал уйти от меня навсегда. Ты бы хоть раз сдержал своё "мужское" слово - хотя бы ради разнообразия.
  Заруби и ты на своем дебильном низком лобике что не тянешь ты на дабавление к твоему имени
"иванович", по имени отчеству я обращаюсь к действительно уважаемым мной людям а к несмышленышам
я обращаюсь по простому.  И обещаний я никому не давал, а констатировал факт появиления у меня
 более важных дел, которые я уже сделал и снова отдыхаю, наблюдая за твоей тупостью.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 18 Май 2013, 22:02:24 »
  Заруби и ты на своем дебильном низком лобике что не тянешь ты на дабавление к твоему имени
"иванович", по имени отчеству я обращаюсь к действительно уважаемым мной людям а к несмышленышам
я обращаюсь по простому.  И обещаний я никому не давал, а констатировал факт появиления у меня
 более важных дел, которые я уже сделал и снова отдыхаю, наблюдая за твоей тупостью.
Так зачем ты, тупоголовый, советуешь мне после всех твоих высеров обращаться к тебе как к нормальному человеку?
Если всем окружающим, даже Дачнику, даже не отличающемуся сообразительностью HER'у про тебя всё понятно?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 18 Май 2013, 22:05:29 »
Ну опять же, что считать полезной работой в данном случае.
Полезная работа - это работа, направленная на спасение жизни астронавтов.
Если работу по изменению направления движения не совершать, то астронавты попросту сгорят, приближаясь к Солнцу. А если выполнить полезную работу по изменению направления движения КА, то они на своём КА войдут в плотные слои атмосферы Земли и приземляться где-нибудь, вернутся к своим семьям, будут растить умных детишек, а не таких тупоголовых, как ты с НВА.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 18 Май 2013, 22:19:46 »
Так зачем ты, тупоголовый, советуешь мне после всех твоих высеров обращаться к тебе как к нормальному человеку?
Если всем окружающим, даже Дачнику, даже не отличающемуся сообразительностью HER'у про тебя всё понятно?
    Дебильное хамло, назвать людей которым с тобой все ясно?! Или людей которых ты сегодня пробовал унизить?! Ты же не вспомнишь сам своими петушиными мозгами, Петя?! попробуй, а я после обязательно дополню твой список

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #209 : 18 Май 2013, 22:28:26 »
То есть тот факт, что направление движения Луны меняется на противоположное, Вас никак не трогает?
---
Видите ли, Григорий, если бы работа над Луной не совершалась, Луна бы летела дальше по прямой - разве не так?
Если проще выразится, то работа совершается на преобразование кинетической энергии в потенциальную и наоборот.
Любое увеличение энергии приводит к изменению формы орбиты. Так при минимальной энергии движущегося тела  тело движется по круговой орбите. Если энергия движения тела больше, траектория тела будет представлять эллипс. При ещё большей энергии тела разойдутся, сблизившись на минимальное расстояние.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #210 : 18 Май 2013, 23:07:25 »
Если работа совершается, то в академической (и школьной) физике подразумевается, что при этом расходуется какая-то энергия. Какая энергия расходуется на совершение этой работы?
Движение Луны вокруг Земли циклический процесс.
Расходуется энергия полученная из вне этой системы, но очень медленно. Можно привести  ускоренный аналог - математический маятник с длинной и упругой нитью в вакууме. Отклонили(внешняя сила) шарик от положения равновесия и шарик под действием силы тяжести падает и т.д..

