Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРМОДИНАМИКА и ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА как ЛЖЕНАУКА  (Прочитано 4783 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
В.Л. Гинзбург, между прочим, Нобелевский лауреат по физике 2003 года, вот как определял лженауку, описывая задачи созданной им «Комиссии по лженауке…»: «Лженаука – это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твердо установленным научным фактам. Я могу это проиллюстрировать на примере. Вот, например, природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота – это мера хаотического движения молекул. Но это когда-то не было известно. И были другие теории, в том числе теория теплорода, состоящая в том, что есть какая-то жидкость, которая переливается и переносит тепло. И тогда это не было лженаукой, вот что я хочу подчеркнуть. Но если сейчас к вам придёт человек с теорией теплорода, то это невежда или жулик. Лженаука – это то, что заведомо неверно.» [07.04.2006]
На самом деле теплота - это вовсе не хаотическое движение молекул. Теплота - это электромагнитное (вероятно, квантованное) излучение атомов молекул в инфракрасном, световом, ультрафиолетовом и других, более жёстких диапазонах.
Насчёт теории Эйнштейна - как может быть наукой идея, что 1+1=1, когда даже 3-летнему ребёнка ясно и понятно, что 1+1=2 ?
1+1=1, с+с=с  - это ЛЖЕНАУКА. Это наукообразный КРЕТИНИЗМ. Привет Лёхе Кастро.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Петр Иванович!
Вы пишете: "Теплота - это электромагнитное (вероятно, квантованное) излучение атомов молекул в инфракрасном, световом, ультрафиолетовом и других, более жёстких диапазонах".

По моему, более точным определением является следующее: "Теплота -это электромагнитное поле, находящееся в ядрах. атомах и молекулах вещества".
Излучение - это  покинувшая вещество Теплота.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
По моему, более точным определением является следующее: "Теплота -это электромагнитное поле, находящееся в ядрах. атомах и молекулах вещества".
Излучение - это  покинувшая вещество Теплота.
Не думаю.
Теплота, как и свет (разновидность теплоты), ощущается лишь тогда, когда электромагнитное излучение покинуло пределы молекулы.
Наличие у электронов молекулы потенциальной возможности излучить эм-энергию не является теплотой.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Не думаю.
Теплота, как и свет (разновидность теплоты), ощущается лишь тогда, когда электромагнитное излучение покинуло пределы молекулы.
Наличие у электронов молекулы потенциальной возможности излучить эм-энергию не является теплотой.

А если на Луне развести костёр, около него можно обогреться?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А если на Луне развести костёр, около него можно обогреться?
Разумеется - ДА.
---
"Костёр" горит на расстоянии примерно в 150 млн км от Луны. Называется этот костерок "Солнце".
И этот костёр вполне прилично греет поверхность Луны.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Петры Иванович, остыньте!
Ниспровергатель основа с вас как из собачьего хвоста сито, 1+1  вполне может равняться 1
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 16:33:09 от Coзерцaтeль »
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петры Иванович, остыньте!
Ниспровергатель основа с вас как из собачьего хвоста сито, 1+1  вполне может равняться 1
Вогнутый, давай, порази меня своими глубокими знаниями.
Только учти, что речь идёт не о логике, не о булевой алгебре, а о сложении физических величин.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
о сложении физических величин.
Что есть "физическая величина" в твоем понимании?
Согласен, что когда тебя лупасят по твоему розовому месту одной розгой - это одно. А когда двумя, совсем другое.
А если тебя лупасят одной розгой поочередно два насарога? В этом случае какая физическая величина будет иметь значение?
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что есть "физическая величина" в твоем понимании?
В моём понимании, Вогнутый, физическая величина - это свойство, общее в качественном отношении многим физическим объектам (физическими системам, их состояниям и происходящим в них процессам), но в количественном отношении индивидуальное для каждого объекта.
Согласен, что когда тебя лупасят по твоему розовому месту одной розгой - это одно. А когда двумя, совсем другое.
А если тебя лупасят одной розгой поочередно два насарога? В этом случае какая физическая величина будет иметь значение?
Это ты так шутишь, Вогнутый?
Ты хоть папе с мамой свои шутки не показывай, а то им, бедным будет стыдно, что родили столь тупорылого сыночка.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
В.Л. Гинзбург, между прочим, Нобелевский лауреат по физике 2003 года, вот как определял лженауку, описывая задачи созданной им «Комиссии по лженауке…»: «Лженаука – это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твердо установленным научным фактам. Я могу это проиллюстрировать на примере. Вот, например, природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота – это мера хаотического движения молекул. Но это когда-то не было известно. И были другие теории, в том числе теория теплорода, состоящая в том, что есть какая-то жидкость, которая переливается и переносит тепло. И тогда это не было лженаукой, вот что я хочу подчеркнуть. Но если сейчас к вам придёт человек с теорией теплорода, то это невежда или жулик. Лженаука – это то, что заведомо неверно.» [07.04.2006]
На самом деле теплота - это вовсе не хаотическое движение молекул. Теплота - это электромагнитное (вероятно, квантованное) излучение атомов молекул в инфракрасном, световом, ультрафиолетовом и других, более жёстких диапазонах.
Насчёт теории Эйнштейна - как может быть наукой идея, что 1+1=1, когда даже 3-летнему ребёнка ясно и понятно, что 1+1=2 ?
1+1=1, с+с=с  - это ЛЖЕНАУКА. Это наукообразный КРЕТИНИЗМ. Привет Лёхе Кастро.
Вы прямо эпический герой-ниспровергатель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы прямо эпический герой-ниспровергатель.
Дышло, да я говорю о самых простых вещах, которые в состоянии понять любой человек, который научился думать своей головой.
Если у Вас с этим проблемы, то это не моя вина. И не моя проблема.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
Не думаю.

