АПОКАЛИПСИС НАШЕ ПРОШЛОЕ ?

Сразу предупреждаю - никаких религиозных дебатов. Те кто верует что Бог есть Любовь да не усомнятся в своей вере ибо нижесказанное не имеет к тому никакого отношения .
Откровение Иоана Богослова позиционируется в библии как то чему «должно быть» . Но , если Вы ,уважаемый искатель истины раз уж вы читаете сие))), внимательно прочтете его и сравните с древней шумерской поэмой о сотворении мира (Деяния Богов )и учтете что Библия неоднократно переписывалась и доступна нам в искаженном виде , Вы увидите что это одна и та же история , написанная разными словами и где действующие лица имеют разные имена. Так что же это за история ? Начало нашего мира или конец? Я буду параллельно приводить цитаты из обоих текстов и попытаюсь перевести их на современный язык.
Для начала следует отметить что шумерские мифы во многом соответствуют древнегреческим и шумерские боги аналогичны греческим, имеющим имена –названия планет что подробно описал Захария Ситчин. Я частично воспользуюсь его трактовкой этих текстов .
Сотворение Мира – действующие лица.
СОЛНЦЕ — Апсу, «тот, кто существовал с самого начала»
МЕРКУРИЙ — Мумму, «тот, кто был рожден»
ВЕНЕРА — Лахаму, «сударыня битв»
МАРС — Лахму, «бог войны»
?? — Тиамат, «дева жизни»
ЮПИТЕР — Кишар, или «первейший из твердых земель»
САТУРН — Ангиар, или «первейший на небесах»
ПЛУТОН — Гага, «советник и посланник Аншара»
УРАН — Ану, «тот, кто в небесах»
НЕПТУН — Нудиммуд (Эа), «искусный творец»
Предположим что -
ТИАМАТ --- Земля.
КИНГУ ---- Луна.
Ну а теперь – сравнение текстов :
ОПИСАНИЕ БОГА

Откровение Иоана Богослова :
и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Деяния Богов ( Верховный шумерский Бог Мардук , аналогичен библейскому – «Только Мардук — властитель!» и о «Мардук, наш отомститель!» ):
Он ростом велик, среди всех превосходен,
Немыслимо облик его совершенен —
Трудно понять, невозможно представить.
95 Четыре глаза, четыре уха!
Он рот раскроет — изо рта его пламя!
Он вчетырежды слышит мудрейшим слухом,
И всевидящи очи — все прозревают!
Средь богов высочайший, прекраснейший станом,
100 Мышцами мощен, ростом всех выше!
На страшную взошел колесницу — непобедимых Вихрей.
Он их поставил, он впряг всю четверку в упряжку:
Душегубца, Злодея, Топчуна, Быстроскока.
В оскале их пасти, их клыки ядовиты.
Покоя не ведают, убиение знают.
В обоих текстах есть совпадение , связанное с цифрой 4. В откровении – «вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. « и в сотворении мира –«9 Четыре глаза, четыре уха! Он вчетырежды слышит мудрейшим слухом ,И всевидящи очи — все прозревают!» а так же –« Он их поставил, он впряг всю четверку в упряжку: Душегубца, Злодея, Топчуна, Быстроскока.»
Из этого можно предположить что имена библийских зверей – Душегубец , Злодей, Топчун и Быстроскок а то что они «Покоя не ведают, убиение знают.» ставит их в сравнение с четырьмя всадниками апокалипсиса. Теперь мы знаем их имена)))
Так же интересен тот факт что «сидевших двадцать четыре старца» хотя и отсутствуют в версии шумеров но есть в их мифологии и соответствуют аналогичному количеству малых спутников в солнечной системе . А о числе семь мы еще поговорим позже..