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 19 Май 2013, 00:00:12 »
Если проще выразится, то работа совершается на преобразование кинетической энергии в потенциальную и наоборот.
Любое увеличение энергии приводит к изменению формы орбиты. Так при минимальной энергии движущегося тела  тело движется по круговой орбите. Если энергия движения тела больше, траектория тела будет представлять эллипс. При ещё большей энергии тела разойдутся, сблизившись на минимальное расстояние.
Григорий, я изначально упростил вопрос о работе над Луной тем, что предложил рассматривать круговую орбиту.
Подведу итог сказанного Вами - итак, Вы считаете, что за половину (кругового) оборота Луны вокруг Земли никакая работа над Луной не производится.
Я правильно сформулировал?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #212 : 19 Май 2013, 08:17:27 »
Полезная работа - это работа, направленная на спасение жизни астронавтов.
Ну если так, то тогда кАнеШно!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #213 : 19 Май 2013, 08:37:22 »
Когда Луна делает полоборота вокруг Земли, сила взаимного притяжения Луны и Земли совершает работу?Тогда у меня сразу два вопроса.
Первый, не основной, его можно пропустить, но было бы интересно, если бы вы на него ответили - а какова величина этой работы?
и Второй. Если работа совершается, то в академической (и школьной) физике подразумевается, что при этом расходуется какая-то энергия. Какая энергия расходуется на совершение этой работы?

Ну, братец ! Вы и загнули !? Всё зависит от выбора системы отсчета !
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #214 : 19 Май 2013, 08:41:21 »
---
....

http://www.youtube.com/watch?v=zBlAGGzup48

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #215 : 19 Май 2013, 08:45:08 »
Григорий, я изначально упростил вопрос о работе над Луной тем, что предложил рассматривать круговую орбиту.
Подведу итог сказанного Вами - итак, Вы считаете, что за половину (кругового) оборота Луны вокруг Земли никакая работа над Луной не производится.
Если считать, что орбита КРУГОВАЯ  ( что , естественно, не так ), то угол между силой и перемещением равен 90 градусов , следовательно ,  механическая работа равна нулю....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #216 : 19 Май 2013, 10:41:09 »
Если орбита эллиптическая , то часть орбиты явно энергия будет выделяться , а часть орбиты энергия будет поглощаться ....
Вот здесь , Петр Иванович, проявляется Ваша гениальная интуиция, Вы первый обратили на это внимание, поэтому и лавры первенства за Вами ...
Эллиптическая орбита -- это модель , реальностью являются СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ  на земле , мы имеем периоды избытка энергии ( лето ) , периоды недостатка энергии ( зима ) ...
Эти явления можно объяснить с позиций Гелиоцентрической системы , но можно и по - другому!!!

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #217 : 19 Май 2013, 11:24:04 »
Если орбита представляет собой окружность, то работа не совершается. Равноудалённые точки орбиты Луны  имеют одинаковый потенциал гравитационного поля Земли.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #218 : 19 Май 2013, 14:22:51 »
Когда Луна делает полоборота вокруг Земли, сила взаимного притяжения Луны и Земли совершает работу?Тогда у меня сразу два вопроса.
Синьоры!
Вам позволительно не знать академическую науку, например теорему Коши.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/3610/%D0%9A%D0%9E%D0%A8%D0%98
КОШИ ТЕОРЕМА - теорема об обращении в нуль интеграла от аналитической функции, взятого вдоль замкнутого контура.
Функция тут равнодействующая силы гравитации и центробежной силы, направленная по эллипсу, умноженная на dS
dA = Fds
Но в школе то вам говорили про закон сохранении энергии Еп + Ек = Соnst
Так что оставьте Луну в покое. А то действительно потратит энергию на работу и грохнется вам на голову, а нас не тронет &/

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 19 Май 2013, 14:42:03 »
Если орбита эллиптическая , то часть орбиты явно энергия будет выделяться , а часть орбиты энергия будет поглощаться ....
Вот здесь , Петр Иванович, проявляется Ваша гениальная интуиция, Вы первый обратили на это внимание, поэтому и лавры первенства за Вами ...
Эллиптическая орбита -- это модель , реальностью являются СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ  на земле , мы имеем периоды избытка энергии ( лето ) , периоды недостатка энергии ( зима ) ...
Эти явления можно объяснить с позиций Гелиоцентрической системы , но можно и по - другому!!!
   Stary, вы на самом деле считаете что смена сезонов на какай-либо части Земли связана с
эллиптичностью орбиты Земли?
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 14:46:02 от НВА »

Большой Форум

« Ответ #219 : 19 Май 2013, 14:42:03 »
Loading...