Ощущение - это субъективный процесс, а мы обсуждаем природные, объективные явления.
Чтобы электромагнитное излучение покинуло пределы молекулы, оно должно сначала попасть туда, оно должно быть там до  момента выхода.
Именно наличие в объекте электромагнитного поля, называемое теплотой, является потенциальной возможностью излучить эм-энергию.
Теплота и электромагнитное поле - синонимы!
Электромагнитное поле в веществе - это теплота, электромагнитное поле  "в полете", в свободном состоянии - это излучение, ЭМВ. 

« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 05:14:03 от Владимир Секерин »

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
Дышло, да я говорю о самых простых вещах, которые в состоянии понять любой человек, который научился думать своей головой.
Если у Вас с этим проблемы, то это не моя вина. И не моя проблема.
Вы просто демагог и тупик, без мозга и без образования.
Всё, что Вы говорите кристально понятно, Вы просто монотонно и уныло повторяете мантру о том, что Вы гений и ни кто не понимает того, что Вы несёте.
Но Ваша ахинея прекрасно понятна даже школьникам.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ощущение - это субъективный процесс, а мы обсуждаем природные, объективные явления.
Ни хрена себе!!!
Владимир, да Вы думайте, прежде чем говорить.
Вы - объективно существуете. Я - тоже объективно существую. Когда у Вас или у меня возникает некое тактильное ощущение - или Вы чувствуете тепло падающего на Вас солнечного света, или просто отдёргиваете руку от горячего утюга - это результат ОБЪЕКТИВНЫХ ЯВЛЕНИЙ. Тепловое излучение увеличивает температуру Ваших клеток, клеток, из которых состоит Ваш организм - это объективное явление. Информация об этом по нервной системе доходит до Вашего мозга - это тоже объективный процесс.
Все подобные ощущения человека - тактильные, слуховые, зрительные - это объективные явления.
Чтобы электромагнитное излучение покинуло пределы молекулы, оно должно сначала попасть туда, оно должно быть там до  момента выхода.
Вы не понимаете смысла ЭМИ. ЭМИ - это результат движения заряженной частицы.
Вращается электрон вокруг протона - и при этом происходит излучение.
Другой вопрос, какие именно силы возбуждают движение электрона вокруг протона.
Кстати, а Вы хоть понимаете, почему молекулы в неких состояниях не излучают?
Могу рассказать.

Именно наличие в объекте электромагнитного поля, называемое теплотой, является потенциальной возможностью излучить эм-энергию.
Еще раз. В молекуле, находящейся в стационарном состоянии, все ЭМИ, создаваемые электронами, попарно компенсируются (примерно как в фидере КВ-антенны или бифилярной катушке). Можно ли при этом говорить, что внутри молекулы существуют электромагнитное поле - ну, может быть, можно и так сказать... Главное, что при этом ЭМИ не излучается наружу молекулы. 
Теплота и электромагнитное поле - синонимы!
Ничего подобного. Теплота - это излучение, вызываемое исключительно движением электронов внутри отдельной молекулы или иона.
Когда, например, тормозится протон или атомное ядро, тоже возникает ЭМИ - но я полагаю, что это ЭМИ нельзя считать теплотой.
Можно ли считать теплотой излучение КВ или УКВ передатчиков? Я полагаю - нет, нельзя.
Электромагнитное поле в веществе - это теплота, электромагнитное поле  "в полете", в свободном состоянии - это излучение, ЭМВ.
Не согласен.
А что же тогда, по-Вашему, тепловое излучение, теплообмен (это одна из разновидностей обмена тепловым излучением)?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы просто демагог и тупик, без мозга и без образования.
Всё, что Вы говорите кристально понятно, Вы просто монотонно и уныло повторяете мантру о том, что Вы гений и ни кто не понимает того, что Вы несёте.
Но Ваша ахинея прекрасно понятна даже школьникам.
Дышло, высказал всё наболевшее?
Отлегло у тебя от сердца?
Вот и ладушки.
Не утомляй меня больше - лучше парь мозги кому-нибудь другому, а мне не хочется тратить на таких придурков, как ты, свое время.
Я вот лучше с Владимиром Секериным пообщаюсь. Он, хоть и не верит в существование эфира, но в остальном человек довольно разумный.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
А что же тогда, по-Вашему, тепловое излучение, теплообмен (это одна из разновидностей обмена тепловым излучением)?

