Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРМОДИНАМИКА и ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА как ЛЖЕНАУКА  (Прочитано 4785 раз)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214

я читаю
я давно
я понимаю,
я первый, ,
никто, кроме меня,

+@> ./. *`:

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Получается, что я утёр нос Эйнштейну

Ну ты точно зачотный клован. Давай посмотрим, какие практические результаты показывает Эйнштейн, и кто такой Дубровский. Сразу для тебя -

ДИСКЛАЙМЕР: НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ ИСПОЛЬЗУЕТ ТО ЭЙНШТЕЙНА, И МОЖЕТ ОСКОРБЛЯТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ОТСТАВНЫХ ПОДПОЛКОВНИКОВ.

Я на другой ветке обещал тебе продемонстрировать какой-нибудь практический результат ТО. Пример известный, но, тем не менее, очень показательный. Система ГЛОНАСС. Из-за того, что спутник находится в гравитационном поле "выше" земного наблюдателя, и из-за того что спутник имеет некоторую скорость, нужно вводить в ход его часов релятивистские поправки. Т.е. ход часов ещё на Земле нужно слегка изменить по сравнению с нормальным ходом, чтобы будучи на орбите часы шли синхронно с земными.

Не будем пугать подполковников метрикой Шварцшильда - для таких малых скоростей, и малой гравитации всё легко сводится к поправкам простого вида:

Замедление времени из-за движения со скоростью v:

k1 = 1/√(1-v2/c2) ;

Убыстрение хода часов (гравитационный эффект):

k2 = 1 - Δφ/c2 ;

где Δφ - разность гравитационного потенциала между спутником и наблюдателем на Земле.

ДИСКЛАЙМЕР: ДАЛЕЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "НЕПРЕВИЛЬНАЯ" "СМЕШНАЯ" "ПРИБЛИЖЁННАЯ" ФОРМУЛА ГРАВИТАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ИЗ ВИКИ, КОТОРАЯ НА БЕСКОНЕЧНОСТИ ДАЁТ НУЛЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, И МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА НВА.

Первый коэффициент, в виду малости релятивистского члена, чтобы даже подполковникам было понятно, можно записать в виде:

k1 = 1/√(1-v2/c2)  ~ 1 + v2/2c2;

А суммарную поправку от двух эффектов δ= k1*k2 - 1, то же, в виду малости, записать как

δ= k1*k2 - 1 ~  v2/2c2 - Δφ/c2;

Значение скорости v на круговой орбите высотой H:

v = √(γ*M/(H+R)) ;

γ - гравитационная постоянная, R - радиус земли, M - масса Земли.

Разность гравитационного потенциала -

Δφ = -γ*M/(H+R) + γ*M/R ;

Численные значения (СИ), если кому искать лениво:

H=19100000 ;

R=6371000 ;

M=5,9736E+24 ;

γ=6,67428E-11 ;

c=299792458 ;

Подставляем численные значения, получаем:

δ= k1*k2 - 1 ~  v^2/2c^2 - Δφ/c^2 =  8,7081*10-11 - 5,2213*10-10 = -4,35049*10-10  ;

Знак "минус", который так не любят подполковники, в данном случае означает, что время на спутнике идёт быстрее, чем y наблюдателя на Земле. За сутки часы на спутнике убегут на

δ*24*3600 сек = 37,6 микросек.

Смотрим правда что-ли часы на ГЛОНАСС подкручивают на такое значение:

В бортовую шкалу времени спутников вводится пересчетный коэффициент, зависящий от высоты орбиты и учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов; разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли). Так, для системы ГЛОНАСС он равен 1-4,36*10-10 (релятивистская поправка на 37.7 мкс в сутки)

(У нас получилось 37.6 мкс, но мы и пользовались не совсем точными значениями высоты орбиты, и среднего радиуса Земли для соответствующего наклонения.)

Вот Педро, пример тебе: наука отлично работает, и практика её использует. И реальные инженеры делают на основе научных расчётов реальное работающее бытовое устройство (и военное тоже). Но это реальные инженеры, а не инженеры-"понтифики", отставные подполковники.  ,G

Сам-то, поди, GPS пользуешься? А она без теории Энштейна не смогла бы правильно работать. Смеёшся с Альберта Германовича, с+с=с, а у Альберта Германовича всё работает, в отличие от Дубровского, с пустыми руками, у которого только бла-бла-бла. Вот и кто ты после этого, Петруччо?  ./.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 21:46:52 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Гланое, собрать деньги на первичные телеграммы. 
Гланое грамотно писать свое резюме: "дипомированный физек" ./. ./. ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Микола Борисів

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-3
Надо сказать, что такого наукообразного бреда, как у Гиббса я давно не читал. Он даже Ланфшица перещеголял. А как эти все ребятишки умеют интегрировать, например http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320471.0 и http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321016.0 - это вообще песня.
Насколько я понимаю, я первый, кто взялся за серьезное изучение этого наукообразного бреда. Видимо, никто, кроме меня, не пытался вдуматься, что именно написано в этих "умных книжках". А если кто и и вдумывался, похоже, списывал это на слабость своего ума - ну как же - книги великих гениев (Гиббс и Ландау), как они могут нести всякую чепуху и ошибаться? И человек наивно думал, что его слабый умишко не в состоянии постичь гениальность изложенного. А на самом деле - гениальности-то никакой нету. Полнейшая чушь. Причем наукообразный бред Гиббса куда круча, чем у Ландау. Взять, например:

ну, скажем, про интегрирование - было интересно. (Наверное, я мог бы быть неплохим врачом в психушке, потому что такие как вы, Дубровский, мне по настоящему любопытны. Как феномен особого устройства, ну, скажем, ... как бы это поточнее выразиться... ну, допустим - ума, пусть не обидит вас это слово.) Так вот, меня искренне радует, когда вы, достигая, по видимому, высшей точки в экстазе "петромышления", вдруг осознаёте нечто простое, давно понятное остальным. Так и в примере с интегрированием. Когда у вас что-то там получилось. Но самое забавное и достойное изучения как уникальное явление, это то, что вы искренне уверены в том, что это просветление, внезапно постигшее лишь вас, лишь вам доступно... Оттого и ваша искренняя радость по поводу простейшего интеграла, хотя и замешанная на странной убеждённости, что никто из компетентных людей, даже из студентов-первокурсников, интегрировать не умеет... Ну да ладно, бог с ними, с первокурсниками и тем паче великими. Главное то, что простое правило для интегрирования стало понятно, шутка ли сказать, самому Дубровскому. Наверное, этот день можно объявить особым днём для форумчан.

Про Гиббса тоже интересно у вас получилось. Это всегда интересно, когда человек (т.е. вы) имеет такое контрастное мировосприятие. В котором есть правильные и понятные вещи (инструкция к стиральной машинке или там правила безопасности для топорика, к примеру), и есть дико безумные (т.е. всё остальное, включая всю науку)...

А что касается вашего первенства в изучении бреда, то вы безусловно правы. Без вас понятие бреда лишилось бы ярчайшей иллюстрации, персонифицирующей многие особенности, известные до этих пор лишь узкому числу специалистов. Ведь не часто встретишь бредоносца, так активно и охотно демонстрирующего всем желающим свою специфическую внутреннюю жизнь, так открыто делящегося своими буйными и безграничными фантазиями...

Так что пишите, Дубровский, и побольше пишите. И желательно подробнее на темы типа "как я опроверг Гиббса", "как я уличил Ландау", "как я...", и т.д., и т.п.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 15:17:02 от Микола Борисів »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
А что нового-то? Стандартные симптомы. Пп. 1, 4, 7, 7а и 7а' "Справочника". И еще 7б.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 15:20:56 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.

Ну ты точно зачотный клован. Давай посмотрим, какие практические результаты показывает Эйнштейн, и кто такой Дубровский. Сразу для тебя -

ДИСКЛАЙМЕР: НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ ИСПОЛЬЗУЕТ ТО ЭЙНШТЕЙНА, И МОЖЕТ ОСКОРБЛЯТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ОТСТАВНЫХ ПОДПОЛКОВНИКОВ.

Я на другой ветке обещал тебе продемонстрировать какой-нибудь практический результат ТО. Пример известный, но, тем не менее, очень показательный. Система ГЛОНАСС. Из-за того, что спутник находится в гравитационном поле "выше" земного наблюдателя, и из-за того что спутник имеет некоторую скорость, нужно вводить в ход его часов релятивистские поправки. Т.е. ход часов ещё на Земле нужно слегка изменить по сравнению с нормальным ходом, чтобы будучи на орбите часы шли синхронно с земными.
Тебя, HER, привлекали к разработке ГЛОНАСС? Ты, дурачина, не суйся в вопросы, в которых ни бельмеса не смыслишь.
Не будем пугать подполковников метрикой Шварцшильда - для таких малых скоростей, и малой гравитации всё легко сводится к поправкам простого вида:
Ты лучше своей голой задницей попробуй напугать ежа, а уж потом будешь пугать меня.
Сам-то, поди, GPS пользуешься? А она без теории Энштейна не смогла бы правильно работать. Смеёшся с Альберта Германовича, с+с=с, а у Альберта Германовича всё работает, в отличие от Дубровского, с пустыми руками, у которого только бла-бла-бла. Вот и кто ты после этого, Петруччо?
Ты, придурок, еще и GPS разрабатывал - по "ЭН-ШТЕЙНУ"?
Запомни, дурень - ни одна система еще не разрабатывалась по Эйнштейну. Точнее, может и разрабатывалась, но - не работала.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
ну, скажем, про интегрирование - было интересно.
Мыкола, а почему никто до меня не обратил внимания на столь откровенные ляпы вашего "гения" Ландау?
Оттого и ваша искренняя радость по поводу простейшего интеграла, хотя и замешанная на странной убеждённости, что никто из компетентных людей, даже из студентов-первокурсников, интегрировать не умеет...
Факт налицо - ни Лоренц, ни Дышло-Бублик, ни несколько других остолопов, которые засветились в этой теме, не знают элементарных правил интегрирования.
Ну да ладно, бог с ними, с первокурсниками и тем паче великими. Главное то, что простое правило для интегрирования стало понятно, шутка ли сказать, самому Дубровскому. Наверное, этот день можно объявить особым днём для форумчан.
Мыкола, можешь предложить Марине объявить этот день праздником.
Про Гиббса тоже интересно у вас получилось. Это всегда интересно, когда человек (т.е. вы) имеет такое контрастное мировосприятие. В котором есть правильные и понятные вещи (инструкция к стиральной машинке или там правила безопасности для топорика, к примеру), и есть дико безумные (т.е. всё остальное, включая всю науку)...
Ты что сказать-то хотел, Мыкола?
Что ты инструкцию к стиральной машине, наконец, усвоил?
Прими мои поздравления.
Долго усваивал?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Тебя, HER, привлекали к разработке ГЛОНАСС? Ты, дурачина, не суйся в вопросы, в которых ни бельмеса не смыслишь.

Гы-ы, Петруччо, ты о себе что-ли? Или ты хочешь сказать, что ты смыслишь в ГЛОНАСС/GPS? Расскажи, Педро, что же там такое.  "=?

Ты, придурок, еще и GPS разрабатывал - по "ЭН-ШТЕЙНУ"?

Педро сливает: пошли в ход опечатки, кто лично разрабатывал ГЛОНАСС/GPS,  но я рад, что по существу возражений нет.  ::)

Запомни, дурень - ни одна система еще не разрабатывалась по Эйнштейну. Точнее, может и разрабатывалась, но - не работала.

Да-да релятивистские поправки в ГЛОНАСС/GPS - это не Эйнштейн. Релятивизм и Эйнштейн, что может быть общего?  ./. Ты напиши инженерам разрабатывающим ГЛОНАСС, что они неправы, и у них галлюцинации, что часы на спутнике спешат. А если пошлют, Президенту на них накапай. Напиши Путину, что ГЛОНАСС у него не работает, потому что по Эйнштейну поправки. Или в ООН.  ./.

« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 16:01:34 от ER* »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Или в ООН.  ..
лучше сразу в ЮНЕСКО :)

Оффлайн Микола Борисів

• Предыдущий докладчик
  • **
Мыкола, а почему никто до меня не обратил внимания на столь откровенные ляпы вашего "гения" Ландау? Факт налицо - ни Лоренц, ни Дышло-Бублик, ни несколько других остолопов, которые засветились в этой теме, не знают элементарных правил интегрирования.

Вот тут вы совершенно правы. Вы, Дубровский - действительно первопроходец. До сих все читавшие Ландау знали математику и проблем с интегрированием не имели. Вы первый из читателей Ландау, кто этими элементарными знаниями не обладает, но полез читать эту книжку, нахально полагая, что всё ему непонятное есть ошибка авторов... Другие ваши единомышленники ограничиваются чтением подшивок "Техники молодёжи", где интегралов нет и изложение попроще. Но вы - воистину титан. Вас ничто не остановит, ни отсутствие знаний, ни недоступность вашему разуму темы...

Оффлайн Микола Борисів

• Предыдущий докладчик
  • **

Пётр, я понимаю, что образование военного инженера вас по рукам и ногам связывает, но ведь интернет под руками...
Наберите в поисковике "релятивистская свч электроника" и убедитесь, что релятивизм не просто в теории как микроскопические поправки существует, а давным-давно в инженерии используется. Причём есть генераторы, которые работают именно на релятивизме электронов, где фазировка, необходимая для резонанса, происходит именно благодаря релятивистскому "утяжелению" электронов. И без релятивизма эти генераторы вообще бы не работали.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Гы-ы, Петруччо, ты о себе что-ли? Или ты хочешь сказать, что ты смыслишь в ГЛОНАСС/GPS? Расскажи, Педро, что же там такое.
Ну,  HER, теперь рассказывай подробнее - какие именно релятивистские эффекты компенсируются и как.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пётр, я понимаю, что образование военного инженера вас по рукам и ногам связывает, но ведь интернет под руками...
Наберите в поисковике "релятивистская свч электроника" и убедитесь, что релятивизм не просто в теории как микроскопические поправки существует, а давным-давно в инженерии используется. Причём есть генераторы, которые работают именно на релятивизме электронов, где фазировка, необходимая для резонанса, происходит именно благодаря релятивистскому "утяжелению" электронов. И без релятивизма эти генераторы вообще бы не работали.
Мыкола, твоя глупость неисправима.
Ничего релятивистского в свч-электронике нет и никогда не было.
Ты мне лучше скажи, чему равна твоя релятивистская масса относительно солнечных лучей?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот тут вы совершенно правы. Вы, Дубровский - действительно первопроходец. До сих все читавшие Ландау знали математику и проблем с интегрированием не имели. Вы первый из читателей Ландау, кто этими элементарными знаниями не обладает, но полез читать эту книжку, нахально полагая, что всё ему непонятное есть ошибка авторов... Другие ваши единомышленники ограничиваются чтением подшивок "Техники молодёжи", где интегралов нет и изложение попроще. Но вы - воистину титан. Вас ничто не остановит, ни отсутствие знаний, ни недоступность вашему разуму темы...
Мыкола, ты чего сказать-то хочешь?
Что ты интегрируешь так же, как и Ландау? Что ты такой же узколобый? Так я это давно знаю. Еще с твоих перлов про консервативные силы. Ты хоть потом узнал, что это такое? Или в Германии такие вещи никому не интересны?

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
ER* :
Сам-то, поди, GPS пользуешься? А она без теории Энштейна не смогла бы правильно работать. Смеёшся с Альберта Германовича, с+с=с, а у Альберта Германовича всё работает, в отличие от Дубровского, с пустыми руками, у которого только бла-бла-бла.

Уважаемый ER*, хотелось бы услышать ваше мнение.
Можно ли, при создании GPS, опираться не на СТО, а на реальность существования светоносной мировой среды, на сокращение Фицджеральда – Лоренца и на преобразования Лоренца? Помешает ли такой подход правильно выполнить ваши расчеты?

Оффлайн Микола Борисів

• Предыдущий докладчик
  • **
Ничего релятивистского в свч-электронике нет и никогда не было.

когда Фаине Раневской кто-то сказал, что в культурном русском слова "жопа" нет, она ответила:
"Странно. Жопа есть, а слова - нету".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
ER* :
Уважаемый ER*, хотелось бы услышать ваше мнение.
Можно ли, при создании GPS, опираться не на СТО, а на реальность существования светоносной мировой среды, на сокращение Фицджеральда – Лоренца и на преобразования Лоренца? Помешает ли такой подход правильно выполнить ваши расчеты?
Да HER так же далёк от понимания расчётов GPS и ГЛОНАСС как до центра нашей Вселенной.
Неужели это не видно даже невооруженным взглядом?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Ну,  HER, теперь рассказывай подробнее - какие именно релятивистские эффекты компенсируются и как.

Уже рассказал, ты просто не умеешь читать. И какие, и как, и на какое численное значение. :)

Факты - упрямая вещь, Петруччо:

* Настоящие инженеры, не подполковники ждв, учитывают релятивистские поправки.

* Академические научные знания (в данном случае - ТО) предсказывают именно такую величину релятивистских поправок, которую компенсируют настоящие инженеры (не путать с военными железнодорожниками).

* Теория Альберта Германовича работает, и применяется на практике, настоящие инженеры с ней дружат, а Дубровский - без штанов, только и бормочет что-то там про с+с=с. Ай, Моська, знать она сильна.

:)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
когда Фаине Раневской кто-то сказал, что в культурном русском слова "жопа" нет, она ответила:
"Странно. Жопа есть, а слова - нету".
Во-первых, Фаина так не говорила.
А говорила Фаина так - "пионэры, идите в жопу", имея в виду таких бестолковых "пионэров", как ты, Мыкола.
А во-вторых, ты пока так и не поблагодарил меня за разъяснение тебе элементарных основ физики - про работу консервативных сил. Или ты ждёшь, что я тебя и дальше буду учить уму-разуму без всякой благодарности с твоей стороны?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Уже рассказал, ты просто не умеешь читать. И какие, и как, и на какое численное значение. :)

Факты - упрямая вещь, Петруччо:
* Настоящие инженеры, не подполковники ждв, учитывают релятивистские поправки.
Брехня.
* Академические научные знания (в данном случае - ТО) предсказывают именно такую величину релятивистских поправок, которую компенсируют настоящие инженеры (не путать с военными железнодорожниками).
Брехня
* Теория Альберта Германовича работает, и применяется на практике, настоящие инженеры с ней дружат, а Дубровский - без штанов, только и бормочет что-то там про с+с=с. Ай, Моська, знать она сильна.
Брехня.

Да, HER, с тобой не всякая шавка из подворотни сможет сравниться по брехливости.
Ты - явный чемпион.

Большой Форум