Именно, электромагнитным излучением определяется тепловой обмен.
А то, что это излучение часто переносится промежуточным агентом,  например, нагретым газом, сути не меняет.

Я вот лучше с Владимиром Секериным пообщаюсь. Он, хоть и не верит в существование эфира, но в остальном человек довольно разумный.

Верят в культовых учреждениях, здесь руководствуются знаниями. Я знаю, что эфира, или любой другой среды, носителя ЭМВ, НЕТ!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А то, что это излучение часто переносится промежуточным агентом,  например, нагретым газом, сути не меняет.
Вообще-то любой газ можно считать нагретым. Дало в том, что НЕНАГРЕТОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - это твёрдое тело, за малюсеньким исключением - для гелия - это состояние Гелий-2, и что-то подобное - для водорода.

Верят в культовых учреждениях, здесь руководствуются знаниями.
Владимир, любая наука в своей основе имеет некую аксиоматику.
А аксиоматика - это чистой воды вера.

Я знаю, что эфира, или любой другой среды, носителя ЭМВ, НЕТ!
На самом деле Вы не знаете, а верите в отсутствие эфира.
Не надо махать мокрыми трусами на палке, думая, что это придаст Вашим взглядам некую весомость.
Вы лучше запомните основной постулат нормальной, реальной теоретической физики:
Если существует взаимодействие, то существует и среда, в которой это взаимодействие распространяется.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
В.Л. Гинзбург, между прочим, Нобелевский лауреат по физике 2003 года, вот как определял лженауку, описывая задачи созданной им «Комиссии по лженауке…»: «Лженаука – это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твердо установленным научным фактам...Лженаука – это то, что заведомо неверно.» [07.04.2006]
В статье "К электродинамике движущихся тел" Эйнштейн писал:
        "б) наблюдатель устанавливает с помощью расставленных в покоящейся системе синхронных, в смысле параграфа 1, покоящихся часов, в каких точках покоящейся системы находятся начало и конец движущегося стержня l в определенный момент времени t.
        Длину, установленную операцией «б», которую мы будем называть «длиной (движущегося) стержня в покоящейся системе», мы определим, основываясь на наших двух принципах, и найдем, что она отлична от l  (В.Л. Гинзбург называл Эйнштейна гением всех времен и народов, а операции «б» не понял, так как нет никакого способа в покоящейся системе с помощью синхронных часов в момент времени t установить начало и конец движущегося стержня).
       Выходит, что статья Эйнштейна, - это, по Гинзбургу, лженаука.

« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 12:13:41 от shilin »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
...Выходит, что статья Эйнштейна, - это, по Гинзбургу, лженаука.
Вообще-то все теории относительности Эйнштейна - это лженаука.
Дало в том, что в БАКе встречные пучки частиц сближаются как раз с относительной скоростью 2С.
Это - факт, от которого никуда не деться.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива

Верят в культовых учреждениях, здесь руководствуются знаниями. Я знаю, что эфира, или любой другой среды, носителя ЭМВ, НЕТ!
Я,например,догадываюсь,почему теплота в газах передается конвекцией и теплопроводностью ,а не излучением!
Суть ,имхо ,в том,что на какой частоте частицы газа излучают тепло ,на такой и принимают. При равнойили близкой  температуре это излучение для газа равновесное.А для равновесной температуры тела не прозрачны. Мы не можем заглянуть за границу фотосферы. Мы не можем видеть сквозь раскаленное стекло,с газом тот же эффект,только частоты излучений другие .Любой слой газа по соседству с  случайно выбранным непрозрачен для лучей излученых при данной температуре.Вот и все. Остается надеятся на диффузию молекул и тупой перенос их потоком. Вот вкратце и вся теория.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум